Caloo(カルー) - 防府市石が口の口コミ 3件

防府市石が口の口コミ(3件)

倉田皮ふ科・乳腺科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

ある日から突然全身にじんましんが出るようになったため受診しました。
こちらの先生の評判がとてもよく、とくにニキビ治療の評判が良さそうだったのでじんましんとは関係ないけど相談しようとしていたら、私のときがちょうど大学の先生?で応援?か勉強に来ているという先生でした。
いつも開院前に人が並んでいるので忙しいから先生を増やしているのかなと思います。
その方の対応も優しかったのでよかったです。
がニキビのことは聞けず終いでした。
じんましんについてはアレルギー症状だと言われました。
何が原因かのアレルギーは検査しないと分からないとのことで、その検査ができるにはできるが別途5000円ほどかかるとのことでした。
原因が分かったところでね、という感じもあるよねと先生や看護師さんと話し、私は調べませんでした。
有無を言わさず検査する、しないと決められるのではなく私にどうするかたずねて下さったので心証がよかったです。
そしてじんましんに対してドラッグストアでも買えるアレルギー薬を処方されました。
予約しないで行ったのですごく待ちました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

倉田皮ふ科・乳腺科 (山口県防府市)

星月mama(本人ではない・1歳未満)
5.0 皮膚科 火傷 けが

子どもが指先を火傷してしまい水ぶくれができました。
初めて通院したのですが、夕方にもかかわらずあまり混んでいなかったので、10~15分で診てもらえました。
消毒、軟膏を塗って包帯を巻いてもらいました。
女の先生で安心して診てもらうことができました。
とても優しい先生で、軟膏や包帯の巻き方など説明も丁寧にしてくださりました。
看護師さんや受け付けの方までスタッフの皆さんがとても優しく応対していただけました。
子どもにもとても優しく接していただいので、ストレスもなく気持ちよく受診できました。すぐ横に広い駐車場や薬局もありますので子ども連れでも行きやすいと思いました。次回、何かあった時もこちらの方に通院したいと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フシジンレオ軟膏2%

倉田皮ふ科・乳腺科 (山口県防府市)

こりら(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいるため、なるべく朝一にかかれる日に受診しています。先生は穏やかな優しい方で、質問にも丁寧に答えて下さいます。また、先生がとても肌がきれいな方なので、信頼して治療できます。
待合室に子供向けの本はありますが、あまり広くはない待合室のため、子供連れの場合は子供が飽きないよう、お気に入りのおもちゃ等を持参しています。
駐車場は広く、停めやすいです。待ち時間が長そうな際も、外出して、待つこともできるので、助かります。ウェブで順番を確認することも出来るので、時間を有効に使いたい方には良いと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月