Caloo(カルー) - 下関市梶栗町の口コミ 18件

下関市梶栗町の口コミ(18件)

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

すいせん607(本人・30歳代・女性)

こちらで出産を経験しました。
野口先生、神様のように優しく丁寧でとても信頼できます!
安心して、出産、産前産後お世話になりました。
助産師さん、看護師さん、皆皆さん本当に良くしてくださいました。
個室、産後のエステもありました。食事も本当に美味しかったです!
授乳の指導も丁寧にしてもらえたので、初めての事でしたがとても助かりました!励みになりました!
無痛分娩にも対応していました。
とにかく素敵な産婦人科なのでオススメです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

チューリップ842(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの接種の為、初めて利用しました。病院内はとても綺麗で清潔感があります。私は以前、インフルエンザの予防接種で痙攣をおこしたことがあったので、それを報告すると、接種後は病院内のベッドで30分も休ませて頂きました。ベッドで待っている間も看護師の方が何度も声をかけてくれて、感激しました。産婦人科なので、ワクチン接種に男性の方は来づらいのかな?と思っていましたが、割と男性の方も普通にいたので、夫にもオススメしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

ハイビスカスサティ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産をする際に4つの産院をホームページで調べ、友達にも口コミを聞いて、こちらの産院に決めました。
良かった点は、院内が綺麗で色調もピンク色で初めての出産に不安だらけでしたが穏やかになれる雰囲気でした。
噂どうり食事も美味しく健康的です。
助産師さんがとにかく良かったです。初産で長くなったお産も、痛い痛いと弱音ばかり吐いてたお産も、最後は良い出産でしたねと言ってもらえそれだけで満足でした。入院中のサポートも助産師さんがしっかりしてくれます。

先生は本当に忙しそうです。長い陣痛を越えて、出産する時になると、ひょこっと出てきて処置してくれます。
診察時もたくさんの人を見ているので、診察と触診の間に、他の患者さんの診察を挟みます。この流れで診察、触診をするので、隣で触診の準備をして待ってる人がいると思うと長々と聞きたいことを聞ける雰囲気ではありませんでした。
質問をすると、だってそーでしょ、という風に返答をくれるのが印象的な先生です。

(2014/1受診時)

1人目を無事に出産出来たので
2人目もこちらで里帰り出産を決めました。

2人目は少し要検査があり、里帰りするまでに大きな病院に通院していました。
その検査結果の内容を少し詳しく説明してもらいました。結果的には、心配ないですよとのこと。

相変わらず、ますます⁉︎忙しそうな先生でした。
なので、週に何度かある女医さんの検診日に予約を入れてみました。空いていました。
丁寧な診察で女性の先生だと、わかってもらえてる感があり、それだけで安心できました。

出産後の入院中、上の子にはなかった夜泣きに苦戦して助産師さんに相談するも、新生児は夜起きて朝寝るものなの。と言われ、2度目に相談した時には
結構冷たかったので、夜中に1人部屋で泣く子を抱いてアタフタした覚えがあります。今となっては可愛い思い出です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

にこにこ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
健診の際は、予約制なので待ち時間はほとんどなかったので良かったです。
出産は、緊急帝王切開になりましたが、先生や助産師さんが優しく声をかけてくださり、安心して出産できました。
入院中は、とにかく料理がおいしく、毎回の食事が楽しみでした。退院の前日には豪華でおいしいフルコースも食べられて、とてもうれしかったです。
出産後は足のマッサージもしていただき、リフレッシュも出来ました。
スタッフの皆さんも親しみやすく、良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

西山皮ふ科 (山口県下関市)

つも(本人・30歳代・男性)

これまで関門医療センターにかかっていましたが、数週間後の予約しか取れないほど混んでいるとのことで、別の医院での受診を勧められたため、こちらに移りました。

長年、治療を続けており、検査も何度もしているため、自分の病状はほぼ把握しているつもりです。

そのため初診の際に、先生には、自分の病状と、今使っている薬を伝えました。
すると先生からは、じゃあおそらく、この系統の薬がいいだろうからということで、薬を数種類提示されて、相談したうえで薬を選ばせてもらいました。

アトピー治療は、抗アレルギー剤(リスク無し)、ステロイド剤(リスク大)をどのように使っていくか、または自分に合ったものを見つけられるかが鍵となると思いますが、この先生はそのあたりも含めて話をしてくれます。

自分の病状を把握している人がかかるのであれば、ある程度こちらの要望も聞いてくれるし、信頼できる先生だとは思います。

ここの口コミを読むと評判は良くないようですが、初めて皮膚科にかかる患者さんからすると、とっつきにくい先生かもしれませんね。
おそらく、検査などはあまり行わず、効きそうな薬を順番に試してみるというスタンスのように見受けられます。
なので、大して診察もせず、薬だけ出されたというイメージになっているのかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)

この病院で無痛分娩のはずが、緊急帝王切開で出産しました。定期健診の時に異常が見つかり、急遽入院になりました。無事に出産を終えることができました。先生はとても優しく、小さな質問にも笑顔で答えてくれたので聞きやすかったです。入院中は酸素カプセル使い放題で癒されます。あと、食事もとても美味しかったです。お祝い料理はなんとフルコースです。料理はまるでお店レベルです。部屋は個室になっていて、シャワーも完備で好きな時間に使えるところがいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

りんご(本人・30歳代・女性)

二人目の出産の時に。切迫早産で二週間ほど入院してお世話になりました。看護婦さんや、助産師さん、院長先生、みなさん親切で優しいです。辛い治療で、悲しくなったり、心が折れそうになったときも、話を親身にきいてくれました。また、看護助手さんも、病室の清掃をしっかりしてくれて居心地のよい病室にしてくれました。他の病院にも入院したことがあるのですが、こちらの病院は、食事がとてもおいしかったです。栄養管理されているのにお腹いっぱいでおいしい食事でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

まつざき小児科 (山口県下関市)

pikopiko(本人ではない)
4.5 乳幼児検診

初めての出産後、子供の成長が気になりこちらで乳幼児健診を受けました。

計測など、看護士さんが優しく丁寧に行ってくださいました。また、授乳についてや夜泣きなどの相談にも、丁寧に回答していただき、とても気持ちが楽になりました。
男性と女性の先生がいらっしゃいますが、女性の先生はかなりの勉強家のようです。また夜間診療所でもたびたびお目にかかるので、仕事熱心な方でもあるのだと思います。

市町村からの補助がない月齢での乳幼児健診は、自費になるそうです。

看護士さんの対応はとてもよく、話も親身になって聞いていただけるのですが、待ち時間が長いのがネックだと思います。
健診時はそうでもありませんでしたが、普段の診察時や予防接種(とくにインフルエンザ)の場合での待ち時間は、かなり長くなります。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

まつざき小児科 (山口県下関市)

つばき369(本人ではない)

子供が喘息で、女性の先生にお世話になっています。
子供に優しく話しかけてくれますが、親には時にピリッと辛口の時も…。でも、それは私に非がありますので真摯に受け止めております。とても良い先生だと感じています。
待ち時間は長い事が多いですが、こればかりは仕方ないですね。車で待たせてもらえたりするので気長に待っています。看護師さんもみなさん優しい印象です。
ただ、最近気になったのが受付けの方の話し方です。もう少し意識して穏やかに話してほしいです。お忙しいと思いますし言ってしまえば事務作業になるのでしょうが、看護師さんや先生がお優しいだけに少々威圧的に感じる方がいます。先生にはこれからもお世話になりたいと思いますが、どうも受け付けで私はイヤな気持ちになります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

茉莉(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。地元の友達におすすめの産婦人科を聞いたらここの名前が1番多く出てきたので決めました。健診は予約制で、たまに緊急の何かがあった場合多少待つことがありますが事前にアナウンスがありますし、それ以外はほぼ待ちません。病院自体もきれいな作りで、託児所もついています(事前予約が必要です)マタニティヨガやエクササイズがあったり、出産した方には1ヶ月無料でチャイルドシートのレンタルが出来たりします。先生も初めは緊張しましたが慣れてくると親身に相談にのってくださり本当に有難かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法

西山皮ふ科 (山口県下関市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

子どもが水いぼを取りたいということだったので切除をお願いしました。先生は淡々と説明する感じのの方でした。水いぼは年齢とともに治るので無理に取らなくてもいいとのことでした。それでも子どもが取りたいと言ったので切除して下さいましたが、子どもを心配して痛いけど大丈夫か?と何度も心配して下さいました。下の子も水いぼがありましたがとりあえず塗り薬と漢方が処方できるとのことでした。土曜は大体混んでますが平日でしたらそんなに混んでいません。またバリアフリー対応してるので車椅子の方も安心して行けると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

まつざき小児科 (山口県下関市)

チューリップ842(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 小児科

家から1番近い小児科だったので、息子が3歳から4歳くらいまでは、しばらくこちらでお世話になりました。近辺で他にほぼ待ち時間のない小児科を見つけたのでかかりつけの小児科はそちらに変更しました。先生はおっとりした癒される方で、安心して受診していました。息子が幼稚園に通っていた時で、1日に3回の服用の粉薬を処方されたので、2回にしてくれたら助かるのになぁと思っていました。近くの薬局がドライブスルーができたのも助かるポイントでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

薔薇0880(本人・20歳代・女性)

妊娠して出産、退院までお世話になりました。
院長先生も女医先生も看護師さんも
大変よくしてくれました。ありがとうございます。

ご飯も美味しくて過ごしやすいです。

ですが、1人の看護師さんが言葉が荒く態度が凄くてかなり不愉快な気持ちになり産後すぐに泣きました。
初めての出産に産後すぐに赤ちゃんのお世話を必死にしてる中で冷めた対応をされ悲しかったです。

もう少し気持ち良く対応されたかったです。

その他は本当にパーフェクトな産婦人科でした。

ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

花霞088(本人・40歳代・女性)

予約制でしたが時間より前に行っても1時間以上待たされる事があります。以前別の病院にかかった時はこう言った理由で待ち時間が出でいると説明がありました。こちらは特に説明もなく待たされ悪阻で体調が優れない時にいつまで待つのか不安でした。私は出産自体は里帰りで別の病院でお世話になったので検診しか体験してません。その他は先生の説明は丁寧でした。ただ看護師さんの中には言葉は丁寧でも動作や口調が荒い人がいてその人に当たるのが凄く嫌でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

西山皮ふ科 (山口県下関市)

Caloouser59123(本人ではない・60歳代・男性)

以下、家族のつきそいの話です。

まず、気になったのがここの医者は「一瞥」しただけで、診断します。
当時は、大丈夫かなと疑問に思いましたが、まあ素人の私に判断できるわけでもなく特に何も言いませんでした。説明もほとんどなく、「この薬塗っておいて、治らなかったらまた来て」とのこと。

2週間たっても改善しないので、別の皮膚科へ。処方するべき薬が間違っているとのこと。
医師の能力以前に、やはりいい加減な診察というか、あれは「診察」と言えるのかいまだに疑問。
別の医院では丁寧に診察していました。

ただ、ここはすいていたのですが、別の医院では1時間半以上待たされました。私が行くとしたら、どちらを選ぶかと言われたら、後者でしょう。きちんと治したいので。

ただ、近所の人の話を聞く限り、きちんと治ったという人も。正直医者の能力は素人にはわかりません。
診察にかける時間や説明の丁寧さで判断するくらいできないのが悲しいところです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

neko(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

院内にはキッズルームがあり、保育士さんもいるので上のお子さんがいる方でも安心して診察できるのでいいと思いました。キッズルームには絵本や遊び道具が置いてありました。ただ閉まっている時間帯もあるみたいです。待合室にはTVがありアニメが流れていてアットホームな雰囲気です。

男性の先生と女性の先生がいます。気になる方は決まった曜日に行けば女性の先生に診察してもらえます。気になることは質問すれば丁寧に説明して貰えます。

4D超音波で立体的に赤ちゃんが見れるので大変魅力的でした。顔の形がハッキリとわかるし、表情やしぐさも見れてとても貴重な体験でした。写真も貰えるので記念に残せるし、嬉しかったです。旦那さんも一緒に診察室に行けば4D超音波見せてくれます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

かりん(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

妊娠が発覚して最初のうちは妊婦健診で、定期的に受診していました。

緊急な出産が入ったわけでもないのに、午前中の早い時間に予約していても、診察まで一時間平気で待つことが多々ありました。

受付は皆、テキパキしています。

医師は、曜日や時間帯により、男性の院長か女性医師の診察になります。

男性医師は見た目は優しそうですが、答え方に一癖あります。相性の問題もあるのでしょうが、優しく丁寧とは言えないので、質問はしにくいかもしれません。

女性医師は、丁寧で優しい時もありますが、そうでない時もあり、日によって気分にムラがあるのか態度は一定ではありません。

看護士は皆、親切です。

体重管理のため、看護士からマタニティーヨガが初回無料で受けられるから行くように勧められました。
予約はいらないとのことだったのですが、受付に明日受講する旨を伝え、当日行きましたが、ヨガの先生の都合で、今日は休講になったいうことでした。

連絡もなく、当日になってその場でいきなり休講と言われ、いい加減です。

また、質問があり、回答を折り返し電話するということだったのですが、その回答もとうとうありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

西山皮ふ科 (山口県下関市)

ムーンストーン533(本人・30歳代・女性)

妊娠中胸の辺りに発疹ができ痒みに耐えられず掻いていたのですがそれが広がってきたので産婦人科で相談したところ皮膚科を受診してくださいとの事でこちらの皮膚科を受診しました。
まず誰も患者さんはおらず私だけだったのですぐに呼ばれました。
先生がとても横柄な態度で淡々と話してきます。
そして皮膚を採取して薬を出されるのですが、「掻くから痒いんだよ」と言われました。
いや、痒いから掻いてしまうので受診したしその痒みの原因をしりたくて受診したのに凄く嫌な気分になりました。
看護師さんはとても優しかったのですが残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月