Caloo(カルー) - 浜田市殿町の口コミ 4件

浜田市殿町の口コミ(4件)

さかね内科 (島根県浜田市)

シャロン412(本人・20歳代・女性)

先生はとても優しく穏やかな男性の先生です。今まで風邪、禁煙外来でお世話になりましたが、診察が終わり待合で待っていると薬の説明を看護師さんがしてくれて、その場で薬を渡してくれるのでわざわざ処方箋薬局に行かなくて良かったのでとても助かりました。看護師さんも優しく丁寧な看護師さんが多いです。病院内、待合はそんなに広くないですが綺麗でわりと新しい感じです。駐車場もしっかりとありますが患者さんが多い日は空いていない時もありました。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

沖田病院 (島根県浜田市)

水沢(本人・30歳代・女性)

腰痛がひどく、しばらく我慢していましたが歩くのもままならなくなったので、知人が通院していたこちらの病院に行きました。

診察の前に看護士さんから簡単な聞き取りがあったのですが、こちらの説明がうまく伝わらなかったようで、
明らかに痛む部位と違う場所のレントゲンを撮られました。その後、医師の診察を受けてから改めて
痛む箇所のレントゲンを撮り、骨に少し異常があったものの手術するほどではないとの説明を受け、
日常生活で気を付けることを教えていただきました。
飲み薬は出ませんでしたが、痛むときのためにシップを処方してもらいました。

大きな病院で、設備も整っている反面、患者数も多く私が行った時点で30人以上は待ち人がいたように思います。
一度間違えてレントゲンを撮られたため、受付をしてから支払いを済ませるまでに2時間以上かかるという、
今までで一番長い診察になりました。
一度の診察で終わったので、普段はもっと患者数が少ないのかもしれませんが、今後はよほど重症でなければたぶん我慢すると思います。
先生の対応自体は好感が持てたので、のっぴきならない状況になったらまたお世話になります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 4,900円 ※不要なレントゲン一枚あり

医療法人 中村整形外科 (島根県浜田市)

pepe1116(本人・20歳代・女性)

ひざと足首の不調のため来院しました。膝がポキポキなるのが気になるというと、レントゲンを撮ってくださり、原因を丁寧に教えてくださいました。足首の方は触診されて終わりでしたが、今後の生活での助言などはしていただけなかったため、もう少し具体的な対処法など教えてくれればなと少し思いました。足首は湿布を処方されただけでしたが、その後なかなか治りません。次回訪れた際は現状だけでなく、その後の対処法や気をつけることなどを聞いてみようと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

島田診療所 (島根県浜田市)

Caloouser53077(本人ではない・80歳代)

以前母の通院でお世話になっていました。

当初は姉が母を病院に連れて行っていたのですが、途中から私が引き継ぐ事になり、初めて行った時のことです。

病院に到着したものの車が止められません。駐車スペースが少なく、奥の駐車場に行くにもミラーぎりぎりの狭い道を通るのでドキドキでした。

院内も節電のためか薄暗くどんよりした雰囲気です。

名前を呼ばれて診察室に母を連れて入ると、「今頃になって来ても・・・今までどうしてた!」といきなり叱られ、私が訳が分からずキョトンとしているとしばらくしてから、「あ!他の人のカルテだ」と笑って誤魔化されました。

他にも、母の体の負担にならないよう、待ち時間を減らそうと8時に病院に行くと、受付には2名の名前しか書いてなかったので、すぐ順番が来ると思い待っていましたが、診察開始の8時半になっても誰も呼ばれません。

しばらくそのまま待っていると、9時を過ぎて先生が病院に入って来ました。

そんないい加減でいいのかと怒りがこみ上げてくるのと同時に、ここ大丈夫?と心配になり、結局掛かりつけを変わることにしました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年01月