Caloo(カルー) - 松江市殿町の口コミ 7件

松江市殿町の口コミ(7件)

医療法人かじクリニック (島根県松江市)

JE(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやっておられます。
以前松江赤十字病院(日赤)に出ておられましたが、独立開業されました。

昔、足の裏にメラノーマを疑うほくろがあり、赤十字病院にて女医先生に切除等お願いしたことがあります。(病理検査の結果、幸い陰性でした)
目を凝らしても跡がどこにあるかわからないくらい綺麗にしてもらい、感動しておりました。

今回は、顔にあるほくろ(5mmくらい、盛り上がっている)の切除をお願いするために受診しました。
今回は男性の(ご主人)先生でした。
明るく気さくな雰囲気で、質問にもきちんと答えてくださり、良い印象を受けました。
私のほくろはレーザーより切ったほうがいいでしょうとのことで、手術をお願いしました。

スケジュールが空いていたので、翌日の手術が決定。
手術当日は、トータルで1時間ほどだったでしょうか。すぐに終わって帰宅することができました。
局所麻酔が効いて、先生が実際に切って処置されるのは5分とかそれくらいだったように思います。
とにかくあっという間でした。
麻酔の注射は少し痛かったですが、後は全く痛みなし。
麻酔が切れたときのために痛み止め処方されましたが、使う必要がありませんでした。

夕方に手術をして、翌朝には顔を洗っていいといわれました。(洗いました。問題なかったです)
1週間後、抜糸に再受診。抜糸後は肌色の医療用テープを貼って保護するようにとのことでした。
(このテープは受付で購入できました。150円程度だったかと)
テープは2~3ヶ月貼らなくてはいけませんが、貼っておくことで綺麗に傷跡が治るとのことですし、小さなものなのであまり気にしていません。
メイクもテープをつけたまま普通にしています。
その後の受診は特に必要ないとの事でした。

初診からたった3回の受診、合計1万円以内で長年気にしていたほくろがとれるなんて!と驚きました。
今まだ手術から1ヶ月経たないくらいですが、テープの下の傷跡は多少へこんだりしていますが綺麗なものですし、痛みなどもありません。
(多分コンシーラーとか使えば全く分からないくらいになります)
3ヵ月後にはきっと綺麗に治るはず!と信じて待っているところです。

仕事を終えてからの受診でさぞ待たされるかと思いきや、3回ともすぐに呼ばれました。
スタッフの方もみんなとても感じのいい方で、あまり病院が得意ではない私ですが、今後皮膚科などにかかる際はここにしようと心に決めています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 10,000円 ※初診カウンセリング、手術、薬代

医療法人かじクリニック (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科でお邪魔しました。レーザーでシミを除去したいといって受診しましたが、すでにイボに近くなってしまっていたので、当日すぐにメスで切除してもらう流れになりました。待ち時間は結構ありますが、処置自体はかなりスムーズで、当日にやってもらう心の準備はできていなかったものの、何度も足を選ぶのも面倒なので助かりました。その後の抜糸やケアなども丁寧に診察してくださったので、傷の残りやすい私でもかなりきれいな肌に戻ることができました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人かじクリニック (島根県松江市)

健康第一(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

ご夫婦2人ドクターの病院です。
私はいつも、奥様先生に診察していただいています。

シミ取りと脱毛と、普通診療でお世話になることが多いですが、
自由診療は料金が比較的お安めだと思います。

冬場はシミ取りの方が多く、予約が取りにくくなりますが、
枠も多めにしてくださってるようです。

家族が眼瞼下垂の手術をご主人先生にしてもらっていましたが、
左右非対称だなと思いました。

駐車場が分かりづらいので、初めての方は電話で聞かれるなどした方がいいと思います。

個人的には、美容皮膚科のメニューをもっと増やしていただけるとありがたいです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

水野歯科クリニック (島根県松江市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

何年もずっとこちらにお世話になっています。先生は優しくてとても親切な方です。痛みが引かなくて急にお願いしても診てくださいますし、説明も的確で安心して通院することができます。その場の治療だけでなく先々を考えて説明して治療を進めてくださるので不安もありません。建物は新しくありませんが院内は清潔に保たれています。衛生士さんや受付の方もとても親切です。ただ場所がわかりづらいのと駐車場が少ないので初めて行かれる方は注意が必要です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人佼真会岡本整形外科医院 (島根県松江市)

斑雪465(本人・30歳代・男性)

日帰り出張往復5時間運転した後肩の痛みが激しくなり頭痛、吐き気がしてその日は満足に眠ることができませんでした。
ネットで「肩こり 頭痛」などの言葉で検索すると怖い重い病気ばかりがヒットし不安になりました。
次の日、岡本整形外科で診てもらい、症状を話すと頸椎症だろうということでレントゲンを撮りました。幸いレントゲンに写るほど酷くはなく、頸椎症になりかけという診断になりました。
凝りがひどい肩に注射も打ってもらい、処方してもらった薬を飲んだら症状が緩和されて3日くらいで治りました。
丁寧親切に説明していただき適切な処置でした。
これからもなにかあると岡本整形外科に行こうと思います。
誠にありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人かじクリニック (島根県松江市)

花太郎(本人・30歳代・女性)

エステで脱毛を受けていましたがなかなか納得の行く状態にならず、友人からの勧めでこちらの医療レーザー脱毛を受けることにしました。

人気ということで予約も2、3ヶ月待ちでしたが、予約し受診しました。

レーザー脱毛は初めてでしたが、医師や看護の方の説明で安心して行って頂くことができました。

レーザーはパチンパチンと肌を弾かれているような痛みで、少し驚きましたが我慢ができない程ではなかったです。

施術後は冷やして頂いて、帰りには病院に用意してある日焼け止めを塗って帰りました。

エステでのフラッシュ脱毛とは違い、毛の抜けも良くて今では自己処理もせずに済んでいます。

シミ消しや肌質改善でピーリングなども気になっており、今後する場合はまたこちらの病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

医療法人かじクリニック (島根県松江市)

pione(本人・20歳代・女性)

こちらの婦人科は、更年期障害等がメインのため、生理にまつわることや、ホルモンバランスによる不調などは取り扱わないと言われました。そこまではまだ良いのですが、言われたくないことを淡々と言われ、傷つきました。もう少し寄り添って発言して頂きたかったです。また、婦人科なのにホルモンについてやピルについての認識が遅れてるように感じました。説明も、根拠のない言い方で納得できませんでした。
受診を希望し、予約したのですが、結局電話口で淡々と「ピル飲む必要ある?」「ホルモンについては扱ってない」と言われ、結局違う病院に行きました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月