Caloo(カルー) - 倉吉市東昭和町の口コミ 8件

倉吉市東昭和町の口コミ(8件)

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

らっきー(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産のため妊娠9ヶ月頃、妊婦健診のためこちらの病院に行きました。
一人目の時にも通っていたのもあって、慣れている病院がいいと思い行きました。

診察は赤ちゃんのエコーを見て、隣の部屋に行き内診をするというものでした。
診察が終わるとこれからの予定や出産に関する本をもらい、細かい説明も受けました。
2度目も同じような診察で、3度目は助産師さんの診察となる所でしたが、私の場合は2度目診察の次の日には出産してしまったので、あまりよく分からないまま入院になってしまいました。

入院中では看護師さんが沢山いるので、どなたに声をかけていいのか迷いましたが、皆さん優しく丁寧に説明や受け答えをしてもらいました。

妊婦健診や出産後の健診の時など、上の子を看護師さんが代わりに見ていただいていたり、待ち時間のときに小児科の前ですが子供の遊び場があるなど、とても助かりました。

大きな病院なので会計の時の待ち時間は長いですが、3人目を産むときはまた利用したい病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年12月
料金: 8,640円 ※里帰り出産で自費100%1回分の料金です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

ミモザ(本人ではない・1〜3歳・男性)

ここら辺では一番大きな病院で
時間外(夜)の救急などでも
何かあればここにおせわになります
小児科を受診したりもしますが
優しい先生でとても丁寧に
お話をしてくれます
赤ちゃんの採血で大変なのに
看護師さんはぱっぱと処置してくださり
ちょっとびっくり
スムーズだなあと思いました
丁寧で優しい方も多くて
いい病院です
会計は総合病院なので
やっぱり時間は少しかかりますが
毎回嫌になるほどの時間ではありません
売店もありなんでもそろっています‼
銀行のATMもあります
あと玄関にポストもあります
薬局は歩いていける距離に三件あり
便利です

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

ユミユミ(本人・40歳代・女性)

数年に一度、胃腸炎の症状が出るのでそのたびに厚生病院でお世話になっています。
今回も胃腸炎かと思い、時間外診療で点滴と痛み止めと吐き気止めをいただいて帰宅しましたが痛みがどんどん増してきて、再度来院したのち盲腸炎と診断されました。

診断がおりるまでは、処置室で点滴をしていただきながらおさまらない痛みに呆然となっていましたが、一度診断されてしまえばドクターや看護師さんたちの動きも早くその日のうちに入院となりました。

当初は入院即手術でしたが、予定が押して結局翌日の手術となりました。
盲腸炎とわかり、的確な痛み止めをされたので痛みは治まりましたが、時間がたつにつれ初めての手術で不安になってきていました。

ですが、オペ室でドクターの丁寧な説明や看護師さんお2人がずっとやさしく声をかけてくださっていたので、かなり気持ちが楽になれました。いつもそのようにされているのだろうと思いますが、自分は非常に感激しました。
看護師さんは皆さんとても丁寧で的確な応答をされますよ。

こちらの皮膚科にも定期的に通っています。淡々とお話をされる先生ですが、はっきりとものを言われるので自分は安心してお任せできます。
総合病院でたくさんの患者さんがいらっしゃるので、科によっては長い待ち時間がありますが安心して診ていただいています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

sun(本人ではない・1歳未満・女性)

大病院なので、先生もたくさんいます。

小児科をよく利用しますが、優しい方もいれば、きつい言い方される方もいます。

子供が入院した時に担当して下さった先生はすごくよかったです。

私の不安な気持ちをくみとり、丁寧に説明して下さったり、患者の事をしっかり考えてくれていました。本当に感謝してます!

普段は町の開業医に行くんですが、子供の急な病気で行くので、そのタイミングで担当の先生が違うので、その時々で少しイメージが変わるかもしれません。

看護師さんは基本みなさん、優しいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

黄水晶448(本人・20歳代・女性)

里帰り出産をこちらでしました。
先生、看護師さんともとても丁寧に優しく対応してくださいます。
ただ、入院病棟は古く、基本的に出産後は母子同室です。いつでも休みやすいようになのか1日中薄暗く窓の外は室外機しか見えないため、私は鬱々としてしまいました。
母乳のケアは深くやっていらっしゃる看護師さんがいらっしゃらないようです。
また、入室できるのは夫のみでお見舞いの時間のみです。赤ちゃんの兄弟であっても子どもは病棟にも入れませんので、注意が必要です。
総合病院という点では生まれてすぐに小児科と連携して赤ちゃんを見てくださるのでとても安心です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

デイジー605(本人ではない・5〜10歳・女性)

駐車場は、広く駐車しやすいです。
小児科の予約がない場合は、一階の受付で診察券を機械に通して予約し、二階へ上がります。
エレベーターで上がった場合、出て右へ曲がると小児科があります。発熱患者用と、分けられており待合室は、広々としています。
個人の小児科では、見落としがちの診察が、先生によりますが、優しくしっかりと診てくださいます。何かあれば、安心して診てくださいます。
薬の処方箋を、ファックスしてもらえるのでとても助かります‼

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

プランタゴ807(本人・40歳代・女性)

数日前から熱と咳がひどく、個人病院へ通院していましたが良くならず、金曜日の夜中に咳で眠れず苦しんでいたのですが、痰に血が混じり、熱も40度を越えたため、夫に運転してもらい、夜間外来を受診しました。
熱が高くもうろうとしながら名前、住所等必要事項を記入し、それほど待つことなく診察していただきました。
しかし、医師が研修医のようで、指導医らしき方と共に診察開始。
今までの経緯を順序立てて話すものの、なかなか頭に入らないのか、何度も同じことを聞く。こちらもしんどいので申し訳ないと思いつつかなり不機嫌な態度で説明をしていたと思います。
その医師がみたてた病名は、気管支炎。吸入をして帰ってください。
薬は個人病院でもらったものが残っているようなのでこちらでは出しませんとのこと。ほんとに大丈夫なのかと思いながらも帰り、布団に入るもしんどくて朝まで寝つけず。
翌日、見かねた夫が、呼吸器内科のある個人病院へ行こうと連れて行ってもらい、血液検査、レントゲン撮影をし、点滴をしてもらっていたところ、先生から、重症の肺炎だから、紹介状を書くので点滴を中止し、今すぐ厚生病院を受診するようにとのこと。
土曜日なので、専門の先生が不在だと思っていたら、運よく出勤されていたようで診てもらうことができ、即入院となりました。
入院中は、先生も看護師さんも丁寧で、特に不快な思いをすることはありたませんでした。
ただ、夜間の診察の際に、せめてレントゲン撮影だけでもしてくれていたら、ここまでムダな時間としんどい思いをすることもなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
検診は予約制にも関わらず、だいぶずれ込みます。血液検査や検尿も、待ち時間にまず検尿だけでも済ませればいいのに、絶対血液検査とセット。効率的じゃないなぁ...と感じました。
出産の入院中、母児同室はオートロックのドアがありセキュリティはしっかりしています。母児同室エリアのお風呂も新しいのでとてもキレイです。お祝い膳も豪華でした。
しかし、初産婦にも関わらず沐浴指導がDVDを見るだけだったり、母乳マッサージもなかったり...。
結局、出が悪かったので他院で母乳マッサージをしてもらったところ、乳腺炎になっていました。
総合病院だから、もしものときは安心ですし分娩費用もお安いですが、ケアという面では不満が残りました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月