Caloo(カルー) - 神戸市の乳房のしこり(女性)の口コミ 7件

神戸市の乳房のしこり(女性)の口コミ(7件)

mammaria kobe (兵庫県神戸市中央区)

mii(本人・40歳代・女性)

年1回の検診を受けに今までとは違うクリニックに行ってみました。
待ち時間もなく、スムーズに案内してもらえました。マンモグラフィーも今までの機械より痛くなく、力を抜いて撮影してもらえました。エコーでは画面を見ながら教えてくださり先生の説明もわかりやすく納得することができました。
これからもここで受診しようと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,600円 ※マンモグラフィー、エコー、触診

医療法人社団 菫会 伊川谷病院 (兵庫県神戸市西区)

ブラック123(本人・40歳代・女性)

お世話になっている婦人科クリニック様に薦めて頂きました。
病院に行く前にお電話をしてみたのですが、悪性かどうかと不安になっていた私のつたない疑問(検査のこと、診察のこと、悪性であった場合の通院等)にも丁寧にお答え頂けて嬉しかったです。
当日の検査中は担当の方が親身に対応して下さったので、初めての検査内容でも安心して終えることが出来ました。
エコーは先生が丁寧に検査して下さいました。検査結果に対する質問や、今回の患部に関して日常で疑問に感じていたこともお話を聞いて下さいました。
次回の定期検査については診察中に先生から説明して頂いたのですが、受付でお会計の順番を待っていた時、看護師さんが外来担当医表を届けて下さいました。「この曜日は来院時間に気を付けて下さい」等、笑顔で説明を添えて下さったことも嬉しかったです。ありがとうございます。
定期検査として次回も来院したいと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

エンサタ421(本人・50歳代・女性)

自宅からは 多少距離はありますが こちらにお世話になって よかったと思っています
乳がん治療で 現在もお世話になっていますが 担当の医師を はじめ 外来の看護師さん 病棟の看護師さんも 本当に信頼できる方々です
担当医師は かなり予約を取るのは難しいようですが そのことを 差し引いても
こちらは お勧めできます
医師は どんな質問にも 的確に丁寧に 答えてくださいますし
治療方法も 患者と相談しながら 最適な治療方法を提示してくださいます
手術も 丁寧で 傷も比較的 綺麗です
看護師さんたちも 毎日 忙しくされているのに 常に笑顔で接してくれて
ガン患者の 精神的不安を 軽くしてくれます
私は こちらで お世話になって本当に よかったと思っています

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団伍仁会 岡本クリニック (兵庫県神戸市中央区)

きゃとる(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断時、乳がん検診で触診の時に胸にしこりがあると言われました。
不安でいっぱいの中、色々とインターネットで調べて、こちらの病院の評判が
良かったので予約・受診をしました。

まずは触診をしてもらい、すぐマンモグラフィーをする事になりました。
マンモグラフィーは初めてだったのでとても不安でした。案の定、噂通りとても
痛く感じたのですが、女性の検査技師の方が、少しでも早く終わるようにと、
テキパキと撮影して下さいました。
その後、マンモグラフィーの結果を先生が見て、エコーでも胸を診て頂いた結果、
乳腺の組織がクルクル(?)しているだけで、ガンの可能性は100%ないとの事でした。
不安が顔に前面に出ていたのでしょうか、先生は「100%異常なし!」と、
笑顔で言って下さって、一気に安心しました。

乳腺外来は事前に予約がいります。後日聞いた話ですが、私が診て頂いた先生は、
乳がんに関しては西日本一といっても過言ではない先生だったそうです。
(案の定、予約を取るのに、ちょっと大変でした。予約は早めに電話する事をお勧めします。)
予約の電話対応は可も無く不可も無くです。受付も普通です。
しかし先生はじめ、看護師さんや検査技師の方々は、とても親身です。私の不安を
少しでも取り除いて下さるかのように、親切で優しかったです。対応も早いです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年08月
料金: 6,000円 ※はっきり正確な料金は覚えていません。ごめんなさい。初診で、触診・マンモ・エコーの検査をしました。検診ではなく、症状があっての受診なので保険適用です。

医療法人社団伍仁会 岡本クリニック (兵庫県神戸市中央区)

るうこ(本人・30歳代・女性)

左むねにコリコリしたものを感じて、色々聞いたり調べたりしてここにした。電話してもすぐには予約がとれなかったからその間とても不安だった。
行ってみたら先生は話が丁寧で、説明も絵を見せてかいてくれてわかりやすかった。絶対ガンだと思っていたから先生の説明を聞いて泣いてしまった。
先生は若い感じだけど、安心できた。
行ったことがある友達に薦められて、遠いけど来てみてよかった。でも、検査などの待ち時間で半日はつぶれてしまう。時間に呼ばれても検査とかですごく待つ。混んでいるから仕方がないけれど。

それでもまた怖くなったらここまで受けに来ると思う。予約や診察時間はホームページを見てもよくわからないので電話しないといけない。

看護師さんや検査の先生も優しくて良かった。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

以前、婦人科で乳がんの検査をしてもらったときに胸にしこりがあると言われ、エコーなどもしましたがよく分からなかったようで念のために大きな病院で検査をうけるよう言われ、紹介状を書いてもらい受診しました。
もしかしたら乳がんなのかもしれないととても不安でした。
胸に針を刺して細胞を取って検査をしました。医師も看護師も丁寧で優しかったように思います。特に不安な思いや不快な思いはしませんでした。
検査結果は良性の乳腺症ということでした。
その後も定期的に検査をするようにと言われ、安心しました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人地域医療機能推進機構神戸中央病院 (兵庫県神戸市北区)

yyy(本人・20歳代・女性)

前日の晩に胸のシコリがわかり何をしてもいたく、寝るのも辛いくらいでした。
授乳中のためネットで調べるときっと乳腺炎かなと思いお世話になった産婦人科に行きたかったのですが診療時間外で次の日は休診日。
そこでこのサイトで調べるとここの病院が1番近くにあり9時から行きました。

そして、乳腺科は予約が必要だからまず外科へ。
2〜3時間待たされやっと診てもらいました。
が、その先生の対応の悪さ…
問診表に『痛みあり』と書いているのにおかまいなしに触り『痛いです』と言うと『痛いの?』って…
でシコリの大きさをはかり『3,4cmほどのシコリがある』っと言い乳腺炎だと思うが念のため検査してみようとなりました。でもその検査日が次の一週間後を言われ、それ以外の事は何も言われずでしたので私が『授乳中なんですけど授乳できなくなったりしますか?マッサージとかないんですか?』と聞くと『今授乳できてるんでしょ?1番怖いのは腫瘍だから‼』っと。
もぉ呆れました…
痛みに耐えきれないから行ったのに…待ったのに…
しかも、何のアドバイスもなく時間と2000円(紹介状がないため)➕診療代をとられ本当に無駄でした。
結局病院を出たのはお昼すぎ。少し離れた婦人科に行こうと思って電話しても時間外で診てももらえず。
家に帰り熱も出てくるし。シコリは大きくなり痛みも増してくるし。
本当に最悪な対応だと思います。

案内の方や看護師さんの対応はとてもよかったです。
途中授乳の為に部屋も貸していただけました。
待ち時間は長いですね…

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: