Caloo(カルー) - 姫路市の吐き気・嘔吐の口コミ 12件

姫路市の吐き気・嘔吐の口コミ(12件)

社会医療法人 三栄会ツカザキ病院 (兵庫県姫路市)

しろたむ(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が夜間に自宅のトイレで気を失って倒れた際に救急搬送されたのがこちらの病院でした。救急搬送されたものの、病院についた頃にはスッカリ意識も戻り回復していた祖母。
しかし、色んな病気の可能性を考慮して丁寧に診察してくださりました。(前にも同じような症状で別の病院に救急搬送された時は迷走神経反射で済まされたので)
詳しい検査をしてもらった結果、脳梗塞の一歩手前の状態であることがわかり、すぐに入院して治療に入ることが出来ました。
その日の救急外来におられた先生は、そのまま担当医として入院中もお世話になりましたが、治療方針などの説明が丁寧で非常にわかりやすかったです。看護師さんも付き添いの私達家族にも非常に優しく、困ったことはすぐに聞けて良かったです。
丁寧に検査をしていただいたお陰で、病気に気付くことが出来、この病院には感謝しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

nono(本人ではない)

子供が熱性痙攣を発症し、緊急搬送されました。
熱を出していた子供が突然 白目を向き、口から泡を吹き 慌てて救急車を呼びました

救急車内でいくつかの病院に連絡してくださったのですが、どこの病院も受け入れてくださらず、ここの病院が受け入れてくださいました。搬送された時もまだ意識が無くカタカタと震え、顔も青白く不安でしょうがなかったのですが、点滴後すぐ意識を取り戻しました。
本やネットで熱性痙攣は急いで救急車を呼ぶ必要性はない みたいな事がかかれていたし、知人の子供も同じ症状で他の病院に行った時、医師に批判されたそうですが、ここのお医者様は子供が意識を取り戻すまでとても真剣に様子を見てくださったり「お母さんも怖かったですよね」と私にまで声をかけてくださいました。
色々な検査をしましたが、脳にもどこにも異常は無かったので診察後二時間程で帰れました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬:

奥山クリニック (兵庫県姫路市)

雪華486(本人・40歳代・女性)

体調不良になると良く利用しています。
なかなか混んではいるのですが、待ち時間はほどほどです。
待つだけ待って、診察はあっと言う間…という病院も多い中、
こちらの先生は良く話しも聞いてくださるので、他に気になる事を相談する事ができます。
先生も必ず最後に「他に気になることはありますか?」と聞いて下さいます。
ベテランの看護士さんもいらっしゃるので、診察もスムーズです。
以前は駐車場が狭かったのですが、駐車場を拡大されて、停めれないという事がなくなりました。
利用しやすい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、セルベックスカプセル50mg、咳止め

医療法人松浦会 姫路第一病院 (兵庫県姫路市)

エメラルドグリーン137(本人・20歳代・男性)

地元感があり年配の方が多いためか先生も受付の方も丁寧で温かったです。

今回は動悸や胸の痛みに悩んでいて伺いました。
担当された先生は男性の方で気さくにコミニュケーションをとりながら質問をされ、1人1人丁寧に対応されているんだなと感じました。

冷たい病院が多いと感じるなか、こちら身体も心も弱っているときに優しく温かく言っていただけるのでホッとした気持ちで行ける病院です。

ただ先生が頻繁に移動で変わってしまうのと、休診が増えることがあり、なかなか通えないのが少し残念です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

姫路市休日・夜間急病センター (兵庫県姫路市)

Aru(本人ではない・1歳未満・女性)

子供がまた3ヶ月程の頃、夜に発熱しミルクを大量に嘔吐しました。
びっくりしてしまい、私がパニックになりましたが、旦那が近所にあるこちらの病院に電話してくれて、すぐにむかいました。
夜間で入口がわかりにくいのですが、病院の入口に警備員さんがおられます。
受付の時に様子を見て、順番を早くまわす患者さんもいらっしゃいます。
今回はうちの子も早くまわしていただけましたので、待つことなくすぐに診察でした。
結果は胃腸炎にかかっており、水分補給など細かな指示をいただき帰宅しました。
救急センターですから、当たり前ですがテキパキとされていて緊急の患者さんも運ばれてきますから、長く待つこともあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年03月

北野小児科クリニック (兵庫県姫路市)

maimo(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生の対応は的確です!
こちらのお話もきちんと聞いてくださって、発熱時でも座薬の使用のタイミングなどをアドバイスも交えて指示していただけるので助かります!
看護師さんと先生の間柄もとても明るく仲良い雰囲気でたまに双方のやりとりで笑えてきてしまいます♪

また引きつけを自宅で起こした際も再度病院を受診するとすぐにおおきな総合病院への紹介状の手配や予約をとってくださったりして下さり、総合病院を受診する際の注意点などもしっかりと教えてくださったのでパニックになることなく、受診へと行けました!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月

西川内科医院 (兵庫県姫路市)

かん太k(本人・20歳代・女性)

初めての受診は糖尿病かもしれないと思い検査して頂きました。問題なく健康でしたが待ち時間が長かったです。
風邪で体調不良の時に二度目の受診をしました。

駅近なので患者さんも多かったですが待ち時間は30分ほどでした。
診察で少し問診した後「風邪の時は睡眠をしっかりとって市販の薬と併用して~」などなど矢継ぎ早に説明され、あっという間に触診、診察が終わりました。印象ではささっと終わらせたいのかな?という感じでした。

看護婦さんは初回時はやさしそうな感じで案内とかもして頂きました。二度目は案内もなにもなくどこの部屋に入れば良いのかもわかりませんでした。

全体的には診察も早いし、先生も一見怖そうな人ですが説明をちゃんとしてくれるので行きやすい病院だとは思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

なべたに内科クリニック (兵庫県姫路市)

hohoko(本人・30歳代・女性)

風邪気味でだるかったので、受診しました。
外観が病院っぽくなく少し戸惑いましたが、院内に入るととても綺麗な病院です。受付の方も笑顔で対応していただけますし好印象です。

体調が悪い私に対してもとても気にかけてくださった看護師さん。嬉しいですね、気持ち的に弱っていたからかもしれませんが・・・。

そして先生ですが、とても気さくで最初は良かったです。ただ、余計な話をすると高圧的な態度を取られます。『私が聞いたことだけに答えて!』と言われたことにびっくりしまして、そこからは一問一答のような会話です(笑)聞きなおすと『さっき話したでしょ?聞いてなかった?』なんて言われる始末(笑)

”信頼関係を築くためにはたくさん話していろんなことを知りたい”とおっしゃっていましたが、その割にはイマイチよくわからなかった・・・。

必要なことだけ話をして、ささっと済ませたい方にはおすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人仁寿会石川病院 (兵庫県姫路市)

エメラルドグリーン137(本人・20歳代・男性)

病院も大きく人気な様で混雑していたため待ち時間もかなり長かったです。何かあったのか看護師さんたちも大変ドタバタされてました。

やっと診てもらい症状を伝えたところ、「あなたの病気は別に死なないから!!」と急に怒られました。
忙しくてイライラされてたとは思いますが、きちんと待って診てもらったのに そんな言い方はないんじゃないかと思いました。

大きい病院なので親身には聞いてもらえないかもしれませんが、設備や機械は豊富かと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団尾関耳鼻咽喉科医院 (兵庫県姫路市)

エメラルドグリーン137(本人・20歳代・男性)

空いていてあまり待たなくてもスムーズに診断してもらえました。

ずっと前から息苦しさや喉に違和感を感じて悩んでいたので症状を伝えて診てもらいました。
ですが、何も問題はなかったようで「問題がないのに苦しい意味がわからない。」と目の前で先生がしていた手袋を机に投げつていて、衝撃を受けました。

後ほど別の病院で受診したところ精神的なものだと判明しましたが、苦しんでいる患者に対して行う行動ではないと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

台湾坊主(本人・70歳代・男性)

イレウスチューブを入れられない医者がいた。
一人でいれ始めたが、なんかやめた。そしたら気にした隣にいた技士さんがいれ始めた。困っているので「いい加減のとこでいいよ」と言うと(過去は2.9m入った)、ある程度狭いとこまで入ったな、とやめた。
透視だけで送る、本来は造影剤を入れながら最低二人でやらないといかん。水を入れたりワイヤーを入れたり抜いたり、難しいとこは造影剤を入れ探る。全く無経験の医者一人でやるが無理。腹立ったが今さら教育出来ない。
そして、抜く時に造影剤を入れ始めた。少し入れて、ウーンと力いれるが入らない。止めた、二時間後にまたします。
なにこれ医者か?

二時間後上司を連れてきた。チューブを抜きながら入れたり抜いたりで造影剤が入った。
そして上司が抜いた。
おそらく、2.4mでは、狭窄の部分へいかずそこでバルーンを膨らましたのだろう。
入れてから大変、まずイリウスチューブを入れたら狭窄のところに腸液がたまっているのだから吸引して腸液がたくさんでるはず。その吸引もしない。
そのあと大変です。あげるあげる嘔吐!看護師に吸引させるが引っ張れない。イレウスチューブのバルーンが本来の閉塞部分に入っていない。また、チューブが折れたままにある。
嘔吐を10回程して、チューブが動き折れが直り吸引出来始めた。
最悪の専攻医であります。
学校で覚えた知識だけで医療をしている。10人いれば体質、調子などさまざまある。
応用の知識を知恵に変えて医療にあたらないと天下の日赤は地位が下がることを危惧する。専攻医師の教育を宜しくお願いします。
治療期間が無駄でありました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 入院 薬: マグミット、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

社会医療法人 三栄会ツカザキ病院 (兵庫県姫路市)

ましゃ8208(本人・40歳代・男性)

今回、平熱からいきなり39度まで上がる発熱があり嘔吐下痢で体が動かせないぐらいだったので救急車を呼びました。
そのままツカザキ病院に運ばれたのですが、血液検査された結果で食あたりだと診断されました。
症状は胸が苦しいとか色々言ったのですが、肺は全く見てもらえず。
翌日に納得いかなかったので、呼吸器内科専門の病院で診て貰いました。
診察して、肺のレントゲンを撮ると肺が見事に白くなってました。
そうです、肺炎です。
いきなり平熱から39℃まで出たことも伝えたのに、胸も苦しく息苦しい事も伝えたのにツカザキではこの食あたりの診断。
前にもツカザキでは何も分からず点滴だけ打たれて帰った事もあり、その時も別の病院で診て貰ったら胃炎が進行して胃潰瘍になりかけてました。
この4月以降に嫁がツカザキで診て貰って、ひょっとして俺の肺炎が移ったんじゃないかと見てもらおうとしてて。
その時、ちょうど呼吸器科の医師が外来をしていたので診て貰おうとしたら、聴診器さえもあてられないで終わったらしいです。
めちゃしんどいのに待ち時間は2時間で、診察は5分もかかってなかった。
薬をもらうのに30分以上待たされて。
家からは近いけど、もうどんな事があってもツカザキ病院には行きたくないです。
これなら診療所で診て貰った方が遥かに良いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: