Caloo(カルー) - 姫路市の腹痛の口コミ 22件

姫路市の腹痛の口コミ(22件)

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

リリウム085(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 腸閉塞 腹痛

主人が12年前に直腸ガンでお世話になりました。
その時の看護師さんたら、ありえない位患者に優しい病院でした。担当医に関しては主人の受け持ちの先生はとても良かったです。
急病で、2017年5月2日に掛かり付けの地元の病院から、日赤さんに救急車で搬送される事になりました。
その間の救急隊員の方の優しい対応が泣きそうな位良かったです。そして日赤の救急病院のスタッフさんの素早い処置と言い、優しさと言い、もう感謝しかありません。
その後、入院になった主人も絶食を4日間余儀なくする事になりましたが、先生や看護師さんスタッフさんのおかげで、毎日明るく、本当に病人か?と疑いました。
つらい、つらい入院なのに先生や看護師さん、スタッフの方の優しい対応により回復も早くなったのではないかと思います。
おかげさまで、来週には退院出来るそうです。
本人も家族もこの病院なら安心です。
姫路赤十字病院の皆さんありがとうございます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

みやけ内科循環器科 (兵庫県姫路市)

ryomiyu627(本人・30歳代・女性)

子供の頃からずっと通わせていただいてます。受付の方の対応は至って普通ですが(たまに愛想の悪い受付の方もいらっしゃいます)、とにかく先生が優しくて、先生に診てもらうとなぜか?いつもすぐに治ります。安心できます。薬も病院で一緒にもらえるのが便利だと思います。ただ待ち時間は毎回めちゃくちゃ長いですが...
今は少し遠い場所に住んでいるのですが、わざわざこちらまで通わせていただいています。これからも通うつもりです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

mktm(本人・40歳代・女性)

看護師さん、受付の方、先生もとても親切です。こちらの病状をしっかりとよく聞いて対応してくれます。なのでいつも混んでいるイメージです。内視鏡の予約もすぐにはとれないそうなので、早めの予約をおススメします。
駐車場も広くとめやすく、隣接している調剤薬局も便利です。前にも大型のドラッグストアがあり帰りに買い物をついでにしたりできるので大変便利だと思います。今回は急な腹痛で診察していただきましたが、出されたお薬で良くなったので安心しました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

城陽江尻病院 (兵庫県姫路市)

ない(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 内出血 発熱 腹痛

急な腹痛と発熱で受診しました。
コロナ禍なので、発熱があったことを伝えるとしっかり感染対策をされていました。
私はコロナの症状ではなかったので、すぐに対応を変更してくださいました。

大きい病院なので、受付に何人もの方がいらっしゃったのですが、みなさんとても丁寧で親切でした。その日は研修中のような方でしたが、先輩スタッフの方がしっかりとサポートしていて、その方も丁寧に対応してくださいました。

検査をしましたが、結局大きな異常はありませんでした。
土曜日でしたが、そこまで待つこともなかったです。
担当してくださった先生も、若くて優しい方で安心でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
料金: 5,810円 ※CTを撮ったのでこの料金です

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

フロッシュ(本人ではない・70歳代・男性)

叔父が、胃ガンでこちらで検査や手術などお世話になり、今は転移もなく毎月診察を受けチェックを受けるために通院しています。

この地域性では、大規模で設備も整い、先生方も評判が良い方がおられる病院で、実際、ガン治療を受けて、元気になっており、とても感謝しています。

総合病院なので、胃だけではなく、全身くまなく他に癌がないかなど精密に検査していただいたこともありがたかったです。

医療のプロフェッショナルの先生方が揃っている、姫路屈指の病院だと思います。
看護師さんたちも大変対応が良くかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
料金: ※入院から通院まで料金と処方が変わってきているため、参考にならないため空白にしています。

医療法人社団 汐咲会 井野病院 (兵庫県姫路市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

鬱になった時、あまりにも胃が痛かったので、地元の内科に行くと、胃の中は胃カメラでしか見れないので...とのことで、紹介状をかいてもらい、ここに行きました。
胃カメラは口から入れるもので、苦しく、怖い印象しかなかったのですが、今の時代はそうではないのですね。
鼻から入れるとは、、知りませんでした。
当日...、先生はテキパキとしておられるかんじで、「いきますよ」の掛け声で、鼻から徐々にチューブを入れていき...チューブの表面にも麻酔が塗られているようで、そんなに苦痛ではなかったです。「あぁ、こんなものなのか」と、あっけなく終わりました。
幸い、胃にはなにも異常はなく安心しました。
あんなに怖がっていたのはなんだったのか。
病院の評価としては、可もなく不可もなくといったところ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年05月

中山外科 (兵庫県姫路市)

ak858(本人・40歳代・女性)

20年程前に足の甲の骨折をして治療してもらいました。

転倒で怪我をして前日に
近所の整形外科で診てもらったところ
捻挫ということで湿布をもらったのですが
夜になって一睡もできないほど痛みが増し

翌日、セカンドオピニオンで
こちらの病院で診てもらったところ
骨折がわかり
ギブスをした瞬間、痛みが無くなり
感激したのを今でもよく覚えています。

レントゲンも前日の病院(1-2枚)とは違い
先生が直接 何枚も角度を変え撮っていました。

ギブス 松葉杖で3ヶ月かかりましたが
こちらで診てもらって本当に良かったです。

去年、10年ぶりぐらいに行きましたが
今は息子さんの若い先生が主に診られています。
凄く熱心で優しく丁寧で親身で
説明もわかりやすく診断も確かです。

以前の院長先生も良かったのですが
少し怖い感じだったので
行きやすくなりました。

足首のくるぶしの下に骨の塊のような腫れがあり、
色々な病院に行っても
レントゲンでは異常なしや
説明はなく、湿布と痛み止めを処方されるだけで原因はわからなかったのですが
こちらの先生に診てもらったところ
レントゲンを何枚も角度を変えて撮り
原因もきちんと説明があって
痛みを和らげる対処法を色々と
教えていただきました。

建物が古い病院なので(それが原因で
長い間行ってませんでした)
他の姫路の評判の良い整形外科に比べて患者も少なく(そのおかげで待ち時間は少なめ)
老人の方が多いですが
レントゲンやエコーなど設備は新しいです。

最近 腰痛でも行きましたが
(原因は背骨の関節でした)
診察時間は15分程
レントゲンとエコー含めると40分程

レントゲン 痛み止めの注射
腹痛もあり エコー(腰痛で腹痛もついでに訴えた時
エコーをしてくれた病院は初めてです。
凄く丁寧に診てくれる印象)
痛み止めの薬 胃薬 湿布
コルセットで
3割負担¥3500弱で安くて驚きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠「クニヒロ」60mg、レバミピド顆粒20%「TCK」、ロキソニンテープ100mg

山本内科医院 (兵庫県姫路市)

aoisora(本人・30歳代・女性)

突然の腹痛と下痢などで来院しました。
かかりつけの病院がいつもかなりの待ち時間なので行くのがつらく
知り合いに聞いてはじめて行ってみました。
先生はあまり口数が多くなくあまり説明などがありませんでしたが
看護婦さんは優しく丁寧な応対をしていただけました。
かかりつけの病院とは違うので薬なども普段貰っているものと違うので
効くのかどうか少し不安でしたが飲んでみると3日くらいで症状もなくなり
すっかり元気になりました。
何より待ち時間が少なく4.5人のお年寄りがいただけで
すぐに自分の番になったのでよかったです。
これからもこちらの病院にお世話になるかかかりつけに戻るか悩み中です。
病気の時に長い間待つのは辛いので待ち時間と薬の効きから考えると
こちらの病院はおすすめできると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラベプラゾールNa錠20mg「サワイ」、つくしA・M散、ビオフェルミン錠剤

久保内科 (兵庫県姫路市)

Caloouser67197(本人ではない・10歳代・男性)

私も、旦那も、子供もお世話に、なっています。
特に、旦那は、40歳なのに、高血圧で、1か月一度診察を受けています。
近くに、たくさん病院があるのですが、先生の対応が、とても丁寧でやんわりと説明してくれるせいか、こちらの病院に通院をしています。
そのせいか、子供も、小学生ですが、最近は、小児科に行かず、こちらの内科で、診察していただいています。
本当に、優しい先生だし、小学校の問診にも来ていただいているので、子供も、学校で、ポンポンしてくれる先生で分かっているようなので安心して、予防接種の注射器も怖がらず我慢してくれます。
学校の近くだし、小学校の流行っている、症状もよくわかってくれてるなあ、と思いインフルエンザ流行時は、処置が早く助かります。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年07月

小嶋診療所 (兵庫県姫路市)

はらび(本人・20歳代・男性)

私は、もともとお腹が弱く、よくお腹の風邪になったり、下痢をしたりしたのですが、少し前から例えば朝食や昼食といった3回のご飯を食べるだけでその後、腹痛に襲われ下痢をするといった症状が出ました。

不安になり、職場の所長に胃腸を診てもらうならと小嶋診療所を勧められました。幸運なことに職場から電車で2駅、自宅から1駅と非常に近い場所にありました。
少し最寄り駅の的形駅からは歩きますが、駐車場もあるので車の方がお勧めです。

私は、受付で症状を簡単な問診票に書き、診察を受けました。
診察では、採血検査や検便検査さらにはエコーといったかなり入念に調べていただきました。
が、結果は過敏性腸症候群でした。私にとって、この病気は持病のようなものなので、特にストレスを感じていないつもりでしたが、もしかしたら知らぬ間にお腹が弱っていたのかもしれません。
こんなに入念に調べていただいて、特にウイルスなどは見つからなかったので安心しました。

薬局も病院の前にあり、出していただいた痛み止めも良く効きました。
もし、胃腸に関してお困りの方がいらしたら、ぜひ行ってみてはいかがでしょうか?

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人松浦会 姫路第一病院 (兵庫県姫路市)

エメラルドグリーン137(本人・20歳代・男性)

地元感があり年配の方が多いためか先生も受付の方も丁寧で温かったです。

今回は動悸や胸の痛みに悩んでいて伺いました。
担当された先生は男性の方で気さくにコミニュケーションをとりながら質問をされ、1人1人丁寧に対応されているんだなと感じました。

冷たい病院が多いと感じるなか、こちら身体も心も弱っているときに優しく温かく言っていただけるのでホッとした気持ちで行ける病院です。

ただ先生が頻繁に移動で変わってしまうのと、休診が増えることがあり、なかなか通えないのが少し残念です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団陽明会 木村内科 (兵庫県姫路市)

Rena(本人・30歳代・女性)

先日、腹痛とのどの痛みで受診しました。
軽い風邪という診断だったのですが、丁寧に診断くださり、腹部も触診で細かく見てくださいました。
お父様の診察だったと思っていたのですが、娘さんがいらっしゃいました。
もしかすると、曜日によるのかもしれませんが、娘さんの場合は、お薬に漢方を入れてくださいます。
薬はできる限り飲みたくない私としてはとってもありがたく、漢方も今飲んでいる薬との兼ね合わせなどもあるので何度も確認してくださり、とっても安心できました。

スリッパに履き替えないといけない点が、潔癖症の私としてはネックですが、優しく丁寧なので文句なしです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,050円 ※お薬代は別途700円ほどいりました。

木下病院 (兵庫県姫路市)

ブラウニー029(本人・10歳代・男性)

腹痛があり行きました
普段お年寄りの方が多い病院のせいか丁寧な対応で
わかりやすくいろいろと説明していただきました

薬にて様子を見てみるということで抗生物質や胃薬などを処方されました

院内処方ということでいちいち薬局に行かなくて済むのでそこが良かった気がします

数日たっても良くならずもう一度行ったところ内科が休診の日でしたが
外科の先生に見ていただきました
エコー検査をしても異常が見つからず大病院へ紹介になりました

設備もありいい病院ですが建物が古いことが欠点です

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

姫路市休日・夜間急病センター (兵庫県姫路市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

ゴールデンウィーク中に熱が38度出て、これは行くしかない、と思い行きました。
もう、人が溢れかえっていました。
健康な人がいったら、風邪をもらいそうなくらいの人。駐車場もいっぱい。
そして当然ですが待ち時間もすごい。2時間弱は待った気がします。その間もしんどくてフラフラでした。
やっと呼ばれ、喉を見てもらい、聴診器をあててもらい等して...やはり風邪とのこと。栄養のあるものを食べて、水分たくさんとってください、とのこと。
あとは薬で治療。もらった薬はすぐに効きました。
待ち時間はすごいですが、他の病院が閉まっているとき、あいているから安心で助かりますね。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

國富胃腸病院 (兵庫県姫路市)

JCIYATASUMEGU(本人ではない・40歳代・女性)

昔からある、国道沿いのこの病院がお勧めです。胃カメラ・大腸カメラは苦痛が少ないです。慣れた専門技師がいます。
処方される胃薬は、この病院独自の、何種類かをブレンドした散剤が、症状に合わせて出されます。プラスαで、他病院でも処方される薬を適量追加といった感じです。
ー胃腸だけでなく、勿論、通常の内科も。
待合室は、かなり柔らかいソファーが並びます。医師は日替わりで、数名おり、また救急指定病院でもあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: K散、ファモチジン錠10「サワイ」

三谷内科医院 (兵庫県姫路市)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

夏の疲れが出たのか、胃腸が疲れて下痢の症状が続いていました。病院に行くのはおっくうでしたが、家族の勧めで来院しました。
院内は、清潔感があってそんなに新しい建物ではありませんがキレイに掃除もされていました。
明るい院内で安心できました。
受付もスムーズで、待ち時間も少なく診察へ。
先生は、しっかりと症状を聞いてくれ、それに合わせた説明も丁寧にしてくれました。
会見も早く、受付の方も優しい感じでした。意外に早く診察が済んで良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月

書写西村内科 (兵庫県姫路市)

ちょすきち(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でされており、女性の副院長先生が人気です。皆さん受付で指名されています。開院前の8:30に行っても並びます。お年寄りが多いです。一人一人話をしっかりと聞いて下さるので早く行ってもお昼は絶対過ぎます。お薬は院内処方です。お薬だけの処方もしてくださいます。訪問もされているので電話で確認された方がいいかもしれません。年末年始のお休みは長いので注意です。駐車場は6台、待合室は広いですがすぐにいっぱいになってしまいます。その場合はパイプ椅子を出してくださいます。とても人気のあるクリニックです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年03月

西川内科医院 (兵庫県姫路市)

かん太k(本人・20歳代・女性)

初めての受診は糖尿病かもしれないと思い検査して頂きました。問題なく健康でしたが待ち時間が長かったです。
風邪で体調不良の時に二度目の受診をしました。

駅近なので患者さんも多かったですが待ち時間は30分ほどでした。
診察で少し問診した後「風邪の時は睡眠をしっかりとって市販の薬と併用して~」などなど矢継ぎ早に説明され、あっという間に触診、診察が終わりました。印象ではささっと終わらせたいのかな?という感じでした。

看護婦さんは初回時はやさしそうな感じで案内とかもして頂きました。二度目は案内もなにもなくどこの部屋に入れば良いのかもわかりませんでした。

全体的には診察も早いし、先生も一見怖そうな人ですが説明をちゃんとしてくれるので行きやすい病院だとは思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

井上クリニック (兵庫県姫路市)

かん太k(本人ではない・20歳代・男性)

友人知人からの良い評判を聞き、風邪で体調悪い時は行ってました。

触診と会話、軽い検査が主で大きな検査(血液検査等)は周りの人もされたことがないとのこと。先生は気さくで話しやすい方です。看護婦さんは普通の対応でした。

大きな検査がないので不安がる方もいますし、ここに受診した後、別の病院で病気が見つかったとおっしゃる方もいましたので一概には良いと言えるかわかりませんが親しみやすい病院だとは思います。

駐車場が少しせまいですし、曜日によって患者さんが多く、待ち時間が長い場合があります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年03月

大島内科クリニック (兵庫県姫路市)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

ひどい腹痛で、診察時間ギリギリに行きましたが、看護師さんや受け付けの方が優しく対応してくださいました。
初めて行きましたが、院内は明るく清潔感のある感じで安心できる雰囲気でした。先生も物腰が柔らかく、丁寧に検査や診察をしてくださって助かりました。
最新の機器が多いのか?
色んな便利な機能がついた器具などで検査したり計測したりと、短時間で診察も済みました。かなりの腹痛で脂汗タラタラでしたが、帰る頃には気持ちの問題か?楽になっていました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月