Caloo(カルー) - 姫路市の肺炎の口コミ 2件

姫路市の肺炎の口コミ(2件)

山田こどもクリニック (兵庫県姫路市)

さざんか912(本人ではない)

私も自身が子供の頃に通っていた小児科で、多分私と同じように地元の方は子供の頃、山田先生にお世話になった方がたくさん居るのではないでしょうか。子供がヒューヒューいっているので病院へ連れて行くと胸の音を聞いてすぐに「肺炎だね、紹介状書くね」と。入院になったのですが、素早い対応のお陰で数日で済みました。予防接種は、他の小児科にの先生に比べて、早い!本当にあっという間に終わるので泣く間もありません笑 手品がとってもお上手で、予防接種で頑張ると、コインの手品を見せてくださいました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人 三栄会ツカザキ病院 (兵庫県姫路市)

ましゃ8208(本人・40歳代・男性)

今回、平熱からいきなり39度まで上がる発熱があり嘔吐下痢で体が動かせないぐらいだったので救急車を呼びました。
そのままツカザキ病院に運ばれたのですが、血液検査された結果で食あたりだと診断されました。
症状は胸が苦しいとか色々言ったのですが、肺は全く見てもらえず。
翌日に納得いかなかったので、呼吸器内科専門の病院で診て貰いました。
診察して、肺のレントゲンを撮ると肺が見事に白くなってました。
そうです、肺炎です。
いきなり平熱から39℃まで出たことも伝えたのに、胸も苦しく息苦しい事も伝えたのにツカザキではこの食あたりの診断。
前にもツカザキでは何も分からず点滴だけ打たれて帰った事もあり、その時も別の病院で診て貰ったら胃炎が進行して胃潰瘍になりかけてました。
この4月以降に嫁がツカザキで診て貰って、ひょっとして俺の肺炎が移ったんじゃないかと見てもらおうとしてて。
その時、ちょうど呼吸器科の医師が外来をしていたので診て貰おうとしたら、聴診器さえもあてられないで終わったらしいです。
めちゃしんどいのに待ち時間は2時間で、診察は5分もかかってなかった。
薬をもらうのに30分以上待たされて。
家からは近いけど、もうどんな事があってもツカザキ病院には行きたくないです。
これなら診療所で診て貰った方が遥かに良いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: