Caloo(カルー) - 東大阪市東石切町の歯科の口コミ 6件

東大阪市東石切町の歯科の口コミ(6件)

鈴木歯科医院 (大阪府東大阪市)

無名(本人・50歳代・男性)

虫歯とわかっていた歯が痛み出し、夜の8時過ぎまでやっている所を探して予約。私のように注射が超苦手な者にはここの取組みは素晴らしい。後で受付の女性に聞いたが、注射針の痛み防止麻酔ジェル薬やスイス製の電動注射器に人肌に設定した麻酔液を使うなど、とにかく院長が無痛を目指して取り組んでいる話しを聞いた。あと、自分はドッグの胃カメラの時、自費で点滴をして寝ながらやったがそれと同じやり方で難しい抜歯を保険でしているらしい。自分の場合いつも麻酔が効かず生きた心地がしないのが常だが、麻酔は一発で効いて短時間で歯の神経を取ってもらい手際も良かった。
以前は保険と言えば銀歯しかなかったので、気にせず銀歯を数本入れていたが、歯科医の方から「今は保険でも白い歯を入れる事が出来る」と初診時に説明を受けていたので型取りの時に6000円ほどの保険の白い歯を選択。

夜の最終に型取りをしてもらい、歯が入るのは1週間後ぐらいかな?と思っていたら、スタッフの方から「歯の3Dプリンターを使って、明日には仕上げる事が出来ますがどうされますか?」とたずねられたので、次の日の朝一番に白い歯をつけてもらった。

奥歯に白い歯が入ると随分明るくなったので、ついでに黄ばんだ保険の前歯のやりかえを歯科医に相談したところ快く引き受けてもらう。前歯だけでも実費のセラミックを入れてみようか?と1人迷っていたが、特に実費のセラミックを勧められる事もなく、とりあえず予約だけ取って帰宅した。
一応、保険の前歯と実費の前歯との違いの説明を受けたが、あっさりとしたものだったので電話で歯科医にもう一度相談したところ、「強度はあまり変わりない。ただし保険の歯は変色はする、ツヤの持続はない。歯肉炎にもなりやすいが、しっかり歯磨きをすればその心配はない。保険でもセラミック歯でも同じように一生懸命きちんと作るので任せて下さい。」と説明。
結局は保険の前歯を入れることにしたが、嫌な感じなど一切なく、きれいに出来上がった前歯を見て「年数が経ってツヤがなくなってきたら直ぐにツヤを出します。自分で作った歯はどれも愛着がある。」と歯科医(笑顔)。
ホームページで見る限り実費ばかりの偏った医院なのかなと勝手に思っていたが、患者ファーストで熱心な歯医者でした。(毎日、昼休み中に手術をしているらしく夜8時頃は朝に比べやや元気が無いような気がした)

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 山翔会歯科山崎 (大阪府東大阪市)

to(本人・30歳代・女性)

子供を出産後に、急激に歯がボロボロになったような感じで…右奥の辺りが痛くて痛くて眠れないのですが、それがどの歯なのか。もっと言うと上なのか下なのかすら分からないぐらい痛くて、本当に困った状態でこちらへ駆け込みました。

最初に診て頂いた若い先生の見立てで、「ここかなぁ?」と神経のお掃除をしてもらうことに…
ところが三週間頑張って通っても、激しい痛みはほとんどマシにならず。授乳中にも関わらず、痛み止めの薬が手放せなくなりました。
とうとう我慢出来なくなり、まだ神経の治療途中でしたが、一度別の先生にも診て頂きたいと申し出たところ、副院長先生に診てもらえることになりました。

あの時の感動は未だに忘れません!
先生は「右奥の親知らずがヒドイ虫歯なので、思い切って抜いてみましょう」と、あっという間に親知らずを抜く治療が終わりました。
すると、その夜からあの激しい痛みがほとんど無くなり、翌日にはすっかり痛みはゼロ。患者本人も分からなかった痛みの箇所を、こんなにピタリと言い当てて貰えるなんて…!と、驚きと感動でした。

最初の神経のお掃除に意味はあったのか…という気持ちもありますが、その後の副院長先生のおかげで、涙するほどの痛みから解放されて本当に助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年12月

医療法人 山翔会歯科山崎 (大阪府東大阪市)

Y(本人・20歳代・女性)

先生の対応や治療等はものすごく丁寧で安心してお任せできるのですが、送迎の方の対応がものすごく酷いです。名前は知らないですがお2人いらっしゃって、1人の方はとても良いのですがもう1人の方は本当に対応がひどい…。お金をもらって送迎をしていらっしゃるのでしょうからもう少し考えてほしいですね。といった理由で送迎を使わない方ならとてもオススメできる歯医者さんです。女性のドクターさんもいらっしゃって予約する時などに希望すれば女性のドクターさんにしてもらうこともできました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

鈴木歯科医院 (大阪府東大阪市)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

仕事を始めてからなかなか歯科医院に行けなかったのですが、こちらは駅前で20:30まで診療されているとのことでこちらを受診しました。人気な歯科みたいで必ず予約がいります。飛び込みで行っても診てもらえないか、すごく待つと思うので必ず予約して行ってください。歯科助手さんも数人いて先生がスムーズに診療できるようにかなりテキパキ動かれてます。インカムつけて働いているので無駄な動きが無いです。また先生は気さくな方で印象がとてもいいです。説明も丁寧なので納得して治療が出来ます。待合室が少し狭いのでたまに座れないことはあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 山翔会歯科山崎 (大阪府東大阪市)

mituki(本人・30歳代・女性)

歯の痛みと顎部分の音と口の開きの悪さが気になって、歯だけでなく顎関節症にも対応しているこちらの歯科へ。

まずおどろいたのは診察室。目の前がガラス張りになっていて、とても緑豊かなお庭が見えるので治療中でも癒されます。

気になっていた顎部分。若い先生でしたがすごく丁寧にかみ合わせや口の開き具合など見て頂きましたが、音や開き具合はやっぱり悪いもののすぐに治療しなければならない程ではなく安心しました。
虫歯になっていた奥歯の治療でその後何度か通いましたが・・・一点難点が。

病院までに行く道の坂が傾斜がすごくきついです。
自転車で通っていましたが、夏という暑い時期だった事もあり着くころにはもうぐったりでした。
車や送迎バス利用を利用されるのがいいかもしれません。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年06月

鈴木歯科医院 (大阪府東大阪市)

よしお(本人・30歳代・男性)

歯科治療に恐怖心を強く感じるため、静脈内鎮静法を保険適用で施術してもらえる情報を得て行きました。普通の一般的な歯科の様子で特に大掛かりな装置等はありません。ある程度調べてから行ったものの、静脈内鎮静法の説明は最低限のもので、こちらが質問したら答えてもらえる、といったものでした。麻酔中は意識はほぼなく、その点に関しては問題ありませんでしたが、目覚めた際には医師の姿はなく、麻酔から覚めたところということもあり??となりました。歯科衛生士の方いわく、施術中に、事前に説明されていたよりも難所があったらしく、言われていた時間よりもかなり長く過ぎていました。といったことがあり、医師に確認したいことや注意事項など、聞けないまま帰宅することになりもやもやしたまま帰路につきました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月