Caloo(カルー) - 大阪市生野区の気が滅入る・不安の口コミ 4件

大阪市生野区の気が滅入る・不安の口コミ(4件)

小路メンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)

敏弘(本人・40歳代・男性)

仕事場の人間関係で鬱になり、知り合いに聞き高島クリニックに行き始めました。
双極性障害という事で、ただの鬱ではなかったようです。
僕は血液検査は3ヶ月に一回です。先生は患者の顔色、話し方、内容、もちろん定期的にも、等判断して血液検査をされているようです。精神薬は副作用が多いので、僕も口が渇いたり、胃が悪くなって吐き気がしたりしましたが、僕はその事をその度先生に言っていましたので、それに対応する薬や処置をしていただきました。外科や内科ではなく心の病ですから、先生への信頼が、一番ですね。僕は絶対の信頼をしています。確かに採血は最初下手でしたね(笑)僕も最初は3回やり直しされました。でも、今はかなり上手くなられて1発です。
大病院に数年間勤めておられたら何年も採血なんてしないのは当たり前です。採血するのは全部看護婦ですから。
僕も初めての事なので不安でセカンドオピニオン、サードオピニオンで別のクリニックにも行きましたが結局戻ってきました。僕にとっては優しくて1番の先生だと思います。ここの投稿を見て、デパスバリバリ食べてるんですか?と、聞いてみたんですが、食べた方がもっといい診察できますかね?と、いってから笑っておられました。

それを投稿された方、批判は個々あるので、いいと思います。2013年の11月から2年間通院して2013年の11月に投稿するのは不可能だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーマス錠100、、2mgセルシン錠、マイスリー錠5mg
料金: ※自立支援の国保なので。3割負担の時は1410円

小路メンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)

キュウ(本人・40歳代・女性)

軽い鬱と、不眠に悩まされあちこちの病院に電話をしましたが初診の予約がなかなかとれず困っていました。こちらとしてはすぐにでもみていただきたいのに、それができずで最終的にこちらの高島クリニックさんは、初診でも予約なしでみていただけるとのことで藁にもすがるおもいでかけこみました。待ち時間はそれなりにありましたが、みてほしいときにみていただけたのがとても助かりました。先生は女性でハキハキ話される方です。相談もしやすい方でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス マイスリー

(医)御幸会御幸森キムクリニック (大阪府大阪市生野区)

korirakko(本人・20歳代・女性)

最近、仕事は順調なのに、プライベートの問題で
気分がふさぎがちになっていた私。

朝の天気が良いときは気持ちも穏やかなのですが、
夕方から夜にかけて、寒くなって日が落ちてくると
段々と私の気持ちもうつむいてしまってしまいます。

いやなことを思い出して、頭から離れなくて
たまに涙が出てきてしまうので、
一度、神経内科で診てほしいなと思い
探したら、こちらの病院を見つけたので訪れました。

初診だったので、待ち時間は30分ほどと長めでした。
初めての神経内科だったので、待っている間、
きちんと話せるようにカンペを準備してました。

先生は男性の方でした。年配で穏やかそうな方です。
私の話を最後までゆったりと聞いてくれて
色々メモしていました。

眠りが浅いと言ったら、先生が軽い入眠剤を渡してくれました。
早速、夜飲んだら、いやなことを考える前に
すっと寝ることができました。

また、気持ちが傾いたときに、先生のところに
いきたいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年12月

小路メンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)

雪月夜581(本人・30歳代・男性)

他クリニックからの紹介で初診も受付けてもらえることで連絡したところ、
受付から「本日午後からの診察なら可能」との了承を得る。
症状等を伝えたところ、突然保留にされて「予約表の見る場所間違えてました。診察は一か月後になります。本日は無理です。」と半笑いで拒絶されました。
詰問したら逆切れのように「医師にかわりますから!」とまた保留にされる。
医師も患者の話を一切聞かずに「今日は無理です」の一点張りで謝罪もなく、最終的に「他いってください」とこちらが喋ってる最中に電話を切られた。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月