Caloo(カルー) - 名古屋市の食欲不振の口コミ 25件

名古屋市の食欲不振の口コミ(25件)

名南病院 (愛知県名古屋市南区)

マリーゴールド032(本人・70歳代・女性)

母が施設から明南病院様へ
食べれないからと→母は箸を持つ力も無くなり自分では食べれなかったのです😥
明南病院様に行ってからは看護婦さん達が付ききりで食べさせてくださり、手厚い看護をして下さり
口臭が酷かった母も口の中まできれいに磨いてもらい口臭も無くなりました😂先生も一生懸命に取り組んで頂き、出血の酷かった母に輸血やらで何とか改善?いつも全身が痒いとバリバリと掻いてる母に手袋など工夫して下さり至れり尽くせりの毎日のお陰でもう後1週間と私達にお話が有りましたが何故か又、元気に?持ち直しております‼️もっと早く明南病院様に母を連れてくれば良かったと後悔やら母に申し訳なく思いました🙇

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

青洲(本人・50歳代・男性)

先生は日赤病院出身の先生です。内科だけでなく、他の疾患についても造詣が深く、いろいろと相談すると、専門医療機関については素早く紹介いただけます。我が家ではまずはすべてこのクリニックにご相談して、先生のご意見を伺ったうえで、治療をいただくか、専門外であれば病院を紹介いただくなどすべて解決の窓口として頼っています。
先生も決して嫌な顔を見せず、親身に相談を受けていただけるのがありがたいです。
院内はきれいで看護師さんも親切でとても気持ちのいい診療所です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ハティ625(本人・40歳代・女性)

風邪をひき、今までにないだるさ、えらさで
こんなに辛いのはインフルエンザ?
でもこの時期だしまさかね?と思いながら
こちらのクリニックへ。クリニックはとても綺麗ですし、駐車場も沢山あります。
先生もとても感じがいいので、何でも言える雰囲気です。これ大事ですよね!もしかしてインフルエンザじゃなですか?と言ったら、周りの状況を聞いたうえで、私の不安を察知して頂き、検査してくださいました。検査結果が出るまで、身体のだるさを訴えてましたので、点滴もしてくださいました。
検査結果は陰性でしたが、結果をきくときも
とても感じよく親切にも対応して頂けたので
とても有り難かったです。
点滴のおかげで、帰りは少し元気になって帰れました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

東港クリニック (愛知県名古屋市港区)

皆さんおはようございます、いつも御世話になっております。

ここのクリニックの医師は、私にとってはホームドクターです、産業医 専門医 などイロイロな資格を勉強されていてとても冷静かつ慎重な先生です。

私は恥ずかしながら禁煙治療はこれで3回目になります、はじめはなんとかなるだろう位に思っていまして、見事玉砕、2回目は途中まで成功していましたが、友人に煙草一本頂いたときから挫折でした、今回は他の病院で急逝肺炎になってしまって、死ぬほど苦しい思いをし、そこでの入院生活でも煙草は吸いにいけないのが、引き金になって今回3度めの正直と言う事で禁煙を決意、あまっていたワンカートンの煙草も購入したコンビニに調べてもらって全額返金して頂きました、今回はまだ成功しているとは思っておりませんが、なんとか頑張って禁煙していこうと思っております。

現在進行形での話となりますが、約3ヶ月止められております、ありがとうございます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チャンピックス錠0.5mg

医療法人たけうちクリニック (愛知県名古屋市守山区)

皆さんこんばんは いつも御世話になっております。
このクリニックとは、オープニングから御世話になっておりました。

ここの先生はとても優しくひとつも嫌な顔せず、診療にあたってくださいました。
明大出身だと記憶しておりますが、自分で診療できないと感じると診療情報提供書を発行して頂き大きな病院への紹介をして頂きました。

とても綺麗なクリニックでたいした用事もないのに毎日のように通院しておりました。

不定愁訴などによる痛みやイライラ感にたいしても専門な医師ではないのに、こころよく注射や薬を出して頂きました。

若い先生でしたが、今はキットベテランの先生になっておられるんでしょうか、

御挨拶にでも行かないといけませんね、そのときの看護師さんはベテラン揃いでしたので安心して診療を受診してくれました、当時を思い出すと懐かしいです。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロヘパール配合錠、オルソクローンOKT3注、アデラビン9号注1mL

北川くりにっく (愛知県名古屋市中区)

プラチナ999(本人・40歳代・男性)

歩くのもキツイくらいひどい時に、家から近いということを利用したのが最初で、
その後、何度か利用しました。
苦しくなってから、予約無しで訪問した時も、少し待ちましたが対応してくれました。
施設は小さくて少し古いですが、先生が素晴らしいです。

丁寧に丁寧に症状を確認してくださり、
病気の苦しさを理解して労ってくださるので、その段階で気分的に少し楽になります。
回復するためのアドバイスと処方薬についての説明も
語りかけるようにしてくださります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

高熱が続き近所の病院で診てもらったところ、風邪と診断されたことがありました。服薬しても高熱が続くので、その後大同病院の総合内科を受診しました。かなり詳しい問診・血液検査をしてくださり、実際にはEBウイルスだったことが分かったのです。分かった時にはもうかなり肝臓の値が悪くなっており、入院することなりました。すぐに血液検査をしようとしてくださった大同病院の先生には、大変感謝しています。
完治した今では、妊婦として産婦人科に通っています。素敵な病院で出産できるのが楽しみです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

らん(本人・30歳代・女性)

会社の定期健康診断の結果で数値が悪い項目があり一度大きい病院で検査しようとこちらの病院へ行ってみる事にしました。
建物自体、とても大きな病院ですが大きいだけではなく院内も清潔に保たれていて待合室、診察室至る場所で居心地が良かったです。

また、大病院で良くあるようにスタッフの方や先生方が事務的な雰囲気という事はなく親切にして頂いた印象が強く環境も働いている方の態度も全てとても満足のいく病院でした。

各種検査、人間ドック等扱っている病院なので人間ドックを受ける機会がある時はこちらの病院を利用しようと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

サクラクリニック (愛知県名古屋市天白区)

らん(本人・30歳代・女性)

お年寄りの為の健康教室も開いているのでご近所の方が常にたくさん通院している病院でお年寄りだけでなく小さな子供も多く来院していて地域にしっかり根付いている病院だと思います。
先生がお一人で診察されている為待ち時間は少々ありますがとても明るく清潔な院内では待ち時間も快適に過ごせます。
受付の方も看護士さんもとても親切で穏やかな方ばかりでわからない事も聞きやすい雰囲気です。
先生の診察も現在の症状をゆっくり聞いて下さいますし、処方されるお薬についても詳しく説明してくださるので安心できます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

庄内クリニック (愛知県名古屋市西区)

つららちゃん(本人・40歳代・女性)

ずっと胃の調子が悪く、診察してもらいました。
以前数回こちらで胃カメラを経験しております。
経鼻内視鏡を取り扱っている医院なのでおじゃましたら、眠っているうちに
行う口からの胃カメラのほうが楽だし正確ですよとのことで検査してもらいました。
本当に楽でした!
経鼻内視鏡も他の医院でやったことがあるのですが辛かったので、この方法でやってもらえるなら楽でいいです。
この前受診したときは胃カメラはやらなかったのですが、わたしの話をよく聞いてくれて相談しながら薬を決めていきました。
正直、話を聞いてくれるだけで少し楽になれます。

わたしが行く時間帯は結構すいています。いつもいくときすいているので何かあるのかな?と思ったりするのですが、いい先生なので気にしません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 笠寺病院 (愛知県名古屋市南区)

一人で車に乗って、愛知県~東京まで車中泊しながら、一人旅に出たのですが、3日で4時間位しか寝ないで車を運転し続け、更には冬場だったので寒さで体調を崩し、家に帰って来て翌日起きたら、吐き気と頭痛とめまいがあり、熱も38度近くあったので、電話で予約して家から徒歩5分の笠寺病院に行きました。

医師に状態を話し診察して貰った結果、急性胃炎から来てる胃腸風邪と言われました。薬を処方して貰い、柔らかい物を食べて薬を飲み、体調が良くなるまで家で安静にしなさいと言われました。医師に言われた通り、薬を飲んで柔らかい物を中心に食べて家で安静にしていたら3日程で良くなり、一週間後にもう一度病院に行き、もう大丈夫、完治したと言われました。

地域の病院という感じで、老若男女、色々な層の人が待ち合い室に居て、非常に混んでいました。看護師さんの対応や、医師の愛想が非常に良く安心感を頂けました。親身にこちらの話を聞いてくれた事が、信頼出来たポイントです。

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人富士久会藤岡医院 (愛知県名古屋市中村区)

青洲(本人・50歳代・男性)

熱があり、悪寒があり受診しました。先生はいろいろと症状を聞いてくださり、食欲不振でなかなか食事ができないことを伝えると点滴をしていただき、薬も症状に合わせて工夫して処方していただいたようです。
 一晩寝て目が覚めると平熱になり症状も嘘のようになくなり、体が軽くなったような感じです。点滴と薬が良かったのだと先生に感謝しています。
 病院はモダンな建物で看護師さんや事務員の方も愛想をよく対応していただきます。
地下鉄駅から近くにあるので通うのも便利な病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月

村松クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ユッケ(本人ではない・10歳代・女性)

よく利用してます。受付,看護婦、先生、みなさんすご~く親切です。
先生は少し恐そうに見えますが、優しい方です
ぶっきらぼうな言い方をするので、始めて行かれる方は,はぁーって思うかも知れません。
でも、すご~く優しい先生です

薬は、医院横にあります。調剤薬局で処方してもらえます。
月曜日は午前中。金曜日の夕方
連休前,よく込み合います

先生がいろいろと忙しくて、医院を休んでいるときがあります

来院する際は必ず病院に連絡してから来院することをおすすめします‼

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリン,ムコダイン、

はしもと内科クリニック (愛知県名古屋市港区)

まる(本人ではない・70歳代・女性)

院内はとても綺麗で、全体的に淡い暖色系の色のインテリアが落ち着きます。
まだ新しめの病院なので、患者さんも少ないのかな?何度か付き添いで行きましたが、待ち時間がほとんど無くて、患者にとっては嬉しいですよね。
病院を出たら直ぐ左手に処方箋薬局があるので 便利です。

2階にメンタルクリニック、口腔外科があって、はしもと内科さんは1階にあるのですが、駐車場も広めですし混雑して駐車場の無いと言う心配は無いと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

井上内科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

プラムド214(本人・40歳代・女性)

漢方を処方してくれるということで紹介されて行きました。

少し独特な雰囲気です。先生に漢方を2種類渡されそれぞれの名前を言ってみて、と言われます。言うと、「うん、こっちだね、こっちにしよう」というように処方される薬が決まりました。

このような感じを受け入れられる方々に一部熱烈に支持されている感じなのかなぁと思いました。

「冷えてるから温かいものを沢山食べて。生理の時は風呂に入らない」
など、東洋医学と民間療法が混じったようなことも言われました。

ツムラの漢方のほかに、煎じ薬も処方してもらいました。自分でやかんで煎じて飲むタイプのものです。冷え性の方にはよいかと思います。

とても弱っていた時に「まだ若いのだから、とにかく一度しっかり休んで、元気になってから色々やりなさい」など親身になって精神的サポートをしてくれる感じでした。

基本的に生活改善をして体調を良くしていくという方針のように感じました。

そういうことも含めて、しっくりくる方にはとても合うのだろうと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 勝又病院 (愛知県名古屋市中区)

Eddie(本人・20歳代・女性)

体調が悪く、食欲がまったくなくて、動けなかったので、こちらに受診してみてもらいました。発熱ということで診断され、その場で点滴までさせてもらえました。スムーズにここまでしていただけて、食欲がなかったり、体調が優れない私にとってありがたい治療でした。おかげさまで、学校にもしっかり行けるようになり、その後も何回か利用させてもらいました。そのときも点滴をすぐにさせてくれ、本当に助かっていました。
そのほかにも、風邪などのときにも受診して的確な薬を出してくださったりして、全て的確に指示してくださるのでよかったです。とても安心していけると思います。これからも、お世話になることがあったら、利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年11月

名古屋市医師会昭和区休日急病診療所 (愛知県名古屋市昭和区)

でじお(本人ではない・5〜10歳・女性)

土日で病院が休みの時に高熱が出てしまい、困っていたときに新聞に休日診療とあったので電話するとすぐに来るように言われました。

季節柄、インフルエンザの疑いがあるのでキットで検査しました。陽性と出たのでタミフルをいただいて帰りました。タミフルに不安はありますが、先生も説明してくれたので使いました。他に鼻水も出ていたのでかぜの薬も出ました。

看護士さんの対応も簡潔でやさしいし、先生も話しやすく信頼できました。
待合室もそれほど混んではいなかったため、割と早めに診てもらえました。
ただ、少し狭いので付き添いの小さなお子様とかはできるだけ連れてこないほうが良いかと思いました。

駐車場も広くて助かります。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

よこいクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

実家からすぐそばの場所なので、何度か御世話になりました。体調不良で食欲なかったため(ベットが空いているかどうか?)電話かけてみたところ『空いてます』と言われ、点滴打ちに駆け込みましたが、これがよく効きました。
ベット数が2つしか無いため、点滴受ける際は電話で問い合わせた方が良いです。院長先生は名古屋弁キツいところありますが、老若男女問わずジョークを交えて一緒になって楽しく笑ってくださいます。特にお年寄りの患者さんには受けが良いと思います。もちろん薬は調剤薬局ではなく院内処方なので助かりました。小さいクリニックですから胃カメラとかMRI、レントゲン等となると他病院や医師会の臨床センターを紹介されますが、とても通いやすいクリニックです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

茶屋が坂クリニック (愛知県名古屋市千種区)

たーら(本人・30歳代・女性)

39度近くの発熱が急にあり、関節痛、鼻水、食欲不振もあったなか、家から歩いて行ける茶屋が坂クリニックに行きました。

先生に症状を話すと、すぐにインフルエンザの検査をしてくださいました。
検査は鼻水を麺棒のようなものでグリグリっと取ってするタイプのものでした。
結果は陽性で、食欲不振もあり熱も高いということですぐにその場で点滴をしてくださいました。
食欲がなくても水分を摂ることは大事だということで、薬を飲み水分補給をしっかりしてゆっくり休むように言われました。

季節柄病院内にはたくさんの患者さんがいらっしゃったので、待ち時間がとても長かったです。
看護師さんも先生も、口数の少ないかたが多く、とても静かな病院という印象です。
最寄の駅からも徒歩で通えますが、大きな駐車場も完備されていますので通いやすいと思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75