Caloo(カルー) - 名古屋市中区の食欲不振の口コミ 4件

名古屋市中区の食欲不振の口コミ(4件)

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

北川くりにっく (愛知県名古屋市中区)

プラチナ999(本人・40歳代・男性)

歩くのもキツイくらいひどい時に、家から近いということを利用したのが最初で、
その後、何度か利用しました。
苦しくなってから、予約無しで訪問した時も、少し待ちましたが対応してくれました。
施設は小さくて少し古いですが、先生が素晴らしいです。

丁寧に丁寧に症状を確認してくださり、
病気の苦しさを理解して労ってくださるので、その段階で気分的に少し楽になります。
回復するためのアドバイスと処方薬についての説明も
語りかけるようにしてくださります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 勝又病院 (愛知県名古屋市中区)

Eddie(本人・20歳代・女性)

体調が悪く、食欲がまったくなくて、動けなかったので、こちらに受診してみてもらいました。発熱ということで診断され、その場で点滴までさせてもらえました。スムーズにここまでしていただけて、食欲がなかったり、体調が優れない私にとってありがたい治療でした。おかげさまで、学校にもしっかり行けるようになり、その後も何回か利用させてもらいました。そのときも点滴をすぐにさせてくれ、本当に助かっていました。
そのほかにも、風邪などのときにも受診して的確な薬を出してくださったりして、全て的確に指示してくださるのでよかったです。とても安心していけると思います。これからも、お世話になることがあったら、利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年11月

上前津メディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

なつこ(本人・20歳代・女性)
3.0 内科 ばい菌が入って発熱(なんのばい菌かなど説明なし。) 発熱 頭が痛い だるい 食欲不振

昨晩急に首が痛くなり、なんだろうと思っていたら頭痛がし、
そのまま寝たのですが、朝には悪化していました。
体温計はないので熱があるか不明でしたが、
会社を休んで病院に行きました。

尿をとりました。血尿と、どっかからばい菌が入ってそのせいで
発熱したと言われました。

のどをちょっと診て胸の動悸を診ただけで、
なんの説明もないまま採血され、
点滴をうたれました。

採血の結果脱水症状と言われましたが、
横になって点滴をしてるわたしにそれだけ
言って先生は去って行きました。

説明がまずほとんどない。
先生とほとんど話せなかったので受付のお姉さんに
どれくらいで治りますか?と訪ねたら
お薬は3日分でてますので。とだけ。
結局血尿については何も言われないし、
薬だって4種類だされましたが
なんの薬かわかりません。
完璧に説明不足だと思います。
待ち時間はほぼなかったです。
よかったのはそれくらいで、看護士さんもぺちゃくちゃ話してるし、
気分を害しました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月