Caloo(カルー) - 名古屋市中区の咳(セキ)の口コミ 7件

名古屋市中区の咳(セキ)の口コミ(7件)

亀井内科呼吸器科 (愛知県名古屋市中区)

ホシ(本人・30歳代・女性)

一ヶ月ほど軽いむせるような咳が止まらなくなり
近所の大きい呼吸器科に通っていましたが、一ヶ月たっても全くよくならず肺炎になったこともあるので心配になり、ネットで口コミがよかったので、こちらの病院にいきました。
ビルの中にある病院で大きくはありませんが、患者さんが多いので初診は三時間ほどかかります。次回からはネット予約できると教えてもらいました。
診察もとても丁寧で20分ほど、先生とお話しながら薬を決めていくという感じです。咳の原因は咳喘息と逆流性胃炎からきたものでした。
2回くらい通って、咳も落ち着いてきたので、またなにかあったら通います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg 、レノベア

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

福澤内科・皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中区)

黄緑654(本人・20歳代・女性)

1度目は胃腸炎、2度目は風邪で受診しました。
物腰の柔らかい男性医師で、どちらの時も丁寧に診察していただきました。
風邪の際は症状と経過から「恐らくインフルエンザではない」と判断した上で、検査が必要かどうかを確認されました。(職場への報告が必要だったため結局検査しましたが、やはり陰性でした。)
冬場は明らかにインフルエンザではない症状でも問答無用で検査する病院が多いため、その意思確認をしていただけるのはありがたかったです。

院内は少し古めかしく狭い感じがあります。
夜19時まで診察していることと、オフィス街に立地することから、夕方以降はそこそこ混雑します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

北川くりにっく (愛知県名古屋市中区)

小米雪654(本人・40歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい、どうしても診てもらいたかったのが木曜日でした。
仕事もあったので、木曜の午後でも遅くまで開いているところを探して来院しました。
初めてのところで不安でしたが、受付の方も親切に笑顔で接してくれたのは、不安な患者にとってはとても助かります。
診察も適切でした。ただの風邪だと、適当に処方しておきますって感じの先生がよくいらっしゃるように思いますが、こちらの「北川くりにっく」の先生は、症状を伝えると丁寧に診察してくださり、過ごし方や薬の説明などもわかりやすく説得力もありました。
平日は毎日19時まで、というのも有り難いです。
とても信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ジスロマック錠250mg、コデインリン酸塩散1%「第一三共」、C-チステン錠250mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」

栄内科 (愛知県名古屋市中区)

KAN(本人・30歳代・男性)

以前から、利用させていただいております。名古屋市営地下鉄の東山線の栄駅から徒歩3分以内で立地も良く、会社の行き帰りに利用できるので非常に助かっております。診察は医院長の山田先生がいつも担当してくださってます。受付の方々も皆さん親切な対応をしてくださいますし、待ち時間も、比較的、短いので平日の仕事中に診察に行かなければいけない様な時も助かっております。医院長の山田先生は説明がとても丁寧で、医学書をみせながら、わかりやすく噛み砕いて説明をしてくださるので信頼できると思います。処方箋の出し方も、柔軟に対応 をしてくださいます。山田先生は漢方薬に対する知識が深く、副作用が心配に思うような方はぜひお勧めをしたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

ホロゴースト(本人・40歳代・男性)
3.5 呼吸器内科 気管支喘息 咳(セキ)

その日の未明、咳がひどく痰でのどがつまり呼吸ができなくなり救急車で運ばれました。

大きい喘鳴があり、酸素の値も通常よりもやや低く元々気管支喘息の持病があった為、喘息の発作の再発だろうという診断でした。

先生は女性でしたがしっかりした診断と説明で分かりやすかったのですが、その時頭痛もひどかったのでその時相談したら「退院してから外来で来てくれ」という事だったので、その辺は他の科との連携でうまく診てくれればと思いました。看護婦さんは最初は採用されたばかりの娘が担当になりました。採血や点滴がうまくできなかったのですが一生懸命やってくれましたし、話し相手としても楽しかったでした。会計のときはそれほど待ち時間はなかったのですが、薬の処方が結構待ったような気がします。多分外来だと予約は前提条件で、ある程度の待ちは覚悟で行った方がいいと思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: アドエアー、テオドール錠100mg

上前津メディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

れな(本人・40歳代・女性)

近所なので以前喘息で通院しておりました。
コロナ禍の時期、喘息が酷く、発熱もなくコロナ検査も陰性と電話口で伝えましたが、
受付の方に『咳をしている状態ですと他の患者様の迷惑になりますので』と断られました。
喘息での通院歴もあるのに、、
別日での予約すら断られました。
今まで通院していた意味がありませんでした。
咳こみながら電話してる患者にたいしてあり得ない言葉ですよね?
迷惑って?どうしたらそのような言葉を患者に言えるのか理解出来ません。
断り方他に考えつきませんか?
どんな教育でしょうか?

初診でなかなか診てくださる病院が少ない中、幸い初診で受けて下さる親切な病院が見つかりましたのである意味感謝しております。そちらの先生は再度PCR検査、レントゲン検査をし丁寧な診察をして下さいました。『喘息発作の酷い時は深夜でもお電話下されば診察しますから安心して下さいね』と
発作で苦しみの中大変有り難かったです。個人病院です。もちろん受付の方の対応も良かったです。

以前通院時、喘息が酷い時も吸引の治療?がむせ吐きそうで嗚咽で涙を流しながらになるので出来ないとこちらがお断りしても、無理に押し付けてきたりあったので?と思っていましたが近所なので通いやすく通院しておりましたが、やはりですね。

⭐︎1としましたが星など0です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: