Caloo(カルー) - 北名古屋市の咳(セキ)の口コミ 4件

北名古屋市の咳(セキ)の口コミ(4件)

西春内科・在宅クリニック (愛知県北名古屋市)

佐藤 (本人・40歳代・女性)

数日前から喉の痛み・咳などがあり、とうとう発熱したため、コロナの検査ができる病院を探したところ北名古屋市に発熱外来専門がある新しいクリニックのこちらが出てきました。会社でも検査を強いられたため土曜にすぐ受診しました。電話で予約を済ませるとその後すぐ検査出来ますということで車で行きました。PCR検査をして頂き、結果は陽性。まさかでした。不安がる私を看護師さんが元気づけてくれて心強かったです。院長先生も丁寧で優しく、夜間休日でも往診で対応してくれるということで番号を頂きました。今ではすっかり良くなりましたが、不安な時にいつでも頼れるかかりつけドクターとして今後も利用したいと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン

ようていファミリークリニック (愛知県北名古屋市)

コリダリス354(本人・30歳代・女性)

風邪症状で病院へ。3歳の子供と一緒に行きました。少し待ちましたが、本やテレビがあり、飽きずに待つことが出来ました。先生は時間や曜日により変わるようですが、私がみてもらった先生はあっさりタイプでした。すごく親身では無いですが、冷たい感じでも無く、普通でした。私は乳がんで、カルテにそれを記載したからか、心臓の音を聞く時、服の上からしてくれました。その配慮はすごく嬉しかったです。薬を処方してもらい治りました。帰りには子供にシールがもらえ、隣の薬局でおもちゃをもらい、子供も楽しく過ごせました。子連れには行きやすい気がします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」、C-チステン錠250mg、カロナール錠200
料金: 1,660円 ※病院1060円 薬局600円

よしの耳鼻咽喉科 (愛知県北名古屋市)

ジャーキービーフ(本人・30歳代・女性)

私は初診のため予約はできなかったのですが、診察予定まで二時間以上あったので家でゆっくりしてから診察を受けました。予定診察時間の書かれた紙をくれたのでわかりやすくてよかったです。
また、子供の遊べるスペースもあったので助かりました。そして予約のシステムがしっかりしているためか、待合室の待機人数が少なかったので安心できる感じでした。
先生の説明もわかりやすくて良かったと思いますが、薬が多目に出たので、あまり薬は飲みたくない、というタイプの方は先に伝えておくといいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラリスロマイシン錠200「MEEK」、タリオン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、メジコン錠15mg

東部休日急病診療所 (愛知県北名古屋市)

みのきちろう(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜午後に子供が高い熱を出したので近くにある休日診療病院へ行きました。
先生は市内の病院の先生が週代わりで担当しているようです。
休日にやっている病院なので大変助かりますが、薬も一時的なものしか出してくれずまた症状が不安であれば平日にちゃんとした病院へ行ってくださいという感じです。
子供は高熱だったためインフルエンザを疑われ始めてここの病院で検査しましたが、先生の対応が凄く不親切で子供も泣き喚くし、それをうるさそうにしている医者…その時の担当の先生が運悪かったのかもしれませんが二度と行きたくないと思いました。
おくすり手帳のことでも後で渡すのだろうとしまっておいたら、診察中に何故くすり手帳を出さない!などと怒られますし、今まで行った中で最低の病院でした。
多分担当の先生がいけなかったんだと思いますが、私的には最低と書いていますが、地域の評判はそんなに悪くはないようです。
土日・祝日にやっているので本当に困った時に一時しのぎでも行ける病院であるということには頼りになると思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月