Caloo(カルー) - 浜松市中央区の白内障の口コミ 3件

浜松市中央区の白内障の口コミ(3件)

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ヤマッタ(本人・60歳代・女性)

初めての白内障の手術を近所の眼科でやったところ、再手術が必要となり、医大の眼科を紹介してもらいました。本日手術を終わりましたが、とにかく終始トラウマを取り除いて下さるかのように話しかけをたくさんしてくださりながら、手術を無事終えることができました。とてもてきぱきとスムーズに短時間で終わらせていただいて、本当に感謝をしております。その後見え方に心配なことがありましたが、術後の診察を2回していただき、少し安心をしました。来週右目頑張ります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

小出眼科 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人ではない・70歳代)

母が白内障の手術を受けました。
知人から紹介していただき、事前に家族付き添いで説明を受け、説明していただきました。
手術当日と翌日は家族の付き添いが必要で、手術後何度か検査がありますが、病院の目の前がバス停なので、通院に便利です。
手術は短時間で終わり、数時間おきに数種類の目薬を点眼する必要があり、洗髪は1週間不可です。
翌日眼帯を外すと、今まで見えなかったものが綺麗に見え、驚いておりました。
調子が良かったので、両目手術をしましたが、本当にやって良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

カルメ573(本人ではない・70歳代・女性)

掛かりつけの眼科が手術の予定がいっぱいだったためこちらを紹介されました。

片目ずつ計2回の手術でしたが、対応や説明も丁寧で良かったそうです。

自宅から遠いので入院させたかったのですが、その様な選択肢は無いそうです。
通院の送り迎えは大変でしたが、それほどの頻度を求められなかったので何とかなりました。

術後は保護眼鏡が必要との事で院内のコンビニで購入したのですが、その後の通院時にもっと良いモノが入ったからと交換してくれたりと親切でした。

院内もとても洒落ていてキレイでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月