Caloo(カルー) - 浜松市中央区の視力の低下の口コミ 15件

浜松市中央区の視力の低下の口コミ(15件)

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ヤマッタ(本人・60歳代・女性)

初めての白内障の手術を近所の眼科でやったところ、再手術が必要となり、医大の眼科を紹介してもらいました。本日手術を終わりましたが、とにかく終始トラウマを取り除いて下さるかのように話しかけをたくさんしてくださりながら、手術を無事終えることができました。とてもてきぱきとスムーズに短時間で終わらせていただいて、本当に感謝をしております。その後見え方に心配なことがありましたが、術後の診察を2回していただき、少し安心をしました。来週右目頑張ります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

月花眼科 (静岡県浜松市中央区)

くらげ(本人・40歳代・女性)

目が見え辛くなったので地元の眼科で診察してもらったところ緑内障と言われてどうしようかと思ってて友人に相談したところ、こちらの眼科を紹介してくれました。
月花さんで診察していただいたところ、白内障でした。
白内障の手術をしていただいたところ視野もハッキリと見えて快適に過ごす事が出来るようになりました。
あのまま緑内障の治療をしていたらと思うとゾッとします。
先生も的確でハッキリとした受け答えをしてくださいますし、看護師さんや助手の方々も優しいのでとても安心できる医院だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

みどり台海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 白内障 視力の低下

静岡県内外から患者さんが受診に訪れる浜松市助信町の海谷眼科の分院、みどり台海谷眼科です。
浜松市和合町にあり、駐車場は病院の前と、奥に第二駐車場があります。
視力が低下し雲って見えるようになったため、受診しました。
初診は予約がとれませんが、電話で予約が比較的少ない時間を教えてくれ、電話当日に受診出来ました。
病院恐怖症でかなり緊張しましたが、検査をしてくださる方も先生もとても優しいです。
検査の度に誕生日を聞かれ、間違いがないよう徹底されています。
白内障と診断され手術をうけることになりましたが、質問内容を丁寧に回答頂きました。
次回の予約日時や内容、使用中の薬を印字してもらえるので安心です。
予約の数日前にはショートメールをいただけます。
手術は助信で行いますが、手術翌日からの検査はまたみどり台で行います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

藤630(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ 視力の低下 目の疲れ

1番の特長は土日の午前中診察時間帯が設けられていることです。私自身もドライアイや視力検査で受診しますが、平日通えない学生を連れて行くのに利用もしました。・浜松駅に近い場所にあります。・メディカルパークビルの一階にあり、このビルには他に内科、歯科、皮膚科泌尿器科、整形外科、メンタルクリニック、産婦人科、薬局があります。余談になりますが、昔は診察の帰りにケーキと珈琲でひと休みできるお店が入っていて楽しみでしたが随分前になくなってしまって残念です。・徒歩2〜3分の場所にこのビルの受診者専用の無料駐車場があります。・受付を済ませてしばらく待つと視力検査などが行われている広い中待合的なスペースに呼ばれ、またしばらく待つと看護師さんのような方が1人ずつ丁寧に問診してくださるテーブルに呼ばれます。そこで、ゆっくりとこちらの症状を確認していただけるので安心できます。そしてまたしばらく待つと必要な検査など先にする場合はしてから、朝岡先生のいらっしゃる暗くしてある部屋で診察を受けます。そのあとまた、目を温めたりの処置をして終わります。
・スタッフがテキパキしていて混んでいても許せます。・先生もベテランで丁寧な説明で私は信頼できます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

向日葵621(本人・40歳代・女性)

広いフロアに検査機器が散在して置かれ、診察もその一角で行い、すぐ前に座って待っている他の患者さんも、話の内容がすぐそばで聞けてしまいます。
検査士?看護師?さんも大勢います。
個人情報の保護もへったくれもありませんが、他の患者さんも気にしていない様子…スタッフみなさんいい方ばかりで何の問題もありません。昔ながらの眼科医といった風貌のおじいちゃん先生が丁寧に診察、説明してくれます。親子ともどもお世話におります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

アクト眼科 (静岡県浜松市中央区)

メリア100(本人・60歳代・女性)

今回、眼鏡を新調するために受診しました。

前もって予約をしていたので、来院して直ぐに呼ばれました。

他にも何人かの患者さんは他にいたので、予約は必要だと感じました。

女性の医師の診察が、親切・丁寧でした。

目の診察が終了してから、眼鏡の度数の検査をしました。

何人かの検査技師がいたので、待つ時間は少なかったです。

私の場合乱視があり、それを矯正するレンズの処方せんをいただきました。

来院してから1時間ぐらいで終了したので、スムーズだったと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

みつばちぷぅ(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 老化 視力の低下

最近目が見えにくくなったように感じ、暗い所は更に見にくいので、診てもらいました。色々と丁寧に診察してもらえ、白内障等の病気ではないと説明を受けて安心しました。看護師さんも皆さん優しかったです。予約制ではなくて、来院順なのでそこはちょっと不便かも。いつも混んでいるようなので、余裕を持って行く方がいいです。とくに瞳孔を調べる検査とかは目に麻酔?の目薬をさすので、しばらくは運転できないようで、終わってすぐに車で帰るのが難しいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 2,000円 ※2回通院で

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人ではない・10歳代・女性)

今までメガネ店での視力検査でしかメガネを作ったことがなかったのですが、学校から眼科に受診するようお手紙をもらい、こちらを受診しました。
多分メガネをまた作ることになるので、イオンにあるこちらの眼科ならいくつものメガネ店から選択でき、子供が気に入るメガネも見つかりそうだと思いました。
子供は弱視や乱視などが混ざっていたのですが、私は視力が悪くないので、それがどういう風に見えるものなのか分からないと正直に伝えると、丁寧に説明してくださりました。夕方で混みあっていて待ち時間は長かったですが、納得いく説明が受けられてよかったと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 500円 ※浜松市中学生医療費助成

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

カルメ573(本人ではない・70歳代・女性)

掛かりつけの眼科が手術の予定がいっぱいだったためこちらを紹介されました。

片目ずつ計2回の手術でしたが、対応や説明も丁寧で良かったそうです。

自宅から遠いので入院させたかったのですが、その様な選択肢は無いそうです。
通院の送り迎えは大変でしたが、それほどの頻度を求められなかったので何とかなりました。

術後は保護眼鏡が必要との事で院内のコンビニで購入したのですが、その後の通院時にもっと良いモノが入ったからと交換してくれたりと親切でした。

院内もとても洒落ていてキレイでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

接客業で目を酷使するためか、疲労が出ると頭痛が起こり、視力が落ちてきているのがわかりました。
車の免許も取得したかったのですが、現在の視力では視力検査に通らない状態でした。メガネの度を新しくしようと思い、職場から近いこちらの眼科に来院しました。

名前を呼ばれてからまずは視力を測り、乱視などになっていないかをしっかり見てくれました。
私は左右の視力に差があり、メガネでは矯正しきれないと以前に別の眼科で言われた事があることを伝えました。「1.5ぐらい見える強い度のレンズにしてしまうと、目への負担も大きくなります。1.0程度の日常生活に支障がない程度の度にしますか?」と、こちらの意図を組んで私に合ったメガネの度を提案してくださったので、それでメガネのレンズを新しくすることにしました。
おかげさまで、目に負担のかからないメガネを作ることができました。
この他にも目の痛みやかゆみがあった時にも受診しましたが、いただいた目薬を使ったら、目の状態が改善しました。

新しい病院で、設備が良いです。またイオン市野の中にあるためアクセスが良く、買い物のついでなどに寄ることができます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月

アクト眼科 (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの購入のため、通院していました。浜松市には引っ越して来ていた為、このあたりのことはよく分からず、アクトシティに遊びに来たときに見つけたと記憶しています。コンタクトを購入する以外にも、目の腫れで通院したかと思います。

コンタクトを購入する場合には、目の検診をしました。目の腫れの場合は目の状態を診察後、「清潔な状態を保ちましょう。」とお伝えされたかと思います。その時は、コンタクトを付けたまま寝てしまうというありえないことをしてしまう程、お忙しい時期でしたから。それ以後、どんなに眠くても必ず、外して寝るようにしています。

とても明るいイメージのある病院です。若干待ち時間が長かったように感じましたが、広くて雑誌もたくさん揃っています。中待合にまで、雑誌が用意されている病院は初めてです。ドクターも、いやな印象はまったくありません。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2011年08月

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

同ショッピングセンター内にあるコンタクトレンズ取り扱い店にて、コンタクトの購入を希望しました。そのときに、度数が把握出来ていなかったため、こちらの眼科にて検診をお願いしました。

「ドクターの診断では、特に異常はみられませんでした。」とのことです。もともとコンタクト目当ての検診ですが、ひさしぶりの検査でしたので異常がなくてホッとしました。検査もスピーディですね。直接目に触れて検査されるドクターと、視力などを計測するドクターは別々です。どちらも、接客も丁寧で、不快感を感じることはありませんでした。

受け付けの方も丁寧です。待ち時間も長いとは感じませんでした。院内は受付もそうですが、清潔感を感じられます。無駄な動きがなく、迅速に検査を済ませてもらえたので、満足しています。コンタクトに関する知識も完璧です。わたしの要望に合うお勧めの商品も紹介してくれました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団永田眼科 (静岡県浜松市中央区)

サツキ(本人・20歳代・女性)

コンタクトの検診でいつもお世話になっていますが
最近目が悪くなったのか、見えづらくなったので度数を上げていただこうと思いましたが、視力検査の際に見えないのに見えないですと答えると「大体でいいので」と言われテキトーさを感じました。検査に関しては少し不信感がありました。コンタクトの度数も変わらず処方箋が書かれました。家から近いため学生の時から通っている病院ですが、いつ行っても同じ感じなのでそろそろ他にも行ってみようかと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

浜松入野アイクリニック (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを使用しているため、 眼球に傷が無いかの確認と、コンタクトレンズ処方目的で来院しました。メガネのアイシティ内にある眼科です。一応、眼科専門医が在籍しているとのネット情報を見て来院しました、

待合は5名ほどいました。患者さんの呼ばれる間隔が他の眼科よりも比較的長く、あまり回転は早くない印象を受けました。
受付兼検査スタッフとしての男性スタッフが2名いました。男性スタッフが視力や機械を使用して目の状況を観察してくれます。
その後、暗室にて医師の診察を受けました。医師の診察は黒い機械で眼球をチェック。診察自体は30秒から1分ほどの短いもので、見え方や光を眼球に当てたりといった、他の眼科でやるような診察はありませんでした。あくまで簡易的な診察といった印象。

ただコンタクトレンズを処方するためでしたら十分ですが、目に何かあった時に受診するには、少し不安を感じました、

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

kenny(本人・40歳代・男性)

2か月ぐらいの間に視力が急激に落ち、メガネを2回作り直した。
もともと視力が悪く、定期的に検査を受けていたのだが、これはおかしいと思って受診した。

単なる老眼だと言われた。
「近くも遠くも見えないので検査をしてくれ」と訴えたが「老眼とはそういうものだ」と切れられた。
結局後で「黄班変性症と白内障」ということがわかり、翌年他の病院で手術を受けた。

患者が不調を訴えているのに真面目に診ようという意思が感じられなかった。
こんな対応をする医師が医長という重要なポストについているということが信じられなかった。
少なくとも眼科については、この病院では治療を受けようとは思わない。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2013年09月