Caloo(カルー) - 可児市の目のかゆみの口コミ 3件

可児市の目のかゆみの口コミ(3件)

武市クリニック (岐阜県可児市)

内装も良くなり待合室は快適でした。先生もとても優しく、治療の方針や薬の説明も丁寧にされます。こちらの質問にも丁寧に答えていただけるので、とても安心して診察を受けることができました。院内の感染対策もきちんとしてあり、待っている間も安心してすごせました。職場からも近いので、また気になる事があればすぐに相談させていただきたいと思います。
診察時間も18:30までに受付すれば良いとの事でしたので、仕事帰りにも寄りやすいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

かたびら眼科 (岐阜県可児市)

みーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘がアレルギー性結膜炎で通院しました。
予約なしで行きましたが、待ち時間は15分ほどだったと思います。近くの別の眼科で1時間近く待った経験があったので、短い待ち時間でありがたかったです。

診察自体はそれほど長くありませんでしたが、子どもには優しく声をかけてくださり、こちらの質問にも納得できるように応えてくださりました。
眼科で女医さんは初めてでしたが、個人的に女医さんの方が話しやすく、どことなく安心できるので、こちらにかかってよかったと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベルベゾロン眼耳鼻科用液0.1%、レボカバスチン点眼液0.025%「TS」、エバスチン錠5mg「ケミファ」
料金: ※子どものため自己負担はありません。

医療法人馨仁会 藤掛病院 (岐阜県可児市)

カーマイン210(本人ではない・女性)

小児科は予約制なので待ち時間は我慢出来る程度です。
でも予約時間通りに診察して頂いたことは今まで50回以上通院して一度もありません。
予約は5分刻みにしてあり、兄弟での診察が続くと予約時間になっても待ち時間が長くなってしまいます。運が良ければ数分の待ち時間ですが、診察内容や前予約の人数によっては、1時間待ちもあります。

小児科の常勤医は話をよく聞いて下さり良い先生だと思います。

会計がものすごく時間がかかりストレスを感じます。
病院に着き診察が終わるのに15分、会計が終わるのは1時間後なんて当たり前です。
患者が少なくても1時間待ちは当たり前。最高2時間待ちがありました。
以前は会計と処方箋が別々でしたが、同時になってからは待ち時間が増えました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月