Caloo(カルー) - 土岐市泉神栄町の小児科の口コミ 2件

土岐市泉神栄町の小児科の口コミ(2件)

医療法人 和敬会タカギクリニック (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人ではない・10歳代・男性)

ご夫婦で先生をされています。ご主人様は主に大人の診察、奥様は主に小児の診察をしてくださいます。
私はしょっちゅう子供の診察で伺いますが、先生はもちろん、看護師の方、受付のお姉さんまで親切で優しく、気さくな方々ばかりです。先生の診察も丁寧で、説明もわかりやすいです。子供の病院はここ以外考えられません。
子供が風邪をひいて診察に行くと、丁寧に鼻水を吸引して、漢方薬を浣腸してくれます。子供は浣腸を嫌がりますが、するとしないとでは、風邪の回復スピードが全然違うと思います。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 和敬会タカギクリニック (岐阜県土岐市)

アクア(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 小児科

未満児を何度か受診させましたが、鼻が詰まるとまずがんじがらめにして細い管を鼻奥に突っ込み鼻水を吸引。悲惨な泣き方をしても吸いまくる。
続いて「ガスが貯まっている」と言って浣腸。ど太い注射器のようなものに大量の漢方をお尻の穴に注入されます。そして酷い下痢に・・・弱っている子供をさらに衰弱せるような処置ばかりです。
また、働かざるを得ない身で風邪気味の未満児を保育園に預けたのですが、「親の責任感がない!」と言い放った女医。こっちだって子供と一緒にいてあげたい、どんなに辛く苦しい想いをして保育園に預けているかという気持ちも考えず心無い発言・処置をする女医には不快感しかありません。同じ思いをする方が出ないよう、口コミさせていただきました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年09月