Caloo(カルー) - 大垣市の体調不良の口コミ 9件

大垣市の体調不良の口コミ(9件)

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

この日は、本当は友人と一緒にショッピングモールでショッピングを楽しむ予定でした。
ですが、朝からなんだか体調が悪かったのですが、すぐに良くなると思い私が車を運転して出かけました。
ですが、もうすぐ到着するというところで、体調が悪くなってしまいました。
その時に、偶然目の前にこちらの病院が見えました。
たいへん大きくて目立つ病院でしたので、すぐ目に飛び込んできました。
時期的にもインフルエンザの感染が心配でしたので、急きょこちらに受診しました。
病院内もすごく明るい感じで広々としていました。
最新機器なども揃っていて先進的なイメージを受けました。
インフルエンザの検査をしたところ、私は感染しておらず胃腸風邪でした。
ショッピングは中止になってしまいましたが、すぐに良い病院で診察できたことは良かったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤

池田内科 (岐阜県大垣市)

れんな0&5(本人・20歳代・女性)

去年、風邪引いて、頭痛を起こしてた時や、便秘で悩んで行った時に、池田内科を通院しました。元々は、近所の内科の病院で、大丈夫かなっと不安がありました。母に「ここの病院の先生は、しっかり話聞いてくれるよ。貴女の話を聞いて、いい治療法を見つけてくれるよ」とオススメがあったため、通院することにしました。病院は、ふるめでしたが、設備はとても良かったです。しっかりと、空気清浄機を設置してあり、患者さんが座りやすい椅子の位置になっていました。病院の先生や、看護師さんの態度は、優しく対応してくれました。事情を聞き、血圧を測ったり、聴診器で、心臓の音を確認したり、口の中(のど)の確認だけでスムーズに診察が終わって、薬もらって帰りました。すぐ、風邪が治ったので助かりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 守田クリニック (岐阜県大垣市)

サラットト(本人・30歳代・女性)

私はからだのあちこちでけがなどして痛みが強烈でその上ストレスなどに悩み、過呼吸・動悸・めまい・食欲不振などで他の病院をあちこちしていましたが、全く良くもならず悪くなるばかりで、考えてはいけないことまで口に出していました。もう泣きながら電話帳を見ながら一軒一軒かけて聞き、受け付けてもらえたのがここでした。すぐ行きました。初めてでドキドキがすごかったですが先生とお話して薬も処方していただきとても心が落ち着きました。先生と話して涙が止まりませんでした。良く先生と話すことも薬だ。といいますが本当その通りだと思います。私はまだ通い始めて間もないですが救われています。気持ちの持ち方も変わりました。このままこの病院でどんどん良くなることを自分で願っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

それぞれ専門医の ドアがあり、そこから呼ばれる。

男の先生が多いなか若い女医さんがいた時には びっくりしたがぶっきらぼうながらも真剣な先生でした。

できたばっかり・・と言っても、もう数年目ですが。
学校の裏なので、学校の掃除の時に雑巾で床を拭いてたら突起物で手を切った時も、
先生に連れていってもらいましたし、わたしが、足がむくんで、何か変な病気では?と思って、
診察に行ったり。
大きな病院なのですが、待ち時間がそれほど気にならず、しかも出来立てなのできれい。

先生も、専門によっていろいろですが、真面目に見てくれました。
外来ナース、受付、さわやかな対応です。

嫌な思いをしなくてもいい病院です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

はぶクリニック (岐阜県大垣市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

◆病気の症状
 前回受診してから、3週間ほど経過してから受診をしました。頭痛はだいぶ起こらず、肩こり、首の痛みなどがありました。しかし、まだ、完全に元気な状態ではないため、仕事には行けず、家の中の家事をしたりする程度でした。新聞の文字や活字、パソコンを触ることなどは、長時間はできず、1時間が限界でした。

◆治療の内容
 前回から、3週間後の診察ということもあり、前回から今日までの体調・気分について質問されました。上記のようなことを話しました。「何をしている時が楽しいのか」「どこへ だれと でかけるのか」などといったようなことを質問されました。「へ?」としてすぐに質問に答えられずにいると、「それが分からないとあなたの状態も分からないんだけど。自分のことでしょ。」と厳しい口調で、言われました。
 まだ症状が緩和してきてないから、同様の薬を出しておくと言われました。
 ほとんど、医師は、顔を見ず、症状をパソコンに打ち込むだけでした。

◆薬の効果・経過
 やはり今回も厳しいご指導のようなことがあり、帰宅してから頭が痛く、寝込んでいました。処方された薬は続けて飲んでいましたが、漢方ということもあり、即効性はなく、頭痛もすぐにはおさまらなかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)

北村医院 (岐阜県大垣市)

yukito(本人・30歳代・男性)

昨年も含め4回程、大量の発汗、耳鳴り、めまいが起き意識が遠のく症状が起きました。起こる時はいつも突然症状が出るので不安になり北村医院に行きました。

全体的に見て、強いストレスからきているとの事でした。溜りに溜まったストレスが限界を超えて体に影響を与えたみたいで、趣味などを見つけてストレスを発散させる事をすすめられました。
取りあえず、精神を安定させる為の薬を処方してもらいしばらく様子見になりました。

完全予約制で待ち時間はほとんど無く良いと思います。ただ、待合室が狭く少し窮屈なのがつらかったです。
年配の医師の方ですが、丁寧な診察で細かく話を聞いてくれ、対応の仕方など分かりやすく説明していただきました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、メチニン錠25mg、ミンザイン錠0.25mg

はぶクリニック (岐阜県大垣市)

【1度目来訪(受診できず)】
 『初診の方は30分以上じっくりお話を訊くので、すぐに診られないんです』と受付の方に言われ帰る。仕方ないと思ったが、予約できる日は10日後……。

【2度目(初診)】
 予約通りの時間に行ったが、『初診の方は30分以上じっくりお話しを訊くので、再診の方を優先させていただいていいですか?』と言われ、さらに30分待たされる。
 診察は、生育歴なども突っ込んでかなり質問され、治療上必要なのは理解できるのだけれど、初診でまだ信頼関係も築けていないのにと戸惑った。まるで尋問されているような気持ちになった部分があった。以前の主治医がその点、慎重な先生だったためそう感じただけかもしれない。

【今後どうするか】
 大垣近辺には心療内科が少ないようなので、上記のような対応でも営業が成り立っている、もしくは混みすぎていて余裕がないのではないだろうか、と正直感じてしまった。しばらく様子をみたいと思う。すこし厳しく書いてしまってごめんなさい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ、マイスリージェネリック、ハルシオン

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

突然、めまいやふらつきが出たため、診察を受けました。
CTやMRIなど、一通りの検査を受けましたが、原因は分からず。仕事が忙しく、なかなか睡眠や休みが取れていないことを話すと、それが原因だと決めつけられました。仕事の状況が落ち着き、症状が治らないことを伝えても、「原因が分からないから、様子を見て。」と言われ、診察が終了となりました。

仕事が原因となる根拠も、過労でめまいを起こす人が多いからとのあいまいな理由でした。

また、他の日に胸が苦しくなり、同じ内科で診察を受けました。
こちらは、若い男性の先生でしたが、こちらもタメ口で「胸に何か当たってない?」と聞かれ、そういったことがないことを伝えると不機嫌になりました。
診察の終わりに再度、「胸に何か当たってない?当たったやろ!」と言われ、そんな言い方をすることに驚きました。

看護師さんは、対応の良い方が多いだけに残念です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

れんな0&5(本人・20歳代・女性)

昔ですが、大垣市民病院さんにお世話になりました。その時は、風邪をひいていて、挙句に、熱を出していたので、病院に行こうとしました。ですが、夜だっため、個人でやっている病院はやっていませんでした。大きい大垣市民病院さんに、内科の方はやっていますか?と電話をしたら、まだ、やっています。と答えてくださって、気を配ってくれたせいか、気をつけて来てくださいねと暖かい言葉貰いました。大垣市民病院さんに通院して、即座に、診察を行ってもらい、私が倒れそうな感じがして、看護師さんに付き添ってもらい、ベッドで寝て、点滴を行いました。本当に、気を配ってくれるので、嬉しくて涙が出そうでした。先生の方も、しっかりと診察を行ってくださって、ありがたかったです。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年08月