Caloo(カルー) - 大垣市の内科の口コミ 31件

大垣市の内科の口コミ(31件)

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

かえるさん(本人・40歳代・男性)

仕事中で朝10:00ころ、手に力が入らず文字が書けなくなり、変だと思い来院。
30人ほど待ちがあり待っていたところ、看護婦が私の異変に気付いたのか、急きょ先に見て頂きました。

診察したところ医師に脳卒中で間違いないと言われ、今からMRをしてすぐ入院と言われました。私は
「仕事が忙しくて、とても入院なんて出来ない」
と言ったところ、医師に
「2,3日後に死ぬか、植物人間になるか、あと40年生きるのならどれを選ぶんですか!」
と怒られました。そして手を握られて、
「私の言う事を聞いてください、そうすればあなたは助かりますから」
と言われました。

MRの結果、脳梗塞と分かり、さらに血圧が200、血糖値も200あり、危険な状態であり、ここでは専門医がいないので今から県病院に搬送するからと言われ、生まれて初めて救急車に乗り、県病院の救命病棟に運ばれました。

若い先生でしたが、私はこの先生に助けられ感謝をしております。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
料金: 15,000円 ※その後、県病院と別病院に入院し合計250,000円

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

st714(本人・20歳代・女性)

初めて行き、空いているのでどうなのかと思いましたが頭痛が続き心配で行きました。脳外科が診察する時間でなかったため内科の先生が診てくれましたがとても丁寧で、念のためCTまで撮ってもらえて安心出来ました。先生はゆっくり話も聞いてくれて、思い当たることがないか一つ一つ質問形式で聞いてくださいました。今まで行った中で1番安心できる病院かもしれないです。看護師さんも受付の人も優しいし、施設は綺麗だし。駐車券も無料にしてもらえました。また何かあったら受診します。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

この日は、本当は友人と一緒にショッピングモールでショッピングを楽しむ予定でした。
ですが、朝からなんだか体調が悪かったのですが、すぐに良くなると思い私が車を運転して出かけました。
ですが、もうすぐ到着するというところで、体調が悪くなってしまいました。
その時に、偶然目の前にこちらの病院が見えました。
たいへん大きくて目立つ病院でしたので、すぐ目に飛び込んできました。
時期的にもインフルエンザの感染が心配でしたので、急きょこちらに受診しました。
病院内もすごく明るい感じで広々としていました。
最新機器なども揃っていて先進的なイメージを受けました。
インフルエンザの検査をしたところ、私は感染しておらず胃腸風邪でした。
ショッピングは中止になってしまいましたが、すぐに良い病院で診察できたことは良かったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤

沼口医院 (岐阜県大垣市)

とらちゃん(本人・40歳代・女性)

ガンガン頭痛がひどく、診てもらったらよく効く漢方薬を出してもらえました。なんとか頭痛がひどいのが治まり、薬物中毒だと言うことも分かりました。
薬の見立ての良い医師だと思います。また、看護師さんも優しく、電話対応も丁寧でお医者さんも丁寧な診察です。見立てが良いのが理由なのか、ただ診察までの待ち時間が少し長い気がしました。ほかにも通院患者は多いほうだと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

小嶋内科クリニック (岐阜県大垣市)

アメジスト001(本人・40歳代・女性)

喉が痛かったので、ネットで検索して初めて受診しました。
夕方だったのか、少し混んでいましたが10分程でみてもらいました。

受付で先生の希望はありますか?と聞かれましたが初めてでわからなかったので、ありませんと答え、私は女医の先生にあたり、診察したのですが、
とても詳しく丁寧に病状を聞いてもらい、検査をしてくれました。
忙しいと最後まで話しも聞いてくれない医者が多いのに、先生は嫌な顔もしないで 症状をたくさん書いてみえました。

詳しい検査は後日だったのですが、本当に優しい先生で、それだけで安心できました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

はやかわクリニック (岐阜県大垣市)

フィルギャ041(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 胃腸炎

腹痛、頭痛、のどの軽い痛みで受診しました。家の近くということで何かあるとこちらでお願いします。
いつも混んでいるイメージです。今回はコロナが流行っているため、車で待機しました。思ったより早く呼ばれました。看護婦さんが、優しく明るく丁寧でとても頼りになります。女性の副医院長先生に診て頂きました。症状や薬のことについて、しっかり話を聞いて頂けて、こちらの要望も話しやすかったです。血液検査や点滴をして頂き、薬をもらいました。2.3日後には回復し、総合的に満足しております。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 整腸剤

村島内科 (岐阜県大垣市)

赤雪111(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

ずっとかかりつけの内科へ通っていたのですが
私の風邪が長引きすぎ,いい加減に治したい一心で
違う内科にかかってみようとこちらを受診しました。
(単純に私の身体が弱いからだと思うのですが…)

昔ながらの町医者さんという感じで,
建物はそれほど新しくなくこじんまりとしていましたが
綺麗にされていました。
私が行った時には,結構混みあっていました。

先生に事情を説明し,今まで他院で処方してもらっていた
お薬手帳を見せたところ,嫌な顔をせず問診してくださり
違うお薬を出してみましょうか,
と風邪薬を処方してくださいました。

先生も看護士さんも,理解ある対応をしてくださり
ありがたかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年06月

竹中胃腸科 (岐阜県大垣市)

tiareperl(本人・20歳代・女性)

腕のいい先生だと思います。いつも風邪薬をある日数分もらうのですが、その日数が終わると不思議と症状が治まります。他院では追加で薬をもらいにいったり、薬が余ったりしていましたが、一回で治るので気持ちが良いです。先生の腕はいいのですが、事務の方の人数が多い割にお会計が遅くてそこだけがいつも不満です。駐車場が少なめなので、止められないこともあるので、私は徒歩で行きますが、車でしか行けない人には不便かもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

大垣バイパス医院 (岐阜県大垣市)

obasann(本人・50歳代・女性)

今回熱が高くて、いつもの内科の病院で
断られたので診察していただきました。

休み明けで、混んでいましたが一時間も
待たずに診てもらえました。
無駄なお愛想などは皆無ですが、
先生も看護士さんも丁寧です。

ただ散々待合室に居たにもかかわらず、
インフルエンザの診断が出た途端、別室
で支払いまちになりました(笑)

確かに昔からの建物ですが、清潔だったとおもいます。
家族が具合が悪くなった時は、是非また
こちらの医院でお願いしたいとおもいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

はやかわクリニック (岐阜県大垣市)

伊吹(本人・20歳代・女性)

[待ち時間]
予約制ではないため、混雑状況によってはだいぶ待つ場合があります。
ただ、ゆったりとしたソファや待合室が広く清潔感があるため、そんなに苦にはなりません。

[看護師の対応]
できた頃から通っているためなのか、雑談も交わします。
非常に丁寧な対応をしてくださいます。

[医者の対応]
私はおもに副院長先生(女性)に診てもらいます。
身体や体調の些細な不安にも真摯に対応して下さるので、安心して任せられます。
また、私はロキソニンや市販の痛み止めを飲むとじんましんが出るため、それを相談したところ、カロナールというロキソニンよりも軽い薬を処方するから、それでもじんましんが出るならまた考えてみようね、と親身に相談を聞いてくれました。

[その他]
熱が出ても注射や点滴はしないので、もしして欲しかったら自分からいう必要があります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

池田内科 (岐阜県大垣市)

れんな0&5(本人・20歳代・女性)

去年、風邪引いて、頭痛を起こしてた時や、便秘で悩んで行った時に、池田内科を通院しました。元々は、近所の内科の病院で、大丈夫かなっと不安がありました。母に「ここの病院の先生は、しっかり話聞いてくれるよ。貴女の話を聞いて、いい治療法を見つけてくれるよ」とオススメがあったため、通院することにしました。病院は、ふるめでしたが、設備はとても良かったです。しっかりと、空気清浄機を設置してあり、患者さんが座りやすい椅子の位置になっていました。病院の先生や、看護師さんの態度は、優しく対応してくれました。事情を聞き、血圧を測ったり、聴診器で、心臓の音を確認したり、口の中(のど)の確認だけでスムーズに診察が終わって、薬もらって帰りました。すぐ、風邪が治ったので助かりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

竹中医院 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

おやこで熱が出たらココ。近所の人たちの憩いの場。

昭和のころの行くだけで安心できるお医者さんって感じ。
きくと、りおんの保育園の園長先生も家族でずっとかかりつけだったとか。

我が家も家のすぐそばと言うこともありましたが、地元の人じゃないと通らない道沿いにあります。

歴代のおじいちゃん先生から若先生へ変わりましたが、若先生も、おじいちゃん先生よろしく、
やさし~い。

小さい頃は、どうした~とおじいちゃん先生が頭をなでてくれるだけで安心して病気も治るほど。

こんな地域に根差した病院はいつまでもずっと安心できる場所であってほしいですね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

それぞれ専門医の ドアがあり、そこから呼ばれる。

男の先生が多いなか若い女医さんがいた時には びっくりしたがぶっきらぼうながらも真剣な先生でした。

できたばっかり・・と言っても、もう数年目ですが。
学校の裏なので、学校の掃除の時に雑巾で床を拭いてたら突起物で手を切った時も、
先生に連れていってもらいましたし、わたしが、足がむくんで、何か変な病気では?と思って、
診察に行ったり。
大きな病院なのですが、待ち時間がそれほど気にならず、しかも出来立てなのできれい。

先生も、専門によっていろいろですが、真面目に見てくれました。
外来ナース、受付、さわやかな対応です。

嫌な思いをしなくてもいい病院です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

大垣セントラルクリニック (岐阜県大垣市)

みきな(本人・20歳代・女性)

熱が出たため

風邪

院内は大変きれいです。割と混んでいます。対応は丁寧です。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2011年03月

かんべ内科クリニック (岐阜県大垣市)

アメジスト001(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

リンパが痛くて、いろいろネットで調べて受診しました。

院内は、静かで 凄くキレイで明るく、清潔な印象で
待っている間、アルコールを持った方が、手すりや
入り口等を拭いているのを、何度か見ました。

はじめて行く病院で受診するときは 緊張すると思いますが、
看護婦さんも、先生もちょっと年配の方で 優しくてホッとしました。

詳しい検査は血液内科で。とのことで 市民病院で詳しい検査を
した方が良いと、30分程で
紹介状をいただき、予約までしてもらいました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

kijinyan01(本人・40歳代・女性)

義実家に帰省中、急にめまいや嘔吐下痢の症状がでて倒れてしまいました。
年末で病院にかかれないかと思っていましたが、すぐに診察してもらえて点滴ですぐに楽になりました。
あまりよく知らない土地での体調不良にとても不安に思っていたけれど、適切な治療をすぐに受けることができてとても感謝しています。
大きい病院なので、色々と整っていて安心感もあります。
その後、薬も出してもらい、悪化や再発することなく、元気になれました。
すごく助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

山中クリニック (岐阜県大垣市)

赤雪111(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

院内は清潔感があり,受付の方も感じが良いです。
ここは他の病院に比べて,あまり待たなくても
すぐ診ていただける印象です。
先生は気さくで穏やかな感じの方です。
症状のカウンセリングがあり,ちょっと喉などを診てもらうと
すぐ処方箋を書いてくださいます。
一人当たりの回転が早いので待ち時間が短いのだと思います。
ちょっと風邪を引いた時など,手短にお薬が欲しい時には
大変ありがたいです。

また,小学生くらいの子の予防接種も行っています。
子供を連れて予防接種に伺った時には,子供の気を引き
ささっと接種してくださって,上手だなぁと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

大屋クリニック (岐阜県大垣市)

あか(本人・30歳代・女性)

風邪をひきましたが熱もない為、市販薬を飲んでいました。一週間程飲み続けていたら、授乳している赤ちゃんの娘の顔に発疹が出ました。市販薬の副作用だと思い、市販薬を飲むのをやめてこちらを受診しました。
待合室はまあまあ混んでいました。
受付の方やその奥にいる方はあまり愛想はよくないですが、案内してくれる看護師さんはみんな親切で優しかったです。
熱はないため、その通りに問診票に記入して、診察の順番がきた時も先生に上記の説明をしました。
鼻水が出て鼻が詰まっているのと、喉の痛みも多少あり、注射を打って、授乳しても問題ないお薬を出して頂けました。
こちらは小児医療もやっているため、話しがしやすく、先生も優しい感じの方で、押し付ける感じもなく説明もきちんとして下さるので話しやすいです。
風邪でも大したことない扱いをせず、注射を打ってくれるので助かります。
薬も院内処方のため、そのまま待合室で待っているだけなので楽でした。
ただ、待合室がみんなと顔を合わせる感じになっているため、小さい子連れはぐずったりすると少し気まづかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

ごへー(本人・20歳代・女性)

頭痛がひどかったので、いつも行っている病院では会社帰りに間に合わなかったため、
帰宅途中にあるこの病院に行きました。

どのような症状かをまず確認しました。心臓の音を確認し、風邪はひいていないか扁桃腺を触って確認しました。
風邪からくる頭痛ではなかったようでした。薬を飲んで様子を見ましょう、ということでした。

18時を過ぎていたためか、待っている人は少なくすぐに呼んでもらえました。初診だったのでカルテと
カードの作成をしましたが、表示がわかりやすかったので迷いませんでした。カルテをいれる場所も
わかりやすかったです。まだできて数年しか経っていないので施設はきれいですが、電気が少ないところが
あるので夜は少し暗く、怖い感じがします。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年03月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

しま(本人・30歳代・女性)

年末から嘔吐と頭痛が続き、食べられずに衰弱したので元旦の休日診察をやっていたこちらに行きました。
水分をとっても吐き、さらには頭が割れそうなほどの痛みの頭痛がありました。
腹痛や下痢はなく、嘔吐と頭痛、倦怠感のみでした。

元日だったためか空いていたのですが、診察は一瞬でした。
患者にほぼ触ることなく、口頭で話を聞くだけで診察が終了。
血液検査をして、ウィルスの有無をチェックしていました。
その後、吐き気止めと頭痛を和らげる点滴を打って、薬を出してもらいました。
そのため、お医者さんの質はどうなのか?というのがちょっとわかりません。 優れた技術と観察眼と経験があるので患者の話だけで診察できてしまうのかもしれませんが、ちゃんと診て欲しいと感じました。

看護師さんが1人で対応していたので、見ているこちらも申し訳なくくらいタイヘンそうでした。ですが、常に笑顔で患者さんに対応していたので非常にプロフェッショナルで優れた看護師さんがいらっしゃいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月