Caloo(カルー) - 各務原市の内科の口コミ 13件

各務原市の内科の口コミ(13件)

各務原にこファミリークリニック (岐阜県各務原市)

sawatariyoji(本人・70歳代・男性)
5.0 内科 前立腺肥大

当方、高齢者です。持病は心臓病、前立腺肥大、痔、皮膚病、不眠症と病気のオンパレードです。それまでは、それぞれの病院にかかっていたのですが、この医院がオープンしてからは、まとめて面倒みてもらってます。親切で、的確な診断の院長先生、美人で優しい看護師さん、治療費の計算の早い受付など、どれも一流です。また、在宅医療もやっていただけるので、動けなくなっても安心です。お盆休みの休診日は、院長先生の携帯電話への連絡もOKでした。私のような年寄りにはありがたい先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タムスロシン

医療法人聡仁会酒井クリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザA 発熱 咳(セキ) 喉が痛い

風邪をひいたときは、こちらでお世話になります。
2月に、微熱がでたので診察してもらいました。
予約なしでしたが、待ち時間は30分程度、
通常は受付で名前が呼ばれると、中待合室に入り、そこで少し待ちますが
今回は微熱があったため、別室で横になり待ちました。

先生は年配で優しく、話をじっくり聞いてくれます。
今回、微熱程度だったので、普通の風邪だと思っていたら
先生の判断で、検査をしたらインフルエンザA型でした。
症状があまりなく、ひどくなる前に検査・治療をしていただいたおかげで
それほど悪化もしないですみ助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

各務原にこファミリークリニック (岐阜県各務原市)

ぺこ(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

発熱し受診しました。コロナ禍の今、熱が出ると心配になります。診察してもらえるか電話で訪ねたら「大丈夫です」との事。電話で看護婦さんが問診をしてくださり、ドライブスルーでの診察であること、防護服での対応になることなど、きちんと説明してくれました。指定された時間に行きドライブスルーで診察をしてもらいました。寒い中、コロナ感染の不安もある中先生、看護婦さんが嫌な顔ひとつせず優しく丁寧に対応してくれました。検査の結果コロナではありませんでしたが、体もだるく感染の心配もある中スタッフの方の優しい対応に、安心して受診する事が出来ました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

あらき内科クリニック (岐阜県各務原市)

Dチェック(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたり、熱が出たり、だるいときに診察していただきます。
内科ですが、アトピーなどの症状もみてもらえます。
聞いてみたらいいと思います。

女医さんなのですが、小さい頃からみてもらっているからか、信頼できます。
やっぱり親切で親近感があるぶん、女医さんは安心ですね。
診察は、一般的な聴診器での診察と、あと毎回体重計に乗ります。
どういう理由かはわかりませんが。。。
症状を詳しく聞いてくれます。不安ごとがあれば相談できます。

待ち時間は、結構かかりますね。
小さいところなので、女医さんだけだと思いますし・・・
待合室に少人数でも、待つ覚悟はしたほうがいいかもしれません。
予約はしたことないので分かりませんが、予約をすれば違うのかな?

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

にんじん通りハートクリニック (岐阜県各務原市)

ikonnn(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

風邪気味で調子が悪い時に初めてお世話になりました。
人気がある病院のためか少し混んでいましたが待ち時間は短めで助かりました。
2日前から喉の痛みが激しく咳が止まらず困っていますと伝えると
風邪気味ですねと言われました。
点滴をした方が早く治りますと言われたので打つ事にしました。
今までの病院では点滴を打たれる時に凄く痛い思いをしましたがこちらの病院では
痛くなく打って頂けました。
薬の処方の待ち時間も短めでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年11月

医療法人聡仁会酒井クリニック (岐阜県各務原市)

りぃ(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

近所なのでかかりつけにしています。
駐車場が広いので車も止めやすくて良いです。
時期にもよりますがそんなに待たされたことはないです。
先生はとても親切で丁寧にみて頂けます。
看護婦さんも優しい方が多いです。
受付の方はちょっと冷たいなと感じる対応される方がいます。
職員同士で注意を待合にいても聞こえるくらいの声でしているので気になりました。
薬局はすぐ隣に隣接しているので便利です。
先生が親切なのでこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

ひらの内科クリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人ではない・40歳代・女性)
3.5 内科

インフルエンザや風疹、その他の予防接種の際には
こちらの病院でお世話になりました
道路の関係で、駐車場には少し入りにくいですが
スペースは広いので停めやすいです。
スタイリッシュな綺麗な病院で、小さいスペースですが子供が遊べる場所も
あります。
私が行くときは、たまたまなのかもしれませんが
毎回待ち時間もそれほどなく、スムーズに問診、接種をしてもらえました
先生は、とても優しい感じの口調で話されるので、子供も不安になることもなく
予防接種は、別室に移動してすぐに打ってもらえます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月

永田内科 (岐阜県各務原市)

フェリース(本人・50歳代・女性)

コロナに罹り、指定病院だったため、受診しました。インターホン越しに、発熱があることを伝えると、防護服を着た看護師に、裏口から隔離室に、案内されて、電話で、いろいろと質疑応答をしてから、医師に診断されました。その後、薬剤師さんが、外とつながる小窓に、やってきて、薬を受け取りました。ここまで、しっかりと対策されていて安心です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

内田医院 (岐阜県各務原市)

なお(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

はじめのころは子供の予防接種をお願いしました。風邪を引いたときなどもみていただいたりしました。子供がいると待ち時間が長いところは大変なのでとても助かりました。先生は淡々としたかたで、スタッフさんはとても慣れており安心感がありました。地元の方が多いイメージです。子供から年配の方まで通っています。時間帯が午後からが遅いので仕事帰りでも助かるとおもいます。
場所はわかりにくいですが駐車場はたくさんあります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月

そはら永田クリニック (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 内科

とても丁寧で優しい先生です。
子供と向き合ってしっかり話もきいてくださいます。

先生が良い人オーラ全開なのに、いつ行っても混んでないのが不思議です。
田んぼの中という立地のせいでしょうか…。

先生が良い方だけに、受付の方が残念です。
必要事項なのか私語なのか、いつもひそひそしていて、自分の事を言われているのかと被害妄想に陥ってしまいます。
無駄に受付に人が多いのも気になります。

看護士さんはどの方もとても優しくて安心感があります。
私はここの病院で、何よりハードルが高く感じるのが受付です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

ひらの内科クリニック (岐阜県各務原市)

Judy(本人・50歳代・女性)
3.0 内科 逆流性胃食道炎 体調不良

とにかく混んでいます。午前中に行って夕方以降になるため一度家に帰ります。
先生はとても感じがよく、診断も的確、、だと思っています。ただ治らない。薬は山のように出ます。スーパーの袋に満タンです。症状はお腹がはるので行きました。
朝、昼、夜、食間に何種類もあります。
逆流性胃食道炎の診断でした。
症状は変わらず。
正直、薬でお腹一杯です。薬局で待っている時、ほとんどの人が同じく大量の薬の入った袋をガサガサ持って帰るので私だけではないのでしょう。
こんなに薬を飲まないと治らないのかは???です

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月

柴崎内科 (岐阜県各務原市)

アビ(本人・30歳代・女性)

家から歩いて行ける距離にあるのでお世話になってます。風邪で具合が悪いとき、すぐに点滴の処置をしていただきとても楽になりました。スムーズに処置していただけたこと、本当に感謝しています。
中は、田舎の町医者といった感じでとても温かい雰囲気の院内で安心します。また、あまり混むことがないので人の接触が沢山ではないので安心して通えます。インフルエンザの予防接種なども電話で予約してスムーズに対応してもらえました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

柴崎内科 (岐阜県各務原市)

アレキサンドライト262(本人ではない・80歳代・女性)

近くに住む親族が親の通院に付き添うと、診察室から院長の患者への怒鳴り声が聞こえてくることが殆どで、待合室も落ち着かない。
付き添い家族が質問しても上から目線の発言。あげく、三食ちゃんと食べている血糖値の高い糖尿病患者に対し「栄養状態が偏っている」という理由で胃瘻等に使う経管栄養液パックを一箱分処方。
食後に1パックの4分の1だけをコップに入れて食べよと売りつけてきた。しかも残り4分の3は保存が効かないのですぐ捨てろという。
次回診察までに無くなるのでその間はカロリーメイトを飲めという。(ならば全てカロリーメイトでよくないか?)高額かつ医療者の管理が必要な医療食を75%廃棄させる前提で処方するのも疑問だが、認知機能の衰えている高齢者に摂取方法を口頭で伝えるだけで、管理も丸投げ。
案の定、初期の認知症の親は言われた量の倍を水で薄めて食前に取ろうとしていたので、ケアマネに相談したところ、危険だし無責任さに疑問が湧くとのこと。
院長は親の認知症を頑なに認定しないが、もしかして判断能力ありとみなして自費での処方食品販売のターゲットにするためなのか?と勘ぐられても仕方ない日頃の言動(認知症の認定など意味が無い。家族が時間をかけて話を聞いてやればそれで良い。という発言は医療者とは思えぬ認識不足)。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月