Caloo(カルー) - 養老郡養老町の内科の口コミ 5件

養老郡養老町の内科の口コミ(5件)

大晃堂内科 (岐阜県養老郡養老町)

アトラス723(本人・30歳代・女性)

近所の内科、小児科、皮膚科です。小さい頃から行っていますが昔から「風邪は美味しいものを食べて寝るのが一番」という考えのようで注射をしたり無駄な薬を出したりしないので気に入っています。薬も最低限しかだしません。最初はとっつきにくい先生かもしれませんが分からないことは正直に言って下さるので別の病院へ行くこともできますのでその方がいいなと思っています。病院は薬局の2階にありどこにあるのか分かりづらいかもしれません。階段で登っていきますが奥にエレベーターがありおじいさんやおばあさんはエレベーターを使ってますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

岐阜県厚生農業協同組合連合会 岐阜・西濃医療センター西美濃厚生病院 (岐阜県養老郡養老町)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 ピロリ菌 腹痛

お腹が痛くて引き締められる痛みが定期的に起こるようになり診察してもらいました。内科の先生から、胃カメラを飲んだ方が確実で分かりやすいと言われ、予約をとって後日とってもらうことにしました。後日、胃カメラを飲みましたが、リクライニングシートのような椅子に座り、横のテレビにカメラの映像が映ってました。5年前に胃カメラを飲んだ時は、すごくしんどかったイメージでしたが、線も細く負担も軽減できました。胃カメラの結果、ピロリ菌ということで原因がわかりました。毎日の飲み薬で1ヶ月したらよくなりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

船戸クリニック (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人・30歳代・女性)

仕事中から頭痛とだるさがあり、会社近くのこちらに伺いました。インフルエンザの予防接種を受けた事があり、それを含め2回目の受診でした。
平日の5時過ぎても待合室には人がたくさんいて、受付で問診票を記入して、順番を待ちました。
先生は女性の方で、とても丁寧に話しを聞いて下さいました。
熱や鼻水など症状はありませんでしたが、私のあまりの体調が悪そうな様子をみて点滴をしてくれました。
点滴後は楽になり、風邪薬を処方していただきました。

先生も話しやすく、丁寧で感じもよいのですが、ものすごく混んでおり、処方箋は隣の建物で貰うのですが、こちらも大体何人か待っている状態で、人が多すぎて体調が悪い時はえらいです。
人気な病院なので仕方ないですが。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年08月

船戸クリニック (岐阜県養老郡養老町)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

木の建物で温かみを感じる病院です。国道道路沿いで分かりやすく車で入りやすいです。風邪の症状で診てもらいました。待ち時間は少しありましたが、先生に診てもらう前に、看護婦さんの確認が詳細でした。辛い状況を聞き出してもらえてやさしいヒアリングでした。先生は女性の方でした。親切に、今の流行りの風邪の状況も教えてもらい、処方する薬の効果や副作用についても教えてもらえました。待合室も広々していて、ザワザワしさがないのが良いと思います。たくさんのスタッフさんがいますが、常に目を配っているので、教育が行き届いているのだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

船戸クリニック (岐阜県養老郡養老町)

pipi(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 不定愁訴 だるい 冷え

40代を過ぎてから生理不順になったり、肩こりだるさなどおきるようになりました。
周りの方々から船戸クリニックの評判を聞いていたので通院しました。

大変混んでいる病院で予約制です。
病院は清潔感がありログハウスのようなとても落ち着く空間です。
看護さんが受付のスタッフの対応もとても丁寧で感じがいいです。
先生に症状をお伝えして漢方薬を処方していただきました。
漢方薬は保険適用でまさに生薬といった感じで、薬草の匂いは様々です。
家で煎じて飲むようにと説明されました。はじめに処方されたものは飲みやすかったのですが 症状によって漢方薬の種類が変わるのでとても苦い時もありました。
生理痛や冷え性もあるので カッピングなども院内でしています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月