Caloo(カルー) - 関市の内科の口コミ 18件

関市の内科の口コミ(18件)

やまとう内科クリニック (岐阜県関市)

猫目石489(本人・20歳代・女性)

休日に、熱が出たのでやまとう内科クリニックさんにお邪魔しました。症状としては、咳がありました。外観は凄く落ち着いていました。ナースさんも笑顔で、凄く気持ちが良かったです。待ち時間は雑誌を読んで待っていました。そんなこんなしていると私の診察の時間がやってまいりました。お医者さんは、男性の方で凄く穏やかで笑顔な方でした。女性の私でも抵抗なく診てもらえました。
インフルの検査はしましたが、インフルでは無かったのでほっとしました。また、是非行きたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

医療法人社団 秀徳会 川村医院 (岐阜県関市)

白金728(本人・40歳代・女性)

家族で何か有ることに診てもらっていました。私にはほんとにこちらの処方薬が合うのか、飲み始めた一回目から楽になります。気さくで見立てが良い先生です。メリハリのある話し方をされるので、難聴気味な患者さんも安心じゃないかなって思います。今は住まいが病院からかなり離れてしまったので、最近通っていませんが、お薦めできる病院です。場所は田舎ですがのんびりしてて、病気もそれで治ってしまいそうです。近所のご年配が待合室で仲良さそうに話してるのをよく見かけるので風邪で体がしんどい時は何だかほっこりしてきます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

下條内科クリニック (岐阜県関市)

岐阜っこ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から風邪ひいたときなどにたまに受診しています。
最近寒くなってきてなんとなく調子が悪く受診しました。

内服など。

最近は大きな病院に通院希望の方が増えているように思いますが、大きな病院は待ち時間も長いし、やっぱりかかりつけの先生は大切だと思います。採血や内視鏡など、普通の診療所でできる検査はもちろんやってもらえます。大きな病院への通院が必要であれば、しっかりと紹介状も書いてくれます。

小さい頃から診てもらっているので、ちょっとした体の不調などの相談はかかりつけの先生の方が相談しやすくありがたいです。
今回もしっかり話を聞いてもらえて良かったです。とってもいい先生ですよ。これからも御世話になります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

ボタニカル(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

持病を見てもらうために定期的に通っていますが、予約をしてあっても毎回1時間、1時間半と待たされます。もう慣れっ子なので、スマホ片手に気長に待っていますが、小さなお子さん方にはきっと辛いと思います。
何名かの先生にお世話になりましたが、どの方もしっかりと話を聞いてくれ、安心できます。話を聞いてくれた上で起こる待ち時間なら納得です。
体調面で不安があるとすぐに細かい検査もしてくれて、安心です。
1年以上通院していますが、嫌な思いをしたり、不信感を抱くような対応をされたことはありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

田口内科クリニック (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 軽度のストレス だるい 体調不良

急に体調不良になったので、急遽の連絡して受診しました。受診時間がギリギリでしたが不愉快な顔1つされず対応して頂きました。待合スペースは広く感じましたので落着きを感じました。看護士も医師もいろいろな方面から病気を疑って貰えるので、レントゲン検査などしてもらいました。他の病院の薬も飲んでいたことから、飲み合わせも関係があるかも?と言うことで、薬の処方はありませんでしたが、自宅でのケア方法を教えて頂き助かりました。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 処方なし

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

市の中心となる病院になるので、どの科も人で溢れてますが先生と看護士と連携しているので、待ち時間を利用してレントゲン撮影などを指示されます。また看護士の事前の問診があるので、受診の時には、もう診療方針の相談になることも多いです。内科では看護士が何回も待合スペースに顔を出して貰えるので、顔色が悪かったりすると処置室に誘導して貰えます。病状にもよりますが市内の病院と連携が出来ているので、自宅から通える病院へ紹介状を書いて貰えます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 解熱剤一種類
料金: ※低所得者につき免除

臼井ハツラツクリニック (岐阜県関市)

真珠519(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 内科

子供の咳が止まらなかったために、日曜診療で伺いました。
事前に電話して伺いましたが、先に何人か待ってみえました。
事務の方も先生も感じのいい方で、安心して受診できました。
子供も嫌がることなく、処置をうけてくれました。
待合室・診療室も清潔でよかったです。駐車場も広いです。
処方された薬で子供も全快しました。
予防接種もされているようなので、一度問い合わせの電話をしました。
その時も電話対応はとても親切でよかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月

田口内科クリニック (岐阜県関市)

タラッサ564(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

不定期でかかっていますが 相談にのってくださいますし 適切な治療薬も処方してくださり、そして 何より先生の自然な声かけで癒されました。整形外科も診てもらえるので そのあたりも相談させてもらいました。
看護師さんの声かけも優しいです。
待ち時間も長くて10~15分程度。
診察室で「ちょっと 近い~~」と思うこともありませんが
別に 若い娘でもなく おばさんなので 私は気になりません。
パソコンにかじりついているような所とは 違います。
最近 木曜午前も再開されました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

やまとう内科クリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子のウイルス性の胃腸風邪の際に利用しました。
利用の際は予約が必要ですが当日でも予約は可能です。
但し予約をしていてもけっこう待たされます。
受付の感じは悪くなく待合室も清潔で冬は薪ストーブのあたたかさに癒されます。
看護師の対応は事務的ですが患者のことはよく覚えていてくれるようです。
診察はとても丁寧で医師の説明も十分にあり満足できます。
ただ、胃腸風邪なのにエコーや採血を毎回されるので診療点数はかなり高くなります。
今の子供医療証での無料診療じゃなければちょっと利用できないかもしれません。
ただの風邪程度ではなく胃腸に不安のある方にはとてもオススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレキノン錠100mg
料金: ※子ども医療証利用

大前医院おぜ診療所 (岐阜県関市)

何度か受診していますが、とっても人気のお医者さんで、いつもだいたい待合室はいっぱいです。
お子さんからお年寄りの方まで、老若男女、いろんな患者さんが訪れてます。

今回は、血液検査や尿検査をすることになり、次回は検査の結果が出ているか電話で問い合わせてから受診することになりました。
あらかじめ、電話で問い合わせてから来院できるのは便利だと思いました。

また、むくみ対策に、長く飲み続けて体質改善を目指せる漢方薬を処方してくださったのも嬉しかったです。

待ち時間はいつも長めですが、もうその覚悟で来院しています。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

田口内科クリニック (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)

夕方に緊急で伺ったのですが、受付の方も丁寧に対応して頂き感謝してます。
先生も親身になって頂き、何でも相談できる方でした。
私の場合、過労で胸が痛くなったみたいですが
レントゲンなどで検査をして頂き助かりました。
なお、薬は処方されてません。
病院は綺麗で、待合室も落ち着ける様に配慮されてます。
また看護士さんの問診も丁寧で
「大丈夫」と添えて頂けたので緊張はなかったです。
駐車場もあるので緊急の場合でも大丈夫と思います。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 処方しない
料金: ※低所得のため、医療費が免除

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 一時的な過労 胸痛 体調不良

市の中心的な医療機関とあって、受診時の混雑は仕方ないと思います。
ただ、待ち合わせの間に看護士さんから問診があったり
近くの血圧の測定器を測って欲しいなど指示があるので
医師の受診はスムーズです。
多くの医師は些細な疑問でも耳を傾けて貰えるので安心が出来ます。
また自宅療養時の注意点も場合によって、
噛み砕いて教えて貰えるので安心です。
服用の薬も「お薬手帳」を持参すれば、飲み合わせも考えて貰えるので
心配はないと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし(様子を見る)
料金: ※低所得のため免除

桜台医院 (岐阜県関市)

しろぷち(本人・30歳代・女性)

丁寧で親切な方です。優しいので癒されます。夫婦で営んでおられ、旦那様でもいいのですが、奥様だと嬉しいです。旦那様は人気の産婦人科担当なので、内科でかかるとまず奥様になります。
もちろん産婦人科でもかかることがあるので、できれば奥様に見てもらえたら百点満点!!
院内はスリッパに履き替えて、広々とした清潔な内装です。待ち時間が長くなることもありますが、苦痛ではない環境です。立地上仕方がないのですが、近い駐車場が少ないのが残念です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセトアミノフェン

こがねだ診療所 (岐阜県関市)

あおねこ(本人ではない・60歳代・男性)

食道がんで手の施しようのなかった父を在宅で看取ることになりお世話になった診療所です。
隣市のみどり病院の系列なのかみどり病院とこちらを行き来される方が多い印象で、父も初めはこちらの検診で気になるところがあると言われみどり病院に行きました。
主に往診や訪問看護をしていただきましたが、スタッフの方はどなたも優しく挨拶も気持ち良く説明なども丁寧にして下さる方ばかりでした。
母は最初の検診で肺の異常を見つけられなかったと多少信用に欠ける面があるようなので医療技術としてはどうかなと思いますが、その後の対応には全く不満はありません。
在宅酸素や貸ベッドのことなど色々教えて下さりとても助かりました。
父が亡くなった後も医師が訪ねて下さりとても感謝しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デュロテップMTパッチ4.2mg

長村医院 (岐阜県関市)

真珠519(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 内科

昔からある診療所です。
先生はとても優しくて、詳しく話を聞いてくれて答えていただけます。
施設は古いですが…清潔だと思います。
処方箋もその場でやっていただけるので手間は無いです。
朝イチなどは混雑していることもあります。
すごくアットホームな雰囲気な病院です。
インフルエンザの予防接種などもワクチン不足な時もスムーズにしていただけて、有り難かったです。
駐車場は少し狭いですし、交差点にありますので注意が必要です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月

大前医院おぜ診療所 (岐阜県関市)

タラッサ564(本人・50歳代・女性)

高血圧症で定期的に通院しています。
最近は 診察前に血圧測定してもらい 体調などを看護師に伝える という流れで、
待ち時間がかなり減りました。(時々伝わって無い時あり)
毎回 特別変わりなくって 薬の処方をしてもらい会計を済ませて 薬局へ、、、という感じです。
こちらの受付の方々は 高齢の人などに 本当に丁寧に分かりやすく説明されてます。
本来 看護師が説明すべき事、例えば 肺炎球菌ワクチンは5年あけなければならないとか、、、健診 がん検診についても 分かりやすく説明されてます。(聞くつもりなくても聞こえてきて)
でも 看護師は少し残念な方もいますね。
インフルエンザ注射部位があやふやでした。
案の定 接種後の説明もなかったようにおぼえています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルサルタン

長村医院 (岐阜県関市)

しろぷち(本人・30歳代・女性)

小さい頃よく通っていた記憶があり、大人になって病院ジプシーになったので、一度再び行ってみようと行ってきた。地元の安心感だけで、色んな医者にかかってきた私としてはそんなにいいところでもないのかなと笑。昭和の町医者スタイルで、平成生まれの方は戸惑うかも。町医者スタイルでいいなと思うのは、薬もそこでもらってこれることかなぁと。待合でしんどい時のベットとかも不十分、トイレも年寄りが多いからか暗くて、、、でも、まぁ悪い!ところはないかと。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%

藤井クリニック (岐阜県関市)

真珠519(本人・30歳代・女性)
2.0 内科

近所なので何度か受診させていただきました。
風邪など流行っているときはやはり混雑しますが、比較的空いている印象です。
胃腸風邪の時は点滴をしていただきました。
受付の方・看護師さんはとても優しい印象でした。
が、先生は基本的に不愛想です。
ちょっと高圧的な言い方な時があり、ちょっとムっとした時もあります。
診療時間ギリギリに受診した時はあからさまにイヤな顔をされました。
ちょっとショックだったのでそれ以降は行っていません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月