Caloo(カルー) - 駒ヶ根市赤穂の口コミ 27件

駒ヶ根市赤穂の口コミ(27件)

伊南行政組合 昭和伊南総合病院 (長野県駒ヶ根市)

oz(本人ではない・80歳代・男性)

今年86歳になる父親が、先日二本の歯の抜歯のためにかかりつけの歯医者より昭和伊南総合病院歯科を紹介していただき、そちらで抜歯をしていただきました。
まず、なぜ今回二本の抜歯が必要なのか説明していただき、そして高齢であることと、色々な病気を持っていることにより、抜歯にあたりどのようなリスクがあるのか、丁寧に教えてくださりました。
親切な応対のおかげで、安心して抜歯を受けることができました。
感謝申し上げます。ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

伊南行政組合 昭和伊南総合病院 (長野県駒ヶ根市)

ひげ男(本人・40歳代・男性)

脳梗塞で左半身麻痺になり信州大学病院に緊急入院ののち、急性期を脱したので実家近くの昭和伊南病院にリハビリのため、転院しました。

リハビリ病棟は明るくきれいに保たれていて、大変良かったです。
ドクター、看護師さんはじめ各スタッフの対応も素晴らしかったと感謝しています。

リハビリ科の理学療法士、作業療法士、言語療法士の担当者の数も多く、土日祝日でも入院患者にはリハビリの訓練をやっていただけるのは大変素晴らしいことです。
リハビリについてはかなりきめ細やかな指導と対応をしてくれます。

退院後の食事、生活についても、社会福祉士、管理栄養士の先生のきめ細やかな指導が受けられるので、ここならば知り合いにも安心してお勧めできます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

かしの実クリニック (長野県駒ヶ根市)

skh(本人・50歳代・男性)

1月までの健康診断では150ぐらいでしたが、骨髄バンクのドナー検査を受けたら180もあり高血圧と指摘され、びっくりして急きょ訪問しました

高血圧症との診断、3月から仕事が忙しくなり、仕事ストレスで高血圧になったと思われます。
高血圧症はすぐによくなるものではありませんし遺伝的なこと年齢のことも含めて、今後改善するかどうか慎重に判断する必要あり、次の検査まで毎日血圧を記録してこれからどうするか決めましょう。触診問診ではとくに異常はありません。とのことです。

先生の診断と説明がわかりやすく、的確で安心できます。
院内は静かでリラックスでき、看護師さんが待合まで症状を聞き取りにきてくれます。
会計までの待ち時間も短く好感です。
予約がネットからはできない様子で不意の時間変更の場合には問題あるかもしれません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 890円 ※初診料

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

tomomi(本人ではない・5〜10歳・女性)

園でお友達と遊んでいるときに、足を引っ張られ、顎を固いところにぶつけてパックリと切れてしまいました。顎の下側で、正面から顔を見た時にはあまり見えないとはいえ、女の子なので傷が残ることが心配でした。園から連絡があり、どこの病院に連れて行くか聞かれ、私が前にやけどで受診したことのあるおはようクリニックに連れて行きたいと伝えました。

開いている傷口に直接麻酔の注射を打ち、見ている私のほうがドキドキするような処置でしたが、意外にも子供は泣きも嫌がりもせず、驚きました。先生や看護師さんの対応や診察室の雰囲気が良いからでしょうか。麻酔の後は、傷口の中を溶ける糸で、外側は抜糸が必要な糸で縫いました。縫っているときは先生の手さばき(?)がとても美しく、見とれてしまいました。傷口が日に当たると、跡が残るとのことで、傷の上にテープを2か月くらい貼って、日光を遮ることになりました。その後数か月、傷痕は、怪我をしたことを知っているから分かる程度で、ほとんど目立たなくなりました。

この時は、行く前にに園から電話をしてあったので、待ち時間はそれほど長くありませんでした。でも、前に通った時には待ち時間の長い時もありました。待合室はそれほど広くないので、小さいお子さんを連れていると飽きてしまうこともあるかもしれません。多少、絵本やぬいぐるみも置いてあります。受付の方や看護師さんは皆さん笑顔で、とても好感が持てます。子供にも、シールをくれたり、優しく応対してくれました。病院はセンス良く清潔感のある建物で、とても明るい雰囲気です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: ※園での怪我なので自己負担なし

座光寺内科医院 (長野県駒ヶ根市)

tomomi(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

前年までは近所の医院でインフルエンザの予防接種を受けていましたが、この年に限って早くに締め切ってしまい、困っていました。小学生と保育園児がおり、どうしても家族で予防接種を受けたかったのです。以前、私が高熱を伴う胃腸炎で受診した座光寺内科医院を思い出し、電話してみたところ、家族全員の接種を受け付けてくださいました。大変ありがたかったです。

小学生、保育園児の子供二人と私(母)の三人で予防接種に行きました。診察を受けて接種をしました。うちの子供たちは注射には比較的強い方ですが、子供たちは初めて行った病院だったので、緊張するかと心配でしたが、穏やかで手際よく接種して下さって、怖がることもなくスムーズに接種を終えることができました。

電話での予約時の対応、当日の受付ともに、とても感じがよくて丁寧な対応でした。実は、一緒に予約していた夫が、当日行くことができず、何度も変更やキャンセルをしていただきましたが、終始感じの良い応対をしてくださり、また電話でもお気遣いをいただきました。看護師さんも、待っている間に声をかけてくださったりと、親切にしていただきました。予防接種の費用は医院によってまちまちですが、地域の中では中くらいだと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

barbamama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が、畑で遊んでいて、土手の上から走り下りてきたところ、ちょうど目の前に木があって、
おもいきり顔をぶつけました。わたしは見ていませんでしたが、おねえちゃんが知らせてくれて、
見たらかなり血がでていたし、眼の下を深く切っていたので、驚いて近くの診療所で紹介された昭和伊南病院へ行きました。
しかし、形成の先生不在のため、さらに紹介していただいた、おはようクリニックへ行くことになりました。

どきどきしながら診察を待っていました。お昼まだ早い時間だったので、比較的すいており、早く診ていただけました。
すると、パッと見て、「まず、この傷の状態からいくと、傷跡は残りません。」と言われました。
女の子ということもあり、それが一番心配でしたが、一番心配していたことを先に教えてくださり、
非常に安堵しました。特に手術する必要もなく、消毒と、薬とばんそうこうのみで治る、と言われ、本当によかった、と思いました。
その後、薬局に処方箋をもらいにいくと、薬剤師の男性が、「ここでみてもらって本当によかったですね。
もし下手に外科へいっていたら、乱暴に縫ったりされて、傷跡が残っていたと思います。ここの先生は、
美容形成が専門ですから、きれいに治してもらえますよ。」と言われました。
娘をもつ母親として、心から、ここにきてよかった、と思える瞬間でした。

前述したように、先生の腕は、たいへんよく、また、一番知りたいことを先に教えていただけるので、
たいへん信頼できます。また、人柄的にも、こどもにやさしく、よい方だと思います。
次の日に、おねえちゃんも包丁で手を切り、おはようクリニックへかかったのですが、妹と同じ軟膏と
消毒液でいいので、抗生物質だけだされました。
むやみやたらに処方されないので、その点もすごく気に入りました。
また、スタッフのみなさんも笑顔でとても気持ちよいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビット眼軟膏、セフゾン細粒小児用
料金: ※乳児医療無料制度が町であるので。

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

あやめ6(本人ではない)

子供の肌トラブルって言ったらおはようクリニックさんに診てもらってます!
入口に入ると番号札が置いてあってそこに書いてある時間に行くと診察してもらえます!
先生もしっかり話聞いてくれて看護師さんも親切にしてくれました!
子供が脂腺母斑で診てもらった時にもすぐ紹介状を書いてくれてスムーズに大きい病院で治療できました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

まつむら小児科医院 (長野県駒ヶ根市)

あやめ6(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の体調不良があると連れて行きます!
小児科は時間かかるイメージですがまつむら先生は
本当に早く終わります!
待合には絵本もたくさんあって子供も喜びます!
受付の所にはベビーベットを置いてくれてるので
保険証出したりするのに大助かりです!
今時珍しく院内処方なので診察から薬をもらうまでその場で済むので大助かりです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

伊南行政組合 昭和伊南総合病院 (長野県駒ヶ根市)

あやめ6(本人ではない)

子供の発達のリハビリの方に通ってます!
最初はリハビリって何やるの?って不安ながら
行きましたが遊びながら発達を促してるんだなって付き添いしながら家でも取り入れられる事はないかなって毎回どんな事をやるのか見てます!
リハビリの先生もみんな優しく子供も喜んで通ってくれています!

駐車場に関しては毎回停められない所があるからハラハラです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

なごみの森こころのクリニック (長野県駒ヶ根市)

sahitohu(本人・30歳代・女性)

引っ越す前に通院していました。家から近く通いやすいというのが最初の通院の決め手でした。その頃新しくできたクリニックだったので、院内は綺麗で清潔感がありました。
医師は女性の方で、こちらの言うことに否定などはせず話を聞いてくれました。薬の処方はあまり変えずに、変える時も慎重に減薬・増薬してくれたので体に急に負担がかかるようなこともありませんでした。
定期的な血液検査も行われており、精神薬を飲むことによる体の負担にもしっかり目を向けてくれていたと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年03月

伊南行政組合 昭和伊南総合病院 (長野県駒ヶ根市)

cqc867(本人・50歳代・男性)

食後特に朝食の後のむねやけが継続していたので、以前から行っていた、昭和伊南総合病院に行きました。

血液検査を受けたあと、腹部の触診、聴診器による診察、投薬の方法と薬の説明を受けました。受診中に血液検査の結果が分かり検査結果の説明を受けました。各項目ともに特に気になる異常値は認められないとの診断で、逆流性の食道炎との診断を得ました。

医師、看護師とも懇切で丁寧な応対は良かった。病院全体に清潔感があり医師をはじめとしたスタッフに活気が感じられます。病院の建物自体、また診察や検査の設備は、多少古いものもあるようですが、適宜更新されていると聞いています。また、定期的に発行される病院の情報誌は検査の種類や応答する受診科の情報が記入されており事前の参考資料として重宝しています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オメラップ
料金: 1,200円 ※処方箋と診察料です。

blondie3(本人・30歳代・男性)

仕事中に具合が悪くなり、遅い時間に対応してもらえる病院をあたっていたところ、かしの実クリニックさんが今からすぐ来れるならいいですよ、と対応してくださいました。お医者さんは優しくよく話を聞いてくれたので良い印象でした。院内はキレイでキッズスペースもあるので子どもも連れてきやすいなと思いました。また、院内処方が可能だったので、体調が悪い中調剤薬局に行かなくて良かったのはとても助かりました。また、次も診てもらいたいと思える病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年09月

blondie3(本人・30歳代・男性)

とても清潔感のあるオシャレできれいな病院です。病院内は明るく、普通イメージする病院とは少し違うので初めて行った時は本当に病院なのかなとビックリしました。いつも混雑しており、待ち時間は長めを覚悟していった方が良さそうです。国道沿いにあるので分かりやすい立地です。先生はとても優しく、こちらの話をよく聞いてくれるので色々話しやすいです。美容形成が専門の先生らしく、ほくろの除去の相談にも行く予定をしています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年08月

4.0 救急科 胃痛

毎年人間ドッグでお世話になっています。人間ドッグは専門の棟で行われていてスタッフも慣れていていつも快適でスムーズに行うことができています。空調や設備も快適で特に不満はありません。病棟の方へは、以前時間外に救急でお世話になりましたが、担当の医師は優しい先生でした。看護師さんもとても親切で、しんどくて苦しんでいると優しく声をかけてくれたのが印象的です。時間外でも、院内処方をしてくれたので薬も貰えます。会計は出来ないので、平日の午後に清算しにくる必要がありました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月

よこやま耳鼻咽喉科医院 (長野県駒ヶ根市)

blondie3(本人・30歳代・男性)

花粉症の時期は特に混雑していて、病院内は患者さんでいっぱいです。診察まで時間はかかりますが、診察に入るとスムーズに処置して薬もたくさん出してくれるのでありがたいです。先生はお忙しいのもあって、必要以上の事は言いませんが話をすればしっかり聞いてくれ質問にもちゃんと答えてくれます。花粉症シーズンは特に、仕事帰りの人などで遅めの時間が混雑しているので、待ち時間を短くしたい人は早めの時間に行くのがオススメです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年12月

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)

駒ヶ根市の西友の前にあります。駐車場はわかりにくいですが病院のうらにあります。年末に、背中にイボのような出来物できて受診しました。すぐにこれからの処置を話てくれ、手術の日にちの予約もして下さりました。血液検査もしてくれ色々と調べてくれ安心できました。良性だったのでよかったです。日があいてから保険請求の診断書が欲しいと伺いましたがすぐに作ってくれたので助かりました。立地もよく国道からよく見える場所なので迷わずに行けるとおもいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

伊南行政組合 昭和伊南総合病院 (長野県駒ヶ根市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市の総合病院でたくさんの科があるので安心できます。受け付けで症状をいえばどの科に行けば良いのか優しくおしえてくれます。私は乳がん検診だったので外科に案内されました。いままでは1回写真をとるマンモと触診で終わっていましたが、マンモは1度に18方向からの写真がとれる最新のものでした。いろんな角度からの写真をみられるので正確性も信頼できました。異常はなく終わりましたがプライベートが守られて、丁寧な診察なのでこれからもここでお願いしたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

まえやま内科胃腸科クリニック (長野県駒ヶ根市)

レノ(本人・30歳代・男性)

お腹の風邪をひいたときに利用させてもらいました。

混雑していたこともあってか、受付の人がかなりせかしてくる感じでした。
午前中の診察時間が始まって、すぐに来院しましたが年配の方が大勢いらっしゃいました。
受付を済ませ、イスに座っていると看護師さんが症状を聞いてきます。

診察前に点滴をうちました。自分は血管がかなり細いほうですが、看護師さんが非常に注射が上手で、痛みもないので楽でした。

先生はこちらの話もきいていただけます。
40代くらいの先生でしょうか、元気な印象がありますね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

かしの実クリニック (長野県駒ヶ根市)

レノ(本人・30歳代・男性)

花粉症の症状がつらく、鼻水もとまらないし、頭痛もひどいので仕事にならず、お薬をもらおうと思い来院しました。

受付の方は優しい印象の方でした。
院内は温かみのある雰囲気で、キッズスペースもあります。

午後の診察時間が始まってすぐに来たので、自分ひとりだけでしたし、すぐに呼ばれました。

先生はこちらの話をよく聞いてくださる方です。
どんな具合か説明すると、それをパソコンに打ち込んでました。
先生の説明も分かりやすく納得のいくものでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

山村眼科整形外科 (長野県駒ヶ根市)

しとぴち(本人・40歳代・女性)

受診は火曜日の10:45頃でしたが、比較的空いていて、ほとんど待ち時間なしでみてもらえました。最初に看護師さんにレントゲン撮影2枚、その後、医師による診察。先生は簡潔にてきぱきと説明をしてくれる感じです。自分で不安に思っていることなどはどんどん聞いたほうがいいと思います。駐車場がやや狭い感じです。向かい側にスーパーや書店の大きな駐車場がありますが。薬は院外処方。すぐ横と、道路を渡った向かい側にも薬局があるのでそちらでも薬を出してもらえます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ナパゲルンクリーム