Caloo(カルー) - 藤沢市のリハビリテーション科の口コミ 4件

藤沢市のリハビリテーション科の口コミ(4件)

医療法人 篠原湘南クリニッククローバーホスピタル (神奈川県藤沢市)

パロ(本人ではない・70歳代・男性)

父の脳梗塞による麻痺のリハビリのため、約4か月間こちらの病院にお世話になりました。
院内は清掃が行き届いていてとても綺麗で、1階にガラス張りのトレーニング室があり、ロビーからリハビリテーションの様子を見る事が出来ました。
月に一度、各種三名の療法士さんがリハビリの経過状況を家族に丁寧に説明して下さいました。
国道沿いに立地していてアクセスもしやすい場所なので、また入院が必要になったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

仲野整形外科スポーツ・ウェルネスクリニック (神奈川県藤沢市)

なお(本人・10歳代・女性)

私は高校生です。
脚と腕の筋肉が痛くて始めて整形外科に行きました。
整形外科は怖そうでしたが、この仲野整形外科はとってもいい病院でした!

★待ち時間も短い
★お医者さんの態度がとってもいい
★お医者さんとも話しやすく、質問もしやすいです。
★説明も分かりやすいです。
★話をよく聞いてくれる。

診断の結果、疲労骨折と腕の肉離れでした。なのでリハビリをすることになったのですが、設備もよく、とにかく広いです!

高齢のかたも、高校生ぐらいの人、子供もいて、幅広い人が利用してました。
お医者さんは男性も女性も両方いて、若い人もいました。

また行きたいとおもいました。
どこに行けばいいかわからない人、一度来てみたらどうですか?

とってもい病院ですよ

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 3,000円 ※レントゲン4枚に、リハビリ代

医療法人社団実正会のぐち江ノ島クリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

腰痛でリハビリに通っていました。リハビリの機械の種類は少ないですが、すいていてまったりとした時間が流れています。
先生も看護師さんも受付の方も親切です。在宅医療にも力を入れていらっしゃるようで、ブルーの車が走っているのをよく見かけます。
残念ながら今は月一回いらしていた整形外科の先生は来られなくなってしまったようですが、内科でまたかかりたいと思います。
以前の場所から移転され、広くてきれいです。江ノ電の駅からもとても近いので電車でも通いやすいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月

辻堂クリニック (神奈川県藤沢市)

benforiro(本人・50歳代・女性)

先生が曜日交代で2人いらっしゃいます。若い先生は優しく丁寧に説明してくれて、年配の先生は豪快では「はいはいはい」と話を聞く昔のタイプの先生。どちらの先生もいい人で気持ちのいい人なので、子供が小さいときから家族みんなでお世話になっています。看護師さんも入れ替わりがあるように思えますが、押し並べてやさしく感じのいい人ばかり。ニコニコ笑って接してくれるので安心します。ただ、窓口が清潔感ない女の人です。髪が長いのにまとめもしない、病院なのに?と驚きました。清潔感がなく怖そうで、一緒に働いている人たちもその女性を怖がっていたように感じます。実際お子さんの患者さんを叱っていて、叱られた子の親御さんが平謝りしてました。病院だから騒いではいけないのはわかりますが、許容の範囲だったのでは?

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月