Caloo(カルー) - 平塚市のリハビリテーション科の口コミ 3件

平塚市のリハビリテーション科の口コミ(3件)

医療法人敬生会横内中央医院 (神奈川県平塚市)

ぎょどん(本人・40歳代・女性)

交通事故で通っております。
先生はベテランの先生で心配ごとなど、きちんと聞いてくれて必ず良くなるから大丈夫だよって、毎回優しい言葉をかけてくれます。
リハビリ施設もあり、診察と並行してリハビリを受けることもできます。
リハビリ施設の先生も女性、男性と1人ずついて優しくお声がけしてくれるので大変なリハビリもとても通いやすいです。
週明け、朝一は混む傾向にありますが、それ以外はそこまで待たないと思います。
予約がないので、そこだけ注意しないといけないです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

ひまわり121(本人・30歳代・女性)

過去3回、お世話になりました。
1度目は自身の交通事故、2度目は子供の喘息の発作、3度目は婦人科の検査でした。

当方、総合病院と聞くと、勝手ながら事務的で流れ作業のように扱われるイメージがあり苦手意識をもっておりました。ですが平塚市民病院は、いらっしゃるお医者様の質が良く、どの科の先生もとても優しく穏やかだと感じました。院内も清潔でわかりやすいです。
ただ総合病院なので仕方ないかもですが、待ち時間は長かったです。
この地域ではかなり頼りになる総合病院なので、これからも何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

適度に不健康(本人・50歳代・男性)
4.0 リハビリテーション科 テルミサルタンOD錠

埼玉県の病院から転院してきました。妹の家の近くと言うことで任せてしまいました。
症状は脳幹梗塞野後のリハビリです。リハビリはしっかりしており、専門医が常駐しています。それなりの設備もあり、スタッフも雰囲気は良いです。ただそのほかの、診療科が少なく病気を選ぶので、注意が必要です。まだできて2年目なので、きれいではありますが、皆が集まる、デイ・ルームと呼ばれるところに、お茶などの給湯器はなく注意が必要。スタッフは親切ですが、各病院に、当たり前にあるものが、なかったりします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: フルイトラン錠1mg、ドキサゾジン、クロビドグレル