Caloo(カルー) - 横浜市栄区のリハビリテーション科の口コミ 1件

横浜市栄区のリハビリテーション科の口コミ(1件)

野村医院 (神奈川県横浜市栄区)

かかかーちゃん(本人・50歳代・女性)

リハビリ室がガラス張りで、明るい室内やマシンが外から見えます。スポーツクラブのような雰囲気を感じて、こちらに通ってみようと決めました。
私は自転車や車の操作が出来ない症状のため、徒歩通院でしたが、幹線道路沿いにあり、駐車場が広く、車で通うには便利だと思います。

初診の時は予約患者の間に入れてくれて、再診からは予約という形の病院が多かったのですが、こちらは初診の際も予約が必要で、1回目は次回の予約のみで、足を運んでも受診できませんでした。
受付に番号札が置いてあり、その札を取って順番を待たないと、そういう事すらも受付の事務さんに話すら聞いてもらえません。
慣れてくると手順が当たり前になってきますが、最初はどう動いたらいいのか分からず、困っていても声もかけてもらえず、事務さんはかなり事務的で、お世辞にも感じがいいとは言えません。
受付の前で、戸惑っている新患さんの姿はよく目にしました。

リハビリは、ほぼ予約通りの時間にしてもらます。前の患者さんに時間がかかって待つ事になる時は、声をかけてくれます。
作業療法士さんは、最初にかかった方が担当になり、1人しか分かりませんが、とても感じのいい青年でした。
リハビリ室は皆さん「こんにちはー」とにこやかに声をかけてくれて、雰囲気がいいです。
整形外科の先生の受診は2週間に一度ですが、毎回受診料の算定があります。リハビリだけなのに…と思いますが、「先生に相談してみますか?」と療法士さんに言われた事があるので、いつでも受診できるのかもしれません。

リハビリがメインで、整形外科の先生の感想は特にありません。

途中で転院してしまいましたが、こちらが嫌で変えたわけではありません。
リハビリはよかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月
料金: 800円 ※リハビリのみの場合です