Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 11件

横浜市戸塚区戸塚町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(11件)

司命堂医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人ではない・10歳代・女性)

もう7年程、親子で、小児科、内科、皮膚科、漢方外来とトータルに、お世話になっています。
2年近く悩んでいた娘のニキビが、他の皮膚科の飲み薬、塗り薬でも、治らず困っていました。
ツムラの58、清上防風湯を飲んだら、赤みや膿が落ち着いて来ました。子供達は、漢方に慣れるまで、苦味はありますが、お薬飲めたねで、頑張っています。
これから、受験や卒業式に向けて、しっかり治療してあげたかったので、先生には、大変、感謝しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※乳児医療証

内田医院Yこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アップルグリーン278(本人ではない・30歳代・女性)

気さくで優しく、楽しい女医さんです。子供の気持ちに寄り添って診てくださいます。漢方薬もいただけるので、アトピーだけでなく、風邪や腹痛、インフルエンザ、全て安心して受診しています。受付の方、看護師の方も丁寧で優しいです。予防接種、慢性疾患は時間帯が決まっているので、風邪などをひいているお子さんと一緒にならず、その点もオススメです。赤ちゃんも多くいらっしゃいますね。これまでいろいろな小児科にかかりましたが、一番です。戸塚駅からも近いので助かります。これからも子供のかかりつけ医としてお世話になると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%

れな皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

とむきち(本人ではない・5〜10歳・男性)

五歳の長男がお腹に湿疹が出来て感染性のものだとよくないからと他の皮膚科に行ったんですがよくならずしまいに全身に凄い湿疹が出来て他にも何件も通いましたが全て効かず山口皮膚科に行きました。初めて行ったのですが広いしキッズスペースには沢山のオモチャがあり待ち時間もそんなに長くなくよかったです。
診察は全身よく見てくれましたが、ちょっと怖いしサバサバしてます。でも腕はたしかであんなに酷かった湿疹が綺麗になり感謝です。
駐車場がないので車はあまりオススメできません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

戸塚こどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

kumi(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 アレルギー科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

かかりつけの病院がお休みだったので、初めてここの病院に来ました。
電話とインターネットから予約もでき提携の駐車場も目の前にあります。(コインパーキング)
息子は、アトピー性皮膚炎で今までは結構強い薬を使っていたのですが
ここで弱い薬を出してもらい正直聞くのか不安でしたが
1週間もしないで今までのがウソのように綺麗になり、何より息子が違いを感じていました。
それからは、ここの病院に通っています。
優しい女医さんです。
予約もできるので待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

戸塚皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

colon(本人・40歳代・女性)

待合室は昔ながらの、と言った様子の待合室で、土曜日に行きましたが待たずに入れました。
先生はおじいちゃん先生がやってらっしゃるようです。
原因不明の発疹、これは他の病院ではただの発疹と言われ、薬を塗っても改善しなかったので診ていただいたのですが、
先生の診立てで蕁麻疹と診断を頂き、その後改善しました。
生活習慣を直すことや気をつけるべき点まで教えてくれて、診療の時間のわりに内容は濃いと思います。
受付の人も感じがよかったです。
診療時間が短いので、仕事が休みの時にしか行けそうもないのが残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%、アタラックス錠25mg、タベジール錠1mg

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立あさひクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ホタル(本人・40歳代・女性)

以前のさくらクリニックの時からずっと通い続けています。アトピーで診てもらっていますが、クリニックの中心で治療している男性の先生は、話を良く聞いてくれ、小さな疑問も聞きやすいですね。以前、息子が別の先生に肌がただれて薬をもらい、塗り続けても悪化した時に、まだその時は(今は予約なし)予約が必要で、電話しても予約で一杯で1週間後と言われ、困っていることを私の診察時に話したら、まず謝ってくれました。そして、お子さん辛かったですね、そんな時は直接私に電話回すよう伝えて下さいと言って下さり、すぐ息子をみて頂き症状が治まりました。患者思いの良い先生だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

れな皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

avanti(本人・40歳代・男性)

自分を含めて家族で受診してます。先生がサバサバとした性格で、いつも問診・診断もとにかく早い。早いけど、会話に冗談を交えたりするので、単に機械的に患者をさばいている感じはあまりありません。本当にこれできちんと診断できているのだろうかと一抹の不安を感じることもありますが、(もちろん処方された薬をきちんと服用するという前提で)その後快方に向かうので、結局リピーターになっています。たまたまかもしれませんが、いつも待ち時間も15分も無いので、助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

れな皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

銀星石087(本人・30歳代・女性)

日曜日も診察を行ってくれるので、とても便利です。
先生はかなりのベテランさんです。
初めて行きましたが、カルテの記入もなく5分前後で診察に入れた気がします。そのとき待合室には3人ほどいました。
診察も症状を話して1分くらいで完了しました。
それが嫌な人もいるかもしれませんが、急いでいたり、時間がない人にはかなり嬉しいポイントです。
受付の方も丁寧で、とてもいい病院だなと感じました。
またお肌のトラブるがあったら通います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

子供のアトピーの診察のため来院しました。月曜日に行ったため午前中の受診でも二時間待ちが必要でした。ただ先生の診察は的確で、処方された薬を塗り始めたところ、赤みが引いていき、かなり効果がありました。この病院は患者さんが多く結構込み合うので、月曜日の午前中は避けたほうがいいと思います。別の日であれば、午後の診療前に受付したところ早めに受診の順番が来ました。薬をもらう時は、同じ建物の一階に薬局があるので、子供を連れていても移動が楽です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

司命堂医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

さやか(本人・30歳代・女性)

外観や施設内がなかなか古く、まるでジブリの世界に出てくるようなノスタルジーな雰囲気がただよう病院です。先生は院長先生と息子さんの副院長先生がいらっしゃいます。血圧測定をなぜか毎回院長先生がしてくださるのですが、測定器がデジタルではないので、今時珍しいなぁと思いながら血圧を測ってもらってます。ここの病院の良いところは院内で、薬を処方してくれるので、受診後にわざわざ薬局に行く必要がなく、働く人や忙しい人には時間の節約になって助かるとおもいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

れな皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

庶民(本人・50歳代・男性)

前回は診察時に言っていることに対して的確に処方箋を出して貰いすごく良くなったので、今回また同じ症状になったので、同じ薬を出して欲しいと言っても"大丈夫"と言って出してもらえませんでした。痛みがひどく歩くのが困難だといっているのに...
名前が変わり休日の診療も無くなり、診察時間も短くなってしまい残念です。もう他に変えたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月