Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区大野町の内科の口コミ 5件

横浜市神奈川区大野町の内科の口コミ(5件)

医療法人社団 HKN横浜ポートサイド中崎クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

腹痛のため受診しました。
待合室には何人かいましたが、2人体制で診察しているためか、それほど待つことはありませんでした。
私は、副院長先生に診察して頂きました。

先生は穏やかで優しく、本当に癒されました。
私の話もよく聞いてくれて、不安な所はすぐ検査してくれます。

とても素敵なお医者様です。

何か具合が悪かったり、不安な症状があるときは、こちらのクリニックにかかるようにしています。

また、看護師の方、受付の方もとてもテキパキとされていて、忙しいのにいつも笑顔で対応して下さいます。

お勧めのクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

緑青060(本人・30歳代・女性)

病状だけでなく、仕事の状況に合わせてしっかり治療方針を決めてくださるので、とても安心して診ていただけます。
子供連れの方も多いので、信頼されているのだと思います。
点滴をして欲しい旨を伝えて、点滴もしてくださり、前回の症状等と合わせて診断してくださるのでとても親切だと感じています。
現在は引っ越ししてなかなか行く機会がないのですが、あの頃の私の主治医さんとして安心してお任せできていました。
近所の方は親子の方も安心してお任せできると思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月

平日15時から診察とのことでしたが、14時45分についたところ、そのまま受付していただけました。
待合室も広いため、車いすの方がいましたが、まったく気になりませんでしたし、入り口付近にベビーカー置き場もあり、ゆったりとした作りだと思いました。
待ち時間の目安を示すディスプレイがありましたので、混雑時にはそこに目安が表示されるのではないかと思います。

診察も非常にスムーズでしたし、的確な診察だったかと思います。空いている時間だったこともあり、受付の方も医師の方もゆっくり相談できてよかったです。
また室内も非常に清潔感があり、良かったと思います。
電話で事前予約もできるようなので、次回以降予約していこうかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,930円 ※初診料、診断書込です

ボン(本人・40歳代・男性)

1週間程ふらふらするめまいが治まりませんでした。ネット等で原因を調べていたら、
そのひとつに脳腫瘍というのがあったので、元来ビビりの私はとにかく一度専門の先生に診察して頂こうと思い、
中崎クリニックに行ってみることにしました。

予約なしの来院だったのですが、15分程で診察室に通され、先生に症状を話すと、いきなり
「脳障害の心配はありませんよ」と言われ、元来ビビりの私はとりあえず不安を払拭して頂き、
ホッとしました。そしてホッとした矢先に「念のため脳の検査をしておきましょう」ということに。

「脳の検査とは?」と私が訪ねると「CTを撮りましょう」ということでした。
元来ビビりの私はもし腫瘍とかあったらどうしようとビビったのですが、あれこれ悪いことを考えてる間もなく、
さっとレントゲン室に通され、3分程でささっとCT検査が終わり、看護婦さんに「それでは元の
診療室にお戻りください」と言われて、扉を開けるなり、先生から「はい。なにも異常はありませんでしたよ」
と間髪入れずにおっしゃって頂き、大きく安心することができました。
いざ検査となると最悪の事態を考えてしまって生きた心地がしなくなるのですが、
そんな最悪の事態を考える暇もないほどの迅速な対応だったので、とても感謝しております。
それから脳のCT画像を見ながら、詳しく説明して頂きました。ちなみに薬はなしで、
もうしばらく様子を見て下さいとのことでした。ようするに大した病気じゃないということでしょうね。
何かと薬を処方される現代の病院で無駄な薬を出さないところも非常に素晴らしいと思いました。

患者さんも小さいなお子さんから年配の方まで、幅広い年齢層の方が来院されており、何よりお子さんが
多いということは近所で信頼されている証なのだろうと思いました。院内も清潔でCTからリハビリ施設まで設備も整っており、
また先生も非常に親切かつ的確な診察をされる方なので、安心して通えるいい病院だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

クルプリ(本人・40歳代・女性)

風邪のため受診しました。
待合室には何人かいましたが、2人体制で診察しているようで、それほど待ち時間は苦になりませんでした。
副院長先生に診察して頂いたのですが、先生は穏やかで優しく、とても話しやすかったです。
こちらの話もよく聞いてくれて、不安な所もよく話を聞いた上で、検査などをしてくれます。

また、看護師の方や受付の方は忙しいとは思うのですが、きちんと仕事をこなす上に、患者にも親切に笑顔対応して下さいます。

今後も利用したい、おすすめのクリニックです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年07月