Caloo(カルー) - 立川市高松町の虫歯の口コミ 5件

立川市高松町の虫歯の口コミ(5件)

Inoue Dental Clinic (東京都立川市)

ふくふく(本人・60歳代・女性)

何年も歯医者から遠ざかっていましたので
歯の状態が非常に悪く覚悟して予約させて頂きました。
先生の説明も丁寧で時間を取ってゆっくりと治療計画をお話し下さいましたので安心して治療を始める事ができました。
衛生士さんも親切で話をきちんと聞いて下さいます。
院内も綺麗で気持ちが良いです。
これからも通わせていただこうと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団徳梓会近藤歯科クリニック (東京都立川市)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

歯医者に通うことが嫌いだったのですが、
こちらの病院に通いはじめてしっかり虫歯治療を完了させることができました。
先生は優しく、こちらの要望を聞いてくれます。
旅行に行く前に行ったときは「美味しいものを気にせず美味しく食べたいよね!削るのは次にしよう!」と行ってくださり、
その時できる最低限のことをやってくれました。
虫歯治療に関しては、ムダなところは決して削らないように、
そして痛いかなと思うところはずっと優しく声をかけながら治療してくださるので、
あっという間に削り終わりだ!という感じです。
あと、目をタオルで隠しながら治療してくださるのも安心できる1つのいいところだと思います。
先生の人柄や実力もあるので人気の歯医者で、予約がしばらく先になることもありますが、
歯医者に通うのが嫌だなと思うことなく通えたのは初めてだったので本当におすすめです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

立川市健康会館(歯科)立川市歯科休日応急診療所 (東京都立川市)

休日に急な歯の痛みに悩まされて、どうしようか困っていた時に、診察してくれるところを探していた時に知って通いだしました。初めての歯医者さんは不安がいっぱいでしたが、スタッフの方々や先生が皆さん親切で安心しました。先生は、私の歯が痛いのは神経まで虫歯になっているからだと的確に判断して下さり、神経を取ることをすぐに決定してくれました。治療が終わると、歯の痛みが嘘のようになくなっていました。思いきってすぐに診てもらいに行って良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

たちかわ通り歯科 (東京都立川市)

sue(本人・30歳代・女性)

数年間、家族皆で通っていました。妊娠・出産後は虫歯になりやすいと聞いたので産後しばらくしてから歯科検診をしてもらいました。そこで、小さな虫歯がたくさん見つかり、育児の合間をぬって定期的に通いました。私は痛みに極端に弱いのです。現在では痛くない治療をしてくれる歯医者さんも多いですが、ここの歯医者さんでは痛みに関してはそんなに考慮してはくれない印象でした。希望をすれば、麻酔してくれます。授乳中などで麻酔が心配な時は自己判断で麻酔するかしないか決めて下さいと言われました。女の先生なので、男の先生の診察に抵抗がある人にはおすすめです。私が通っている時は、受付から先生まで男性は一人も見かけませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月

矢島歯科医院 (東京都立川市)

Dolkar(本人・40歳代・女性)

突然、歯が痛み出し、とにかく当日診察してもらえそうなところを探して立川駅近辺の歯科医院へ何箇所も電話を入れた結果、当日診てくださるとのことだったので、仕事が終わってからすぐに診察を受けました。かなり深いところまで虫歯が進行しているとのことで、周りが腫れてしまったいたため、その日は痛み止めの応急処置だけしていただきました。初回はすぐに見ていただけたのですが、その後はなかなか予約が取れませんでした。

その後、数回、治療していただきましたが、まず、”本当は抜いた方がいいところとかあるけど歳だからいろいろできないんだよね、もう歳だからさ”などと気遣いのない言葉を吐かれたり、治療していただいた箇所が数か月痛んでいたりとあまり個人的に信頼出来るお医者さんであるという気持ちになりませんでした。歯科助手の方はとても感じがよく、きちんと応対してくださいました。

とりあえず、他にも虫歯があるので治療した方がいいとのことだったのですが、別の歯科医さんにお願いしたいと思い、最初に治療をお願いした部分の処置が済んだ時点で通院を止めました。なかなか予約が取れず、人気のある先生なのかもしれませんがわたしとは相性が良くなかったように感じます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月