Caloo(カルー) - 千代田区の虫歯の口コミ 106件

千代田区の虫歯の口コミ(106件)

依田歯科医院 (東京都千代田区)

春るるる(本人・50歳代・女性)

神田駅から5分ほど、年季の入ったビルの2階にある、依田歯科医院。
ビルは古いけれど、院内はとても清潔に保たれています。
院長の依田先生は、職人気質の江戸っ子気質!腕はピカ一★☆
一見怖そうに見えますが(笑)、曲がったことは大嫌い、義理人情に厚くハッキリものをおっしゃる、男気にあふれた方です。
治療の前に実に丁寧な説明があり、患者が理解しナットクしてから治療を始める慎重さ。
何を差し置いても患者のことを考え、その場しのぎではなく、生涯を見据えた確実な治療を施してくださいます。
モットーは「できうる限り、長持ちする歯にすること!」
質の高い治療で、滅多に神経も歯も抜きませんし、削るのも最小限です。麻酔にいたっては、まったく痛みはありません。
今年から通い始め、虫歯治療、義歯、根幹治療、歯や根の一部抜糸などの治療を受けました。
手先がものすごく器用で、手自体が女性並に小さく、口の中に入れられても安心感があります。
院長の依田先生が全責任を持って、お一人で治療をしてくださいます。
歯科衛生士さんもお一人。
落ち着いて肝の座った女性で、依田先生との絶妙なコンビネーションで、確実にサポートをこなされます。
長年通い続けていらっしゃる患者さん達は「依田教」と呼ばれるほど(笑)多大な信頼を寄せ、みなさん院長先生の大ファン v v v
他の歯医者へは行きたくないし、他の人には治療してもらいたくないのです。
効率が悪いし儲からないけれど(泣)、一人ひとりに真摯に向き合う姿勢から、長年この体制で続けられています。
計画診療で、目標を設定して終了までの予定を決めてくださるのも、安心材料の1つです。
今まで色々な歯医者へ通いましたが、こんな希有でレベルの高い歯医者さんに出逢ったことがありません。
感謝の気持ちでいっぱいです!
できるだけお元気で長生きされて、死ぬ時は治療中!ぐらいの意気込みで、生涯現役を貫いていただきたいです。
まだ秋頃まで治療が続きますが、引き続きよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、サワシリン錠250

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

yukapoi(本人ではない・3〜5歳・男性)

まだ1歳半くらいでお喋りが出来ないくらいの赤ちゃんだった頃から子供が通っています。転んで前歯が折れてしまい小児歯科を謳った歯医者さんに何軒も行きましたが年齢が小さすぎて断られ、こちらの紹介状を書いてもらいました。紹介状を持ってきている患者さんが多い印象です。それだけ他の歯科では治療が難しいお子さんも受け入れているんだと思います。

障害のあるお子さんも受け入れているようで、専用の広めの個室が用意されています。太多和由美先生がとても腕がよく折れた歯を何度も再建してくださっています。赤ちゃんの頃から行き過ぎて、子供も懐いています。

月齢が小さい頃は子供を巻ける大きさのバスタオル持参で行きます。治療中に暴れるので保定用です。忘れると治療出来ないので注意。貸し出しは以前はありましたが現在は無いです。大泣きして汗をびっしょりかくので幼稚園上がるまでは肌着とtシャツの着替えも持っていってました。
暴れてしまう子は午前中しか受けていないようです。

待合室ではアニメ(ポケモンとかドラえもんなど)が流れています。治療台でもアニメが見れる小さな画面が付いていてコナンやトーマスも見れたはずです。子供に選ばせてくれます。

親が治療に付き添うことは基本的にありません。歯科衛生士さんに子供とバスタオルを渡して待合室で待つスタイルです。

建物も古くなくてトイレもキレイですし、廊下にも洗面台と紙コップがあるので歯磨きも可能です。一階に売店があるので帰りに歯磨き粉や歯ブラシを購入出来ます。
JR水道橋駅から徒歩30秒くらいで立地も良いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

みっち(本人・40歳代・女性)

親不知を抜くためにかかりつけ医から紹介
元々口が小さくかなりこじ開けられて辛いのですが
ここの先生は力を入れず、こじ開けずで本当に
とても楽に受けられました。

埋もれていたので、切開&砕いて抜いたため時間はかかりましたが、関係の無い口内には傷はなく(普段はかなりの確率で傷つけられる)

とても素晴らしい先生でした!かかりつけの先生になって欲しいです

●場所
飯田橋のすぐ前で迷わず来れました
建物自体は古い感じがしましたが清潔に保たれていました。待ち合いの椅子を増設してあり、普段はどれだけ混雑するかが分かりました

●受付
大きな病院なので早いとは言えませんが番号でしっかり管理してあり迷いません。案内の方もおり安心です

●会計
割りと早かったと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団陽成会 千代田歯科クリニック (東京都千代田区)

長谷部(本人・30歳代・男性)

歯を抜くことがはじめてで不安だったのですが先生は明るく丁寧に説明してくださり緊張せずに抜くことができました。実際に抜いてる時間はあっという間で、手際が良く、全然痛くなかったです。麻酔が切れたあともほとんど痛みがなく、処方された痛み止めの薬は飲まなくても大丈夫でした。
院内もきれいでスタッフの方々は明るくて丁寧な対応をしていただき、またクリーニングでもお願いしたいとおもいます。
またよろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

岩本町デンタルクリニック (東京都千代田区)

ゆーちゃん(本人・30歳代・女性)

別の歯医者で根管治療をした歯が痛く、神経ないのに痛くて痛くて…こちらに診ていただきました。
レントゲンを撮ると根っこに嚢胞が…
しかも二回、他の歯医者で根管治療をしていたので歯がもう薄くて残せるか微妙という歯でした。
でも抜きたくないし、インプラントは嫌だし、ブリッジも嫌!!
こんな私の要望にマイクロスコープで細かく3回目の根管治療を行い、今まで見つけられなかった汚れていた根っこを見つけてくれてそこを綺麗にしてくれたお陰で痛みもなくなり色々な歯科材料を使いなんとか歯を残してもらえました!本当感動です。
マイクロスコープは一回一万円と高いですが、私みたいに見つけられなかった根管が見つけられたり、先生も一時間ずーっと根管治療をして下さるのですが、「疲れてない?少しでも痛かったらすぐ教えてね!」とこまめに声をかけてくれますし、なによりも
"痛みが目安になるから。"と麻酔はしません!
何から何まで素晴らしいなと思いますし、初めからここに通院しておけば良かった…(昔は知らなかったから仕方ないんだけど)と本気で思います。
高いし時間がかかりますが、私のように虫歯治療、根管治療を何度もすると結局最後には歯を失います。
そうならないためにもこの歯医者さんは本当にオススメします!
審美にも優れているし、噛み合わせの資格?みたいのを持っているようで(証明書が貼られている)顎関節症にもお詳しいです!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団富泉会丸ノ内センタービル歯科・矯正歯科 (東京都千代田区)

ウンディーネ781(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療をしていただきました。治療の痛みが大の苦手でいつもギリギリ悪くなるまで治療に行かないため、今回の虫歯も神経を取るところまで行ってしまいました。でも、麻酔の注射の注射の痛みも、治療のときの痛みも、ないように丁寧に処置いただき、大変良かったです。

説明も分かりやすく、全てに親切な対応でした。

また、予約時間ほぼピッタリから始まるので、この点も助かります。近くに勤めているので、日中でも通いやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団恒成会石塚歯科クリニック (東京都千代田区)

小雨764(本人・70歳代・男性)

いつも混んでるようですが時間予約で行くので
混雑することも無く やってもらえます
皇居の景色も見え 先生も大変 お上手で いい病院です
電車も半蔵門出口が近くにあり 隣は 東京FMという
立地条件にもあり 大変便利もよく 好感の持てる
先生と 歯科衛生士さんです
みなさんも混んでるかと思いますが是非行って見る価値はあります
たいへんお勧めのお医者さんです
ぼくも随分ながくからお世話になっています
車で行く場合でも 近くにコインの駐車場もあります

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団恵雄会麹町デンタルクリニック (東京都千代田区)

ソフィア135(本人・30歳代・女性)

先生、スタッフともに柔らかい雰囲気で、治療内容も非常に丁寧に説明してくださいます。機器も結構新しいものが導入されており、研究されているという感じです。治療方針についても押し付けることなく、先生に不明な点を聞いたり相談しながら検討する形で、患者の意思を尊重されているので、とても好印象です。
予約もウェブで簡単にできるので、助かります。
また駅近で、朝8時からやっているため、始業前に立ち寄ることもできて利便性も高いと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

やんちゃる(本人ではない・10歳代・女性)

1番下の子供は上の子供がこちらの病院に通院していた関係で最初から通院、治療させていただいています。
学生さんが治療に参加するのが嫌な方は向いていないかと思いますが、うちの場合、歯の治療は学生さんがいても寧ろ患者よりに接してもらえる感じがしたのと、あとは最初に診ていてくれた先生が随分偉くなって得した気分です。
たかが虫歯かもしれませんが、最先端とはいかなくても、何かあっても大丈夫だという安心感はあります。

孫までお願いしようと思っているくらいです

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※2,220円ですが後日戻る為

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

シルフ016(本人・40歳代・女性)

もともと歯科恐怖症だったのだと思います。しかし、とてもいい先生に出会い10年かけて歯科恐怖症を克服できたと思ってました。
引っ越した今、被せものが取れ近くの歯科に行ったのですが、そこでとても怖い、痛い、不安な思いをして、全身の震えと過呼吸傾向になり、体が許否してしまい治療が途中からできなくなってしまい、紹介状を持ち大学病院を受診しました。
こちらの大学病院では、初診の時の先生も、私の担当となった先生も、麻酔科の先生も皆優しく、治療しようと診察台に座ってから過呼吸気味になっても、優しく呼吸の仕方の声かけしてくれました。その後私は麻酔で寝てしまい、起きたときにはその日の治療が終わってました。目が覚め先生の顔を見て安心したのを覚えてます。
最初先生は、歯科恐怖症を克服した人は何人もいます、と言っていたので、私も頑張ります‼。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 650円 ※検査や治療内容、初診か再診で金額は変わります。初めての静脈麻酔下治療では650円でした。

医療法人社団ニコライ会 杏雲ビル歯科 (東京都千代田区)

アンジェリカ788(本人・50歳代・女性)

治療だけでなく、スケーリングにも力を入れており、素晴らしい病院。
本当は誰にも教えたくないくらいです。
特に、歯科衛生士の女性スタッフの方々が本当に素晴らしく(技術面でも接客面でも)スケーリングは全て歯科衛生士の方にやっていただきたいくらいです。
院内は清潔感があり、オルゴールの音色が気持ちを和らげます。
他の患者さんはどうかは知りませんが、私の場合、10年近く通っていてトラブルは一度もありませんでしたし、治療内容やスタッフの方々に対して不満を持つこともありませんでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団東杏会 山王グランドビル歯科 (東京都千代田区)

露草130(本人・40歳代・女性)

他院で納得いかない処置をされた事がきっかけで、こちらの歯科に転院しました。予約はインターネットでしましたが、何をどの程度治療したいかを事前に伝えられ、知人から伝え聞いていたおすすめの先生で予約できました。
当日は予約時間通りに治療が始まり、事前に伝えておいたこちらの希望をふまえて、治療して頂けました。
他院ではもうダメと言われていた歯も違う判断により残す事ができ、保険内での治療を希望したのも叶いました。
治療の腕も非常によかったです。
クリーニングも気持ちよくて寝てしまいそうでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団スタデンスターデンタルクリニック (東京都千代田区)

torim(本人・50歳代・男性)

奥歯の虫歯に金の詰めものをして頂きました。
虫歯が進行していたようで、他の歯医者に行ったら神経取らないとだめだねと言われたのですが、こちらの医院ではCTを正確に取ったところ神経は何とか残せそうですとのことだったのでこちらでお任せしました。

院長先生が無痛治療がうまく、
麻酔を入れる際のチクっとする痛みもなく、本当に麻酔入ってますか??と何度も確認してしまったのですが、本当にしっかりと入ってますから安心してください。と親切に対応してくださいました。

治療中も全く痛くなかったのと、スピーディーに対応してくれたので満足です!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

黒岩歯科 (東京都千代田区)

めがね(本人・20歳代・女性)

これまで5件以上の歯科医院にお世話になりましたが、圧倒的に最もよい歯医者さんでした。

理由
・治療が上手く、手を抜かないのが素人にも分かるほど。他院での根の治療が十分でなかったようで、レントゲン写真を見せながら教えてくれ、やり直してくれました。
・先生も歯科助手も、とても優しい。ベテランの歯科助手さんは良い意味で親戚の家に来たみたいな雰囲気。
・料金が安い(根を抜いた奥歯をセラミックにするのに、私の場合は6万円)(銀歯の場合は、初診から全ての治療込みで1本1万円くらい)
・通院回数が少ない(根を抜く治療で、1本の歯につき何度も通院を求める医院もありますが、こちらは1回か2回)

強いて言うなら、ベテランの感じのよい歯科助手さん?以外の方は、料金を間違えたりして疑問に思う点はありましたが、それでも本当に通う価値があります。
あと、当然ですが、17時以降は予約が取りにくいです。
ネットで検索した際、良い口コミが書かれていたので、信じて行ってみてよかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

大井歯科 (東京都千代田区)

まこ(本人・30歳代・女性)

長年放置していた酷い虫歯でお世話になりました。
院内は明るく清潔感があります。
虫歯の合計は5本程あったのですが、1本につき大体1〜2回で治療をしてくれます。
虫歯に伴い親知らずを抜いて貰ったのですが、抜きにくい下の歯にも関わらず、ほんの10分もかからないうちに(もしかしたら5分程度だったかも!)先生があっという間に抜いてくれました。
面白く話しかけてくださりながらだったので、痛みを感じることもなく、本当に気付いたら抜けていたので感動しました。
余計な施術を勧めてくることもないので、少ない回数の通院で済みます。
安心して通院できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

花水木(本人・40歳代・女性)

近所の歯科にかかっていたのですが満足な治療が受けられず困っていたところ、別の科のかかりつけ医からこちらへの紹介を頂きました。
通院に時間が掛かるので、最初は足が重かったのですが、行って良かったです。

先生は話をよく聞いて下さったうえで、丁寧な診察をしてくださいますし、治療中の歯のことだけでなく日頃の注意点なども教えてくださいました。
次の治療の時もきちんと前回の治療内容や話の内容を把握していて下さったので
安心してお任せする事ができました。

治療して頂いた歯もとてもきれいに出来ていて、本当に行ってよかったです。
レントゲンなども撮ったのですが、技師の方もとても上手で親切でした。

強いて言うなら、受付の方が忙しさからか事務的で冷たい印象ですが
治療にかかわるスタッフが素晴らしいので気になりません。

遠くてもおすすめの病院だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団雄志会 渡辺歯科医院 (東京都千代田区)

紫露草137(本人・30歳代・男性)

虫歯が原因で奥歯が欠けてしまい、受診しました。急な予約にもいろいろ融通していただいて対応してもらえて良かったです。
虫歯の治療もとても丁寧で痛みもなく、治療後に当方に予定があったのですが、それに間に合うようにきちんと終わらせてくれました。
しかも虫歯の治療だけでなく歯のクリーニングや歯周病のチェック、説明を迅速丁寧にしてくださり本当に助かりました。私は夜に歯ぎしりをしていて、歯がすり減っている可能性があると指摘していただき、全く気づいていなかったのでびっくりしました。寝ている間にするマウスピースを勧めてくださったので、今度作成にうかがおうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

大曽根歯科医院 (東京都千代田区)

こすもす585(本人・30歳代・女性)

場所は、水道橋駅から徒歩1分の所にあります。
看板と外装がやや古いですが、レトロな階段を上がった二階にあります。

先生は30代後半で優しくて、器用です。
子供にも優しく診察してくれます。怖がらせないように、丁寧に
子供に話を進めてくれます。

以前、娘の虫歯を削ってつめたのですが、あまりにもきれいすぎて
小学校の歯の検診の際に処置済みの歯ではなく、普通の歯としてカウント
されていました。

私も歯の検診に半年に一回通っています。おかげで、虫歯がなかなか出来ません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団アークブレーンズ アーク歯科クリニック番町オフィス (東京都千代田区)

health(本人・40歳代・女性)

よそで断られたケースを治療していただきました!

はじめは分院にかけこみ、そこがクローズするということで、こちらをご紹介いただきました。なかなか予約が取れないとのことでしたが、院長先生に診ていただくことができました。

神経を取ったり大変でしたが、とても上手に治療していただいて感謝しています。
その後も検診に通い続けています。

歯医者さんは当たり外れが大きいので、よいところに出会えて本当によかったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団慧諒会河野歯科一番町デンタルオフィス (東京都千代田区)

たろーゃん(本人・30歳代・女性)

私は今まで地元の歯医者さんを信頼しており、そこ以外は行きたくありせんでした。今回、仕事中に歯が痛くなり、職場の先輩の紹介で河野歯科に行ったのですが、やっと地元の先生以上の方に出会えました。虫歯や歯の状況を丁寧に教えてくださるだけでなく、麻酔注入も全く痛みがなく、治療も丁寧かつスムーズに行ってくださいました。調べてみると訪問歯科も積極的に行っており、地域にも貢献されてるようです。今後も通い続けたい、そう思える歯医者さんです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月