Caloo(カルー) - 羽村市の虫歯の口コミ 14件

羽村市の虫歯の口コミ(14件)

おざわ歯科クリニック (東京都羽村市)

リック(本人・30歳代・男性)

親知らずに膿がたまり痛くなったので行きました。

某近くにある大きな歯科では親知らずは専門の人が来て切って縫う治療で、翌日は
ほっぺがボコッと膨らんで外に歩けないくらい状態だけど、ここは直接麻酔して抜く治療だったので、めんどくさくなくてよかった。
抜いたその日は痛かったが、その後は痛くなくなってここで治療してよかったと実感できた。

10年間、歯が痛くなったら歯の治療でお世話になってます。
治療前の説明は丁寧すぎるほどしてくれて、とても安心できます。
歯の治療ですので、ときには痛い治療もありますが、ここだったら
大丈夫という安心感のおかげで精神的には楽です。
他の歯医者に行った経験はあるが、ここが一番いいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

渡邊歯科医院 (東京都羽村市)

ポップ(本人・50歳代・女性)

仕事帰りに治療中の歯の仮の蓋が取れてしまい、7時半を過ぎていましたが、まだ開いている歯医者さんをネットで探しました。

歯そのものを守るカバーは取れていないとのこと。強化のための上塗り部分が剥がれたのかも。強化のものをつけてかかりつけの歯科医の診療日まで硬いものやガムの様なものは噛まないよう気を付けてくださいと優しく説明してくださいました。

診療時間終了間際の電話に快く対応して下さいました。着いた頃には閉院の後で、先生だけでしたが、丁寧に診てくださり説明もわかりやすかったです。笑顔で接してくださり、翌日から帰省予定の私は本当に助かり、感激でした。普段は苦手な歯医者さんでとても嬉しい気持ちになれました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団衆望会 うすい歯科矯正歯科クリニック (東京都羽村市)

オリエンタリス555(本人・30歳代・女性)

他の歯医者で以前治療した歯が痛みだして、そこの歯医者さんに診てもらいましたが、特に異常なしと痛み止めだけ出されて帰されました。

うすい歯科様で診てもらったところ、問題箇所が見つかり、その日のうちに痛みを取り除いていただけました。

なるほど名医だと思いました。
ただ、かなりの時間待たされてしまうため、その覚悟は必要です。(★-0.5個の減点)
歯医者さんは数が多くて大変だと雑誌でも見たことがありますが、ここに限っては全くそのような話とは無縁で大盛況のようです。私も含めて待ってもいいから治療してほしいという方がいるのだと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団雄愛会 井上歯科医院 (東京都羽村市)

幻水晶773(本人・30歳代・女性)

半年に一度ほど予防で歯石を取っていただいたり、むし歯がないか確認していただいてます。むし歯があれば丁寧に治療方針を説明していただけます。また、私が歯科が苦手なことも伝えてあるのですが、痛かったり苦しかったら我慢しないでくださいね~、もう終わりますよ~。と声をかけてくれ、安心して治療を受けられます。いい大人ですが、怖くて歯科を避けていたのですが、こちらに通うようになってからは治療を中断することはありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
料金: 8,000円 ※ブリッジを作り直した時
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

矢野歯科医院 (東京都羽村市)

ナナピ(本人・30歳代・女性)

歯並びが悪く噛み合わせの悪さから肩凝り頭痛に悩まされプレイトを以前つくってもらう。そのプレイトがゆるくなりはずれやすくなってきたので調整してもらう。何年か前に治療途中のままで様子を見ていた歯が最近しみてきた。

噛み合わせがわるいことから、くいしばりがあり、そこから肩凝り頭痛にきている可能性ありとのこと。しみるのも、歯の奥ですり減ったりしてるのも原因にありそう。しみるところがずいぶん前の治療途中だが、年末になる何かあったら病院もやっていないため、次回年明けの治療にししみ止めと、プレイトの調整をしてもらう。

病院は緊張しない雰囲気で、明るい部屋。看護師さんがみんな優しく明るい。子どもがいるのですが、お手伝いさせてもらったり、シールや歯ブラシをくれたり、声をかけてくれたり配慮してくれる。またDVDを見せてくれたり、最後にはコインをくれてガチャガチャをさせてくれる。清潔感があって、先生も腕がいいと思います。やたらと治療しないで、話をよく聞いてくれる

看護師さんは感じよく、先生も丁寧で痛みない。
2週間前にも、ゆるみの調整をしてもらったのに、変化がなかったので、今回はやり直しと思うとちょっと高いと思った。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: しみ止め

医療法人社団仁晶会皆川総合歯科クリニック (東京都羽村市)

ff(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で通院していました。
先生の治療の説明が非常に丁寧で分かりやすく、非常に安心感がありました。
また、基本的には歯を削らないといった方針や削るとしても最小限に留めるといった所、無痛治療の徹底など歯医者嫌いの私でも安心して通院することができました。
治療だけでなく、歯のクリーニングや半年に一回の定期健診など未然に虫歯を予防する措置も講じてくれますので非常に信頼できる歯医者さんだと思います。

診療時間も平日は夜8時まで、また土曜日も午前中は診察しているので会社員でも通院しやすい所がありがたいです。基本的には予約制ですので待ち時間のストレス等はありませんし、キッズルームも完備していますので小さいお子さんがいらっしゃる患者さんも安心して通院できます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月

森谷歯科医院 (東京都羽村市)

クランベリー14(本人・40歳代・女性)

虫歯を一年程放置していたところ、大きな穴が開き、痛みもでてきたため
急患で診てもらえる(近所で)所を探して、口コミ情報をたよりに森谷歯科
に決めました。ゆとりのある予約で待ち時間も思っていたより短かったです。

すぐにレントゲンを撮り、パソコンに画像が出るので、その場で確認。
かなり大きな虫歯であることがわかりました。
歯髄にも達している状態でした。
中を消毒して、薬を詰めて一回目は終了。

タオルをかけると怖くなると知り、ゆっくりやりましょうと声掛けをしてもらい、
長い時間削りましたが、大丈夫でした。最後に細かく説明してくれました。
ゆとりある治療でよかったです。矯正治療の方も多く来ていました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

あさひ公園通り歯科医院 (東京都羽村市)

トリンキュロー235(本人・40歳代・女性)

予約の時間に行っても必ず30分前後待つことが多い。

前の患者さんに時間がかかってしまうのは仕方ないけど
狭い待合室に人がぎっしりいる時があって
コロナが流行っている時はすごく怖かったです。
車で来ている人は車の中で待っていたりしていました。

先生は丁寧ですが、ちょっとしつこい感じがしました。

歯石を取ってもらいたくて行ったときは
なんと次は1か月後の予約に、
他の歯医者は次の週に予約が取れたので
ちょっとびっくりしました。

定期的に意識して歯磨きしてほしいという
考えなのかもしれませんが、
歯石ぐらい次の週に予約が取れないのかなと思いました。

あと、ものすごく枯れている
ドライフラワーが飾ってあるのが
ちょっと衛生的にどうなんだろうと思う。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院 (東京都羽村市)

かのん(本人・40歳代・女性)

古くからある歯科医院です。

1階には患者用の椅子が10以上あり
医師も衛生士も多いです。
私は常に1階で診察でしたので
詳細はわかりませんが
2階や3階でも治療をしているようです。

待ち時間はほとんどありません。
予約時間に厳しいようで、遅れてきた患者さんに
「遅れる等の連絡はしましたか?」と聞いたりしていました。

医師も数名いるのであたりハズレが
あると思います。
希望すれば女医さんに診て貰えます。

私の担当医は、注射もそれほど痛くなく
治療に入る前の説明も理解するまでしてくれました。

高額治療になる時も、無理にすすめることなく
こちらの意見を尊重してくれました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院小作分院 (東京都羽村市)

ミーアゆっきー(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療が何本かあり、週1回のペースで約半年かかりましたが、歯医者の苦手な私でものんびりペースでほぼ全て治していただきました。先生の説明はわかりやすく、話してくださります。
一部治療をしても、完治するかわからない歯があったのですが、適当に治りますとは言わず、正直完治できるかわからないとはっきりおっしゃっていただき、戸惑いましたが、以前歯科助手をしていた私ですが、根っこの治療をしても痛みが完全に無くならないかも、と言うお話に納得できました、変に治りますと言われて治療してダメだった時に抜歯と言われても取り返しつかないので、様子見になりましたが、治療する覚悟と時間と痛みの具合を見ながら、定期的に診て頂くということで一旦治療終了しました。
先生の意見を押し付ける感じもなく、患者さんの気持ちを大事にしてくださる、いいお医者さんです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団三芳会 平三歯科医院 (東京都羽村市)

かのん(本人・40歳代・女性)

平三歯科医院は家族で10年以上お世話になっています。
以前はわかりにくい場所にありましたが
数年前に大きな道路に面した場所に変わり
金銭的に余裕が出来たのが一目瞭然です。

院長の平三先生は穏やかで麻酔も痛くなく
子供の相手も上手ですし
治療の説明もちゃんとしてくれます。

ただ悪くもなっていない歯を審美の為に
削ることもあるので、それが嫌な人はきっぱり断った方が良いです。

そして、この医院に長くいるお局的な衛生士が
とにかく冷たく威圧的で怖いです。
以前はこんな態度ではなかったのですが
長く勤めると人は変わってしまう者なのでしょうか。
歯石除去も乱暴ですし
いつもイヤな思いをしています。

この人以外の助手さんや衛生士さんは
皆さん親切です。

駐車場は目の前の道路の向かい側。
狭くて停めにくいです。

全般的は良い歯科医院だと思います。
衛生士さんに何を言われても負けないような
強い気持ちを持って通って下さい。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院 (東京都羽村市)

アウラツム526(本人・50歳代・女性)

担当医・看護師共に余計なことは話さない主義なのか、毎度毎度説明不足に悩まされました。
こちらが聞いたことに関しての答えのみで、そこからまた疑問がでたら更に質問と、延々繰り返しでした。
的外れな答えも有りがちなことと、医療内容についても徐々に不信感が募り、結果転院に至りました。
忙しいのは分かりますが充分な説明が必要な治療については、予約時間の中に組み込むなりした方が良いと思います。
長年みていただいている先生なので、気を悪くされたら…などと要らぬ神経を使ってきましたが、こちらも不満点を伝えなかったことは今になり後悔しています。
説明不足の不満から信頼性が失われた結果通うことが出来なくなり、とても後味の悪い思いでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

まるもり(本人・30歳代・男性)

欠けた歯があり虫歯もあるか気になったので他のサイトで口コミが良かったこちらに行きました。
施設も新しく綺麗で設備も良い印象でした。
受付の方や院長先生、歯科助手さん皆さん対応良く初診時はレントゲンや口の状態を見て説明していただき、こちらの質問にも丁寧に時間をかけて答えてくれました。
虫歯治療も麻酔注射や削っている時も痛くなくて声もかけてくれたので今まで見てくれた歯科の先生の中でも一番よかったです。

気になったことは患者さんと対応されていない時の受付の方同士の会話が丸聞こえであまり心地の良いものではなかったこと。
治療が必要な場所と期間の見込みの説明がなく治療前も今日はここをやりますなどの声かけなどもなかったこと。
詰め物の保険適応外治療のメリット推しが強く経済的配慮があまりなくまた保険適応外治療のデメリット説明がなかったこと。
先生が3人いらっしゃるのですが2回目以降は初診時に説明をしてくれた先生ではなく違う先生で説明が前と違く不安になってしまったこと(どうやら初期虫歯や麻酔打ち、被せ物を取るなどの対応してくれる若手の先生、虫歯の部分を削ってくれる院長先生という感じでやっているのだと思います)

などが気になりました。

患者さん側で説明を受け色々と決めて治療を進めていきたい!というスタイルが好みな方にはいいと思います。
自分はどちらかというと経済面、機能性面、審美性、虫歯も含めそのほかの症状や病気などの多方面から見て、これがあなたに一番ベストな治療ですとハッキリ言ってくれてその上で相談にのっていただけるスタイルが好みだったので、これはちょっと相性の問題かなと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

実家から引越してきて以来1年半、歯医者に行っていませんでした。
HPがしっかりしていて、なるべく削らない今ある歯を生かす診療方針と記載されており、かつ隣駅で近かったので1回行きました。
銀歯が何となく苦手で、地元の歯医者は保険適用の白い詰め物(セラミックインレー)をやっていたので、今は奥歯以外の見える歯はすべて白くしていました。
レントゲンを撮ってもらうと、虫歯が5本あると言われました。
5本すべてまた銀歯になると言われました。
白くしたいなら自費診療になると。
1番ショックだったのは、自費で白くした犬歯の虫歯でした。
地元の歯医者で直してからまだ2年ほどしか経っておらず、犬歯はやっぱり少し見えるからと頑張って自費診療で直したのに、数年でやり直しと言われたことでした。
保険適用内外の治療説明を聞いて、どうするかを次回決めるという事で帰りました。
ショックを受けつつ、悩みながら帰宅して冷静に考え直してみました。
資料としてもらった紙に、詰め物のコスパ・強度・安全性などの表が書かれていました。
1番気になったのは、銀歯の安全性が×とされていた事でした。
待合い室のテレビに繰り返し流されていた(恐らくどこかで出演しているのであろう)歯の番組の中で、「アメリカでは銀歯は禁止している」と放送していました。
たぶんその考えを参考にしているからなのか。
でも日本国で全般的に推奨している銀歯に対して、安全性×と言い切る歯医者って…今まで聞いたことない。
私が出来れば白い歯にしたいと思っていたこともあるかとは思うのですが、説明ではほぼ自費診療の話でした。
自費診療なら白くするだけでも5種類あり、値段もピンキリでした。
ただ保証期間もあり、5年以内に虫歯が再発したら3割引きで、2年以内なら半額で同じ治療を受けられるというシステムでした。
ネットで調べたら、そういった保証がしっかりしている所は歯科技師の技術が高く、また自信があるということなので信頼できると書いてありました。
だからここは自費診療に力を入れていている歯医者なのだなと思います。
保険適用外で確かな技術の技師さんに作ってもらいたいという人にはとてもオススメの歯医者さんですね。
悩んでそうこうしてる内に妊娠が発覚、早めの里帰り出産することになりました。
また地元に戻れたので、行き慣れた元の歯医者で虫歯5本地道に直そうと思っていました。
地元の歯医者さんでは妊娠中のためレントゲンは撮れませんでしたが、何と「虫歯1本」と言われました。
ここの歯医者では5本と言われたこと、場所は3ヵ所は忘れたが犬歯が虫歯だと言われたこと、そして全て銀歯になること等を伝えました。
例えばこの1ヵ所の歯の表面に黒い点々がある、これを虫歯と判断して削る歯医者もある、やり方は歯医者によって違うので、と説明を受けました。
ただ痛みもないから、うちではこのまま様子見を取っている。
自費診療した犬歯も特に虫歯とは判断できず、早急に治した方がいい歯は1本だと。
もちろん保険適用で白いままでした。
歯医者でこんなに対応が違うのかと驚きました。
結局、地元の歯医者では歯の歯石取りを含めて3回で終わりました。
結果論かもしれませんが、引越後は歯医者に通わない代わりに虫歯予防を頑張っていました。
歯磨きは1日に最低3回~5回はやっていたので、虫歯1本と5本はえらい違いだと思いました。
うすい歯科にあのまま通っていたら、何回も通って歯を5本削られた挙げ句、銀歯になっていたと思うと歯医者選びは重大だと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月