Caloo(カルー) - 福生市の虫歯の口コミ 8件

福生市の虫歯の口コミ(8件)

フォレストデンタルクリニック森田歯科医院 (東京都福生市)

ちゃんぱち(本人・30歳代・女性)

虫歯が気になっていたのと、しばらく歯科に通っていなかったので
メンテナンスのために来院しました。

電話対応もスムーズで優しい女性の方でした。

最初にレントゲンなどをとり、詳しく調べてくれました。
診察台がたくさんあり、先生や歯科衛生士さんが忙しく歩き回っていました。
みなさんきれいな方ばかりで、気さくなので色々相談できました。

虫歯の治療で詰め物をしたときも、咬み合わせを気にして何度も調整してくださいました。

駅から近いですし、通いやすいので気に入っています。
ホワイトニングなどの自費診療も試してみたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

ふるかわ歯科クリニック (東京都福生市)

口を空けると右側の耳下に痛みを感じたため、口腔外科のある歯科医院を探して、こちらにお世話になることにしました。道の奥にあり、静かで落ち着いた環境にあります。外観も中も非常にきれいで、受付スペースは狭いですが、治療スペースはゆったりとしています。
 歯医者の通院は30年以上ぶりでかなり緊張しましたが、男性の院長は丁寧でやさしい話し方で安心して治療してもらうことができました。事前の問診表に治療方法について自分の意見を書く部分があるので安心できます。例えば、保険診療のみとか、自由診療も併用などの意思表示が可能です。先生はそれに応じて治療計画を説明してくれます。
レントゲン撮影の前に、撮ってよいかの確認をしてもらってことでも信頼感が増しました。レントゲンの結果、虫歯があることも判明しため、併せて治療してもらうことにしました。治療も痛みなどもほとんどなく、リラックスしてお願いすることができました。
 近隣にお住まいの方はお勧めできる歯科だとおもいます。初回は予約を取ってから行くことをお勧めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団クレティールバーデン歯科クリニック (東京都福生市)

菫343(本人・30歳代・女性)

子供の頃から歯医者さんが苦手で、虫歯が出来て痛んでも、なかなか行く決心がつかなかったのですが、友人からの紹介でこちらの病院に行ってみました。

大手スーパー内にあるのですが、入ってびっくりしました。

病院というイメージではなく、きれいで落ち着いた内装の待合室で、行く前の緊張感も少し和らぎました。

歯医者に行ってまず一番嫌なのは、なぜこんなになるまでほっといたのかと言われることです。

以前通っていた歯医者は、行く度にもっと早くくればよかったのにと言われるのが嫌で途中でやめてしまいました。

予約制なので待つこともなくすぐ呼ばれ、現在の歯の状態など診てくださり、今後の治療の仕方など
丁寧に説明して下さり、心配していた嫌な言葉は一切ありませんでした。

しばらく歯医者に通っていないことはレントゲンをみてすぐ分かって下さり、歯医者が苦手だということを伝えたところ、まずは麻酔を使わなくていいところから治療し、慣れていきましょうと。

いざ治療が始まるとその都度、次音がします、水入ります、水吸いますなど声をかけて下さり、
ぎゅっと目を閉じていましたが、だんだん肩の力が抜けて自然に口を開けられるようになりました。

麻酔を使った治療も、麻酔が効いているので痛みは全く無く、治療時間も短時間です。

以前、親知らずを抜いてもらったという人が、顔が腫れて痛みがひどくて食事も出来ないというのを
聞いていたので、親知らずを抜くのは恐ろしいものだと思っていました。

いよいよ親知らずを抜くとなったとき、再び緊張しましたが、麻酔をして効いてくるまで待った後、
ものの2~3分であっという間に終わってしまいました。

抜いた後もほとんど出血もなく、痛み止めの薬も3~4回分貰いましたが、麻酔がきれた後1回
飲んだだけで 顔が腫れることも無く、普通に食事もできました。

日によっている先生が違うこともありますが、この先生でお願いしますというと、同じ先生に診てもらえるので安心できます。

痛みも無く、こんなにすぐ虫歯の治療が終わるのなら、もっと早くに教えてもらえばよかったと、
歯医者が苦手で行かなかったことに後悔しています。

今回は保険適用で治療をしてもらいましたが、審美歯科などの相談もできるので、時間とお金の余裕のあるときに行ってみようと思います。

歯医者が苦手で行くのを躊躇っている人に、ぜひ行ってもらいたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

東福生歯科クリニック (東京都福生市)

cagen(本人・60歳代・男性)

以前にも通っていて、先生の技術、人柄を信頼していたのので迷いなく通院。咳に卓効のあるのど飴を多用し過ぎで虫歯悪化していたので やむ無く長期通院となってしまった。

「歯がボロボロ」と実際の治療中に先生率直につぶやいた通り全体の虫歯状態ひどく、「しばらく通って下さい」とのことで 治療法は多岐にわたりケースバイケースで対応してもらった。抜歯、根管治療で保存、ブリッジ、カブセ、部分入れ歯などである。各治療その都度、虫歯の現状、今後の方針など、私の了解を得た上で治療。

意に反して長期で 費用も相当掛かってしまったものの 治療してもらって一新された歯を自宅の鏡で確認して一定の満足感を味わった。過去の自業自得を悔いたのは勿論ではあるが...看護婦さん達も感じが良く言うことはない。
 私は子供の頃から都内、近郊、行く先々で歯科に掛かったが 今まで満足できる歯科医に出会った事がなかった。ここにきて ついにという思いだ。この歯科は自宅より少し遠いが 十二分に通う価値のある歯科で 一種の幸福感すら感じている.

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

たんぽぽ080(本人・40歳代・女性)

西友の中にあるので、とにかく便利です。

これまでお世話になった良い先生は皆さん独立されたのか、今は知らない先生ばかりです。(女の先生、良かったなぁ…あと最近院長先生も独立されるとかで、変わってしまいました)

個室なので、ゆったりした気分で治療を受けることができます。
これは本当にポイント高いです。
となりに誰もいないって、すごい安堵感です。

患者さんも絶え間ないので、人気があるのだと思いますよ。
新しい先生の情報はまだ分かりません。
ごめんなさい。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

あつみデンタルクリニック (東京都福生市)

なほなほ(本人・30歳代・女性)

歯科通院にてこちらの歯科を受診しました。受け付けの方や歯科衛生士さんの対応はとても優しく初診の対応も分かりやすくしてくださいました。先生も分かりやすく、また私達にも優しく説明してくださったのですが、歯科衛生士さんや受け付けの方への対応が少し荒く感じました。おぃ!とかまるで亭主関白のようで命令形の態度に見ているこっち側がヒヤヒヤしていました。院内も清潔で綺麗で居心地が良かったですが、先生の対応が、すごく気になりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 1700

北田園歯科 (東京都福生市)

クリオネ(本人・20歳代・男性)

歯みがき時に軽くしみる様な感じだったので福生市北田園歯科に行って治療して頂きました。(虫歯との判定)
次の予約をってと言われ次の予約をして帰り一週間が過ぎ治療の日になり北田園歯科でまた治療をして頂き、また予約をしこんなやりとりが数回(7回以上同じ歯)越えて行き、内心心配になり違う歯科で診断して頂いたところ!
大した虫歯じゃ無いよって!
その場で治療して頂きました。その後予約をする為受付で次の予約を聞いたら。
もう!終わりましたよって!もう来なくて良いとの事でした!

えええ!もう終わり?!北田園歯科でのあの治療は?って何かムカついた気持でいっぱいでした。軽い虫歯は平均的2〜3回で終わるらしい。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

みいだDentalClinic (東京都福生市)

かず(本人・30歳代・男性)

通ってるジムの人からおすすめしてもらって長年通ってたけど、痛くないのは初期虫歯の治療の時だけだった。妻が通ってる腕のいい歯医者というのは初診だと予約が1ヶ月も先になるし、他もあたってみたが微妙。腕のいい歯医者は少ないようなので、虫歯を進行させないのが1番だと思った。受付スタッフや院内の雰囲気はよく通いやすかっただけに残念。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月