Caloo(カルー) - 新宿区の虫歯の口コミ 160件

新宿区の虫歯の口コミ(160件)

医療法人社団恒航会細谷歯科 (東京都新宿区)

トリンキュロー971(本人・50歳代・女性)

急に歯が痛くなったので、電話したら、少し待ってもらっても良ければ来て下さい、と言われましたので受診しました。案外少し待っただけですぐに診てもらえました。治療も丁寧で、麻酔が効きにくいタチだと自分では思っていましたが、腕が良いようで全く無痛で治療してくれました。治療が全て終わったら定期検診に来て下さい、と言われました。是非定期的に通院して痛くならないようにメンテナンスを心掛けたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

医療法人雄久会新宿野村ビル歯科クリニック (東京都新宿区)

新宿太郎(本人・50歳代・男性)

知人の紹介で行きましたが、Drの治療説明も解りやすく、処置も丁寧&ほぼ痛みも無く、衛生士さんの歯のクリーニングも優しく丁寧で凄く好感の持てる歯医者です。
歯科医院内でのホワイトニングも他院に比べてリーズナブルだったので、2回してもらいましたが、白くなり満足てます。
また定期的に歯のクリーニングやホワイトニングに伺わせて頂きます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

昔、神経を取った右上の奥の歯に違和感があって、地元(山梨県)の歯医者さんに行ったのですが、もう歯を抜くしかないと言われました。でも、なんとか自分の歯を残したくてネットで調べて、目白マリア歯科の宮澤先生に根管治療のやり直しをお願いすることにしました。
先生から、今の歯の状況や治療の説明も分かりやすく伝えていただき、12月に治療をしていただきました。麻酔も痛くなくて、ラバーダムというゴムのカバーも手際よくつけていただき、唇が辛くないですか?とか、お水は溜まってませんか?など、やさしい気遣いの声がけもあって、安心して治療をうけることができました。
驚いたのが、治療後にまだ麻酔がきいているのに、唇や頬などが動きにくいということがなかった事です。これまで歯医者さんで麻酔をした時には治療後に水を飲むと口の端からだらだらお水が漏れてしまっていましたが、全くそんなことはありませんでした。でも治療は全然痛くなく、麻酔も凄く上手な先生なのだと思います。
歯を残していただき、違和感もなくなり、最初から宮澤先生のようなプロフェッショナルな先生に治療をしてもらえば良かったと思いました。
少し遠いですが、東京まで足を運んで根管治療をしていただいたこと、本当に良かったと思っています。宮澤先生に心から感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

さとみデンタルオフィス (東京都新宿区)

きり697(本人・20歳代・女性)

先生も受付の方もとても丁寧。
コロナ対策のためか完全予約制で待たずに診療してもらえた。予約はそれなりに取りやすい、初診の時は飛び込みだったがほとんど待たず。
先生は、子供の扱いにも慣れていそうな感じ。お母さんのような、口調や態度も柔らかく、処置中も威圧感が少ない。
やや古い施設だがきれいに清掃されており、特段不満なし

引っ越しのため歯医者を変更することになったが、そうでなければ街の歯医者として通い続けたいクリニックだった

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

しみず(本人・30歳代・女性)

前歯の根幹治療と矯正をして頂きました。根幹治療は一度で終わり、施術中も患者を気遣いながら治療を進めて下さるので、安心して受けることが出来ました。また、矯正治療に関しても、1つ1つ丁寧に説明して下さり、ベストな状態になるようにと考えながらやって頂けたので、こちらでやって良かったと改めて思いました。医師の確かな技術と、スタッフの皆様のお陰で、きちんと治療する事が出来ました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団翠聖会 新宿西口歯科医院 (東京都新宿区)

雨風170(本人・30歳代・女性)

■院内
オフィスビルの中にある病院で、案内は清潔かつ綺麗でした。治療ブースにはテレビもあり、過ごしやすいです。

■診療/スタッフ
親知らずの抜歯、虫歯の治療のため受診しました。
以前、別の病院で抜歯をした際にひどく腫れて痛みも残ったので不安でしたが、今回は全くそう言ったこともなく、30分もかからず完了したので手際の良さにびっくりしました。その後の痛みも薬のおかげでほぼありませんでした。
先生の説明、治療は丁寧で分かりやすいです。歯の状態に合わせて親身になったアドバイスもくださいました。
歯科衛生士の方、受付の方も対応がよく、安心して受診できました。

■その他
夕方遅く枠まで予約できるので、仕事の後に通えるのが良いと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団明悠会 サンデンタルクリニック (東京都新宿区)

雨風170(本人・30歳代・女性)

■院内
オフィスビルの中にある病院のため、綺麗でした。院内も清潔で、感じがいいです。

■診療/スタッフ
先生の説明、治療は丁寧で分かりやすいです。歯の状態に合わせて親身になったアドバイスをくださいます。

■その他
夕方遅く枠まで予約できるので、仕事の後に通えるのが良いです。
ただし、予約が混み合っているときは希望の日時はなかなか取りづらかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

小西歯科医院 (東京都新宿区)

らんらん(本人・70歳代・女性)

私は現在の小西昭彦先生のお父様から診て頂きお亡くなりになり昭彦先生が開業し
即診て頂くようになり長いお付き合いが続いております。
院内は清潔感にあふれ仕事をしているすべての方が穏やかで優しく心癒されます。
治療に当たっては納得のいく説明とあくまでも自身の歯を残し一本一本大切に治療をしてくれる先生です。心から信頼しています。
この先もずっとずっとお世話になりたいと思っております。
治療費もとても良心的で嬉しいです。患者に寄り添った最高の歯医者様です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

稲垣歯科医院 (東京都新宿区)

bobochacha (本人・50歳代・女性)

以前、通院していた歯科で、歯の治療が終了したので、被せをしますと告げられけど、微かな痛みがある。
いくら痛みを訴えても、原因が分からず不審に思い、こちらの歯科で診てもらうと、ヒビが見つかる。
ミクロの世界まで、見れるようなスコープで発覚。
それ以来、長年、通院してます。
歯科漂流していたのですが、全てお任せで、現在快適。
食べる当たり前が、保たれる。
少しの違和感を伝えるだけで、化膿する前に、調べくれる。
原因が分からない違和感がある方は、オススメ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

きくたけ歯科クリニック (東京都新宿区)

ちえり(本人・40歳代・女性)

以前お世話になったクリニックです。何年振りかで伺いました。女性と男性の先生がいらっしゃいます。
問診票を先生が丁寧になぞってお話をしてくださいます。
今回は被せものをした歯が虫歯になり割れてしまうアクシデントで受診しました。
保険証の切り替えで保険証が手元にないことをお伝えしたら、自費になるため最低限の処置だけで対応してくださいました。
割れた歯が尖っていて舌当たり痛かったので辛かったのですが
とりあえず解消しました。本当に助かりました。
余談ですが、ディズニー好きの方にはたまらないクリニックだと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

協和歯科 (東京都新宿区)

藤250(本人・30歳代・女性)

とてもいい歯医者さんなのに、混んでいることはなくいつも予約もせずいきなり行くのですが待ち時間ほぼ0分で診察台へ通してくださいます。なんなら診察券を出してそのままどうぞと通されます。先生は若くてお一人なのですが、とても仕事が早くかつ丁寧で信頼できます。お会計が、ジュース1本分…なんてこともありびっくりします。もう6年ほど通ってますが、今年に入ってからほんの少しですが金額が高くなったようにも思います。それでも安いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ハニー歯科初台 (東京都新宿区)

wabisuke3393(本人・60歳代・女性)

左上の歯が噛めなくなり伺うと、被せていた歯の中が虫歯になっていました。
神経までいっていたのですが、この医院はマイクロスコープという最新の医療機器が設置されていて、医院長の女医さんが本を使いながら、普通なら神経を抜くところだがこの機器を使い神経を残すメリットを丁寧に説明して下さいました。
、また、デメリットととして“痛みが取れないときは、最終的には神経を抜きます”とのこと。納得して治療して頂き、終わってからもその様子の写真を提示しながら、治療内容の説明を再度して下さいました。

私も歯には苦労してきて、色々な歯医者さんにかかりましたが、こんな丁寧な歯医者さんは初めてです。心配した痛みは全くなく、まだ見てもらいたい歯があり、通いたいとおもいます。受付にはいろいろな修了証関係の額があり、研鑽をふまれたことがうかがえました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

北川歯科クリニック (東京都新宿区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)

北川院長の人柄が良く温厚で優しいかたです。しっかり患者の話を聞き、どうするのが良いかを患者さんの思いも聞きながら治療します。
自費治療は高いですが、素材が高いそうです。

院長は
説明が丁寧です。腕や技術も優れています!
笑気麻酔があるので、痛みが弱いかたにはおすすめです。
私は痛みが心配なので、笑気麻酔を行っている医院を探して
こちらを見つけたのですが、
すごくよかったです。予約が取れず、他に変えましたが
おすすめできる歯医者です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペニシリン系

西新宿十二社歯科 (東京都新宿区)

にゃん(本人・30歳代・女性)

最近の利益ばかり求めている歯科クリニックと違い、なるべく保険内で治療できるように相談も乗っていただけるし、的確かつ丁寧な診察、院内は清潔感あり、とても信頼できるクリニックです。
虫歯や口腔内の状況もわかりやすくかつ丁寧にご説明してくださり、今後の治療計画もなるべく少ない来院で治療できるようにご提案して下さいます。
飛び込みでの診察は難しいと思うので事前の予約が必須だと思います。ホワイトニング等は行ってないようです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団皓志会 コンフォガーデン歯科クリニック (東京都新宿区)

冬桜(本人・60歳代・女性)

前に通っていた歯科で治療中、先生のお体の都合で治療が続けられなくなり、とても上手で良い先生だからと紹介していただきました。
優しい先生で、治療の内容をとても丁寧に説明してくださいます。
遠方からなので、伺った時は可能な限り治療してくださいます。
治療中痛みの無いよう配慮してくれますし、ちゃんと食べられるよう、噛み合わせも調整してくださいます。
歯の状態が良くなってきているのが実感しているので、先生をとても信頼してお願いしています。
歯磨きの仕方もその都度教えていただき、トラブルがなくなり、感謝しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団兆済会 近藤歯科医院 (東京都新宿区)

リュウリュウ(本人・30歳代・女性)

私は海外から日本に来て今まで何件も歯医者さんに行きましたが、わかりやすい説明もなく痛くされる事が多かったのでとても歯医者さんに行くのはとても不安でした。でも、名前はわかりませんがここの歯医者さんの若い先生は優しくて口の中の状態やこれから行う治療の説明も上手でした。治療は麻酔もいつやったかわからないくらいまったく痛くないし丁寧にやってくれました。治療中、中国語も少し話せるのでとても安心でした。待ち時間も全然なくて絶対におすすめの先生です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団成優会あーす新宿歯科 (東京都新宿区)

ダリア013(本人・40歳代・男性)

夜中にしかも祝日に歯が痛くなって困っていました。
いろいろなところに問い合わせて夜中やっているところは少なく救急でみてくれるところはほとんどありませんでした。そしてやっと探しあてたのですが電話ではかなり待つようなことを言われ、行ってみたのですが院長先生らしき人がすぐ治療してくれて、2~3日は様子をみて下さいと言われたのですが、次の日には痛みがなくなりました。連休中だったのでとても助かりました。感謝しかないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団伸永会東新宿歯科 (東京都新宿区)

すずらんらん(本人・30歳代・女性)

子供の歯が生まれつき経過観察が必要な状態で、こちらだとかかりつけ医として保険適用で毎月フッ素塗布をし歯のメンテナンスが出来ます。経過観察として写真も撮ってくれます。(通常だと保険適用外で2〜3ヶ月〜半年に1度です)
歯のメンテナンスは歯科衛生士さんが全て行ってくれますが子供の扱いに慣れていて子供は年少の頃には一人で親が付いていなくても受けれるようになりました。
器具なども「風が出るだけだよ〜」などと子供にきちんとわかるように説明をしてから口に入れてくれたり、親にもこういう理由でこうだからこうしますと1つ1つ丁寧に説明してくれるので安心して任せられます。
大人が受ける場合も私の時は院長でしたがとても丁寧に治療してくれて、不安に思う事がありませんでした。
また受付の方もとても気が利いていて、予約を取る時に空いている日や時間を伝えた際に「この日はいつもお子様の担当をしている衛生士が◯時以降出勤なんです…◯時からなら空いていますがその時間帯はどうですか?」というような受け応えをしてくれます。
1人1人がプロ意識を持っているという印象です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※3000円未満でした。これは大人の金額で子供のメンテナンスは医療証で0円です。

医療法人社団IHP 高田馬場新田歯科医院 (東京都新宿区)

鉄火巻き(本人・20歳代・女性)

数年前に虫歯の治療をしてから数年経ち定期健診に行った際、以前治療したところが痛むと相談しました。元々神経に近い虫歯治療だったため、今回診るのもリスクがありましたが見た方が良いということで銀歯を外してもらったところ虫歯が見つかりました。診てもらって良かったと思いました。
今回の治療も神経から近いということもあり、通常の治療にワンクッションおいて大丈夫かどうか診てもらっています。
完全予約制なので土曜日しか行けないときは、3週間前くらいに連絡しないと予約がいっぱいです。
定期健診時は歯周ポケットなどのデータをすぐタブレットに入力していて最先端な感じがします。
治療が終わってもこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

小西歯科医院 (東京都新宿区)

ダークマター(本人・40歳代・女性)

あまりにも酷い虫歯で、大学病院も含め歯内治療や保存科の歯医者を探し、行けば行く程、いじられればいじられるほど酷い惨状になり、生きるのが辛い毎日で良い歯医者さんを探しながら6件目にして、たった一度目の診察で緊急措置をして頂き、本当に救われました、人生の恩人です。正直、他院と比べ物になりません。優しくて、超スペシャリストで、全てが良心的で、最高峰の歯医者さんです。あたたかく話を聞いてくださる事、臨機応変に患者に最適な治療を患者の気持ちになってしてくださる事、こう書いてる今も涙が出るほど素晴らしい歯医者様だと思います。治療の痛みで歯医者がトラウマでしたが、こちらで痛かった事は、一度もありません。歯医者が大嫌いでしたが大好きになりました。ご迷惑ばかりおかけしますが、生涯お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月