Caloo(カルー) - 新宿区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 31件

新宿区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(31件)

医療法人社団明悠会 サンデンタルクリニック (東京都新宿区)

雨風170(本人・30歳代・女性)

■院内
オフィスビルの中にある病院のため、綺麗でした。院内も清潔で、感じがいいです。

■診療/スタッフ
先生の説明、治療は丁寧で分かりやすいです。歯の状態に合わせて親身になったアドバイスをくださいます。
歯科衛生士の方、受付の方も対応がよく、安心して受診できました。

■その他
夕方遅く枠まで予約できるので、仕事の後に通えるのが良いです。
ただし、予約が混み合っているときは希望の日時はなかなか取りづらかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

北川歯科クリニック (東京都新宿区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)

北川院長の人柄が良く温厚で優しいかたです。しっかり患者の話を聞き、どうするのが良いかを患者さんの思いも聞きながら治療します。
自費治療は高いですが、素材が高いそうです。

院長は
説明が丁寧です。腕や技術も優れています!
笑気麻酔があるので、痛みが弱いかたにはおすすめです。
私は痛みが心配なので、笑気麻酔を行っている医院を探して
こちらを見つけたのですが、
すごくよかったです。予約が取れず、他に変えましたが
おすすめできる歯医者です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペニシリン系

医療法人社団成優会あーす新宿歯科 (東京都新宿区)

ダリア013(本人・40歳代・男性)

夜中にしかも祝日に歯が痛くなって困っていました。
いろいろなところに問い合わせて夜中やっているところは少なく救急でみてくれるところはほとんどありませんでした。そしてやっと探しあてたのですが電話ではかなり待つようなことを言われ、行ってみたのですが院長先生らしき人がすぐ治療してくれて、2~3日は様子をみて下さいと言われたのですが、次の日には痛みがなくなりました。連休中だったのでとても助かりました。感謝しかないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

小西歯科医院 (東京都新宿区)

ダークマター(本人・40歳代・女性)

あまりにも酷い虫歯で、大学病院も含め歯内治療や保存科の歯医者を探し、行けば行く程、いじられればいじられるほど酷い惨状になり、生きるのが辛い毎日で良い歯医者さんを探しながら6件目にして、たった一度目の診察で緊急措置をして頂き、本当に救われました、人生の恩人です。正直、他院と比べ物になりません。優しくて、超スペシャリストで、全てが良心的で、最高峰の歯医者さんです。あたたかく話を聞いてくださる事、臨機応変に患者に最適な治療を患者の気持ちになってしてくださる事、こう書いてる今も涙が出るほど素晴らしい歯医者様だと思います。治療の痛みで歯医者がトラウマでしたが、こちらで痛かった事は、一度もありません。歯医者が大嫌いでしたが大好きになりました。ご迷惑ばかりおかけしますが、生涯お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団正路会 すみれ歯科 新宿御苑前クリニック (東京都新宿区)

kk(本人・20歳代・女性)

近隣に公園や小学校、幼稚園があるせいか、子供達がたくさん通っている印象があります。とてもかわいい歯医者さんです。歯医者さんが苦手な私も安心して通えました。
先生、スタッフが女性のみなので通う決めてになりました。
どの先生も優しく、毎回、予約をしてから行っていたのでいつもすぐに見てもらえてよかったです。
一度、眠れない程に歯が痛くなり、予約もせずに駆け込みましたが、その時もすぐに見てもらえて助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団成優会あーす新宿歯科 (東京都新宿区)

春霞313(本人・30歳代・男性)

朝11時~翌朝5時まで診療している歯科です。
特に働いていて残業が多い人には頼りになります。
私は平日の21時~23時ぐらいの間にいつも診療してもらいました。
テレビでも紹介される医院で、新宿ということから
特定の業種の人をクローズアップしていますが
一般のサラリーマンにとっても、貴重な歯科医院です。

保険診療内では、腕はかなり高いと思います。
3つの歯科医院で、さじを投げられた歯を
神経を抜くことなく治していただきました。
本当に感謝しています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年10月

かとう歯科医院 (東京都新宿区)

ぱんだ(本人・40歳代・女性)

何年も放ったらかしで酷くなった虫歯がいよいよ痛み出したのでネットで探して予約しました。予約の時間に行って待たされた事もなく受付もとても感じがいいです。前に治療しかけで挫折した虫歯もさくさく治療してもらっています。治療前と治療後に写真を撮って(レントゲンではなく)きちんとわかりやすく説明してくれるので安心して治療を受けられます。何本か同時に治療していただけるので進みがはやく、今回は挫折せずに通えそうです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 盛幸会 目白ヶ丘デンタルクリニック・矯正歯科 (東京都新宿区)

ロウドデンドロン693(本人・30歳代・女性)

妊娠中にほったらかしにした虫歯の治療と、歯科矯正の相談のために伺いました。
院長先生と副院長先生は親子で、得意分野は異なりますが、とにかく説明が丁寧で、不安や疑問がゼロになるまでしっかりと話をした上で治療が始まるという点では同じです。
先生二人と衛生士一人(ないし二人)で、全員が個室を持っていて治療や指導に当たるため、隣の治療の音だけでビックリしてしまう、他の患者の視線が気になるという心配はゼロです。
個室にベビーチェアを置いてくれるので、小さな子供がいても一緒の部屋で治療を受ける事ができるのは、預け先が簡単に見つからないママたちにはとても嬉しいサービスです。
消毒だけだったり、簡単な処置だけのときは、抱っこ紐で抱っこしたままでも良いこともありました。
文京区から移転してまだ一年程度とのことなので、院内も清潔で設備も新しく、居て不快になる要素がありません。
予防に特に力を入れていて、一人一人の虫歯の原因や生活習慣などの調査から始まるので、治療を始める前に一、二度通う必要があります。痛みがあったり、緊急の場合以外は、初診が治療開始日とはならないので注意が必要です。
虫歯とはもう永久にオサラバしたい!子供の虫歯も防ぎたい!と考えている人にはぴったりのクリニックです。
院長先生の義兄が、カンブリア宮殿などにも出演された歯科予防の権威で、院長先生も同じ治療方針でやられているので、子供もこちらでお世話になって、一生虫歯と縁のない人生にしてあげたいと思っています。
土曜日や平日の夕方は予約が取りにくいですが、それ以外は割とスムーズに予約が取れます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

藤井歯科医院 (東京都新宿区)

他の歯科と比較するとわかりやすいのですが、藤井歯科医院(予約制)での虫歯治療はもちろん、麻酔の注射を打って削ったりの治療を行いますが、不思議とあまり痛みを覚えないのです。麻酔の注射を打つ際も同じく、ややチクッとする程度。以前は他の歯科へ行っていましたが、麻酔の注射は痛い、治療中も激痛が走り、ひどい歯科医になると「みんなガマンしてるんだよ(タメ口)」、または助手に身動き出来ないよう体を押さえつけられ、無理やり歯を抜く乱暴な歯科医もおり、この藤井歯科医院での治療はほとんど痛みや、シミル痛みを感じる事がないので、完治するまで、ずっと通院し続ける事ができました。以前のひどい歯科医では、もうとりあえず痛みが止まったら、もう行かない、というパターンでした。藤井歯科医院は友人に教えてもらって、通院していたのですが、なにしろ腕が良いので、遠くから電車で通院に来る方もいるとか。ただ一つ難を言えば、人気がありすぎるので、治療にあたると次回の予約は2週間後、と長い事くらいですね。私の場合、虫歯が10本以上はあったので、完治するまで2年半ほど通院しました。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2016年03月

ウェル西新宿デンタルクリニック (東京都新宿区)

wao(本人・30歳代・男性)

会社の近くにある歯医者さんを見つけ夏に通院をしてました。
男性の先生に虫歯を治してもらいました。私の希望もあり‥根の治療手前だったのですが様子をみつつ治療を進めてくださるとのことで今は詰め物をしてもらってます。状態説明と、今後考えられる症状を事前に説明されたのも安心できました。
今は、月に一度歯の様子をチェックしてもらってます。先生の治療はとても丁寧で、安心しているせいか眠くなることがあります。。リラックスして通える歯医者さんは初めてです。
クリーニングもしてもらいますが、爽快感が気持ちがいいです。あまり歯ブラシも得意ではなかったのですが説明をうけコツをつかみつつ頑張ってます。
ずっと通うつもりです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

北村歯科医院 (東京都新宿区)

幼少期にフッ素コーティングをしに歯医者へ行って以来、20年程歯医者へは通っていませんでしたが、不摂生がたたりあちこちに虫歯が出来てしまったため半年程通院しておりました。

いつもにこやかでフランクに話をして下さる院長先生やスタッフ様のお陰で恐怖心も消え、安心して治療して頂くことができました。

技術についてもなるべく痛くないよう施術して頂け、特に抜歯については抜歯専門の女医さんが毎週火曜日にいらっしゃるのでその日に抜歯して頂けますが、抜歯専門というだけあり、抜歯後の痛みも殆どなく術後の傷口の治癒も早かったです。

院内設備については治療台の間にパーテーションや壁などがないため、周りの患者さんやスタッフさんの目が気になるところです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※親不知抜歯一本分の料金です。

新宿ちどり歯科 (東京都新宿区)

Randa(本人・50歳代・男性)

もともと奥歯が重度の虫歯になっていたのは分かっていたのですが、海外出張前で、帰国後に処置しようと思っていたところ、直前になって痛み出してきたので、急遽、根管治療の経験豊富と思われる歯科医師を探したところ、当医院に行き着いた(尚、当医院の選定に際して、歯科医療製品の製造販売会社の元営業担当者から、信頼できる歯科医院、医師の選び方についてアドバイスをもらっている)。

まず、全体の診断の後、虫歯箇所についての状態および治療方針について説明を受けた。その後、状態が非常に悪いこともあり、そのまま治療に入ってもらえた。
根管治療は、ラバーダムを使用。ひどい虫歯であるにもかかわらず、スピーディかつ丁寧に処置してもらえました。

HPを見たときは、その個性的な内容にちょっと驚きましたが、出張の予定を話すと、当日であるにもかかわらず、受け入れてくれ、質の高い治療受けられたと思います。
同様のレベルの治療ができる医師は他にもいるでしょうが、自由診療でかつ高額な出費になる所が多いと思います。

待合室はガンダムのフィギュア等、遊び心があり、治療室と一体で爽快感があります。歯科助手の方も、てきぱきと親切に対応していただきました。

ここの先生は、根管治療等のエキスパートで、高い学歴・実績の持ち主のようです。しかし、そんな雰囲気を全く感じさせないフレンドリーな印象でした。

この地域は土地勘がないので探すのにちょっと時間がかかりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 麻酔薬

医療法人社団將幸会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)

リモコン(本人・20歳代・女性)

あまりにも歯が痛かったので、数年ぶりに歯医者へ。近所に知り合いがいないので、インターネットで調べて口コミが良かったのでここへ通うことに決めました。

むし歯9本の治療と歯石除去を勧められました。そのうち、奥歯のむし歯はもはや歯がなくなっていたので、インプラントorブリッジ(銀歯)を勧められました。インプラントは高いので、ブリッジにしました。しかし、一度歯型をとったのですが、合わなかったのでまたやり直し、ということになりました(追加料金はもちろんかかりませんでしたが)。歯石除去はあまりにも痛かったので、毎回麻酔をしてくださってなんとか終わりました。

失礼ですがクマのような毛深い先生が、優しく説明しながら治療してくださるので最後までちゃんと通えたと思います。受付の女性のかたは明るい茶髪でした。広い病院ではありませんが、ところどころインテリアがオシャレですし、待ち時間は雑誌も毎月ちゃんとかえてあるので苦にはならなかったです。さまざまな年齢の方が利用されていたので、この地域では人気だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 50,000円 ※むし歯が9本、全体の歯石除去を含めた料金です。

医療法人社団翠聖会 新宿西口歯科医院 (東京都新宿区)

ゆきうさぎ(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れていったのですが、そこには大きな虫歯が。。。
結局、神経を抜く治療までする必要がありました。

とにかく対応が早い!これまで似たような症状で歯医者に行ったことはありましたが、
3か月以上かかったりしたこともあったものが、ほぼ毎日通うことで1週間ほどで済みました!
ほかの歯科では「予約は1週間後に」といわれるところが、「明日でもいいですよ」と
言ってもらえるところが違ったと思います。早く致傷してしまいたいひとにはおすすめ!

予約時間過ぎても名前を呼ばれない病院もある中、ここはほぼ時間通りに通してもらいます。
対応もてきぱきしており、時間のかからない歯科です。治療時間も毎回約30分程度。
それ以上かかりそうなときは先生が「お時間大丈夫ですか?」とちゃんと聞いてくれます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

有田歯科医院 (東京都新宿区)

もなみん(本人・20歳代・女性)

奥歯がすこし痛くなったので行きました。

歯をなるべき削らないように治療するという事で説明を受けました。まだ根幹治療の必要がないという事で、削らずに治療をしてもらいました。

診察台に座ると、検診していただくだけでも緊張して心臓もドキドキなのですが、先生を始めとしたスタッフのみなさんの明るい声掛けに緊張の糸が解れます。以前は、歯医者さんは痛くなったら治してしていただくところ、と思っていました。けれど、患者は勿論ですが、先生ご自身も納得出来るまで治療をしてくださる事に加え「綺麗に磨けていますよ。」と褒められたりすると、何だかハッピーな気分になります。痛くなくても歯の健康のために、美容院にでも行く感覚で、検診に通う意識を植え付けていただくことが出来ました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科 新宿診療所 (東京都新宿区)

とも(本人・50歳代・女性)

常時歯科医が5~6名いて、担当医制です。ですが、土日曜通うという指定をして、交代でいろいろな歯科医が治療してくれるシステムもあります。
この歯科医院のよい所は、歯科医院の方針として、出来るだけ通う回数を少なく仕上げてくれる事。そして、大体何回通う必要があるか等を教えてくれたりします。

かなり前からある歯科医院ですが、大型医院なので設備はいつも最新の投資をしていると感じますし、常に最新の医療情報が入っている感じがします。
どの歯科医も、歯科衛生士も一定の教育を受けているようで、話し方や、対応へのスタイルに統一感があり、それが、いい感じです。何か次の事をする前に、ちょっとした作業でも、必ず細かく、一言声を掛けてくれますし、治療について、とても丁寧な説明をしてくれるスタイルです。それに出来るだけコストを抑えるという相談に乗ってもくれて、選択肢について詳しく説明してくれます。
受付、会計の方たちや、電話応対も、とても親切で丁寧です。

マイナス点としては、歯科医が7~8年位(最近、替わったので、聞いてみたら、平均してそれぐらい)で、入れ替わって別な歯科医に担当が替わる可能性がある事です。
それでもよい所は、その結果、何か都合が悪い医師が担当になった場合、リクエストすれば、担当を、入れ替えてもらう事が、とても簡単に出来る事ですね。(私の場合、行きたい曜日に、シフトの休みが多い歯科医だった事もあり、替えて貰いました。)
予約制なので基本的に待ち時間は、ほとんどないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

飯田橋なかしま歯科医院 (東京都新宿区)

レッドジャスパー020(本人・50歳代・女性)

飯田橋も本当に歯医者さんが沢山あります。
ここは、昔からある歯医者さんですが、メインで治療されている副院長が、治療も説明も丁寧で安心できます。
長年、大学病院で指導をされていたとかで、しっかりとした技術をお持ちです。
特に根管治療とうたってはいませんが、マイクロスコープとラバーダムできちんと治療してくださいます。
しかも、開業医では自費治療のことが多いなか、こちらでは大学病院並みに保険治療です。
CTも新しく、このCTとマイクロスコープと先生のおかげで、他院で治療できなかった虫歯を完全に治すことができました。
また、こちらでは予約が30分単位になり、他院よりしっかり見てもらえる印象です。
知人何人かに紹介しましたが、皆評価は高く感謝されています。
自分も、たとえ遠方に転居しても通いたいほど信頼しています。おすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団新宿ブライト歯科医院 (東京都新宿区)

ちまちま(本人・40歳代・女性)

数年前に治療したかぶせが突然取れて来院しました。
自宅は離れているのですが、仕事の関係で月の半分ほど生活している場所の近くの歯科をネットで探していて見つけました。
毎回、治療する歯の状態を写真に撮った上でわかりやすく説明してくださいます。
予約が取れるので待ち時間もほとんどなく、麻酔を使ってくれるので痛みもありません。
特に不具合がなければ足が遠のく歯医者ですが、この機会に全ての歯を治療しようと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 3,240円 ※歯の型どり、クリーニングの代金です。

医療法人社団泉晶会 飯田橋内科歯科クリニック (東京都新宿区)

アンドロメダ922(本人・30歳代・女性)

虫歯のついでに噛み合わせを直してもらいたく受診しました。

オルゴール曲がずっと流れていて雰囲気がよく、
先生も丁寧にこちらの反応を確認しながら進めてくれて、
とてもよかったと思います。
マウスピースもつくってもらいました。

親知らずを抜いたときも思ったほど痛くなかったです。

整体のようなものを併設でやっていて(院名の内科はそれです)、
噛み合わせだけでなく体全身歪んでいるということで、
しばらくそちらも受けました。
足の裏がずっと原因不明で痛かったのが治ったのでよかったです。

整体の方はずっと続けるには値段が少々高く、
足の痛みがとれてからはあまり受けてないのですが、
たまに勧められてしまう分のマイナス0.5です。
受付が気さくな元気のいいおにいちゃん?おじさん?で、
話しやすい分断るのが心苦しい部分がありまして……

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年08月

小滝橋歯科 (東京都新宿区)

▪︎概要・満足など
・説明はとてもていねいです
・歯の掃除をしてくれる衛生士さんがいます
・予約はやや混雑しているような気がします
・効率的なように見えます
・レントゲンなどの許諾あまり詳しく確認せずに写真をとります
・麻酔もそれほど痛くありません
・手術は上手だとおもいます
・予約は取りやすいです
・歯は、削り過ぎない
・治療台は3つあります
・スタッフは、
 ・歯科医師1名
 ・歯科衛生士2名
・昔からあるようです
・病院内は雰囲気もよく衛生的です

▪︎改善してほしいこと
・よくスリッパをつまんだ手で口の中に入れるのは若干勘弁してほしい
・骨の再生治療を取り入れてほしい
・治療の提案は数種類行ってほしい
・長時間の治療のために、まくらを用意してほしい

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ