Caloo(カルー) - 練馬区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 34件

練馬区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(34件)

ジュン歯科クリニック (東京都練馬区)

y(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で何度か通っていました。
院長先生はとても誠実な方だと思います。
治療方法についてきちんと説明したうえで、患者の質問等にも真摯に答えてくれます。
他の歯医者で時々見られるような、早く終わらせよう感は一切なく、親身になって患者と向き合ってくれます。
治療も丁寧で、虫歯治療で痛んだことは一度もありませんでした。
患者が痛まないように最大限の配慮をしてくれます。
スタッフの方も親切丁寧で、明るい雰囲気です。
安心して治療を受けられるところだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

山岸歯科医院 (東京都練馬区)

エッティ(本人・50歳代・女性)

歯医者には何件か幼少の頃から受けて居ましたが、詰めていた歯が痛み初めて受診しましたが、今までで一番怖くなく、丁寧で、安心して毎回受けれます。
先生も他の方も丁寧です。
また、コロナ対応もされてます。

音のなる人形をもち、痛みがある時は鳴らしてね、となってて。
鳴らすと痛み止めの対応してもらえるし、
歯を削る時も全然痛みなどないです。
最後まできちんと治そうと思います。
また、定期的にも行きたいなとも思ってます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,000円 ※その時によって料金はまちまち。

しんむら歯科医院 (東京都練馬区)

いちごみるく(本人・30歳代・女性)

練馬駅から徒歩5分くらいの近い所にある病院で、歯に痛みがあったので受診。
病院に入るとキッズスペースがあり、小さなお子さんたちを連れて来やすいと思える病院でした。
まだ出来たばかりなのかキレイな病院内で、診察台に行ってみたら1つ1つ仕切りがあったので、配慮ある病院だなと思い、先生もどういった症状なのか詳しく聞いてくれ、レントゲンを撮ったりしました。結果はすぐに診察台の所で写真を見せてくれながら虫歯だと説明してくれたので、安心して治療を受けれました。
歯医者の病院は多いけれど、こちらは信頼できるいい病院を見つけられました!
土日もやっているのもすごく便利です!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団三優会 優歯科クリニック上石神井 (東京都練馬区)

先生が現状説明やちょっとした雑談で
緊張を取り除いてくれるし他の歯科ではなかった事なので安心して
治療を受けられます。(ほめてくれることも多々あります)
先生が麻酔科の先生と言う事もあり麻酔も痛くはありません
現状を説明してもらったり雑談したり
と治療に自信があるから出来るのではないでしょうか
そんなムードに歯科恐怖症を克服しボロボロだった歯も
もうすぐ綺麗になろうかと言ったところです
ココ以上に素晴らしい歯医者さんはありません
私からも自信をもってお勧めします
私はきっとこれを見ている皆さんよりも歯科恐怖は強かったと思います。
それが見事解消されやっと自分のお気に入りの歯医者さんを見つけた!
って感じです。
どこへ引っ越してもここに通わせてもらいます。
とても贅沢で最高の治療や対応を受けられる歯医者さんです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、サワシリン錠250
料金: ※保険抜きの金額で13790円です。抜歯5本

しんみ歯科石神井台 (東京都練馬区)

海(本人・30歳代・女性)

歯医者を何度も変えていました。痛みに弱く、医師の先生も怖く感じてしまい…
口コミなど書くのは初めてなのですが、やっと親切で話やすい先生に出会い、書こうと思いました。
歯が痛かったのですが、どこが痛いかなんとなく分からず、上手く伝えられなかったのですが、『大丈夫ですよ。ゆっくり診ていきましょうね』と色々試して、どこが痛いか、探り探り診て頂きました。
治療も痛みが無く、何も言わなくても、保険で全てやって頂きました。
以前他の歯医者さんで、自費を取られたことが何度かあったので…
スタッフの方も若い感じでしたが、優しかったです。
少し遠いのですが、頑張ってこれからも、通います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※すみません。初診料忘れてしまいました…

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

ドワーフ966(本人・30歳代・男性)

とにかく痛くない治療を目指す歯医者さんです。
ご夫婦でやっている歯科医院で、どちらも丁寧に治療や説明をしてくれます。
治療を始める前に写真を撮って見せながら、どういった治療計画なのかを
期間や治療費まで含めて話してくれます。
治療が完了するころには、歯の磨き方も親身に教えてくれたので、
助かっています。
治療自体は普通のものなので、全く痛くない、といえばうそになりますが
そういった努力、姿勢でいてくれることは充分伝わってきます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団スターティス マイスター春日歯科クリニック (東京都練馬区)

雨天177(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になりました。
急な場合の対応にも丁寧に一生懸命に治療していただきました。30代くらいの若い医師でしたが、子供にも安心感を与えるように優しく対応していただき、また治療内容や状態も親にもわかりやすく丁寧に説明していただきました。
 以前は他院でかかっていましたが、こちらにお世話になってから歯医者さんを嫌がらなくなりました。
 待ち時間も予約があればスムーズなのでよかったです。
いつの間にか家族でお世話になるようになりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年04月

小金井歯科医院 (東京都練馬区)

よっしー(本人・30歳代・女性)

近辺にいくつか歯医者さんがあるのですが、ご近所の評判で良さそうなこちらを受診。

頬が腫れて痛くなり、頭まで痛くなって何もできない状態だったので、電話すると痛みの具合を訊かれ、そのまま当日の予約をとってもらいました。
辛かったのですぐ診て頂き、本当に助かりました!

かぶせの歯の下で膿がたまっているということでした。以前2年位前に他で治療したところなのでまさかそこが原因とは思わず、様子を見て我慢してしまったのですが、診て頂いたその日にすぐ楽になりました。顔の周りは痛いのが耐えられない方なので、腫れるまで我慢しなければ良かったかもとちょっと後悔です。。

その後は虫歯の治療などをしましたが、特別痛かったことはありませんでした。

時々頭が痛くなる原因は噛み合せが原因の場合があると言うことで、かみ合わせも何度もみてくれますのでその点はすごく丁寧です。

それから何かあるたびに相談に行っていますが、先生が私の症状や治療した事などを覚えてくださってるので安心感があります。。
立地的に静かな場所ですし、先生も女性スタッフも全体的に温かい感じで緊張せず通いやすいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※治療費はお安めな気がします

やまもと歯科 (東京都練馬区)

内科や耳鼻科より、当たり外れがはっきりとわかる歯科医院。

歯の治療だけは我慢がきかず、とにかく痛くない、絶対に痛くしない治療をし

てくれるところを、探しつづけやっと見つけたところがここでした。

この歯科医院にかかる以前は、抜歯がうまいと評判のところに行っていました

が、バリバリ音がきこえてきそうなやりかたで、「もっと麻酔をかけて痛くな

いようにしてください」とお願いしましたが、痛みはかわらずでした。

単純なことのようで、痛みのない歯科医の技術は結局はその先生の技術力その

ものなのだとわかりました。

初診での電話の受け付けの方の親切な対応から、何より山本先生の患者の方

(男性からお年寄りまで)どんな方にもわけ隔てなく丁寧に優しく接する対応

に感動しました。

それでも、以前からたくさんの歯科でさんざんな経験をしているため、緊張し

ていると、手際良くレントゲン、レントゲン結果による治療の説明へと案内さ

れました。説明はいたってシンプルです。

こまめな検診をおこたったせいで、神経まで達しているという虫歯があり、さ

らに麻酔が効きにくいので痛みをともなうとのことでした。

覚悟をきめ椅子に横たわって麻酔の注射をされ、治療にはいるとおどろいたこ

とに、まったく痛みはありませんでした。

先生自身も何回も「痛くないですか?」と不思議そうにされ、その後の治療も

たまに神経にさわって痛いと伝えると、それ以降は絶対に痛くしないようにし

ます。その日の治療が終わると、治療の内容と次回の治療方針を丁寧に説明し

ていただき、毎回満足感のある不思議な気持ちになる歯科医院です。

先生がひとりで治療をされるので、完全予約制ですが、急に痛くなったりした

場合は、できるだけ観てあげれるよう最善をつくしてくれます。

今は私だけですが、今後は家族でお世話になりたいと思う、たいへんお勧めの

歯科医院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団啓歯会 旭丘歯科医院 (東京都練馬区)

ピコケリー(本人・30歳代・女性)

仕事の休みが不定期なのですが、主に土曜日に通院しています。
近くに住むお友達にすすめられて行ったのがきっかけです。

歯が痛み通院することになりました。思った以上に虫歯が悪化していてショックでした。
歯の根っこの治療は先生の技術が偏るからちゃんと見極めなきゃダメだよ、と地元の衛生士の友達に言われていたのですが、こちらの先生は説明も丁寧で治療後、変な違和感もなかったので腕のいいお医者様だと思います。

差し歯も丁寧に作ってもらい、満足しています。

自分でしっかり磨けている!と思っていたのですが、あまり磨けていなかったようで教えてもらった磨き方で前より時間をかけて歯を磨くようになりました。

歯垢が溜まりやすいらしく、定期的にクリーニングに通っています。
スタッフの方は親しみやすい感じで、(かといって距離が近すぎるわけではない)そういう部分も個人的に気に入っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: 120,000円 ※自費の白い差し歯です。土台部分も含めた1本のだいたいの金額です。

大川内歯科医院 (東京都練馬区)

のらきち(本人・50歳代・男性)

糸切り歯が割れて根本近くまで損壊。
大きく割れたにもかかわらず痛みはありませんでした。

詰め物による治療、かぶせる治療を先生がそれぞれの長所・短所を詳しく説明してくれました。
今回は詰め物による治療を選択。すぐに治療がすみました。

以前に大川内先生にインプラントの治療をお願いしたことがあり、今回も自宅から少し遠いのですがお願いすることにしました。

私は精神的に弱いところがあり? 以前別の歯科で貧血を起こし迷惑をかけてしまったことがありました。不思議に大川内先生の所では面倒な人工骨注入からの半年掛りのインプラントにもかかわらず何の問題も無く治療することができました。

おそらく大河内先生の優しい人柄で安心して治療できたのだと思います。
建物もきれいで少し解りにくい住宅街の中にありますがお勧めの歯科医院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

やまもと歯科 (東京都練馬区)

nao(本人・40歳代・男性)

歯磨きのときの冷たい水や、冷たい食べものが歯に凍みるので、虫歯の治療が必要ではないかと思い、来院しました。

過去の経験から歯科で治療を受けるのはたいへん苦手だったのですが、こちらの病院は差し歯のための、
土台の神経の治療などについても、痛みなどがまったく無く、おすすめの病院だと思います。
また、麻酔の注射もいつ打たれたか解らないくらいです。

待ち時間などは、普通の医院と同じように変わらないと思いますが、一回の治療の内容や量についても、
こちらの要望をかなり聞いていただけると思いますし、治療のなかで、「治療中に痛いときは手を挙げて下さい」
といわれるものの、痛いことはまったく無く、何より先生の無痛治療の技術は抜群だと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 800円 ※不明

医療法人社団生成会 池袋歯科大泉診療所 (東京都練馬区)

ひよはち(本人・30歳代・男性)

虫歯と歯が欠けてしまい受診しました。

ここの院長先生は、元歯科技工士さんとホームページに書かれているぐらい歯の削りや金属の補正等が手早いです。とっつきにくかったり、偉そうな感じが全くしない親しみやすい先生です。
また、診断も曖昧でなく論理的に説明してくださるのでためにもなります。
審美歯科的な技術にも長けているため、正直他の歯科医院で明らかに失敗している処置例を直してもらいました。無理に自費を勧められることもありません。
また、つめものを入れるときによくある最初違和感はありますが、いずれ慣れていきますでごまかすようなことは、できる限りかみ合わせ等踏まえ調整してくれます。
インプラントや3mix処置などもきちんと説明してくれます。

スタッフの方も手際よく感じもよかったです。歯科、小児歯科は主に院長先生がやるようですが、矯正歯科は別の先生みたいでしたのでそちらはどうかはわかりません。。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法

いしざわ歯科医院 (東京都練馬区)

へちさん(本人・30歳代・女性)

以前、仕事場が近くにあったので通院していました。
最初に予約した時は虫歯と歯茎の腫れでした。

歯医者が嫌いで虫歯を長期間放置していたので
ここのお医者さんに行った時の私の歯は
穴があいたどころではなく半分以上無くなってしまっていました。

ここの歯医者さんは抜歯と自分の歯を残す最終手段の選択を下さって
相談しながら残すほうの治療をして頂きました。
抜いてブリッジにしてしまったほうが治療としては簡単だったのですが
もう生えてこない自分の歯をどうにか生かして頂きました。
すぐ抜歯をされる歯医者さんの話もよく聞きますが
ここの歯医者さんのように歯を大事に扱って下さるほうが私は信頼できます。
治療途中で引越しがあって通院できなくなってしまったのですが
大変感謝しています。

待合室や受付、機器もとてもキレイでした。
先生は数名いらっしゃったと思います。
学会の参加などで担当の先生が数日いらっしゃらない事があったので
通院は少し長く見たほうがいいかもしれませんが
ここの歯医者さんはオススメです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年11月

石神井台歯科クリニック (東京都練馬区)

フラグランス428(本人・30歳代・女性)

平日に歯医者に行く事が難しく、日曜日も開いている歯医者さんを探していたところこちらを見つけました。待合室も診察室もとても綺麗で、居心地が良いです。
電話で事前に予約をしてから伺ったので長い時間待つこともなく、スムーズに案内され治療も丁寧にしてくれました。
今回は1箇所の虫歯が気になり伺ったのですが、現在の歯の状態と他にもある虫歯を伝えてくれ、丁寧に今後の治療の進め方を教えてくれました。
男性の先生でとても分かりやすい話し方をしてくれる為、初めてで緊張していましたが安心して治療してもらうことが出来ました。看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団一康会 橋本歯科 (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

先生の人柄は温厚です。子供にも人気のある歯科医院です。
私が通っていた頃は(今はスタッフが変わってるかも)先生以外のスタッフの方もとても親切で明るい感じで子供の面倒を見て下さるようなアットホームな医院でした。

なのでいつも混んでます。
予約を入れても待つこともありました。
子供も喜んで通っている感じがあり先生も優しい人柄です。
遠方から来院されてる方もチラホラ居たようです。

地域密着型のようなアットホームな雰囲気の医院です。
世間話や治療内容も優しく話してくださるので安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団愛一会 さくら歯科クリニック (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

こちらの医院、院長先生含み常時先生が2~3人います。

とにかく、先生方は優しい!親切で丁寧で物腰も柔らかく誠実な印象です。
30代後半~40代ですので技術的にも信頼できます。
説明も適格で患者の意見もキチンと耳を傾けてくださいます。
世間話なども交え、スタッフ共々人柄の良い方たちばかりです。
(求人広告のとおりです(笑)人柄を重視したスタッフ募集をしている医院)

私は、半年通院してましたが苦になる事なく治療を終える事が出来ました。
根管治療も他医院で再発した場所も綺麗に治して頂いて、もっと早くこちらの医院と出会えればと本当に思いました。

とにかく、丁寧です。
あえて一つ言うならば、治療費の説明が「事後承諾」のような形になるケースがあり5000円位は常に常備しておかないと少し不安な時があります。
大まかな費用を事前に説明して貰えるともっと良い医院になると思います。
もちろん、保険外などちゃんとした説明と承諾を求めてから治療はしますが、2000円前後の保険外だと、治療後に説明があった時もありました。
これも、もちろんぼったくりとかそうゆう意味ではありません。
丁寧な治療をする上で、必要な治療費でありこれは文句ではありません。
ただ、知識がない人だと、少し「ん?」っとなるかなと…。

全体的な費用ももちろん、一般的な医院と全く変わらないですから安心して通えますよ。綺麗な医院だと…何だか高く取られたり?なんて不安になったりする(笑)
もちろん、診療報酬は変わらないです。
むしろ、同じ治療費で、丁寧だしかなり満足出来ます。

先生方は丁寧で真摯に治療してくださり私的には満足で、定期検診も行きます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

小川歯科医院 (東京都練馬区)

勿忘草483(本人・30歳代・男性)

この付近に住んでいた際に、数回通院させていただきました。
仕事中、急に歯が痛くなり予約なしに駆け込んだ記憶があります。
時間帯としても、空いていたのかそれほど待たずに診察を受けることができました。
なにより驚いたのは、治療の際に処方される麻酔に痛みを感じなかったことです。もともと痛みには強いのですが、それでも注射されるときの感覚はあまり好きではありません。が、ここではその感覚もなく、麻酔されたことも分かりませんでした。無痛治療は医院の特徴らしく、これなら子供でも安心して治療できるだろうなと思いました。
また、重度の虫歯があり、もう抜歯しかないだろうと思っていましが、まだあきらめるのは早い。と、治療を推奨してくれました。
結果、仕事の関係で最後まで通院できなかったのですが、とても好印象の医院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,000円 ※診察料込みです。数年前のため目安としてお考え下さい。

医療法人社団慶正会 吉田デンタルオフィス (東京都練馬区)

15年ほど前に別の歯科医で治療をした虫歯が、銀歯の中でまだ成長をしていたらしく歯ぐきの腫れを感じて来院しました。かなり根深かった為一ヶ月半ほど通院しましたが丁寧に治療していただき、何とか抜かずに済みました。その後も別の歯を治療して頂きましたが、先生は完結に分かりやすい説明をしてくださいます。混んでいるため予約は少々取りずらいと感じましたが、完全に予約なので待ち時間はほぼ無いぐらいでスムーズでした。待たされたとしても5分ほどだったと思います。スタッフの方の対応は、わりとサバサバしているので電話の対応は少しきつめに感じられるかもしれません。来院すると混んでいて忙しさ故の対応であるのかなあと感じました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

医療法人社団なか歯科クリニック (東京都練馬区)

dki1022(本人・20歳代・女性)

数年前に別の歯科医院で虫歯治療をしていたのですが、精神的な問題で通院困難になりました。
訪問で治療をしてもえらる病院を探したところ、こちらの病院を紹介されました。
虫歯の治療と親知らずの抜歯をしていただきたく、利用しました。

以前通っていた歯科で治療していた歯以外にも上下の歯に軽度~中度の虫歯がかなりありますとのことでした。
初回は歯の状態と歯石と取り、2回目から治療になりました。
まずは、別の病院で治療途中であった歯を削り、薬を入れて、仮詰めしてもらいました。
次は歯の型取り、最後に被せものをします。基本的に虫歯治療はこの繰り返しでした。
希望していた親知らずの抜歯は虫歯をすべて治療した後に体調と歯の生え具合を確認して抜歯しますとのことでした。

訪問治療には歯科医・歯科助手・助手(治療や雑務を手伝う方)に来ていただいてました。
どの方も対応は親切で丁寧でした。いつも笑顔を絶やさずに、気遣っていただいてたので
長い期間(約1年くらい)の治療にも耐えられました。

費用についてですが、医師・歯科助手・助手+治療代です。交通費はなく、保険も適用されるので良心的な値段だと思います。(私の場合、保険は3割負担)

訪問回数は週1回で特別な事情がない限り、同じ先生に担当してただけます。
予約時間は相談できます。
待ち時間はありませんが、交通事情などにより遅れたり早くなったりすることもあります。
その時は必ず電話が来るので、安心です。

私自身が希望している治療を先生と相談しながらできたというのはすごく良かったです。
また、歯のトラブルがあった時は利用したいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: フロモックス錠75mg、カロナール錠200
料金: 4,500円 ※訪問で虫歯治療をした時の平均1回の金額