Caloo(カルー) - 東村山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 6件

東村山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(6件)

東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)

シルフ084(本人・50歳代・女性)

虫歯治療で行きました。他院で矯正を勧められ、高額な金額を言われましたが、治療内容、矯正のメリットデメリットの説明を受け、自分の納得できる答えが出てほっとしました。先生は女医さんで綺麗で優しく治療も早く、治療後の歯の違和感もなくなりました。スタッフの皆さんも親切でした。久しぶりに良い歯医者さんに出会えました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)

のんたん(本人・50歳代・男性)

歯が痛くて、予約外で急でしたがお願いしました。近所の評判がすごく良かったのでここに行ってみようかなと。医院はきれいで、スタッフのみなさん、優しい方ばかりでした。近くにこんなに良い歯科医院があったんですね。
麻酔もほとんど痛くなかったし、今は歯も全然まったく痛くないです。説明もとても丁寧にして頂きました。
家族にも是非すすめようと思いました。
本当に丁寧にして頂いて感謝です。感謝!評判どうりの医院でした!!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団相明会パール歯科クリニック (東京都東村山市)

藍晶石049(本人・50歳代・女性)

以前違う場所でお世話になっていました。
先生はとてもお話しやすく
とても迅速かつ的確に処置をしていただけます。

ただいつも患者さんが沢山いるな~と。それでも予約制なので
長時間待たされることはありません。
院内もとてもきれいで
看護師さん?衛生士さん?も沢山いらっしゃるので
待たされてるときの恐怖感はないです。
金額的にも良心的です(保険適用可)
外からみると
ちょっと閉鎖感はあるかも。

午前中はお年寄りが多いです。
(その分時間がかかるのかも?)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団エバークリーン会 井上歯科医院 (東京都東村山市)

kane0000(本人・20歳代・女性)

右下の歯が痛くなり来院したのと、親知らずが生えてきてしまったので
とってもらうべく来院しました

虫歯の治療のためにレントゲンをとり、レントゲンの説明をうけました。
虫歯の治療の仕方もちゃんと説明してくださりました。

今日は麻酔した後に虫歯を削り銀歯でふたをするという説明でした

本当に痛かったので治療が怖くてなかなかいけなかったという事を先生に
言うと、わかりましたっていって

麻酔をして治療をしてくれたのでまったく痛くなく治療ができました♪
一回はかってに痛いと思って逃げたけど、
この先生なら大丈夫と思えました。

神経はとってないのでしみるといわれましたが、本当にしみる。
次のときはそのこともちゃんと相談しようと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 3,800円 ※レントゲンと銀歯を作った為

こいで歯科医院 (東京都東村山市)

昔から商店街の真ん中にある歯医者さんです。
院内自体は小規模ですが、アットホームな暖かさがあります。
先生も明るく、感じがとても良いです。
受付の方も同様で、チームワークが良いのか院内の雰囲気がとても良いです。

予約は2-3週間待ちですが、急患の時はたぶん診てもらえると思います。
家族が突然、歯の眠れないほどの痛みに襲われ、申し訳ないですが当日受診させてもらいました。
診断の結果調子も良くなく、近くの病院に紹介状になりました。

大きな所なので数週間待たされることになったのですが、その間もひどい痛みで相談しましたら、
神経を抜く?感じな処置をしてもらって、なんとか待つ日数過ごせました。
結局、ひどい親知らずで病院で治療。その後こちらに再度定期通院しました。
感謝です。

後、私自身の治療では、歯の表面の虫歯を削った後の白く補整?するのがとても上手かったです。
見た目治療後がわからなく、数年は大丈夫でした。
(前に通ってた所は見た目もヒドい上、数ヶ月でとれました。)

気になる点は毎回、他医院に比べ、歯垢とりばかりしているところ?!
予約時間によばれないのは割と多く、かなり時間に余裕をとったほうがよいでしょう。
領収書はもらえない時が多く、こちらから言わないともらえない所です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

さくら歯科クリニック (東京都東村山市)

モネモネ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で利用し通院しました。
事務さん、助手さんともに結構親切でした。

治療については当初聞いていた内容よりも少し延びてしまいましたが、わからないところがあれば詳しく説明してもらえます。
遅くまで見てもらえるし、駅が近く院内も通いやすかったです。

先生が同時に他の方を治療しているタイプの歯科医院ですので、治療中に待つことがあります。
母は「治療方針が合わない…」と感じているようです。
先生も複数いるようですので、相性もあるかと思いますが、私は最後まで通院していました。

私があった先生、スタッフの方は、丁寧にわかりやすく話してくださったのですが、相性が合わない人もいるかもしれません。
遅い時間に緊急で診てもらうのにはおすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
料金: 120,000円 ※土台、歯も白い綺麗なものにしました。