Caloo(カルー) - 新宿区の根管治療の口コミ 36件

新宿区の根管治療の口コミ(36件)

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

昔、神経を取った右上の奥の歯に違和感があって、地元(山梨県)の歯医者さんに行ったのですが、もう歯を抜くしかないと言われました。でも、なんとか自分の歯を残したくてネットで調べて、目白マリア歯科の宮澤先生に根管治療のやり直しをお願いすることにしました。
先生から、今の歯の状況や治療の説明も分かりやすく伝えていただき、12月に治療をしていただきました。麻酔も痛くなくて、ラバーダムというゴムのカバーも手際よくつけていただき、唇が辛くないですか?とか、お水は溜まってませんか?など、やさしい気遣いの声がけもあって、安心して治療をうけることができました。
驚いたのが、治療後にまだ麻酔がきいているのに、唇や頬などが動きにくいということがなかった事です。これまで歯医者さんで麻酔をした時には治療後に水を飲むと口の端からだらだらお水が漏れてしまっていましたが、全くそんなことはありませんでした。でも治療は全然痛くなく、麻酔も凄く上手な先生なのだと思います。
歯を残していただき、違和感もなくなり、最初から宮澤先生のようなプロフェッショナルな先生に治療をしてもらえば良かったと思いました。
少し遠いですが、東京まで足を運んで根管治療をしていただいたこと、本当に良かったと思っています。宮澤先生に心から感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

しみず(本人・30歳代・女性)

前歯の根幹治療と矯正をして頂きました。根幹治療は一度で終わり、施術中も患者を気遣いながら治療を進めて下さるので、安心して受けることが出来ました。また、矯正治療に関しても、1つ1つ丁寧に説明して下さり、ベストな状態になるようにと考えながらやって頂けたので、こちらでやって良かったと改めて思いました。医師の確かな技術と、スタッフの皆様のお陰で、きちんと治療する事が出来ました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

稲垣歯科医院 (東京都新宿区)

bobochacha (本人・50歳代・女性)

以前、通院していた歯科で、歯の治療が終了したので、被せをしますと告げられけど、微かな痛みがある。
いくら痛みを訴えても、原因が分からず不審に思い、こちらの歯科で診てもらうと、ヒビが見つかる。
ミクロの世界まで、見れるようなスコープで発覚。
それ以来、長年、通院してます。
歯科漂流していたのですが、全てお任せで、現在快適。
食べる当たり前が、保たれる。
少しの違和感を伝えるだけで、化膿する前に、調べくれる。
原因が分からない違和感がある方は、オススメ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ハニー歯科初台 (東京都新宿区)

wabisuke3393(本人・60歳代・女性)

左上の歯が噛めなくなり伺うと、被せていた歯の中が虫歯になっていました。
神経までいっていたのですが、この医院はマイクロスコープという最新の医療機器が設置されていて、医院長の女医さんが本を使いながら、普通なら神経を抜くところだがこの機器を使い神経を残すメリットを丁寧に説明して下さいました。
、また、デメリットととして“痛みが取れないときは、最終的には神経を抜きます”とのこと。納得して治療して頂き、終わってからもその様子の写真を提示しながら、治療内容の説明を再度して下さいました。

私も歯には苦労してきて、色々な歯医者さんにかかりましたが、こんな丁寧な歯医者さんは初めてです。心配した痛みは全くなく、まだ見てもらいたい歯があり、通いたいとおもいます。受付にはいろいろな修了証関係の額があり、研鑽をふまれたことがうかがえました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

医療法人社団成優会あーす新宿歯科 (東京都新宿区)

春霞313(本人・30歳代・男性)

朝11時~翌朝5時まで診療している歯科です。
特に働いていて残業が多い人には頼りになります。
私は平日の21時~23時ぐらいの間にいつも診療してもらいました。
テレビでも紹介される医院で、新宿ということから
特定の業種の人をクローズアップしていますが
一般のサラリーマンにとっても、貴重な歯科医院です。

保険診療内では、腕はかなり高いと思います。
3つの歯科医院で、さじを投げられた歯を
神経を抜くことなく治していただきました。
本当に感謝しています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年10月

かとう歯科医院 (東京都新宿区)

ぱんだ(本人・40歳代・女性)

何年も放ったらかしで酷くなった虫歯がいよいよ痛み出したのでネットで探して予約しました。予約の時間に行って待たされた事もなく受付もとても感じがいいです。前に治療しかけで挫折した虫歯もさくさく治療してもらっています。治療前と治療後に写真を撮って(レントゲンではなく)きちんとわかりやすく説明してくれるので安心して治療を受けられます。何本か同時に治療していただけるので進みがはやく、今回は挫折せずに通えそうです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

新宿ちどり歯科 (東京都新宿区)

もんきち(本人・40歳代・女性)

他院で治療した後、歯の具合が悪く、色々調べて受診しました。歯根治療でしたが、これほど丁寧に、入念に治療して頂いたことは初めてで、感激してしまいました。先生は、とても凄い経歴をお持ちですが、
気さくで優しく患者本位の先生です。どんなに小さいことも聴きやすく、丁寧に優しく答えてくださいますので、不安なく治療を受けられます。Dr.としても人として尊敬しています。それでいて、料金も保険診療がメインですので、安心です。家族にも知人にも紹介したい歯医者さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

医療法人社団 盛幸会 目白ヶ丘デンタルクリニック・矯正歯科 (東京都新宿区)

ロウドデンドロン693(本人・30歳代・女性)

妊娠中にほったらかしにした虫歯の治療と、歯科矯正の相談のために伺いました。
院長先生と副院長先生は親子で、得意分野は異なりますが、とにかく説明が丁寧で、不安や疑問がゼロになるまでしっかりと話をした上で治療が始まるという点では同じです。
先生二人と衛生士一人(ないし二人)で、全員が個室を持っていて治療や指導に当たるため、隣の治療の音だけでビックリしてしまう、他の患者の視線が気になるという心配はゼロです。
個室にベビーチェアを置いてくれるので、小さな子供がいても一緒の部屋で治療を受ける事ができるのは、預け先が簡単に見つからないママたちにはとても嬉しいサービスです。
消毒だけだったり、簡単な処置だけのときは、抱っこ紐で抱っこしたままでも良いこともありました。
文京区から移転してまだ一年程度とのことなので、院内も清潔で設備も新しく、居て不快になる要素がありません。
予防に特に力を入れていて、一人一人の虫歯の原因や生活習慣などの調査から始まるので、治療を始める前に一、二度通う必要があります。痛みがあったり、緊急の場合以外は、初診が治療開始日とはならないので注意が必要です。
虫歯とはもう永久にオサラバしたい!子供の虫歯も防ぎたい!と考えている人にはぴったりのクリニックです。
院長先生の義兄が、カンブリア宮殿などにも出演された歯科予防の権威で、院長先生も同じ治療方針でやられているので、子供もこちらでお世話になって、一生虫歯と縁のない人生にしてあげたいと思っています。
土曜日や平日の夕方は予約が取りにくいですが、それ以外は割とスムーズに予約が取れます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

藤井歯科医院 (東京都新宿区)

他の歯科と比較するとわかりやすいのですが、藤井歯科医院(予約制)での虫歯治療はもちろん、麻酔の注射を打って削ったりの治療を行いますが、不思議とあまり痛みを覚えないのです。麻酔の注射を打つ際も同じく、ややチクッとする程度。以前は他の歯科へ行っていましたが、麻酔の注射は痛い、治療中も激痛が走り、ひどい歯科医になると「みんなガマンしてるんだよ(タメ口)」、または助手に身動き出来ないよう体を押さえつけられ、無理やり歯を抜く乱暴な歯科医もおり、この藤井歯科医院での治療はほとんど痛みや、シミル痛みを感じる事がないので、完治するまで、ずっと通院し続ける事ができました。以前のひどい歯科医では、もうとりあえず痛みが止まったら、もう行かない、というパターンでした。藤井歯科医院は友人に教えてもらって、通院していたのですが、なにしろ腕が良いので、遠くから電車で通院に来る方もいるとか。ただ一つ難を言えば、人気がありすぎるので、治療にあたると次回の予約は2週間後、と長い事くらいですね。私の場合、虫歯が10本以上はあったので、完治するまで2年半ほど通院しました。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2016年03月

新宿ちどり歯科 (東京都新宿区)

Randa(本人・50歳代・男性)

もともと奥歯が重度の虫歯になっていたのは分かっていたのですが、海外出張前で、帰国後に処置しようと思っていたところ、直前になって痛み出してきたので、急遽、根管治療の経験豊富と思われる歯科医師を探したところ、当医院に行き着いた(尚、当医院の選定に際して、歯科医療製品の製造販売会社の元営業担当者から、信頼できる歯科医院、医師の選び方についてアドバイスをもらっている)。

まず、全体の診断の後、虫歯箇所についての状態および治療方針について説明を受けた。その後、状態が非常に悪いこともあり、そのまま治療に入ってもらえた。
根管治療は、ラバーダムを使用。ひどい虫歯であるにもかかわらず、スピーディかつ丁寧に処置してもらえました。

HPを見たときは、その個性的な内容にちょっと驚きましたが、出張の予定を話すと、当日であるにもかかわらず、受け入れてくれ、質の高い治療受けられたと思います。
同様のレベルの治療ができる医師は他にもいるでしょうが、自由診療でかつ高額な出費になる所が多いと思います。

待合室はガンダムのフィギュア等、遊び心があり、治療室と一体で爽快感があります。歯科助手の方も、てきぱきと親切に対応していただきました。

ここの先生は、根管治療等のエキスパートで、高い学歴・実績の持ち主のようです。しかし、そんな雰囲気を全く感じさせないフレンドリーな印象でした。

この地域は土地勘がないので探すのにちょっと時間がかかりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 麻酔薬

有田歯科医院 (東京都新宿区)

ぷっちんぷりん(本人・30歳代・女性)

もともと、銀座の某歯科に通っていたのですが、歯の痛みがとれず、先生に聞いても「疲れ」だとか「気にしすぎ」と言われて、そういうものかなと思っていました。しかし、歯の痛みは悪化、WEBで調べたところ、根管病巣という症状ではないかと思い、その治療実績が載っていたこの歯科に変えました。結果は大成功。抜群の技術を持つ先生の治療により、歯を失うことがなくなりました。料金は多少かかったけど、歯を失わなくてすんだと考えれば安いものです。

まずはレントゲンを取り、やはり根管病巣と診断されました。私の意見をていねいに聞いてくれ、治療を進めてくれました。

料金は私の症状が根管病巣と特殊で保険診療外だったので、多少高くつきましたが、歯を失わなくてすんだので満足しています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 100,000円 ※根管治療のため、治療費と歯にかぶせるセラミック1本分の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

山岸歯科医院 (東京都新宿区)

ぽんた(本人・60歳代・男性)

日曜日に奥歯のブリッジの根の化膿がひどくなり、唇がしびれ顔面が腫れてきたので、地域の当番医院を探してタクシーで受診しました。お休みの日でしたので、先生のみの体制でしたが、普通に治療していただき、清算も手早くしていただきました。歯根に膿がかなりたまっていたため、顔面までしびれていましたが、膿を放出してもらい、大事にはいたりませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 エスアンドシー澤田デンタルオフィス (東京都新宿区)

ブラウンクォーツ479(本人・30歳代・女性)

根幹治療のやり直しで来院

初診予約の電話をして取れたのが1ヶ月半後
そこから次回予約が2ヶ月後ととにかく時間はかかります。
通常こちらのクリニックへの通院は2〜3回だそうです(初診を除く)

こちらでは神経の部屋を綺麗にして詰め物をするところまでの治療しか行ないません。
その後他院で土台を入れ被せ物をします。
料金も根幹治療費で20万円弱+別で被せ物費用となるので、正直お高いです。
ただ、根幹治療のスペシャルリストで他院では難しいとされる治療ができます。
私は神経を取って詰めた歯が細菌感染し、神経の先が治療の失敗でが分かれてしまっていて、2つの病院でうちではやり直しは出来ないと言われ、こちらを来院しました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく信頼できたため通院しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団祥徳会 こくほ21ビル デンタルクリニック (東京都新宿区)

Flyingolives(本人・30歳代・女性)

数年間お世話になっています。
先生も歯科衛生士の方もとても穏やかで感じがよく、落ち着いた雰囲気です。
もともと歯医者がとても苦手だったのですが、ここの歯医者は安心して通えます。
また、保険の利かない治療についても強引に勧められたりすることもなく、
出来る限り希望に沿うような提案をしてくれます。
夜まで診療をしている日を狙うと、すぐには予約を入れられないこともありますが、基本的に長く待たされたりすることもないです。
今後も何かあったときはこちらの歯医者で通います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科 新宿診療所 (東京都新宿区)

とも(本人・50歳代・女性)

常時歯科医が5~6名いて、担当医制です。ですが、土日曜通うという指定をして、交代でいろいろな歯科医が治療してくれるシステムもあります。
この歯科医院のよい所は、歯科医院の方針として、出来るだけ通う回数を少なく仕上げてくれる事。そして、大体何回通う必要があるか等を教えてくれたりします。

かなり前からある歯科医院ですが、大型医院なので設備はいつも最新の投資をしていると感じますし、常に最新の医療情報が入っている感じがします。
どの歯科医も、歯科衛生士も一定の教育を受けているようで、話し方や、対応へのスタイルに統一感があり、それが、いい感じです。何か次の事をする前に、ちょっとした作業でも、必ず細かく、一言声を掛けてくれますし、治療について、とても丁寧な説明をしてくれるスタイルです。それに出来るだけコストを抑えるという相談に乗ってもくれて、選択肢について詳しく説明してくれます。
受付、会計の方たちや、電話応対も、とても親切で丁寧です。

マイナス点としては、歯科医が7~8年位(最近、替わったので、聞いてみたら、平均してそれぐらい)で、入れ替わって別な歯科医に担当が替わる可能性がある事です。
それでもよい所は、その結果、何か都合が悪い医師が担当になった場合、リクエストすれば、担当を、入れ替えてもらう事が、とても簡単に出来る事ですね。(私の場合、行きたい曜日に、シフトの休みが多い歯科医だった事もあり、替えて貰いました。)
予約制なので基本的に待ち時間は、ほとんどないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

新宿ちどり歯科 (東京都新宿区)

doomf(本人・30歳代・男性)

歯科保存学会の専門医、認定医のリストから保険診療をされている歯科医を探してこちらにたどり着きました。
ほとんどの専門医が自由診療をメインにしている中でこちらでは基本、保険診療で治療をしていただくことが可能です。
ラバーダムやマイクロスコープなど根幹治療に必要な設備も完備されています。
抜髄も一度の治療で完結し、その後の経過も良好です。
ただ歯石除去だけはちょっと荒っぽくてびっくりしました。
もちろん歯を傷つけるようなこともありませんし、歯石もキレイになっていますが、そこはもう少し優しくやって欲しいところです。

他の口コミにあるように、今どきの歯科らしい柔和で優しい接客ではありませんが、説明は正確ですし処置も丁寧です。

大事なのは歯の健康なので、接客態度だけで極端に悪い評価がなされているのは非常に残念です。
ラバーダムも使わないような意識の低い歯科が多い中、歯を長く保存したい方にはおすすめの歯科医です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

飯田橋なかしま歯科医院 (東京都新宿区)

レッドジャスパー020(本人・50歳代・女性)

飯田橋も本当に歯医者さんが沢山あります。
ここは、昔からある歯医者さんですが、メインで治療されている副院長が、治療も説明も丁寧で安心できます。
長年、大学病院で指導をされていたとかで、しっかりとした技術をお持ちです。
特に根管治療とうたってはいませんが、マイクロスコープとラバーダムできちんと治療してくださいます。
しかも、開業医では自費治療のことが多いなか、こちらでは大学病院並みに保険治療です。
CTも新しく、このCTとマイクロスコープと先生のおかげで、他院で治療できなかった虫歯を完全に治すことができました。
また、こちらでは予約が30分単位になり、他院よりしっかり見てもらえる印象です。
知人何人かに紹介しましたが、皆評価は高く感謝されています。
自分も、たとえ遠方に転居しても通いたいほど信頼しています。おすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団泉晶会 飯田橋内科歯科クリニック (東京都新宿区)

アンドロメダ922(本人・30歳代・女性)

虫歯のついでに噛み合わせを直してもらいたく受診しました。

オルゴール曲がずっと流れていて雰囲気がよく、
先生も丁寧にこちらの反応を確認しながら進めてくれて、
とてもよかったと思います。
マウスピースもつくってもらいました。

親知らずを抜いたときも思ったほど痛くなかったです。

整体のようなものを併設でやっていて(院名の内科はそれです)、
噛み合わせだけでなく体全身歪んでいるということで、
しばらくそちらも受けました。
足の裏がずっと原因不明で痛かったのが治ったのでよかったです。

整体の方はずっと続けるには値段が少々高く、
足の痛みがとれてからはあまり受けてないのですが、
たまに勧められてしまう分のマイナス0.5です。
受付が気さくな元気のいいおにいちゃん?おじさん?で、
話しやすい分断るのが心苦しい部分がありまして……

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年08月

小滝橋歯科 (東京都新宿区)

▪︎概要・満足など
・説明はとてもていねいです
・歯の掃除をしてくれる衛生士さんがいます
・予約はやや混雑しているような気がします
・効率的なように見えます
・レントゲンなどの許諾あまり詳しく確認せずに写真をとります
・麻酔もそれほど痛くありません
・手術は上手だとおもいます
・予約は取りやすいです
・歯は、削り過ぎない
・治療台は3つあります
・スタッフは、
 ・歯科医師1名
 ・歯科衛生士2名
・昔からあるようです
・病院内は雰囲気もよく衛生的です

▪︎改善してほしいこと
・よくスリッパをつまんだ手で口の中に入れるのは若干勘弁してほしい
・骨の再生治療を取り入れてほしい
・治療の提案は数種類行ってほしい
・長時間の治療のために、まくらを用意してほしい

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団和廣会 むさしの歯科 (東京都新宿区)

とても丁寧な先生です。とても素朴な先生で、何でも相談できる雰囲気です。
一度に23人を一期に見ているのですが、それでも質問に丁寧に答えてくださってとても好印象でした。
私は歯槽膿漏で歯茎の中の骨が無いと言うことで再生するという
治療をして頂きました。
それなりに高いかなと不安でしたが良心的な値段でとてもありがたい歯医者だと感じました。
混み具合はそこそこです。
予約をするなら1週間~10日前にはしたほうがいいです。

以前待っていた時に助手の方がイカツイお兄さんに
「ちゃんと歯磨きしなきゃだめですよ?!歯はなくなったら戻らないんですから」
と叱っていましたが
それってありがたい事だなぁと思いました(びっくりは、しました 笑)

ひとつ気になる事は隣の人が丸見えということです。
やはりそこは気になってしまいます。
全体的に見たらとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(カリソルブ)