Caloo(カルー) - 練馬区の根管治療の口コミ 36件

練馬区の根管治療の口コミ(36件)

平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)

dddd9(本人・30歳代・女性)

他医院で治療した歯の不快感があり、こちらの医院を受診しました。
先生にマイクロスコープでの動画を用いた説明をして頂いた上で、CTなどを用いた精密検査をして頂きました。
初めての経験でしたが非常に見やすく、分かり易かったです。
以前の根の治療による、器具の破折が不快感の原因では‥との事でした。
他医院の先生の判断では、奥歯の根を切る手術は適応外との事でしたが、宮田先生はマイクロスコープを用いて、手術する事で対応できるとの事でお願いしました。
手術で無事破折した器具をとってもらい、マイクロスコープでの根の治療もしてもらいました。
現在は不快感もなくなり、快適に過ごせております。
引き続き宜しくお願い致します!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

引っ越す前まで通っていました。
院内は清潔感があり、小さないいんですが
先生とスタッフさんの連携や予約の取り方がしっかりしているので、混み合うこともなく毎回スムーズに導入していただけました。
根管治療で通院していましたが、当時そこまで収入もなかったこともあり、被せ物の値段など高くなってしまうのではないかと心配でしたが、先生のほうから、自費にすることもできますが、保険適応のもので白い被せ物をする事ができると提案していただきました。
売り上げのためではなく、患者に寄り添った提案をしてくださる先生だと思いました。
受付をしてくださった方もとても柔らかい印象で、ここに通うようになって、歯科への苦手意識がなくなり、今では他の歯科医院の受付として働いています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)

タムタム(本人・40歳代・男性)

人生で歯の悩みが尽きることがなくこれまで色々な歯医者に通院しました。
12年近くお世話になった歯医者も凄く良い先生で親身になってくれていたのですがどうも治療してもまた悪くなるを繰り返してきました。テレワークも続き自宅の近くで何処かないかと探して居ると目に留まったのがこちらの歯科医院でした。
とにかく人気の様で初めは予約も取りづらかったのです。

男性の先生は正直怖いイメージだったのですが爽やかな先生でした。
スタッフの方々も丁寧な対応の方々で安心しました。

なんと言っても治療が素晴らしく今までの時間を取り戻してくれるかの様な神業連発にもっと早く出会えていたら。。歯医者選びは大切だと痛感しました。
『痛みは我慢せずに言ってくださいね。僕も痛いの嫌いですから気持ちはわかりますから』なんて優しいフォローや今日はこんな治療をしましたよと映像を観せていただきながら説明してくれ自分の歯が今どんな状態なのか解りやすかったです。
繰り返す歯茎の腫れで悩んでいた根の治療からはじめたのですがみるみるうちに改善。
今までは一週間経つとまた悪化したりを繰り返していただけに感謝しかありません。一ヶ月経ちますが何もなく過ごしてます。
治療の手際の良さ。大袈裟ではなく神業です。
被せ物をする際も何回も噛んであけてを繰り返してやるイメージでしたが先生は数回でピッタリフィット!同じ歯医者に通う同居人とも神業過ぎるよねと話題が尽きないくらいです。
あと一つ気に入った点は
条件はありますが基本銀歯を使用しないスタンスも自分好みのひとつでした。

数ヶ月で語り尽くせないほどの感動がありますがあまり書くと嘘くさいので
気になった方は是非一度足を運んで欲しいです。
人気が更に出ると予約が取りにくくなりますが

ここが自分にとって最後の歯医者であると信じこれからも通院して行きたいとおもってます。まだまだ気になる歯があるので相談しながら先生に治療していってもらいたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

ジュン歯科クリニック (東京都練馬区)

y(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で何度か通っていました。
院長先生はとても誠実な方だと思います。
治療方法についてきちんと説明したうえで、患者の質問等にも真摯に答えてくれます。
他の歯医者で時々見られるような、早く終わらせよう感は一切なく、親身になって患者と向き合ってくれます。
治療も丁寧で、虫歯治療で痛んだことは一度もありませんでした。
患者が痛まないように最大限の配慮をしてくれます。
スタッフの方も親切丁寧で、明るい雰囲気です。
安心して治療を受けられるところだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

新名主歯科・口腔外科医院 (東京都練馬区)

群青(本人・50歳代・女性)

院長先生は「自分の歯を残す治療」を目指して下さる先生です。
過去に色々な歯医者さんを転々としましたが、やっと生涯お世話になりたいと思う歯医者さんに出会った気がします。

とても勉強熱心な先生で、患者さんにとってプラスになる保険適用内の治療も積極的に行ってくれます。
もちろんインプラントや歯科矯正、審美歯科も対応してくれるので、歯の事で心配事や相談事がある方は一度院長先生にご相談されてはいかがでしょうか。
とても親身になって対応して下さいます。

駅前ではありませんが、バス停が目の前にあるので通いやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しんむら歯科医院 (東京都練馬区)

いちごみるく(本人・30歳代・女性)

練馬駅から徒歩5分くらいの近い所にある病院で、歯に痛みがあったので受診。
病院に入るとキッズスペースがあり、小さなお子さんたちを連れて来やすいと思える病院でした。
まだ出来たばかりなのかキレイな病院内で、診察台に行ってみたら1つ1つ仕切りがあったので、配慮ある病院だなと思い、先生もどういった症状なのか詳しく聞いてくれ、レントゲンを撮ったりしました。結果はすぐに診察台の所で写真を見せてくれながら虫歯だと説明してくれたので、安心して治療を受けれました。
歯医者の病院は多いけれど、こちらは信頼できるいい病院を見つけられました!
土日もやっているのもすごく便利です!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団大塚歯科 (東京都練馬区)

kurosuke(本人・40歳代・女性)

時に患者に対して手厳しさを感じる一面もありますが、神経質なほどにしっかりと見てもらうことのできる完璧主義の信頼できる歯科医院です。
初診では、レントゲンだけでなく、色々な角度からの口腔写真も撮ります。
院内の衛生管理も徹底しています。

必要性がある場合には自由診療も勧められます。それが患者側としては少なからずのプレッシャーにはなりますが、こちらの場合、必要性がある場合以外は勧められることはありませんし、強制されることもありません。
保険診療であっても、その中で最善の治療をしてもらえます。

長い人生経験の中で、いくつもの歯科治療経験がありますが、これまでで信頼に値すると感じた歯科二院のうちのひとつが、こちらの大塚歯科です。

子供を同伴させなければいけない場合、キッズルームはありませんが、各個室なのでベビーカーならばそのまま一緒に入れますし、椅子も用意されています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

ひろ歯科医院 (東京都練馬区)

かーーか(本人・40歳代・女性)

こちらの先生には、大変お世話になりました。深い虫歯でほかの歯医者さんでずーっと治療受けてたのですがなかなか良くならなかったので、ちょっと遠かったんですがこちらの歯医者さんで治療を受けることにしました。先生の説明はレントゲンを見ながら細かく分かりやすく説明してくれて、治療もとっても丁寧でした。歯医者さんで痛い思いばかりだったのですがこちらの先生は痛みもなく歯の神経を取って根っこの治療も痛みなく綺麗にしていただきました。受付の方もみんな感じよく、小さな子供連れてたのですが、待合室で待ってる時も子供に声を掛けてくださったり安心して通うことが出来ました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年12月

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

みう(本人・30歳代・女性)

何年も前に虫歯治療をした銀歯が外れてしまったため、近所にあるこちらの歯科へかかりました。歯の写真を細かくカメラで撮影して、今の状態を細かく説明してくれます。私の場合は根管治療となったため、治療終了までどのくらいの期間になるか、治療の流れ、費用、その治療にかかわるリスクまで細かく説明してくださってからの治療スタートとなりました。
どのように治療しているか、歯の動画も撮れるようで、今日はこのように治療しました、と終わったらモニターで見せてくれます。どのような事が行われているのか、口の中を自分の目で見るのは初めてでビックリしましたが、包み隠さず全て教えてくれる安心感が持てました。
初回治療後に、細かく書かれた治療計画書が入ったファイルを渡してくれます。
ここまで丁寧に見てくださるので、初診料がものすごく高いのでは?と心配になりましたが、全くそのようなこともなく、むしろ安いくらいでした。
長い時間がかかるとされる根管治療もスムーズに進み、トータルで5回の通院で終了しました。
院内はとても綺麗で、先生も受付の方も親切です。
数ヶ月後に検診のお知らせのハガキがくるようなので、またみていただきたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

ドワーフ966(本人・30歳代・男性)

とにかく痛くない治療を目指す歯医者さんです。
ご夫婦でやっている歯科医院で、どちらも丁寧に治療や説明をしてくれます。
治療を始める前に写真を撮って見せながら、どういった治療計画なのかを
期間や治療費まで含めて話してくれます。
治療が完了するころには、歯の磨き方も親身に教えてくれたので、
助かっています。
治療自体は普通のものなので、全く痛くない、といえばうそになりますが
そういった努力、姿勢でいてくれることは充分伝わってきます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団明翔会 いしかわ歯科医院 (東京都練馬区)

saitor(本人・50歳代・女性)

予約がいつもスムーズで、待合室での待ち時間もほぼありません。
複数の歯科医師の方が対応してくださります。
担当の医師を付けてもらえるのですが、急ぎの場合は他の方に見てもらえます。
どの方も上手で説明も丁寧なので、安心して任せることができます。
インプラントもお願いできますが、歯茎の状態がインプラントに向いていないときにははっきりと言ってもらえるので、信頼できます。
規模も比較的大きく、器具や設備が十分整っているので安心です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

小金井歯科医院 (東京都練馬区)

よっしー(本人・30歳代・女性)

近辺にいくつか歯医者さんがあるのですが、ご近所の評判で良さそうなこちらを受診。

頬が腫れて痛くなり、頭まで痛くなって何もできない状態だったので、電話すると痛みの具合を訊かれ、そのまま当日の予約をとってもらいました。
辛かったのですぐ診て頂き、本当に助かりました!

かぶせの歯の下で膿がたまっているということでした。以前2年位前に他で治療したところなのでまさかそこが原因とは思わず、様子を見て我慢してしまったのですが、診て頂いたその日にすぐ楽になりました。顔の周りは痛いのが耐えられない方なので、腫れるまで我慢しなければ良かったかもとちょっと後悔です。。

その後は虫歯の治療などをしましたが、特別痛かったことはありませんでした。

時々頭が痛くなる原因は噛み合せが原因の場合があると言うことで、かみ合わせも何度もみてくれますのでその点はすごく丁寧です。

それから何かあるたびに相談に行っていますが、先生が私の症状や治療した事などを覚えてくださってるので安心感があります。。
立地的に静かな場所ですし、先生も女性スタッフも全体的に温かい感じで緊張せず通いやすいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※治療費はお安めな気がします

医療法人社団啓歯会 旭丘歯科医院 (東京都練馬区)

ピコケリー(本人・30歳代・女性)

仕事の休みが不定期なのですが、主に土曜日に通院しています。
近くに住むお友達にすすめられて行ったのがきっかけです。

歯が痛み通院することになりました。思った以上に虫歯が悪化していてショックでした。
歯の根っこの治療は先生の技術が偏るからちゃんと見極めなきゃダメだよ、と地元の衛生士の友達に言われていたのですが、こちらの先生は説明も丁寧で治療後、変な違和感もなかったので腕のいいお医者様だと思います。

差し歯も丁寧に作ってもらい、満足しています。

自分でしっかり磨けている!と思っていたのですが、あまり磨けていなかったようで教えてもらった磨き方で前より時間をかけて歯を磨くようになりました。

歯垢が溜まりやすいらしく、定期的にクリーニングに通っています。
スタッフの方は親しみやすい感じで、(かといって距離が近すぎるわけではない)そういう部分も個人的に気に入っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: 120,000円 ※自費の白い差し歯です。土台部分も含めた1本のだいたいの金額です。

やまもと歯科 (東京都練馬区)

nao(本人・40歳代・男性)

歯磨きのときの冷たい水や、冷たい食べものが歯に凍みるので、虫歯の治療が必要ではないかと思い、来院しました。

過去の経験から歯科で治療を受けるのはたいへん苦手だったのですが、こちらの病院は差し歯のための、
土台の神経の治療などについても、痛みなどがまったく無く、おすすめの病院だと思います。
また、麻酔の注射もいつ打たれたか解らないくらいです。

待ち時間などは、普通の医院と同じように変わらないと思いますが、一回の治療の内容や量についても、
こちらの要望をかなり聞いていただけると思いますし、治療のなかで、「治療中に痛いときは手を挙げて下さい」
といわれるものの、痛いことはまったく無く、何より先生の無痛治療の技術は抜群だと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 800円 ※不明

小金井歯科医院 (東京都練馬区)

とらやなぎ(本人・40歳代・女性)

治療を患者と先生とで相談してすすめる感じなので、通院中はいろんな事を教えてくださったと思います。治療法の選択肢がある場合、それを毎回どうしたいか聞かれます。
こちらの予備知識があまりないので困るときもありましたが、説明してくださるので結果的に納得いく治療が出来ました。今どきは割と説明してくださる先生は多くなったのではないかと思いますが、小金井先生は特別です。技術的に上手だし早いと思います。
予算も検討にいれてくださったのも助かりました。
予約を取れば待つこともあまりありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※比較的良心的かと思います

医療法人社団一康会 橋本歯科 (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

先生の人柄は温厚です。子供にも人気のある歯科医院です。
私が通っていた頃は(今はスタッフが変わってるかも)先生以外のスタッフの方もとても親切で明るい感じで子供の面倒を見て下さるようなアットホームな医院でした。

なのでいつも混んでます。
予約を入れても待つこともありました。
子供も喜んで通っている感じがあり先生も優しい人柄です。
遠方から来院されてる方もチラホラ居たようです。

地域密着型のようなアットホームな雰囲気の医院です。
世間話や治療内容も優しく話してくださるので安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団愛一会 さくら歯科クリニック (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

こちらの医院、院長先生含み常時先生が2~3人います。

とにかく、先生方は優しい!親切で丁寧で物腰も柔らかく誠実な印象です。
30代後半~40代ですので技術的にも信頼できます。
説明も適格で患者の意見もキチンと耳を傾けてくださいます。
世間話なども交え、スタッフ共々人柄の良い方たちばかりです。
(求人広告のとおりです(笑)人柄を重視したスタッフ募集をしている医院)

私は、半年通院してましたが苦になる事なく治療を終える事が出来ました。
根管治療も他医院で再発した場所も綺麗に治して頂いて、もっと早くこちらの医院と出会えればと本当に思いました。

とにかく、丁寧です。
あえて一つ言うならば、治療費の説明が「事後承諾」のような形になるケースがあり5000円位は常に常備しておかないと少し不安な時があります。
大まかな費用を事前に説明して貰えるともっと良い医院になると思います。
もちろん、保険外などちゃんとした説明と承諾を求めてから治療はしますが、2000円前後の保険外だと、治療後に説明があった時もありました。
これも、もちろんぼったくりとかそうゆう意味ではありません。
丁寧な治療をする上で、必要な治療費でありこれは文句ではありません。
ただ、知識がない人だと、少し「ん?」っとなるかなと…。

全体的な費用ももちろん、一般的な医院と全く変わらないですから安心して通えますよ。綺麗な医院だと…何だか高く取られたり?なんて不安になったりする(笑)
もちろん、診療報酬は変わらないです。
むしろ、同じ治療費で、丁寧だしかなり満足出来ます。

先生方は丁寧で真摯に治療してくださり私的には満足で、定期検診も行きます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

おしお歯科 (東京都練馬区)

minx7171(本人・40歳代・女性)

処置が的確で早く、そしてとても詳しく現状と治療の計画を説明してくれる歯医者さんです。余分な検査等しないので信頼しています。また女性のスタッフの方も皆さん落ち着いていてそしてとても丁寧な対応で、夫婦のかかりつけ歯医者として、引っ越した先からわざわざ通っている程です。小さな医院ですが、待ち合い室やトイレなどいつ行っても綺麗で清潔にされています。ただ、夕方以降は予約が若干とりづらい時があります。初診の時は早めに電話で予約を入れた方がいいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団慶正会 吉田デンタルオフィス (東京都練馬区)

15年ほど前に別の歯科医で治療をした虫歯が、銀歯の中でまだ成長をしていたらしく歯ぐきの腫れを感じて来院しました。かなり根深かった為一ヶ月半ほど通院しましたが丁寧に治療していただき、何とか抜かずに済みました。その後も別の歯を治療して頂きましたが、先生は完結に分かりやすい説明をしてくださいます。混んでいるため予約は少々取りずらいと感じましたが、完全に予約なので待ち時間はほぼ無いぐらいでスムーズでした。待たされたとしても5分ほどだったと思います。スタッフの方の対応は、わりとサバサバしているので電話の対応は少しきつめに感じられるかもしれません。来院すると混んでいて忙しさ故の対応であるのかなあと感じました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

武蔵関歯科 (東京都練馬区)

昔、神経を抜いた歯の歯根が割れてしまい、ブリッジにて治療しました。
その後も、ほかの神経を抜いている歯にセラミックをかぶせたり、親知らずを抜いたりと、ずいぶんお世話になりました。

ブリッジかインプラントかで治療、という状態で、ブリッジにて治療しました。(インプラントは対応していない病院です)

先生が一対一で対応をしてくれる病院で、すべての作業を先生がやってくれます(歯科助手さんが患者の歯に触れることがない)。また、治療時間は毎回30分、きっちりととってくれます。
そのため、細かなことでもいろいろと聞きやすく、治療の方針や料金のことなど、すべて納得の上ですすめることができました。
ブリッジをした歯以外にもいろいろ悪い個所があり、徹底的に直してもらいました。悪いところが多かったのでかなりの金額を使いましたが、一つ一つの治療料自体はほかの病院に比べて安いと思います。
今は引っ越しをして遠くなったので通えませんが、そうでなければずっと通いたい歯医者さんでした。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 200,000円 ※複数の歯にセラミックをかぶせたり、ブリッジをしたりの総額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ