Caloo(カルー) - 立川市柴崎町の虫歯の口コミ 21件

立川市柴崎町の虫歯の口コミ(21件)

森谷歯科医院 (東京都立川市)

はにぷる(本人・30歳代・女性)

今まで通ってきた歯医者さんは、どこも痛いし辛いという経験しか無かったので通院前はとても不安でした。
が、明るい院内と緊張しない様に、たくさん話しかけてくれる優しいスタッフの方のお陰でとてもリラックス出来ました。
治療も、なるべく痛く無い様に…と色々考えて丁寧に治療して下さったので痛くも辛くもありませんでした。
これからも通わせていただきますので、よろしくお願いします。
コロナ対策で待合室の人数は最小限だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

森谷歯科医院 (東京都立川市)

歯医者嫌い(本人・30歳代・男性)

歯医者が嫌い過ぎて、無視し続けた奥歯の半壊した虫歯が、ロキソニンを飲んでも激痛で耐えれなかった為、知り合いに紹介されて受診しました。
緊張と痛みで冷や汗が止まらなかったのですが、スタッフの方々が気遣って優しい言葉をかけてくれて、先生も治療を開始する前に、これは麻酔を打っても痛いけど、痛い時間を短くするよう頑張ると正直に状況を伝えられた為、私も頑張る事が出来ました。
その後通院しても、どのスタッフも気配りが素晴らしく、先生もダメなものはダメと伝えて頂けたりと、私には合っている病院だと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団伸栄会 たにざわ歯科クリニック (東京都立川市)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

院長先生が人気のようで、予約したいとお願いしたらなかなか予定が合わなかったので、違う先生にお願いしました。
こちらの歯医者では、なるべく痛くないよう、怖くないようにしてくれる病院で、
私を担当してくれた先生もとても優しく、
まずはどういう風に治療してほしいか、痛みにはどれくらい弱いか、不安なことやこうしてほしいなどの要望を親身に聞いていただきました!
治療のときもたくさん声かけをしていただいたし、終わったあとも大丈夫かどうかしっかり聞いてくれ、本当に信用できる病院だなという感想です。
おかげで治療も不安なく完了しました!
不安なく通える歯医者だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団スマイルクリエイション 立川南口歯科 (東京都立川市)

つつつ(本人・20歳代・女性)

担当の先生がとても丁寧で優しいです。
治療中「痛くないですか?大丈夫ですか?」と確認してくれて、たまに痛い時があるとすぐに止めて「すいません、痛かったですね。申し訳ないです。」とすごく丁寧な対応です。
レントゲン写真を見たり、図に描いてくれたりしながらの説明もわかりやすいです。

歯医者さんに対する怖い、痛い、怒られそうなどのネガティブイメージを払拭してくれて、苦なく通うことができました。
マイナス点を挙げるとすれば、1階がパチンコ店なのでエレベーターに乗る際に少しうるさいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

たちかわ歯内治療院 (東京都立川市)

delta(本人・10歳代・男性)

知り合いのつてで紹介されましたが。先生の丁寧な説明と的確な手術に感服してしまいました。スタッフが皆さんも優しい方ばかりです。その上、痛くないやり方で安心してかかれます。先生自身も親切で丁寧で、苦痛が少ないです。Dr.がどうしたいか聞いてくれ、治療方法を選べます。診察している開院時間が長くて助かります。これからも弟や妹が将来お世話になるかもしれませんのでその時は心から是非お願いいたします。(あまりお世話にはなりたくないですが苦笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

たちかわ歯内治療院 (東京都立川市)

なつ☆(本人・40歳代・女性)

近所の歯科から、紹介されていきました。
提携している歯科からの紹介がないと、受診できないようです。
自由診療ということで、
近所の歯科の先生から、

・私の奥歯の治療だと10万円くらいかかる

・治療を受けたいと思ったら電話してください、こちらから、ソフィアデンタルクリニックに連絡いたします

・ソフィアデンタルクリニックのHPを
よく見てみるといいですよ

と言ってもらい、2ヶ月程迷い、
受診したい、と連絡をしました。

ソフィアデンタルクリニックは
完全予約制で、一度キャンセルして
しまうと、次の予約が なかなかとれない
ため、気をつけて予約をしました。

カウンセリングの段階から、とても
丁寧に説明をしてくれ、
カウンセリング後、初日に、
そのまま、少し治療をしていただき、
歯の痛みから解放され、ホッとしました。

治療も、とても丁寧です。

歯の痛みも軽減し、あと数回 通院
すれば良いそうです。

気になっていた代金も、クレジットカード
も使えるし、現金で少しずつ入金することもできます。

先生が腕が良いので、それが一番
安心です。

なかなか顕微鏡を使った歯内治療は
知られていないのですが、早くこの
治療法が保険診療で できるといいな
と 思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

立川駅前歯科クリニック (東京都立川市)

夕顔871(本人・30歳代・女性)

夜中に突然右奥歯に激痛が走りました。ロキソニンを飲んでも、アイスノンで冷やしても痛みは治まりませんでした。次の日、立川周辺ですぐに診てもらえる歯医者さんを探したら、こちらの病院が空きがあるとのことで予約しました。

事前に問診票に歯医者さんが怖いということとキーンとする音が苦手だということを記入しておきました。先生に診てもらった時には大変気を遣っていただき、丁寧な説明で恐怖心が一切ありませんでした。

素人の私でもわかりやすく説明してくれたのがとても気に入りましたので、こちらの歯医者さんをかかりつけにしようと決めました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

森谷歯科医院 (東京都立川市)

しっかり評価します(本人・30歳代・男性)

本当に愛情のある歯科医院だと思いました。
待ち時間が長くのは、それだけ来院客が多いと判断して頂いて間違いです。
月水金は夜遅くまて受け付けしているので、仕事帰りにもちょうどいいですね。
最新の機器などがあるかはよくわかりませんが、親身に診察してくれるだけで、それだけでプライスレスですよ!!
立川駅より少し離れた静かなところにあるのも良いですね。また来週、通いますが、これからもお世話になること間違いないです。
サクサクと待ち無く治療をとるか、しっかり待ってしっかりした治療をしてもらうか、皆さんはどちらを選ぶでしょうか?
ワタクシはいろいろと恩がありますので、これからも通います。
是非ともお仕事帰りに治療してみては?

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トミロン錠50
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

森谷歯科医院 (東京都立川市)

REDS(本人・40歳代・女性)

小さいときから歯が弱くて、恐らく10箇所くらいの歯科医院に行ったことがあります。
長い所は何年も通うこともありましたが、今まで通院した中で一番信頼できて、安心できる医院です。
夜間も受診でき、子供と一緒に予約を取ることもできます。
先生もスタッフの方もユーモアがあり、説明も親切で良心的です。
保険にするか自費にするかの相談もしやすく、いくつか選択肢があることもきちんと教えてくれます。
小学校の校医や歯科大の非常勤講師もされているようなので、色々な意味で安心です。
…が、いつも混んでます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

レッドジャスパー648(本人・30歳代・男性)

複数の先生がいらっしゃいますが、毎回同じ方が続けて担当をしてくれるようにスケジュールを考えてくれるので安心です。対応も丁寧で助かりました。虫歯の治療のため計三回、そのあと予防のためにクリーニングに一回。いずれの際も受付、歯科衛生士、医師ともに丁寧かつ親身に話を聞いてくれました。予約をする際に空いている時間、混んでいる時間についても教えていただき、比較的空いている時間に伺うことで、ほぼ待ち時間なしで対応してもらえました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

立川駅前歯科クリニック (東京都立川市)

ysp(本人・50歳代・男性)

先生はとても優しく、話し合いながら治療を進められます。
とても安心感があり信頼できます。治療も痛くなかったです。
女性の歯科助士の方もとても優しく対応が良いのでかなり以前から利用しています。
費用的にも良心的と思われます。
また、定期的に歯の掃除(歯石除去など)をすすめてくれて、時期が来るとお手紙もくれます。
場所も駅から近いので便利です。
院内もとても清潔感があり、きれい好きな方は好感がもてると思います。
予約制なので待ちません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,450円 ※その日の治療内容によります。上記金額は虫歯を削って埋めた途中段階の費用です。

医療法人社団清浩会 ソフィアデンタルクリニック (東京都立川市)

駅改札を出てすぐの駅ビルにあり、年中無休な上に土日も診療をしているのでとても便利です。
私は平日の午後に週に1度の割合で通っていましたが、予約制のためもあるのか待ち時間はほぼありません。

病院自体はきれいですがとても狭く、待合室も4席程度でスペースもあまりありません。
ですが、ほぼ待ったこともありませんし、待合室が満員になったこともないので、これもきちんとした予約管理のためかと思います。
歯を磨いたりするようなスペースは待合室にはもちろん無いので、事前にビル内のトイレ等で磨いてくる方がいいです。

受付のスタッフさんや歯科衛生士の方、もちろん先生も親切で丁寧に対応して下さいます。
先生は何人かいらっしゃるようで、曜日ごとに違うようでした。
なので、先生によってはすぐに次回の予約を入れたくても、最低でも1週間後になってしまう可能性もありますので、気になる方は事前に確認した方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

Caloouser52003(本人・30歳代・女性)

数回虫歯治療を行っていますが、待ち時間もほとんどなく、毎回スムーズに治療を行っていただいています。
先生の腕もよく、難しい根幹治療もしていただきました。その後、痛みも出ておりません。

他の医院では見逃されていた初期の虫歯も見つけていただき、治療中です。
いまの歯がどんな状態なのか、きちんとわかりやすく説明してくださり、安心できます。

子連れで通院をしているのですが、子供が飽きないようアニメなどのテレビをつけていただきとても助かっています。
料金は、1回の治療で2000〜5000円と、以前に通っていた歯科医院に比べて若干高めだと思いました。
ただ、それを差し引いても、対応や技術が優れた歯科医院だと思いますので、これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

立川駅前歯科クリニック (東京都立川市)

モダペ(本人・30歳代・男性)

上側の親知らずが生えていたのですが、特に違和感もなく過ごしていました。
ある日、急に頭痛がするようになり痛み止めを飲んでいたのですが一向に治ることがなかったので、もしかしたら歯から痛みがきているのかもしれないと思い、当時、家から近かった立川駅前歯科クリニックに行ってみることにしました。
何よりも立川の駅から近いということと綺麗なクリニックだったので、第一印象が本当に良かったです。
いざ、診察を受けたのですが、案の定、親知らずが虫歯になっており、そこから頭痛につながっている可能性が高いということで抜歯してもらうことにしました。
初めての抜歯でしたが、麻酔を打ち何の痛みもなくすぐに施術は終わりました。
先生やスタッフさんの対応が良かったのでその後も立川に住んでいた時は歯のクリーニングや治療もお世話になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ホワイトエッセンスJOYデンタルクリニック (東京都立川市)

スパイダー850(本人・30歳代・女性)

きれいな女性の先生でした。歯の治療だったのですが、ホワイトニングも考えていたのでこちらの歯医者さんを選びました。設備も整っていたし個室のようなお部屋で治療で快適でした。お手洗いもきれいでお掃除が行き届いていて好感が持てました。受付の方もとても丁寧で感じよく、帰りはお見送りもしてくれました。
さすが審美系の歯医者さんで先生は治療もお上手でした。引っ越してしまったのでホワイトニングはできませんでしたが、かなり丁寧な説明でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月

ともりんこ(本人・40歳代・女性)

虫歯で3本治療しました。先生はとても丁寧で、形成も上手だと思います。セット物も満足してます。
院長先生に診察していただいています。
自費診療をしましたが、良心的な値段にしてくださいました。
説明もしっかりとしてくださり、安心して治療出来る歯医者さんです。待ち時間も無く、診療までスムーズですし、予約も入れやすく早期治療完治出来ると思います。
しかし診察についての評価は5ですが、受付の方の対応に威圧感を感じマイナス1で4の評価です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

テラス歯科クリニック (東京都立川市)

やん(本人・40歳代・男性)

立川南口のメディカルビル内にある歯医者さんで、かかりつけにしている内科さんの隣にあったので、何にしても近いほうが良いと考え通院することにしました。
基本は予約制ですが、予約なしでも若干待てば診察をしてくれます。
私も初回は予約なしで飛び込みで入りましたが、待ち時間は15分ほどでした。
待合室は広くなく、4~5人程が座れるスペースしかありません。
治療室は治療台が3台あり、先生は手際よく治療されていました。
先生ですが、大き目の体格で口調がとても穏やかな先生なことより、一見ゆったりとしている感じをうけましたが、手技はとても手早く治療していただきました。歯医者さんはあまり得意ではないのですが、痛いとも感じませんでした。その後3度ほど通院し治療は無事完了となりました。
現在禁煙して、タバコを吸わない生活が定着してきたのでそろそろ歯のクリーニングに来院しようと思っています。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年01月

立川駅前歯科クリニック (東京都立川市)

Leo(本人・20歳代・女性)

奥歯が非常に痛かったため受診。

親知らずが原因とのこと。初めて痛みを感じたのであれば痛み止めだけでよいと判断。ただ、気になるのであれば口腔内科でないと抜けないから紹介状を書くといわれた。

丁寧だったので全く悪いイメージはないのですが。他の歯医者へいったら、そのまま抜くこともできるといわれたので技術は高いわけではないのかなと感じました。
あとは、待合室が非常に狭いので時には立って待つこともあるかもしれません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2010年12月

医療法人社団健進会 立川駅前にいむら歯科医院 インプラントオフィス (東京都立川市)

yuuum(本人・40歳代・女性)

一か月ほど前から奥歯が痛んでいたのですが、かかりつけの歯科が無かったので
知人に紹介を受けて行きました。

20年前に詰めた奥歯の下がまた虫歯になっていたので、昔の銀歯をはずし虫歯の治療をした後、新しい銀歯をかぶせ直しました。
他の歯も診察してもらったところ、久しぶりの歯医者だったので何ヵ所かの虫歯を削り治療してもらいました。

待合室は狭くて圧迫感があります。
予約はいつも入れますが だいたい10~15分待ちます。
看護師さんや医師のかたの対応はとても良いのですが、院長先生のぶっきらぼうで小さな声の話し方がとても気になります。
聞きたいことがあっても聞けない雰囲気というのでしょうか・・
それでも親切な治療を行ってくれるので、半年に一回の定期検診に通っています。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年05月

ビオラ394(本人・30歳代・女性)

ホームページ上では最新機器、最先端医療と謳っていたので、自費治療を受けたが、マイクロスコープは使用せず、型取りの材料は保険の物と同じであった。レーザーも虫歯を取り除く物ではないそうです。
質問すると「人間の歯なんてどうせ寿命がある!」と無愛想な態度で、治療の説明もしてくれず、さっさとどこかに行ってしまいました。
他の医院で精密に型取りしてもらおうと悩みましたが、料金が発生してしまったので、泣く泣くここで診療を終えました。
正直、よい治療だったかは数年経ってみないとわかりません。
保証期間は自費全て1年間のみなので、問題が出た時は他で見てもらうことでしょう。
他にも数名ドクターがいるようですが、自費診療はおすすめできません!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月