Caloo(カルー) - 立川市柏町の虫歯の口コミ 5件

立川市柏町の虫歯の口コミ(5件)

医療法人社団アスクラピア永田歯科医院 (東京都立川市)

染谷(本人・10歳代・女性)

永田歯科医院のスタッフの方々は客への対応がとても良く、笑顔で丁寧に優しく話してくれるので良いです。また施設が綺麗で清潔感が溢れてます。施設に流れているBGMのおかげでリラックスして治療を受けられます。ちなみに私は痛みにものすごく敏感なのですが麻酔も全然痛くありませんし治療も全く痛みを感じないです。治療中に眠くなるほど本当に痛みを感じません。とても治療が上手いと思います。永田歯科医院はとてもオススメです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

ウエハラデンタルクリニック (東京都立川市)

頑張る子(本人・40歳代・男性)

私は歯医者が大の苦手で、本当に親身になってくれる歯医者さんを探していました。数々の歯医者や大学病院や相互病院まで10年近く暇さえ有れば探していました。そんな時に、こちらの歯医者さんの院長先生が素晴らしい腕をおもちと聞き、更にスタッフの方々が優しい対応と聞きました。私は歯医者が苦手で更に心配性ですので、虫歯の人を数人集めて、こちらの歯医者さんへ行ってもらいました。そしたら皆、口をそろえて、この歯医者は違う!今までの歯医者とは一味違うと述べたのです。その数人の感想と噂話しの院長先生が素晴らしいとの事を信じ、清水から飛び降りる覚悟で通院し始めました。私のグチャグチャな歯にもかかわらず、本当に親身になって下さり、スタッフの方も嫌な顔ひとつせず、毎回毎回丁寧に治療してくださりました。確かに他の歯医者とは、一味も二味も違い、素晴らしい腕の院長先生にスタッフの方々です。お陰様で無事に治療が終わり、歯磨き指導やコツ等を教えていただき、今では虫歯が無くなりました。院内は、とてもリラックスできる明るい清潔感ある作りと思います。他の歯医者さんだと治療が数分で終わり何度も何度も通わなくてはなりませんが、こちらの歯医者さんでは患者が大丈夫なら一ヶ所1回で仕上げてくれるので助かります。歯医者さんが苦手な人には、オススメです。通う時に初診に歯医者が苦手である事を伝えると更に良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団アスクラピア永田歯科医院 (東京都立川市)

おおばこ513(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児歯科でお世話になっています。
診察室に入ると歯科衛生士さんや先生が積極的に話しかけて下さり、不安になっている子どもの緊張の糸を解いてくれます。
小児用のスペースにはテレビがあり、DVDを見ながら診察できるので子どもも喜んでいました。
診察は無理やり行わず、会話を挟みながら進めて頂けるので次回の来院時にも子どもが嫌がることなく歯医者さんに行けるので助かります。
診察後には小さなおもちゃを頂けるので、喜んでいました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ウエハラデンタルクリニック (東京都立川市)

furoren(本人・40歳代・女性)

保育士さんがいて待合室にちょっとした遊べるスペースも設けられているので親が治療中はそこで子供をみていてくれます。子供も一緒に行ける歯医者はとても助かります。その分高めなのか、厳密に比較したことはないのでわかりませんが、そんなに高い感じでもなかったと思います。

ただ、治療のことを言えば、最初に問診表に顎関節症の気があるのであまり長い時間口を開けるのが辛いですというようなことを書いたのに、最初から最後までそのことに一度も触れることもなく、実際治療はちょっときついなと思うほど気遣いなくぶっ通しでされました。

受付や保育士さんはすごく感じがよく病院の雰囲気も良いのでそこがとても残念でした。やはりメインは治療なので、一通り治療が終わってもう行くのはやめました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

ひらやま歯科クリニック (東京都立川市)

ばら543(本人・50歳代・女性)

主人が治療してもらって良かったとのことで、私も通うようになりましたが、とにかく先生の感情の起伏が激しいのと極度の花粉症のようで不調のときはお気の毒ではあります。最適の治療を相談しようにも以前、こちらの歯科で出来た治療が日によっては「出来ない‼️」の一言で片付けられてしまい、一気に通いたくなくなりました。腕は細かい作業を得意としているのか、とても良いと思うので、本当に残念です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
料金: ※相談もナシに高額な治療はありません。