Caloo(カルー) - 立川市曙町の虫歯の口コミ 2件

立川市曙町の虫歯の口コミ(2件)

永沢歯科医院 (東京都立川市)

ぼん(本人・50歳代・男性)

タイトルの通り、治療で歯を削る時、抜くときに麻酔注射の仕方が上手いので全然痛みを感じません。
また、初診時に治療の方針を丁寧に説明してくれるので安心して治療を受けられます。
勿論、患者の希望も詳しく聞いていただけました。
当方、前歯に差し歯を作ったのですがセラミックの様に本来の歯に似た素材を使っていただき保険治療で治して頂いたので料金が安くて助かりました。
立川市内で何軒か歯科治療を受けましたが、永沢歯科がBEST1です。
尚、予約制ですので待たずに治療を受けられるのも大きな利点です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 8,640円 ※差し歯に掛かった時の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

まき歯科クリニック (東京都立川市)

BABY(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜いていただきました。
他院で抜いた時にはかなり抜くまでに時間もかかり、腫れてしまったのですがこの病院では、あっという間に抜いていただき、腫れずにすみました。

歯科衛生士さんも丁寧に指導してくださり、また治療中にお水を吸っていただく際も痛みがなく、いつもは口内炎になってしまうのですが大丈夫でした。

受付の方も基本的には愛想がよく、よかったのですが一度、受付の方のミスで保険証が切り替わった際に、仮の保険証を提出していたのですが処理されておらず、書類を書かなければいけなくなりました。そのことについて特に謝罪もなく、むしろこちらが迷惑をかけているような受け答えだったのが残念でした。また遅れてしまったのはこちらが悪いのですが〇〇分遅れてしまうという電話をし、「大丈夫ですよ」と受付の方が言ってくれていたにも関わらず、着くと「今日は治療できません。歯科衛生士の指導を入れます」と言われてしまったことがありました。治療できないのならその旨を電話でお伝えいただきたかったと思いました。

一箇所の治療や歯科衛生士さんの指導のために、通院しなければならない回数が多く(丁寧にやっていただいてるからかと思いますが一回の治療が、15分以内に終わり、続きを別日に予約するので…)仕事との調整が難しくなってしまったこと、受付の方に対して不信感を持つようになってしまったこと、腕のいい歯科衛生士さんが辞めてしまった為、通院回数がわかりやすい場所に変えました。

自費で虫歯の被せ物もしましたが別の歯医者さんに変えたところ、その下に虫歯があるとのことが分かり、自費で行った被せ物も取らなければいけなくなってしまいました。自分のブラッシングのせいかもしれませんが毎食後行なっていたので何万も支払って一年もしないで虫歯になってしまったのはショックでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月