Caloo(カルー) - 立川市砂川町の虫歯の口コミ 4件

立川市砂川町の虫歯の口コミ(4件)

田中歯科医院 (東京都立川市)

ブーゲンビリア267(本人・40歳代・男性)

他院で治療した歯に激痛が走り、休日でどこも診療していないなかホームページで検索して見つけました。え?!3連休の深夜に急患で診ていただけるのですか?
年中無休の深夜までやっているらしく、びっくりしました。気絶するほど痛かったので、ものすごい助かりました。狭くて歯科医院らしくはないですが、たくさんの患者さんが来ているみたいです。診察も的確だったと思います。治療室は先生ご自身の写真が貼ってあったリ、白衣ではなく明るめの制服です。次回の料金を提示してくれるのも新鮮でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

田中歯科医院 (東京都立川市)

tamako(本人ではない)

息子が歯がとても痛いとのことで、かかりつけ医に診ていただいたのですが、何でもないと言われました。
しかし、夜になっても痛みが収まらないので、夜間もやっている所をホームページで探したところ、こちらが見つかりました。
たしか夜の9時半過ぎだったかと思いますが、診ていただくことができました。

レントゲンを撮ったりいろいろ調べていただいた所、大きな虫歯ができていたとのこと。家からは少し離れた所に病院がありましたが、的確に判断していただけたので、こちらに通うことにしました。

先生も、とても相談がしやすい雰囲気の方でした。

その後は、息子1人で通院させたのですが、次回掛かる費用はいくら位というメモを渡してくださったので、とても助かりました。

今では、無事診察も終わりました。本当に困っていた時に診察していただけて助かりました。また何かあったらお伺いしたいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

田中歯科医院 (東京都立川市)

エルフ155(本人・40歳代・男性)

非常にわかりにくい路地裏にある歯科医院ですが、ほぼ年中無休で診察しているので、有難いですが、歯科医師は休みがあるのかしら?と心配になるぐらいです。
予約も取りやすく、治療もチャチャっと終わらせてくれるので楽です。これだけだと高評価だったのですが、低めに点数を設定したのは、真夏でうだるような暑さなのに、医院の中は冷房がオフになっており、扇風機だけで暑すぎたということがあります。非常に辛かったです。
あと、初診の時に挨拶もなしにいきなり寝かされて、それから症状を聞かれたこと。初診なのですから、まずは挨拶ぐらいして、症状を聞いて欲しかったです。丁寧な説明は診察の時は必須だと思います。
あとは歯科衛生士さんにかなり命令口調だったことが感じ悪いなぁと思ってしまいました。

治療の腕は確かなようで、毎回チャチャっと終わるのですが、少しずつ良くなってる気がします。
歯科医師の服装は花柄の短パンにスクラブという、ちょっと変わった感じでした。
マイナス点もありますが、いざという時に頼りになる歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

田中歯科医院 (東京都立川市)

マンダリンオレンジ061(本人・40歳代・女性)

半年ほど伺ったのですが、とにかく雑でした。
まず受付の方。良い人と悪い人がいるんですが、ほとんどが、ぶっきらぼうでした。
お会計の際に受付の女性を待たせると、とても嫌な顔をされます。
次の予約の確認をするために手帳を確認してるため待たせると怒ってます。
そして基本的には、お釣は、つり銭皿に投げ入れられます。
診察室と待合室の間が扉になっているのですが、そこを閉めようとすると、開けたままが良かったらしく受付に睨まれました。
とにかくご機嫌を取らないといけません。何が正解なのが謎のまま…

そして、お医者さん。
無愛想です。
ずっと診察されてるから疲れてて仕方ないのかもしれませんが、気に障ることを言うと、全力で怒ってきます。
とーーーーっても下手に話して「申し訳ないのですが、、、」って伝えても、自分の診療計画に反すると怒り出します。
怒らないように気を遣わなければなりません。
ここの歯が痛いので、どうにかしてもらえませんか?と優しくお伝えしても、今日はここを治療すると決めてる場合は激怒の後に、私が伝えた場所は治療してもらえません。
痛みは次の診療日まで我慢するしかないのです。

そして治療した詰め物は半年で取れました。

コンビニみたいに、ずっと空いているので緊急を要するには良いのかもしれませんが、通院はオススメしません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年09月