Caloo(カルー) - 足立区足立の整形外科の口コミ 7件

足立区足立の整形外科の口コミ(7件)

足立慶友整形外科 (東京都足立区)

リリー248(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 むち打ち

首のむち打ちで通院しています。
新しい病院だけあって院内は広くてキレイで設備も充実しています。
スタッフさんも多く、診察もリハビリも長時間待たされることはありませんでした。
診療時間も19時までやっているので、仕事帰りにも寄りやすく助かっています。
コロナ対策もしっかりしていて、スタッフさんの対応もとても丁寧で好感が持てました。
これからもリハビリでしばらく通う予定ですが、安心して通院できる病院だと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

足立慶友整形外科 (東京都足立区)

ゑりち。(本人・40歳代・女性)

医師やスタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
とてもキレイな待合室でした。
PayPay対応なのもありがたいです。
LINEの公式アカウントで予約も出来るらしいです。
前にきた時も人が多かったのですが、今日もとっても多くて、待ち時間がながかったので、とても人気の病院なんだと思います。
診察まで1時間、すぐにレントゲンとって、それからレントゲン結果を教えてもらう診察までさらに1時間ちょっと、そこから会計まで20分くらいかかりました。トータル2時間半位。
雑誌はおいてないので、スマホとかお水は持ってく方が良いです。目の前にスーパーもあります。子供のお迎えがあるのでひやひやしながら待ちました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

足立慶友整形外科 (東京都足立区)

りんご429(本人・40歳代・女性)

膝の痛みがあり近所の整形外科へ。
レントゲンをとり
関節に異常は無いねと。きちんと診察してくれている
感じがなく
ネットで見つけたこちらに通うことしました。
レントゲンとMRIをすぐに撮ってくれ、
どんな時に痛みが出るかなど診てくださり
きちんと原因を調べてくれました。

今は同じ建物のリハビリに通い、少しずつ良くなってきています。

いつ来ても混んでいますが、
ネットで事前に番号札を取れるので
そこまで待たずに診察してもらえます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人尚和会足立慶友内科クリニック (東京都足立区)

春待子(本人・50歳代・女性)
3.5 整形外科 足の痛み

待合室が密過ぎて、座る所が少し不足かと思いました。
待ち時間も長く、この時期なので怖かったです。

先生は専門家で感じ良く、処置も的確。
看護師も感じ良いです。
設備も綺麗です。だから、人気があるのだと思います。
もし出来たら、何番の部屋ですと先に伝えてくれたら助かります。
診察室が5つくらいあり、遠い場所で待っていたので、歩いて行くのが大変でした。

リハビリは予約出来ますが、いったん受付が1つ下の階というのが面倒です。
リハビリの先生も優秀で感じ良かったですが、出来たら細かく、今ここに効いているなど教えていただけたら、緊張がほぐれそうでありがたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

足立慶友整形外科 (東京都足立区)

以下は通ったあとの追記です。

半年通いましたが、改善しませんでした。
リハビリ予約も取りづらく、担当ではない方になると一から説明しないとなりませんし、リハビリ理学療法士さん?は人によって差があるので、そのあたりも通うのをやめた理由です。リハビリの延長をするか決める日に、先生の診断の手配をすることに必死で、リハビリ時間が20分になったのにもかかわらずいつも通りの料金を払って帰りました。
MRIを撮った時も、院長先生の回答が曖昧でした。後日の診察のときに、「放射線の先生に聞いたところ・・・」との話があり、MRIとかって整形外科の先生では見て判断できないものなのでしょうか。

この疾患自体が治すことも大変なものなのかもしれませんが、肩の専門医も、今週はどうですかー、痛いなら注射、リハビリーそんな感じでした。あなたは肩が上がる方だから、とかあまりわたしの困っていることに耳を傾けてくれるお医者さんとは思えませんでした。リハビリもほぼ自宅での体操などのアドバイスもなく、淡々とリハビリに通う感じになってしまい、リハビリをやめて自分でストレッチを始めたら、よくなりました。試しに整体に一度行きましたが、この病院のリハビリの説明なんかよりずっと丁寧。体も軽くなり、料金が高くても整体に通うほうがいいなと思ってしまいました。

それと話は違いますが、床のカーペットがとにかく汚いです。
フローリングにすればよかったのではと思ってしまいます。

まだ新しい病院のようなのでこれからよくなるんだろうと思いますが、私は近くの方なら行くのもいいと思いますが、少し距離があるなら、お友達におすすめできないなと思い、残念な評価にさせていただきました。

以下は通い始めたころの口コミです。

3を下回る口コミになる理由から書きます。

ネットの担当医予定表に、2人医師の名前が載っている日でも1人しかいないように思います。それとは別に専門医の方がいるのですが、その専門医にはみてもらえるのか聞いたところ、院長の判断とのこと。予定表に院長の名前があるのにその日は不在。そのあと行った日は、院長がいるのに、もう1人の前回診てくださった医師が不在・・・ネットの情報に変更や誤りがあるなら、ネットなり、受付にきちんと掲示してほしいです。

院長ではない方に診ていただいた時はとても丁寧で、話も聞いてくださいました。先日院長先生に診ていただいたときは、ほとんどこちらの話を聞かず、痛む部位をなんとなく動かして早めに確認、ささっと注射され、流れ作業だなと感じました。

MRIにヘッドホンがなく、うるさいのを思い切り感じながら受けなくてはなりません。

他の方も記載していましたが、リハビリが毎回担当が変わるため、こちらも一から説明したり、人によってやり方や説明も違いますので困惑します。

以上がマイナスポイントです。
近所の方に聞かれてお勧めできるか、と聞かれたら、きれいな病院だしいいですと、とは言うかもしれませんが、心から勧められるかは迷います。

受付のスタッフや看護師さんはとても丁寧で、ありがたく感じます。
リハビリの方も毎回変わるのは不安ですが、一生懸命な方ばかりです。となりにいらした理学療法士さん、あくびをしながらリハビリ。ショックでしたが。見ているとその方もあまり話を聞くタイプではありませんでした。ゆるんでるなーと正直思いました。でも私を担当してくださった方は本当にいい方ばかりです。ただよくなってはいないし、予約も取りづらいです・・・オンライン予約にしてほしい。

これからも通うのですが、最後にこの口コミが5に書き換えられるといいなという想いで書いております。
そのときには病状と治るまでを書きたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

足立慶友整形外科 (東京都足立区)

k(本人・40歳代・男性)
1.0 整形外科 腰椎すべり症

腰椎すべり症で通院していましたが、腰の専門医と言われるドクターの態度が悪く、不快な気持ちで毎回通院していました。患部に触りもしない、口頭で終わるため何のために通院しているのかもわからず。手術しないと治らないと言われるが、手術はもっと痛くなったら、足が動かなくなったらしますとのこと。生活に困っている事を説明するも全く対応することも提案もなし。MRIの画像を見て教科書通りの疾患だと浮かれている様子。また診療後携帯見ながら待合室を歩いて患者の前を素通り。患者があいさつしても無視。他の方も書かれていますが、他の部位で診察伺ったら毎回違うドクターであなたとは初めての診察ですとご挨拶。でしょうね。そして毎回患者からの説明。何のためのカルテなのか。そして毎回違うドクターなので言うことバラバラ。待合室に人が多くて高齢の方も多くて、その方達が本当に気の毒に思えます。一回きりの診察で済むようなケガなどであればいいかもしれませんが長期戦になる疾患であれば、もっといい別の病院探されたほうが賢明かと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリージェ

足立慶友整形外科 (東京都足立区)

頚椎のヘルニアなのかな(本人・50歳代・男性)

以前、肩甲骨の辺りには痛み、左腕は全体に痛みと痺れが出てきて、
別の病院でMRIを撮り、頚椎のヘルニアとの診断を受けました。
半年ほど投薬治療を受けて、症状は改善されその後数年は痛みも出ませんでした。
2ヶ月ほど前から再び似たような症状が出てきてしまい、今回この病院で診てもらいました。
最初の医師からは、原因は同じ様な原因だと言われ痛み止めを含む薬を処方してもらいましたが、
痛みが増すばかりだったので1週間後に再診してもらい、その中の薬を1日2回に増やしてもらいました。
もちろん2回目の医師は1回目と異なります。(同じ曜日だったんですが)
そして、1ヶ月薬を服用したのち、本日診察を受けに行きました。
もちろん3回目もドクターは異なります。
症状を聞かれたので、あまり改善しなかった告げると、『じゃあ薬を飲んでも仕方無いね!』
と始まりました。
呆気に取られましたが、『先生、例えば腰とか肩甲骨の辺りとか、その辺の問題とかは無いのでしょうか?』と聞くと、『姿勢が悪いんだよ!』と始まりました!
医師の中で答えが出たのでしょうか?それ以降は何を聞いても『姿勢が悪いんだよ』の一点張りでした。
薬も変えない、量も変更しない、何なら効き目も無いなら薬も処方しない、『だって効かないなら飲んでも仕方ないでしょ?』と言われ、とりあえず処方してくださいとお願いしてお薬は変わらず1ヶ月分出してもらいました。
2度と行く事は無いと思いますが、今でもこんな医師が居るんだと驚きました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「オーツカ」、タリージェ錠5mg