Caloo(カルー) - さいたま市の歯科口腔外科の口コミ 26件

さいたま市の歯科口腔外科の口コミ(26件)

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

メドゥーサの漬物石(本人・40歳代・女性)

定期検査に行ってきました。
この検査で何かあれば頻度が上がり主治医さんの治療が始まることになります。
歯科助手の女性がいつも歯石を取って下さり、問題ないです、虫歯無いです等教えてくださります。

今日は歯石の残りやすい箇所の歯ブラシの角度、当て方まで教えてくださいました。

とっても親切で為になって、ツルツルになって言うコト無しです。
今、半年に1回なのですが、「もう少し空けますか?」とおっしゃいましたが、空けたくありません。

このままずっとおねがいしたい、お勧めの口腔外科さんです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

まえかわ歯科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

よしたろす(本人・40歳代・男性)

口腔外科について
口腔外科にて診察してもらいました。
急患でしたので直ぐに対応してくださいました。
早くて助かりました。
口の中が痛かったので直ぐに対応見てもらいました。
軟膏の塗り薬にて1週間様子を見てくださいとの事でした。
まだ1週間ぐらいで痛みが引かなかったのでまた診察してもらいました。
診察してもらいました結果やけどみたいなあとがありましたので消毒軟膏を塗ってもらいました。
先生も受付の方とても親切でしたのでとてもすごく助かりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 風凛香つばさクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ヒビスクス311(本人・30歳代・女性)

歯石がたまり、歯科にお世話になりました。
こことは違う歯科に行った時は、歯石とりで口の中は出血し、唇が切れて大変嫌な思いをしたので、歯医者に行くのは躊躇しましたが、知人の薦めでこちらへ行きました。
女医さんは初めてでしたがとても優しく、前に嫌な思いをした旨も聞いてくださいました。歯石はきれいにとれ今回口が切れることもありませんでした!院内も清潔でよかったです。混んでいるようでしたが、人気があるのも納得でした。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

大久保歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ひか(本人・20歳代・女性)

歯医者というと、ものすごく待たされるイメージがあったのですが、こちらの医院は比較的スムーズに案内され、治療も時間が掛からなかったです。
口腔外科の先生が毎週火曜日にいらっしゃるので、総合病院に行かなくても抜歯してもらえたのが良かったです。
また、診察・治療は個室なので周りが気になることもありません。終始リラックスして治療を受けられました。
個人的に、女医さんなのも良かったです。私は口が小さいので、男性の大きな手だと口を開けているのがつらいので…。
また、痛みのある箇所意外も細かく診てくださって、治療の必要性について丁寧に説明してくれ、とても好感が持てました。目視だけでなく、レントゲン写真で細かく診てもらえるので安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,200円 ※上の親不知を1本抜歯した料金です。

ひまわり歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ぽっぽこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

私の見ていない間に、子供の歯がブランコの座る所にあたって欠けて、大出血してしまいました。血みどろになってものすごくびっくりしました。ネットで調べて、この病院に行きました。

レントゲンを撮ったら、乳歯の根っこの部分が折れてしまっているので、歯を抜くことになりました。でも、乳歯なので、もう抜いてしまって構わないそうです。大人の歯は、あと数ヶ月で生えてくるそうです。

その日は大変混雑しておりましたが、大怪我だったため、他の予約の患者さんより優先して見てもらいました。ありがとうございます。治療は、怖がってる子供も安心して受けられるぐらい優しくしていただきました。先生が二人いたため優先的に見てもらえたのかもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団翠聖会パール歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

まろ(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきていて向きが悪かったのかとても痛くて、
頬まで腫れてきてしまったので知人に進められパール歯科医院さんに行きました。

妊娠中と言う事で治療に関して不安が沢山ありましたが、
切開せずに抜けると言う事で部分麻酔を打ってもらい抜歯しました。
抗生物質は胎児への悪影響があるので出してもらえませんでしたが痛み止めは胎児への影響がないものを処方してもらいました。
抗生剤がないので化膿を防ぐためこまめにうがい薬でうがいするように言われました。

完全予約制という事で待ち時間はほとんどありませんでした。
とても親切な先生で詳しく説明してくれて安心して治療を受けることが出来ました。
病院内もとてもキレイで落ち着いた雰囲気でよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール200

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ata(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯で通院しました。
診察には他院からの紹介状が必要です。
初診のみ受付で手続きが必要ですが、その後の受付は機械でできます。
大きく清潔感のある病院です。
レントゲンをとるときには別の階でレントゲン専用の部屋で撮りました。
待ち時間は予約していてもけっこう長いです。
先生は日によって違います。
親不知を2本抜き終わるまで4回ほど通院しました。
2本ともスムーズに抜いていただき、特に問題なく終わりました。
お会計は受付に出したあと、機械での自動精算になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 優縁会はつかわ歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

KOMACHIKEI(本人・60歳代・女性)

顎関節症であちこち歯医者に行きましたが
ぞんざいに扱われたり歯科難民になっててネットでみつけて訪れましたが
はつかわ先生は他の先生たちと違い
親身になって
話を聞いてくれました
運動療法も教えてくれ すごくよくなりました
虫歯の治療も的確だし腕がいいと思います
予約制なので待ち時間はほとんどありません

スタッフさんもとても感じがいいし
ここで歯の治療は継続しようと決めました
駐車場が5台ほどで少ないけど少し離れたところにもあるので安心です

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

岩嵜歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)

痛くなってきた親不知を抜きに行った際にお世話になりました。以前別の歯医者へ抜きに行ったとき、すごく痛く時間もかかったのでとても恐怖でした。知人に「腕の良い先生だよ」と聞いていたので不安は少し解消されました。抜く前にレントゲン撮影をし、歯の状態を確認。結構大きいねー。とレントゲン写真を見ながら少し説明をされ、いざ麻酔...麻酔も痛くありませんでしたし、親不知を抜くのもほんの数秒であっという間に終わりました。先生も優しくとてもお勧めです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

みまま(本人・20歳代・女性)

人気の病院で予約も結構先じゃないととれない病院です。真横に生えてきていた親知らず4本抜くために利用しました。月に数回大きい病院から来ている口腔外科の先生がいてその方にやってもらいましたが、やってもらってすごく良かったです。痛みや腫れなども最小限だったように思いますし、術後も良好で今ではぽっかり空いたあなもすっかり塞がりました。ただ人気の病院なので予約して予約時間に行ってもまあまあ待ちます。交差点にあるので駐車場の出入りがしにくいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

なかむら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

あけもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがベビーカーから転落して強く歯を打ち、少しグラグラする様子があるように感じたので念のため受診しました。

初診で当日の電話でしたが、予約がとれました。院内は決して広くはありませんが、子どもが遊ぶスペースが設けられており退屈せずに過ごせました。受付の方も感じが良いです。予約しても待つ歯医者もありますが、診察まではスピーディで助かりました。

診察室ではまずカウンセリングを受け、どんな治療を希望するかなど聞かれました。今回は虫歯ではなく外傷だったので特筆すべきことはありませんでしたが、虫歯治療なら安心できるだろうな、と思えるような丁寧な対応でした。

子どもの口に先生がいきなり器具を突っ込むのではなく、最初に助手さんと一緒に、あーーんとお口を開けたり歯ブラシをそっと入れてみたりする練習があり、子どもも怖がらずに診察を受けられました。丁寧に説明してくださり好印象でした。診察終了後は、ご褒美としてメダルをくれて、診察室のすみっこにあるガチャガチャをやらせてくれます。小さなカプセルトイがもらえて、子どもは嬉しそうでした。子どもたちが歯医者さんを好きになるよう、努力しているのが伝わってきました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※さいたま市の子ども医療費助成適応のため

赤猫(本人・40歳代・女性)

地域の歯科医院より紹介状をいただいて初診を受けました。
大きな病院のためか、初診の予約を電話で入れるのが、なかなかつながりませんでした。
初診当日は、診察券を作るなど事務手続きに10分ほどかかりますので、余裕を持って到着されることをお勧めします。
総合の受付と、各科それぞれの受付窓口があり、備え付けのクリアファイルに診察券を入れて、移動します。

私は、左上の親知らずを1本抜歯する予定でした。
初診の日は、抜歯の予約日を決めること、口の中の様子を確認、レントゲン撮影で終了。
抜歯当日、麻酔からの時間を含めて15分程度で終了したかと思います。
痛みどめと抗生剤が処方されました。院外の処方箋薬局で受け取ります。
1週間後に1回、その2週間後にまた1回、再診があり異常がなければ終了です。

初めての抜歯、それも親知らずということで、不安でしたが、さすがの大病院という感じで、対応もスムーズで、思うよりも全然痛みはありませんでした。
会計も、自動会計機を通すので、待ち時間は比較的少ないと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

オーキッド290(本人・20歳代・女性)

今回、親知らずの抜歯でお世話になりました。12月は特に混んでいました。
検温は体温計で測るのではなく、モニターの前に額を出して立つと瞬時に体温が計測されます。
来院の受付は機械に診察券を入れると受付票が出てきて、お会計もセルフレジのような機械で出来る仕様なので、非接触である点はコロナの時期にも良いですね。
初回来院した時、抜歯当日の説明がざっくりすぎてよくわからなかったので後日電話で確認しました。
大型病院なので事務的な対応ですし、時間をかけずにざっくりと対応された印象です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団協友会彩の国東大宮メディカルセンター (埼玉県さいたま市北区)

はーりー(本人・20歳代・女性)

交通事故により救急車で運ばれての診察。
歯が欠け、神経が見えているとのことで即神経の治療となりました。
男性の先生が「今から神経抜くからね、痛むよー我慢してねー」
と声かけてくれましたが、
まったく痛むことなく、すぐに終わりました。。。
今まで何度も何度も通っていた神経治療とは違いました。
ほんの少し痛みを感じることはありましたが、あっけなく終わったので
「え?もう終わり?短いし痛みを感じることがほぼなかったけど?」
と拍子抜けしました。

事故直後で頭がぼんやりしていたり、アドレナリンが出ていて痛みに強くなっていた可能性も捨てきれないのですが、見事な施術だったと思います。

自宅からは距離があったので、神経を抜いた後のかぶせ物の治療はほかの病院で行ったのですが、そちらで
「すごくきれいに神経治療してくれていますね、取り残しもないです。」
と言われました。
年末の忙しい中、短時間で痛みもなく丁寧で確実な治療をしてくれたことに大変感謝しています。

自宅が近ければまた通いたいくらいです。。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年10月

医療法人H-P Smileいちかわ歯科 (埼玉県さいたま市南区)

シオン(本人・30歳代・女性)

こちらで横向きにはえてる親不知の抜歯をしました。
院長先生が抜いてくださいましたが、とても上手でした!
他の歯科医院でも親不知の抜歯をしたことがありますが、その時は縫うのは痛いし、とても腫れるしで大変でした。
ですが、こちらでの抜歯時は腫れることもほとんどなく、抜くときの言葉がけがとてもていねいでしっかり心構えも出来ました。
抜歯後の消毒も他の方の予約の合間に予約を入れてくださり、不安なく抜歯後も過ごすことができました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

浅井歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

ラナンキュラス860(本人ではない)

子供が階段から落ちたときに舌を切ってしまい、電話をしたらこころよく見ていただくことができました。
病人としてはめずらしく各診療台ごとドアがわかれた感じになっていました。診療台との間は壁ではなくパーティション?のようなもので区切られていました。
幸いケガは大したことなかったのですが、とても親切にわかりやすく説明してくださったので助かりました。
待合室には子供のあそぶスペースとおもちゃが用意されているので、飽きずにまつこともできました。
駐車場もあるので便利だと思います。
緊急でしか診ていただいていないため、☆-1にしています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団アカデミー せがわ歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ローズグレイ855(本人ではない)

海外にも治療に行くようなすごい先生です。そして面白い先生です。
また、どんな質問にもこちらが納得する回答をしてくれます。
私が子どもの頃通い、今は自分の子供もお世話になっています。
歯科医院は靴を脱がなくてはならないし、玄関が狭いためまだ小さい子どもを連れて行くとちょっと大変です。ベビーカーはとても入れません。
院長以外にも何人か先生はいますが、優しく丁寧に診察してくれました。
歯科助手さんは、当たり外れがありますね。フッ素塗布するときに子どもが嫌がったため「もういいやーおしまい」と終わりにさせられました。ちゃんと塗布してもらわないと困るのですけど‥前の方は子供をあやしながらちゃんと塗ってくれました。
駐車場が医院から少し離れているため、子連れだと雨の日は大変です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

しおり(本人・30歳代・女性)

歯茎に埋没して横向きに生えている親知らずを抜きました。
普通の歯科では抜けず紹介状をいただきこちらにかかりました。
電話して予約をとりますが、混んでいて初診が一月先くらいでした。なのでその間はやっぱり抜くのをやめようかなどいろいろ考えてしまいました。しかし、かかってみるとやはり抜いた方が今後のためにもよいとのことで決心しました。
予約制なので行ってから待つことはあまりなく、レントゲンと診察が初診。2回目には抜くことになりました。仕事のことなどこちらの予定も聞いてくださり希望の日に抜いていただけました。翌日に消毒。1週間後くらいに抜糸。それからは毎週消毒に通いました。
丸一月くらいでその消毒も終え終了です。
抜くのはあっという間に、麻酔のおかげか全く痛みもなく終えました。こんなに簡単なものかと思うくらいでした。その後1週間後くらい、抜糸までは病みましたがそれはお医者さんの腕というより体質もあると思います。
痛み止めも飲むのではなく良く効く坐薬をくださいます。
先生も気さくで不安を話しやすく、安心して任せられます。消毒も丁寧で今となれば抜いてよかったと思ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン ボルタレン

krs272306(本人・30歳代・女性)

近所の歯科で、親知らずがななめに生えていておまけに神経が近いかもということで、紹介状をいただき歯科口腔外科を受診しました。
あとから知ったことですが、さいたま市で親知らずの抜歯で難しいものは、ほぼ自治医大に紹介されるそうです。

予約していてもそこは大病院。
待ち時間はそこそこありました。
けど、思ってたほどひどくはなかったというのが本音です。

診察、CTによる神経との位置関係の確認などをして抜歯となりました。
その際、もしかしたらしびれなどが起きるかもというドクターの説明はわかりやすく丁寧で良かったです。
無事抜歯も終わり、埋まれば良くなるかと思いきや…一向にずきずきする痛みがひかず、抜歯後の穴が埋まらないドライソケットという状態になっていると言われてしばらく通院が続きました。
なぜドライソケットになったのかわかりませんが、そこの説明をもう少ししてほしかったと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大石医院 (埼玉県さいたま市南区)

taka(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて今後いたくなるかもしれないという不安から大石医院の診察を受けたところ、上下4本のうち右下の1本が今後痛みだす可能性があるとのことで、後日親知らずをぬいてもらうことになった。

レントゲンを撮って自分の歯の状態を写真を見ながら丁寧に解説してくれた。その解説曰く、右下の奥歯が今後神経に触って痛みだすかもしれないとこことだった。そこでその歯を抜くということにした。
後日初めて親知らずを抜く経験をしたが、腕がよかったのか噂にあったほど痛くはなく、傷も最小限で済んだそうだ。
帰宅して麻酔が切れた跡はやはり多少は痛かったが、平均的な痛みよりも痛くはなかったと思う。
その後抜いた後の傷跡を見てもらって、異常がなかったようなのでそのまま治療完了ということになった。
一般的な親知らずを抜く経験談よりは痛みも少なく幸せであったとおもう。

先生も丁寧に説明していただきまたスタッフの方も優しくて、また医療設備も充実していてきれいな病院だなという印象を受けた。ただ、医師が1人のため、待ち時間は多少かかる。また、子供の来院も多いので、待っている間子供が騒いでうるさくなることが多い。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 5,000円 ※親知らずを抜いてもらった