Caloo(カルー) - さいたま市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 32件

さいたま市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(32件)

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラジアータ941(本人・40歳代・男性)

治療中の痛みも治療前の怖さも両方苦手だった為、
何年も歯医者に通えずにボロボロだった口の中でしたが、前歯が自然に抜けたので、社員の紹介で受診。
最初は緊張で逃げ出したかったのですが、優しいスタッフと先生の痛みの無い治療で通えました。どうしようもなく怖い抜歯などは少し眠くなる麻酔をしてもらってできました。それ以外は全て保険でやってもらいましたが、なんでも食事できてます。これからは、
半年おきのクリーニングだけで大丈夫そうです。
重症な方ほど、歯医者の実力差が出るのかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

南与野駅歯科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ズボラmama(本人・30歳代・女性)

右上の奥歯が痛み止めも効かない程痛くなってしまい、電話したらその日のうちに診てもらえました。
目視で見られるところに悪いところがなく、レントゲンを撮ったところ、親知らずの1番奥側(喉側)がほぼ神経の近くまで虫歯が到達していました。痛みが落ち着いたら抜歯をした方が良いと勧められ、今日出来るか聞いたところ可能とのことだったので、麻酔を多めに掛けて貰い、抜歯しました。
先生は、初めて来る歯医者でいきなり抜歯なんて嫌ですよね、具合が悪くなったらすぐ言って下さいね、など優しい言葉を掛けて頂き、麻酔で喉がチクチクして咳が止まらなくなってしまったときは、お姉さんがお水を持ってきましょうか?と声を掛けてサッと持ってきて下さったり、とても助かりました。
院内は綺麗ですし、先生は説明が丁寧でわかりやすく、受付のお姉さんも明るく、歯医者嫌いの私ですが、また行きたいなと思う歯医者さんです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

スマイル歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

チャイナ アスタ676(本人・30歳代・女性)

出産後親知らずが痛くなってきたので診てもらいました。大きな虫歯になっているとのことで、抜くか治療するかで、たくさん相談に乗ってもらいました。結果抜くことになりました。抜いた後も結構痛みが続いたのですが、薬などで完治し、スッキリと親知らずを抜くことができました。
病菌は綺麗で保育士さんも常にあるので1歳になりたての子どもを連れて安心してなんども通うことができました。また臨機応変に対応していただき、子供が泣いていてどうしようもない時などは、お腹の上に座らせて治療したりもしていただけました。
子どもを預けられずどうしようもなかったので本当に助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

デンタルケア未来 (埼玉県さいたま市緑区)

もう15年は通っているでしょうか。
東浦和の駅からは遠いですが、先生も看護師さんも説明がとても丁寧で、わかりやすいです。
歯医者さんは、ちょっと治療して、また来てねーというタイプの診療方法だと、1本の歯を治すのに何度も通わないといけませんが、こちらは小さな詰め物なら人にもよると思いますが、私の場合は2回で終わりでした。少しおおがかりな治療だと、1時間分の予約をとってくれるので、通う回数が少なくてすみます。
先生の技術もすばらしく、できない場合(息子の難しい親知らずの治療)は他院の紹介もしてくれました。
矯正もやっていて、息子の歯並びもきれいに直していただきました。
信頼できるし、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

志田歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

みーちゃん(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯をしてもらいました。
看護婦さんたち、先生、皆優しくて、全体的にアットホームで温かい雰囲気です。
子どもを連れて行っても、看護婦さんたちも親切で小さな子にも対応が慣れているので行きやすいです。
予約をすれば、5〜15分程度の待ち時間で、それほど待たされません。
テキパキとしていて、鏡などでしっかり見せながら説明も明確にしてくれます。
抜歯もほとんど痛みもなく、スムーズに終わりました。
これからも安心してお願いできます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ファイブロライト232(本人・30歳代・女性)

挨拶してくださり、患者さんを覚えています。
先生の理解力がずば抜けていて、こちらの話を聞いてくれます。また、写真を撮影して、パソコンで歯の状態がわかります。デンタルフロスの使い方が分かったし、
かかりつけにして、孫の代まで見てもらいたい
です。サービスについて、他職ながら刺激されました。
素晴らしいです。
歯磨きについて意識が上がりました。
親知らず抜くときにも中断してくれたり、
気遣いして、怖くないようにしてくれているし、
麻酔も追加してくれて、痛みがないです。
お体大事にしてくださいね!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

パトリアデンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

しおり(本人ではない・5〜10歳・男性)

祭日に子供が歯が痛いと泣き始め、祭日でもやっているこちらを受診しました。
先生は毎日同じ方がいるわけではなく曜日ごとに違う先生が診てくださる感じです。
閉まる直前だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、子供にはとても優しく、不安のないようこれからどういう治療を何のためにするのかなどわかりやすく説明してくださりました。
怖がりの我が子ですが安心して治療を受けることができました。
アシスタントのお姉さんも優しく、子供の扱いに慣れてます。
人気でなかなか予約が取れない曜日もありますがこれからもお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

家族全員がお世話になっている病院です。とても人気のある病院で混雑していますが、スタッフの方も多く、回転が良く長時間待ったことがありません。子連れでの治療もOKなので、主人が休みでない日に治療に行くことも可能で助かりました。先生の技量もとても高く、麻酔をする時も驚くくらい痛くありませんでした。治療内容についての説明も分かりやすくして下さり、患者に不安を感じさせない治療をして下さる先生だと思います。親知らずの抜歯もこちらで行いましたが、大きく腫れることもありませんでした。院内は新しく、とてもきれいです。待合室にはキッズスペースもあり子連れでも助かります。駐車場、駐輪場のスペースもきちんと確保されているのも良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 4,000円 ※4000円は抜歯の時で、虫歯治療はその時によりますが高額ではありません。

関歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ponpontai(本人・40歳代・女性)

親不知を抜歯
大学病院に行く予定でしたが、腫れがひどくなり、急遽、知人の紹介でお世話になりました。

知人の話のとおり、大学病院でしか対応ができないといわれた親知らずも、すんなり問題なく対応していただきました。

歯医者ジプシーで、知人の紹介でこちらに伺いました。

先生はとても明るくて気さくな方です。
説明もとても丁寧で、大学病院でしか無理といわれた歯もすんなり抜け、その後も問題ないので腕は確かだと思います。
あとは、他の歯も保険で十分なのではないかと、逆に自費にするメリットと比較して、よく考えてきてねと言われました。(^_^;)
他の病院では、自費をすすめられたきたのでびっくりしましたが、信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

みまま(本人・20歳代・女性)

人気の病院で予約も結構先じゃないととれない病院です。真横に生えてきていた親知らず4本抜くために利用しました。月に数回大きい病院から来ている口腔外科の先生がいてその方にやってもらいましたが、やってもらってすごく良かったです。痛みや腫れなども最小限だったように思いますし、術後も良好で今ではぽっかり空いたあなもすっかり塞がりました。ただ人気の病院なので予約して予約時間に行ってもまあまあ待ちます。交差点にあるので駐車場の出入りがしにくいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あつみ歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

始めは息子が赤ちゃんの頃、自分の治療の為に通いました。
泣いてる赤子を胸の上に抱いたまま処置をして下さいました。
他の歯医者で根本を残したまま抜歯されていたのを、即その場で処置して頂きました。
「怖がりな人は日にち置かずに即やった方がいいよ」
の言葉が正しすぎて忘れられないです。怖いのも痛いのも嫌いな私には麻酔も使っての素早い処置は物凄くありがたかったです。
その後、親知らずのも抜いて頂いたのですが、先が曲がっていたにも関わらずスルっと抜いて頂きました。
技術的にも今まで通った他の医院より良いと思いました。
また、子供連れにとても優しいのもありがたいです。
待合室のキッズスペースに置いてきた娘が泣いたら、受付の方が診察室に連れてきて下さって院長自ら椅子と絵本を用意して下さり恐縮しつつも本当にありがたかったです。
他の患者さんも院長さんやスタッフさんと親しく話をしていて、とてもアットホームな暖かい環境です。
建物自体は昔からあるもので古いですが、清潔感があり落ち着きます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月

菅原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

トトロ(本人・40歳代・男性)

初めに、担当医がしっかり挨拶してくれたので安心できた。患者の目の届かないところも鏡を使って見せてくれ、現状とこれからどうやって治療していくかを詳しく説明してくれた。先日は親知らずの抜歯をしてもらったが、しっかり麻酔をしてくれ、痛みは全くなかった。短時間で済み、ストレスも感じずに済んだ。また、次回の治療は大体時間がどれくらいかかるのかを教えてくれるので予定もたてやすく助かっている。欲を言えば受付が狭いので、少し解放感があるといいと思う。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

マナマリエ歯科診療所 (埼玉県さいたま市岩槻区)

kazusan(本人・50歳代・男性)

前歯がぐらついていたので、とりあえず電話󾬆受付の人が男性なのでびっくりした。たまたまドクターが電話にでたのかなあ~と思い、症状と要望を伝えると即答󾬆 その後予約日に訪院すると、受付に男性が…❗
見た感じおしゃれなジャケットを着てドクダーではないとおもいます。疑問にもしっかり答えてくれてプロの仕事だなぁと思いました。院内の雰囲気はハワイアンの流れる南国の雰囲気でリラックスして診察がうけられました。新しいクリニックなので設備も最新のものでしょう。私達にとって歯科医の上手い、下手の規準は痛いか、痛くないか?が最大の規準だと思います。私は抜糸、歯石取り、義歯とお願いしましたが痛みもなくその後も問題ありません。
感じかたは人それぞれですが私は続けていけそうです󾬆

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

藍494(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み出した為、近所にあるさくら歯科クリニックに通院しました。
院内は清潔で、キッズスペースもあり子連れの患者にも待ちやすいと思いましたが、予約したためか殆ど待つこともなくすんなり診察になりました。
先生は女性の方で優しくお話ししてくださり診察の結果、抜歯になったのですが、人一倍痛がりなことを伝えると丁寧に説明をしてくれ、抜歯の日当日も気持ちが落ち着くのを待ってくれたので安心して抜歯に臨むことができました。
ただ、歯科助手の方がみなさん明るく感じも良かったのですが一人だけあまり感じの良くない方がいたのでマイナス0.5で。

今後もまた何か歯痛など起こってしまった時にはぜひお願いしたいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かずデンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

なかなか予約が取れないこちらの歯科医院ですが、
約3週間ほど待って、やっと初診の日になりました。

受付の女性の方は、とても優しい方。
この年で恥ずかしながら、歯医者って苦手なのですが
こうやって笑顔で迎えてくれると、頑張ろうという気持ちになれます。

先生は男性の方で、レントゲンを取って歯の状態を
詳しく診て頂きました。
そうしたら、奥の親不知が虫歯になっていると言われました。

治療しても意味がないし、親不知は頭痛の原因や
歯並びに影響するといわれたので、思い切って抜くことにしました。

まず、表面に麻酔を塗りつけ、5分放置。
そして、細い注射針で3回麻酔を打たれました。

とっても細い針だったので、あまり痛くありませんでした。

そしてまた5分放置され、
あっという間に抜いてもらいました。

全く痛みも振動も無かったため、
抜かれたことにも気づかなかったです。

とても良い腕だと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

森山歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mirai(本人・30歳代・女性)

以前から歯の痛みがあり、ネットの口コミをいろいろ調べてこちらに予約しました。

特に大きな虫歯は見られないとのことでしたが、歯のクリーニングと、前から気になっていた親知らずを抜いて頂きました。
親知らずを抜いたところ、虫歯になっていたようでした。

人気があるところで、平日の夜や土日などは予約が取りにくいようです。
会社勤めだと時間が限られてしまいますので。
ですが、受付の方も親切に対応して下さいますし、人気があるのも納得でした。
予約していたので待ち時間も少なく、先生も看護師さんも親切で丁寧に説明していただけます。
抜歯をしましたが痛みもありませんでしたし、痛みどめの薬も頂けたので安心でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

unirico(本人・30歳代・女性)

就寝時奥歯に痛みがあり、痛み止めを服用して翌朝は会社へ出社しました。

午後になると歯に痛みがある方の頬がパンパンに腫れ上がってしまい、痛みもひどくなりました。職場の方にこちらの歯科医院をすすめられ連絡をすると、予約なしでしたが診察していただけました。(通常は予約診療です)飛び込みでしたが、ほとんど待ち時間もなくすぐに診察していただけました。

診察していただいたところ、奥歯の親知らずが炎症をおこしているとのこと。疲れや免疫低下が原因ではないかとのことでした。熱を測ったところ、微熱もありました。当時風邪をひいて抗生物質を服用していたのですが、それにも関わらず発熱があるのは身体の免疫力がかなり低下していると診断されました。ひとまず薬を処方され絶対安静を言い渡されました。様子を見て症状が改善されないようであれば、抜歯をすることになりました。

いただいた薬で熱は下がりましたが、痛みは解消しなかったので抜歯することになりました。抜歯は始めてでしたが、先生の手際が良くて本当に痛みもなく、15分ほどで終了しました。抜歯後、トラブル等もなかったです。

それから小さな虫歯などがあったのでそれらの治療と歯のクリーニングで2〜3ヶ月通院しました。

先生やスタッフの方はみな親切でとても感じが良いです。痛みがひどい時は気兼ねなく何時でも連絡してくださいとおっしゃってくれました。費用は他の歯科医院に比べると、安価だと感じました。設備も整っており、院内も奇麗で清潔です。診察室は個室でした。完全予約診療で、待ち時間はほとんどなかったです。予約は2〜3週間先くらいまで取れなかったので、早めの予約が必要です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

コバヤシデンタルオフィス (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50歳代・女性)

再来院。駐車場は3台広め。
待合室には2人が待っていた。
待ち時間は予約制なのでほとんどないです。

トイレのほかに歯ブラシが出来る個室がある。
とても綺麗☀️
綿棒あり。

レントゲンを撮り治療の流れを説明された。

麻酔の前説はなく皮膚麻酔→麻酔注射。流れはわかっているが 言葉が欲しかった。

抜歯はわからないうちに終っていた。

ガーゼを噛んで終り。

診察台で痛み止化膿止め飲み終了。

会計には時間がかかったが優しいことばでいやしてくださった。

次回の予約をもらい 帰宅。

現代的な施設
予防歯科を目指しているようです。

賛成!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ふじた歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳になる息子が歯の生え替わりのため、前歯がぐらつき、食事の際に痛がるので受診しました。
当日だったので電話をしてみたところ、その日は予約でいっぱいですが、待合室で待っていただき、診察させていただくことになりました。
受け付けの女性の方もとてもきづかいをしてくださる方で、息子も緊張もなく待つことができました。
20分くらい待ったところで呼ばれて、レントゲンをとり、抜歯。麻酔の注射が痛そうでしたが、男性の先生も物腰が柔らかく、終始息子も落ち着いて座っていられました。
また、歯科衛生士の女性の方も、若く可愛らしい方で、歯磨き指導などもやっていただけました。
ママ友からおすすめされ訪れましたが、全体的に良い歯医者さんかと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

オーキッド290(本人・20歳代・女性)

今回、親知らずの抜歯でお世話になりました。12月は特に混んでいました。
検温は体温計で測るのではなく、モニターの前に額を出して立つと瞬時に体温が計測されます。
来院の受付は機械に診察券を入れると受付票が出てきて、お会計もセルフレジのような機械で出来る仕様なので、非接触である点はコロナの時期にも良いですね。
初回来院した時、抜歯当日の説明がざっくりすぎてよくわからなかったので後日電話で確認しました。
大型病院なので事務的な対応ですし、時間をかけずにざっくりと対応された印象です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月