Caloo(カルー) - 入間市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 6件

入間市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(6件)

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

るなちゃん(本人・40歳代・女性)

右上の一番奥の歯を抜歯してもらいました。全然痛くなくて、手際が良く、信頼できる歯医者さんだと思いました。実はこの歯は、最初の歯科医院で何日も通わされた挙句、中途半端に治療が終わっていて、次に行った歯科医院では、抜くのは好きではないという理由で何もしてもらえず、3番目の歯科医院では、治療を後回しにされていた歯でした。そうこうしている間に悪化してしまい、歯茎まで化膿していました。確かに根っこだけしっかり残っていて、表面はほとんど残っていない歯で、厄介な治療でした。今回は通院1回目で、「抜きましょう」と言ってもらい速やかな対応に感謝しています。治療費も安くてびっくりしました。また通います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

宮寺歯科医院 (埼玉県入間市)

ボトルグリーン943(本人・30歳代・女性)
4.5

妊娠中から、2人の子供を出産した今もかぞくみんなでお世話になっています。
先生はとっても優しい方です!
建屋と設備は若干、古いですが待ち時間もほぼなくスムーズな診察です。
子供の治療もいろいろ質問をしても、的確なアドバイスをしてくださります。
衛生士さん、助手さんもとても明るく丁寧な方です。
待合室には子供の本やおもちゃはないので子連れの場合は何か持って行くのをオススメします。
小児歯科と看板はあげてないようですが子供でも、優しく治療してくださいます。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 2,000円 ※治療によって異なる

たかだ歯科医院 (埼玉県入間市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

家族が通っているため右奥の痛みで受診しました。待合室も清潔でゆったりできますが、予約制なので予約時間に行けばほぼ待ちません。歯科医師は一人ですが、最初丁寧なカウンセリングをして下さり、レントゲン撮影後、画像を見ながら、時に例えを用いてこちらがわかるまで説明して下さいました。右下大臼歯の抜歯でしたが、この歯科医師を信じて無事抜歯。術後も良好です。今後定期検診にも通う予定です。しかし受付と助手の女性が無愛想なのが残念。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

えつお歯科医院 (埼玉県入間市)

ミッフィー(本人・30歳代・女性)

知り合いにこちらの病院を紹介していただきました。
入間市では有名かと思いますが、こちらの先生の親知らず治療はおすすめです。
先生は一人。受付兼歯科衛生士さんは2人います。

レントゲンと視診でどう抜くか、教えてくれます。
そして、すぐできそうであればそのまま抜歯してもらいます。
私の場合、右側の上下2本を一日で抜きました。
先生の言うとおり、上は30秒くらいで抜け、下は1分もあれば抜けました。
先生の頭の回転が速いのか、有言実行も素早いです。
賛否両論あるかもしれませんが、先生の言うとおりになるので、私は気に入っています。

その後、翌日に消毒へ行き、3日間は抗生物質を服用します。
痛みどめの頓服薬ももらえます。
抜いた夜はじんじんと痛みますが、痛みに耐えやすいのか?
そんなに辛くはなかったです。
半年後、左の親知らず上下も抜いて今は違和感もなく快適に過ごしています。

ちなみに、他の歯科では抜けず大学病院へ行ってくれと言われた他の知り合いも、えつおさんで親不知を抜いてもらいました。
それくらい、腕のいい先生だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

横田歯科医院 (埼玉県入間市)

lucy(本人・40歳代・女性)

親不知が痛かった為受診しましたがコロナ禍で口腔外科の先生がここ一年半程こちらには来ていないとの事でした。私の親知らずはちょっとややこしいらしいので口腔外科の先生が来てくれる日に抜歯した方が良いそうです。先生は口腔外科の先生がいつ来てくれるか分からないから…と抗生物質と鎮痛剤を処方しました。その後に「様子みてダメだったら私が抜歯しますけど…」と積極的にはやりたくない感じを受けました。抜歯の提案をされて2年放置してしまいましたが、医者に放置されるとは思いませんでした。
レントゲンも撮らずに2年前のを見ていて、私の現在の歯茎の下の歯がどの状態かも調べてはくれませんでした。

抜歯に自信がないからか、私に時間をかけたくないからか分かりませんが、2年前よりも親切・丁寧、とは感じませんでした。
他の歯医者を探そうと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

友愛歯科医院 (埼玉県入間市)

スカーレット741(本人・30歳代・男性)

設備はあまり整っていません。 歯科衛生士さんなどはいらっしゃいません。
冗談交じりなのか口か悪いように感じるかもしれませんが、優しいです。
でも、バタバタしていて(医師が)落ち着きません。起伏がとってもあります。次の診察の時、家での経過を聞かずに口の中を見ます。年齢は60過ぎています。合う人合わない人分かれると思いますよ。次回予約もなかなか入りません。TVなどはないので行かれるのでしたら、暇潰しの本など持っていくべきでしょう。口腔外科ではないので、自分は口腔外科かなー...と思ったら最初からそちらへ行くべきですね。薬は最低限で、以前抗生剤2日分....と、有りましたがせめて三日飲まないとあまり意味が....。治療の進み具合が本当に少しづつです。途中で再度説明が受けたくなったら、....と言うかこの様な過程をたどるとはしはず聞いたところ、最初話した通りですさから....そう、院長にも院長婦人にも言われました。状況というのは変わるから...と思い聞いたのですが...。こちらは、知識がある訳では無いので。15分の枠に何人か予約をとるという形をとって居るようです。
。口腔外科は埼玉医大へ送られることが主なのでしょうか。そんな感じです。。「ちったあ痛いの我慢しろ!」、「やれる限りこっちもやっている」荒々しく言いますが、一生懸命それは仕事なので当たり前では?と思いました。バキュームで唇が切れたことも有ります。あと、抗生剤、間違えられました。院長婦人もお出になられ素人ですが、介助に入られてますが、気分的に嫌です。ご子息様がたまに東京医科歯科よりみえます。(口腔外科できます)トイレは和式なので、しゃがめない方はきついでしょう。あと、駐車場がせまく、3台がせいぜいそれぞれ気を付き合って止めるような形になります。
私はもう行きませんが...最新の検査は無理です

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月