Caloo(カルー) - さいたま市桜区の歯科口腔外科の口コミ 2件

さいたま市桜区の歯科口腔外科の口コミ(2件)

さいたま歯科口腔外科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

突然の前歯の痛み。何もしなくても激痛で何件か歯科に診察しにいったけど納得できる回答が得られず、総合病院ならわかるかも!とこちらへ。いままで何件も診察しに回ったこと、その時に言われたことなど全て伝えたところ、触診だけで「歯周病かな?」とのこと。3ヶ月に1回は検診に行ってるのに言われたことないし、歯ブラシ中血が出たこともないのに・・・しかもそれで診察を終わろうとしたので、「レントゲンとらないんですか?」と言って初めて「じゃあ撮る?」と患部だけのレントゲンを撮る。「前回虫歯治療した箇所が神経に近いから炎症起こしちゃったかな?」とまた違う意見が。とりあえず様子を見ましょうと痛み止めの処方。痛みどめ、効かないんですけどって最初に行ったのに。結局歯科で有名な都内の総合病院へ行ったら虫歯だったことが判明。患部だけのレントゲン撮ったにもかかわらず虫歯に気付けないなんて。残念。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

さいたま歯科口腔外科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

雨粒654(本人・20歳代・女性)

ネットで関東の口腔外科を検索して上位に出たのがこちらだったので、下あごの親知らずを抜くために来院しました。しかし評判と違って、治療が上手くない口腔外科だと感じたためこちらに書かせて頂きます。
 まず、抜歯中は麻酔が全然効いていないせいでとても痛い思いをしました。麻酔の効き方には個人差もあるので多少は仕方のないことだと思いますが、痛みのあまり途中で手を挙げても無視されました。また抜歯後の対応も杜撰と言わざる得ませんでした。止血したかどうかの確認は2秒ほどで終わり、担当医はすぐにどこかへ行ってしまいました。歯科助手の態度も横柄で、子供のように椅子を回しながら抜歯後の諸注意を説明された時は驚きました。
 治療直後から既に出血が止まらず不安でしたが、抜歯自体が初めてだったのでこれが異常かどうかも分からず一旦は帰宅しました。その後患部をティッシュで押さえていましたがかなりの時間が経過しても止まらず、不安で涙が出ました。再び訪れ別の先生に見て頂いた所、縫い方が雑だったのと止血処置が不十分だったことによる出血だったらしく(らしくと言うのは説明がほとんど無かったためです)縫い直されることになりました。この時も麻酔が効いておらず、手を挙げましたが無視されました。
 下あごの親知らずの抜歯は、歯茎の切開や縫合によって痛みが出るものだと聞きました。自分は結果として2度縫ったので、再縫合直後から患部は酷く痛みました。結局痛みが完全に収まるまで10日ほど要しました。また顎、喉の痛み、顔の腫れも長引きました。抜糸後、親知らずを抜いた先生に最終チェックをしてもらいましたが、再縫合に関して何らコメントはありませんでした。もうかかることはないと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)