Caloo(カルー) - 草加市の歯科口腔外科の口コミ 3件

草加市の歯科口腔外科の口コミ(3件)

医療法人いすず会草加いすず歯科クリニック (埼玉県草加市)

ストレチ(本人・30歳代・女性)

日曜日に親知らずが痛くなってしまい急遽お願いしました。予約は埋まっているとのことでしたが痛みがあるなら診察いたしますのでいらしてくださいと受付の方が優しく言ってくれました。

前にも痛くなったのですが他の病院で大学病院でないと抜けないと言われました。

平日に行けなく、しばらく放置してしまっていた親知らずでしたがこちらの病院では抜けるとのことでしたのでお願いしました。1時間くらいかかるかもと言われたのですが30分くらいで抜けて思っていたより痛みも少なく本当に良かったです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

長栄歯科クリニック (埼玉県草加市)

エリー(本人・30歳代・女性)

長年お世話になっているクリニックです。

院内は綺麗で、設備も最新かそれに近い状態です。こまめに新しい機材が導入されています。常に最新の設備と技術の恩恵を受けられるような印象を受け、患者としては嬉しい限り。

先生方も非常に熱心で、技術も高く、処置も丁寧だと思います。そしてとても親切です。見ていてとても忙しそうですが、患者の話はしっかり聞いてくれますし、納得するまで説明もしてくれます。明らかに技術的に不可能なこと以外はたいていの要望に応えてくれるので、治療で不安な点や気になる点があるとき、言ってみると意外と対応してくれたります。少し前の話ですが、マウスピースを落として割ってしまったことを伝えたら、けっこうな時間をかけて新しく作ったマウスピースを補強してくれました。ありがたかったです。

難点は以下の3点です。

①所在地が若干行きにくい場所にある(最寄り駅から徒歩だと25分くらいかかる)
②評判が良いクリニックのため予約が取りにくい(一度診察を受けると次の予約はだいたい2週間後くらいでないと空きがない)
③予約して行っても思ったより長く待たされる場合がある

それ以外においては、個人的には完璧です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

ロア(本人・30歳代・女性)

前から体調不良の際にズンズンと痛む親不知を抜いておこうと歯医者に。神経が絡まってて大きな病院ではないと抜けないというので、市立病院の口腔外科へ。茶髪の若い助手さんが挨拶に見えたのかと思ったら担当医でした。顎が小さいのでレントゲンも何度も撮り直したりと既に顎がガクガクな状態での抜歯開始。長々抜けなく大苦戦し歯茎を切開し顎の骨を削り親不知を粉々に砕き1つづつ拾う作業に切り替えた頃には麻酔がかかってない箇所が傷み終わった頃には汗で背中がぐっしょりでした。案の定物凄い腫れと高熱で1週間痣が凄かったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月